Из жизни Сидорова2

Жил-был

  Сидоров родился в стране, где рек, полей, лесов не  счесть,  а недра земли полны несметными природными богатствами. Жил-поживал, добра много не нажил, но и не бедствовал. С женой повезло:  Бог её умом не обидел - счастье видела не в пустых развлечениях, а в доброй семье.
 
 Жил Сидоров с супругой и двумя сыновьями в  двухкомнатной  квартире. Имел холодильник отечественного производства,  который злобно тарахтел, но работал исправно уже много  лет. А вот с телевизором проблемы возникали регулярно. Если "ящик" в течение года не выходил из  строя,  Сидоров  считал его удачным. Сначала таскал в ремонт телевизор с чёрно-белым изображением, а потом, почти с такой же регулярностью – цветной. Но не роптал – считал, что по-другому не бывает.
 
 До Сидорова, конечно, долетали слухи, что где-то живут лучше. Но не завидовал, мол, ну и пусть себе живут.

Мечты у Сидорова были скромные, как и полагалось в то время. Но в стране жили граждане, которые знали западную жизнь не по слухам и желания имели несравнимо большие. Когда вожди-догматики один за другим стали уходить в мир иной, на смену им попёрли хваткие, сноровистые. Но в рамках прежнего строя развернуться было сложно – поэтому они задумали перестройку. Чтобы народ не возмущался, пообещали поделить национальные богатства по справедливости. И поделили… Соответственно с желаниями!
  А Сидоров так и ждет, когда его богатым сделают…



Жертва траншеи

  Сидоров вечером возвращался с работы. Спешил - как-никак сегодня был его день рождения, жена стол накрыла, заждалась. Он тоже шёл не с пустыми руками: в полиэтиленовом пакете нёс бутылку "Экстры" и круг колбасы.
 
 Как назло, на пути за день успели траншею отрыть - тепломагистраль ремонтировали. Дело,  вообще-то, привычное: роют, значит осень пришла. Примета такая российская.
 
 Сидоров от души матерей копателей вспомнил - надо обходить, время терять.  Видит - доска через траншею перекинута. Подумал: «Народ ходит». Пару шагов сделал - ухнул, как топор! Брызги фонтаном! Ошалело огляделся -  над головой - звездное небо, внизу вода мерцает... По колено.  Стенки  траншеи аккуратненько вертикальные, глинистые. Сгоряча и бросился их штурмовать... Шиш!
 
 А тут про пакет с водкой и колбасой  вспомнил.  Поискал  -  как  не  бывало! Мать-перемать, туда-сюда по траншее.  Взвыл о помощи.  А прохожие, услышав великий русский, ход ускоряют. Знают - у нас добрый человек вечером в  траншее сидеть не станет, только алкаш или ненормальный, помоги ему, а он поколотит или покусает.
 
 Сидоров вопил, вопил, устал. Да и понял  -  никто  не  поможет.  Подумал: " Жена, небось, думает: с друзьями керосиню!"  Поматерился для разрядки и извилинами стал шевелить. Нашел выход.  Сломанной  доской  выдолбил ступеньки...
 
 Как выглядел Сидоров, когда из траншеи  вылез,  нетрудно  представить. Ясное дело, домой поздненько заявился. Жена глазенки не протерла - с упреками на мужа. Всю отрицательную энергию он и выплеснул на неё!..


Рецензии
Вот совершенно не моя литература, но однозначно - хорошая, и однозначно - литература!! Это относится ко всем просмотренным мною рассказам. Просто читаю, не хочется ни соглашаться, ни протестовать, хочется только читать и наслаждаться. Спасибо вам большое!

Дионис Соколов   23.02.2011 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова. Рад, что у вас нашлось время ознакомиться с моими рассказами.
С уважением, Бочкарев.

Бочкарев   23.02.2011 19:10   Заявить о нарушении