СА-3

                Нелюбимое…

Самой нелюбимой  в моей армейской жизни была  команда - : «Р-о-о-о-о-о-та!  Подъём!». Про себя думаешь, и чего тебе дома не спится, жена, что ли из дома выгнала? Хуже мужика во всём мире в то время не было. Почему-то самые хорошие сны перед подъёмом начинают сниться. Только – только… И на самом интересном - : «Р-о-о-о-о-о-та! Подъём!».  До сих пор вижу нашего старшину в дверном проёме казармы в начищенных до блеска сапогах и с новыми погонами прапорщика на кителе.

                Об экзотике.

Не знаю, как сейчас, но в мою службу форму получали по прибытию в часть, а гражданскую одежду по желанию можно было отправить домой посылкой. Прибывшее новое пополнение было в полосатых халатах и выглядело  экзотически,  да и запах исходил от них самих не ахти. Неделю ребята  добирались до части. Баня полностью не устранила «халатный аромат» и всех новобранцев разместили в ленкомнате, поставив двухярусные кровати. Возле входа в «спальное» помещение  высилась гора   из мешковатых посылок со среднеазиатскими  адресами  и с тем же пренеприятным запахом. «Дедушка носил, папа носил, я носил, приеду, буду носить, почти совсем новый».                Два дня ходили через казарму танкистов, пока «молодёжь» не отнесла свои пожитки на почту, так как каптёр отказался взять их на хранение и выставил на лестничную площадку под присмотр дневального, но желающих посягнуть и так бы не нашлось.


Рецензии