Воспоминания

Ты помнишь как я пел тебе в трубку? Как снежинки кружили за окном...Ты помнишь наши прогулки? Как ночи пролетали в ожидании дня и превращались в бесконечное желание почувствовать друг-друга...Я до сих пор храню кольцо, которое ты подарила мне. Сейчас я пишу только с одной целью, освободиться от своих воспоминаний. До сих пор я переживаю все это снова, но это было так давно...С тех пор я начал говорить что не верю в любовь. Но в уголке своей души я до сих пор храню это слово. Я хочу чтобы оно сгорело как феникс и восстало из пепла...Но лист с неровным почерком стал сырой от дождей и слез... Пока я пишу все это, снег летит с небес не тая, оставляя белое покрывало. Темы уже нет как год, я не могу забыть его, может боль и утихает, но я помню его и я понимаю что мне было очень хорошо проводить время  этим человеком, но увы... Наверное я более не встречу тебя. А если встречу, то знай. Ты больше не увидишь во мне того, кого ты знала. Седина, глаза все столь же грустные и все столь же красивые. И я больше не ношу брюки, я помню как тебе это нравилось. Я помню как ты любила называть меня Вадькой. Только со временем я понял что это не созвучно с Вадимом. Я Вадим, для кого-то Вадим Владимирович, для кого-то сын, брат, друг, враг. Но никак не Вадька! Я не скажу что я помню плохое. Я помню много хорошего. Я помню как ты плакала, как ты "любила".Я помню твой блеск в глазах и твою жестокость...Я помню все, но это должно уйти навсегда. Ночь опустилась на город и фонари загорелись один за одним. В моей комнате горит тусклый свет. Исписанные и измятые листы лежат на столе...Небо усыпано звездами но я не вижу своей...Наверное сегодня не та ночь, не та жизнь и не тот город...Я хотел вернуть тебя, но думаю что это не нужно никому. Я хотел быть другим, я хотел быть другим для тебя, но я знаю что невозможно изменить себя. Теперь я понял это и я могу сказать что я все тот же нежный и любящий человек. Пусть я один и более нет тех ласк, тех ссор. Пусть нет ничего, но есть люди, которые доказывают мне что я живой. Хочу чтобы ты была первой и последней кто изменил меня. Когда ты меняешь человека, то приходится все время быть рядом, дабы он чувствовал себя нужным, но я остался в холоде четырех стен. Без права на весну... Без права на ошибку. Я твердил что не вернусь, что скоро умру, но с каждым днем я хочу жить все больше и больше. Больше всего я волнуюсь за людей, которые сейчас спят в соседней комнате. В отличие от всех меня окружающих, только их будет до конца их дней волновать мое исчезновение из этого мира, ведь многие даже не узнают об этом...Небо не заберет меня, оно упокоит мое тело в сырой земле. Я наконец-то увижу свой сон до конца. Я увижу край этого поля. Серый дождь превратится в снег. Серое поле покроется белой пеленой. И грязь покрое протоптанную мною тропу. Но мне будет все равно. Я молод и я смеюсь смерти в лицо. Я могу пройти десятки километров держа путь в неизвестность. Выйти в поле и кричать до изнеможения. Беситься под музыку, которая заставляет меня выплескивать энергию большого города. Хочу отметить что я потерял связь с теми, с кем общался раньше. Время показало кто друг, а кто враг. Кто безразличен. Кто воткнул нож в спину сделав милое лицо. А ты стала никем...Гуляя в парке я вспоминаю наше место у моста. Иногда смотрю наверх и в памяти проносятся кадры...Я помню все, ведь я еще жив...


Рецензии