Резиновая баба

Резиновая баба

Было это в 82-м году на участке "Буринда" (разведка рудного золота). Работал у меня реечником прожженый бич Дима Васильев, по кличке Ричард Львиное Сердце. Не помню почему ему такую вклеили. Этот товарищ из той публики, которая только зиму кантовалась в каких-то организациях или конторах, где был ночлег, теплая спецуха, харч. Весной же они "поднимались на крыло" и беззаботно жили до следующей зимы в крупных и не очень населенных пунктах, питаясь подножным кормом, промышляя мелким воровством. Вобщем-классический бич.
Раза 2-3 в месяц прилетал к нам вертолет с продуктами, запчастями, почтой. Вот, в очередной раз утром разгрузили борт, занесли все на лабаз, а завхоз остался на недельку разобраться со складскими остатками и своей бухгалтерией.
Решили мы с моим корешем-геологом это Львиное Сердце разыграть. Захожу я на следующий день в столовку. Рядом с Львиным Сердцем сидит Тимур. Гремят ложками. Я наполнил тарелку,
сел напротив и, не обращая внимания на Ричарда, говорю Тимуру:
-А все-таки классная штука эта надувная баба!
-Я же тебе говорил, а ты не верил.
Львиное Сердце навострило ухо, но вступить в разговор еще не решается.
Через некоторое время Тимур-мне:
-Да и дров меньше уходит.
Тут оно не выдерживает и спрашивает:
-Вы про че это?
-А ты что, не знаешь!? Завхоз вчерашним бортом привез резиновых баб с подогревом.
-Это как?
-Как-как! Надуваешь, в задницу три батарейки, укладываешь рядом с собой и до утра дрова в печку можешь не подбрасывать. Иногда даже просыпаешься от того, что жарко и на время отключаешь ее, чтобы остыла.
-Да гоните вы все!
-Как хочешь, на лабазе одна или две штуки остались. Кстати, их выдают, как спецуху и на зарплату не вешают.
-А где ж столько батареек взять.
-Че ты переживаешь, у нее вместо сосков клемы. Можно и аккумулятор подсоединить, на месяц хватает.
Сердце не стало пить чай и рвануло на лабаз.
Завхоз сходил в туалет, не успев снять штаны.


Рецензии