Реквием Моцарта

Жуткое дело, что внутренний голос способен с человеком сотворить!

Юрьне тоже как-то раз внутренний голос подсказал:  поставь реквием Моцарта, поставь! Поставила, конечно. К ней  днем свёкр зашел, директор соседней школы, у того уроки рано закончились. Заслуженный учитель ростом  под два метра, с бородой и темпераментом Отелло от Народного образования. Глаза у него  свирепо горели постоянно.


Неожиданный вопрос задал:

- Водка есть?

- Есть. 

- Доставай!

Забыла предупредить, что свёкр  еще и гением общения был.  Знал, как спектакль устроить. Начать нехотя,  лениво и постепенно слушателя до полной экзальтации довести. Тут внутренний голос и подсказал, что  реквием хорошим фоном будет.

Что дальше было не помнит. Помнит, что реквием соответствовал моменту, забрался на вершину чувств-с  и закончился вместе с бутылкой и шедевром общения.  Минут за тридцать пять. Стихло. Невестка с Отличником народного образования встали, как по команде, и молча  двинули к выходу из квартиры. Вышли  на порог подъезда и так же молча разбежались  в разные стороны, не прощаясь. Свекр налево,  Юрьна направо. С равными скоростями. Стремглав.

Обнаружила себя в километре от дома на детских качелях среди бела дня. От качелей мутило.   От движения по ровной местности в сторону дома впечатление было, как на Эверест подниматься. Подвиг, не меньше.

Потом помнит диван, сердце в голове стучит, громче и громче, и все чаще. Кроме этого ненормального стука  ничего в природе нет, сейчас взорвётся.

Доктору позвонила, что делать? Килограмм аспирина вовнутрь, съесть что-нибудь и пить чай. Вспомнила, что со вчерашнего дня не ела. Поняла, что не то чтобы есть не хочется, не сможет просто. Жива осталась чудом.  Видать, из-за снисходительности высших сил.

Опасное это дело -  реквиемы Моцартов слушать!


Рецензии
Вау, хорошо предупредили, Ирина!
А то тоже имею слабость классику слушать, "Похороны куклы" Чайковского, например))
Спасибо!

Рефат Шакир-Алиев   31.12.2015 01:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.