Апофеоз войны

;Небо заполонили звезды и начали падать на раскаленую землю. Моря забурлили и его обитатели всплыли на поверхность издавая предстмертные крики. Самолет уносился все дальше от места бомбардировки. Где-то далеко, на линии горизонта были видны пожары объявшие леса. Летчик передал по рации о выполнении задания и возвращении на базу. Людские потери насчитывали миллионы. Огромные города были стерты с лица земли. Еще вчера территории занимали мегаполисы, а сегодня осталась только пыть. Даже страх и смерть покинули это место. Они очистили его до конца. Ни одна душа не спаслась в катокомбах и бомбоубежищах. Жизнь никогда более не вернется в эту пустынную долину. Бомбардировщик направлялся на место дислокации. Маршрут пролегал за тысячи миль от места испытаний нового оружия. Никто из экипажа не мог подумать что звук способен истирать в пыль людей, дома, броню военной техники. Смерть веяла своим гнилым запахом в радиусе сотен миль... Ничто не смогло противостоять оружию армагедона. Мало кто помнит из-за чего началась война. Но ее продолжительность затмила все войны ей предшествующие. 300 лет бесконечной войны. 300 лет страха и боли. 300 лет сметрей и потерь. И вот он, апогей войны. Ее апофиоз. Миллионные города стертые с лица земли. Истребление народов несогласных с законами федерации. Экипаж самолета даже незадумывался об этом. Он выполнял приказ. И если бы это была война во Вьетнаме, то по возвращении на родину им бы плевали в лицо. А государство назвавшее их героями просто забыло о них. А они только исполняли приказ. Ничего личного. Просто приказ черт побери! Казалось что солнце идущее за ними на запад было черным кругом. И только золотой ореол украшал его мрачное состояние. Небеса окрасились в багряный цвет. Словно на холст выплеснули ведро краски и она стекала на землю образовывая озера... Двигатели гудели от нагрева. В кабине было невыносимо жарко. Самолет тряхнуло несколько раз. И раз от раза экипаж все сильнее чувствовал ударную волну проходившую по всей поверхности земли. Подлетая к родным просторам командир бомбардировщика увидел голую землю. Диспечер молчал. Пролетая на сверх низких высотах картина запечетленая на поверхности земли ввергла их в шок. Пустыня. Безжизненная и беспощадная к человеку. Штурвал от себя до упора. Прощайте ребята...


Рецензии