Дыхание утра

Ночь всегда темнее перед рассветом. Гулко и тревожно дышит море, раз за разом накатывая своих пенистых посланниц на вязкий песчаный берег. Во мраке неподвижно застыли раскидистые пальмы, и кажется, что в самом воздухе разлито предвкушение чуда.
Незаметно чернильное небо светлеет, постепенно приобретая приятную глазу синеву. И вдруг, на востоке разгорается пламя, поначалу – узкой полосой, рассекающей воздушный купол, а после оно медленно и неотвратимо захватывает половину небосвода.
Пламя полыхает алым багрянцем, а после приобретает сочный розовый оттенок. И море, сливаясь в едином экстазе со своим господином - небом, застенчиво отражает мягкий цвет фламинго на своей податливой поверхности.
Все усиливается напряжение ожидания, и вдруг – из-за горизонта робко выглядывает красный диск. И происходит чудо! Оковы волнительного предвкушения сброшены, и сердце поет в унисон с окружающей природой. Дует веселый проказный ветерок, распушая зеленые наряды пальм, цветы, пробуждаясь, раскрывают свои венчики, звонкоголосые птицы начинают выводить мелодичные рулады.
Неспешно солнце взбирается все выше на небосклон, отвоевывая пространство у царившей недавно ночи. Утро радостной походкой вступает в свои права, предвещая наступление нового дня. И он обязательно будет счастливым.


Рецензии