Триумфальная и Манежная -2

  Импотентная “Триумфальная” мечтает оплодотворить “Манежную” и устроить “египетскую” революцию   

     Западные СМИ собирают мнения и выдвигают свои теории о том, насколько в России вероятна революция по тунисскому и египетскому сценариям. Ситуация во всех трех странах схожая, но в России нет оппозиции с сильным лидером, способным организовать народные волнения. Пока россияне, главным образом, протестуют в блогосфере, пишет Le Monde.

О “национальном государстве” дальновидного сильного лидера Ходорковского и его друга Квачкова

  Сразу попрошу прощения за длинные цитаты.. Но  они важны для понимания сути вопроса.

    Пять лет назад в интервью главреду газеты «Завтра» Проханову  Ходорковский делился своим отношением к одному сокамернику:
«А.Проханов: Мне известно, что судьба свела вас в камере с полковником Квачковым. Как вы общались, как в роли оппонента, товарищи по несчастью?
М.Ходорковский: Я очень высоко ценю Владимира Ивановича как военного специалиста. Думаю, его знаний и идей очень не хватало нашим войскам в Чечне. Многие исторические и политические идеи полковника Квачкова тоже кажутся интересными. …..С таким человеком можно, что называется ходить в разведку”.

     Интервью Квачкова “Национальное Восстание — Да!»:
                (http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/05/622/41.html)
     “О личных отношениях. Представьте картину: на верхней "шконке" сидит, поджав ноги, еврейский миллиардер-либерал, а на нижней — напротив — русский офицер. Политические дискуссии по пять-шесть и более часов в день. В начале общение было настороженным, потом открытым и интересным. А в конце месяца — достаточно теплым и даже дружелюбным. Общая камера делает свое дело.
Михаил Борисович, здоровья и мужества вам в борьбе. Интернационально-либеральная власть и вас и меня бросила за тюремную решетку. До встречи на свободе в национальной, в русской России”.

               Кто прав Андрей Колесников   или Радзиховский?

  Андрей Колесников:  “Как Брежнев был мелким политическим деятелем эпохи Аллы Пугачевой, так и Путин – второстепенный персонаж истории по сравнению с Ходорковским. ….он может стать моральным авторитетом для интеллигенции, как классической неадаптированной, так и для коммерческой адаптированной. Того самого креативного слоя, который заинтересован в развитии, диалоге, рефлексии. (slon.ru)”
Радзиховский:
(http://echo.msk.ru/blog/radzihovski/705197-echo): “Суд присяжных – глас народа – дал квачковым ОФИЦИАЛЬНОЕ ДОБРО НА УБИЙСТВА (оправдал Квачкова). 
Что же из этого следует ?

      Ясно что – шапку в руки, детей подмышку и драпать из этой страны,  куда глаза глядят. Больше из этого не следует в общем-то ничего. И пусть живут в свое полное удовольствие – «без меня большевики и нацики обойдутся». А уж я-то без них точно обойдусь … Россию мне не спасти (от нее самой), не погубить и не исправить..

   Немцов и Каспаров, Новодворская и коллектив «Эха» бодро скандируют : «И вас, кто меня уничтожит, встречаю приветственным гимном» - но от квачковых «спасибо» не дождутся. Впрочем, Каспаров, наверное, окажется в США, мемуары наваяет о «гибели России» …   На что рассчитывают остальные профессиональные демократы - не знаю.
 
   Верно, «нашего Гитлера» пока что не видно в коричневом смоге (не Квачков же !). Но свято место долго пустым не будет. Найдутся бойкие пиарщики (допускаю, что новые, прешустрые березовские) – сваляют из кого-нибудь. «Я его слепила из того, что было …».

Только чрезвычайная ситуация поможет либералам прийти к власти

  Следующая встреча Макфола с российскими оппозиционерами (смотри секретные файлы WikiLeaks. http://www.kp.ru/daily/25623/790207/)   прошла через пять дней, о чем посол Байерли сообщил в своей очередной конфиденциальной телеграмме MOSCOW 000305 от 19 января 2010 г. На этот раз гостями посольства были Борис Немцов и Владимир Милов из движения «Солидарность», Григорий Бовт (партия «Правое дело») и Владимир Рыжков, бывший глава Республиканской партии и профессор Высшей школы экономики.
«Президент Медведев не рассматривается ими в качестве реальной альтернативы премьер-министра Путина, который, по их мнению, скорее всего, вернется к власти в 2012 году... Они согласились, что целью политической оппозиции в течение ближайших двух лет должна стать работа по предотвращению возвращения Путина на пост президента. Но, согласно их мнению и учитывая контроль Путина над обществом, к низвержению его может привести только какая-то чрезвычайная ситуация.   
  «Депутинизация», - мягко поучает Макфол визитеров, - должна исходить от самой России... Хотя американский президент и не выступает открыто в поддержку гражданского общества в России, как хотелось бы членам оппозиции,.. он полностью поддерживает демократические реформы».

                Чрезвычайная ситуация созрела

 Владимир Путин должен избежать президентства, чтобы не допустить в РФ развития тунисского сценария, заявил агентству   Bloomberg советник президента Медведева Игорь Юргенс в январе - после того, как президент Туниса Бен Али бежал в Саудовскую Аравию из-за народных волнений. По мнению Юргенса, Путин должен позволить нынешнему президенту Дмитрию Медведеву претендовать на пост после 2012 год, а не возвращаться в Кремль самому, чтобы избежать революции по арабскому примеру. "Посмотрите, что произошло в Тунисе, - призывает Юргенс. - Люди не понимают, почему Россия не может выбрать нового президента, более открытого в отношении иностранных партнеров

               Чрезвычайная ситуация произойдёт на  манежной площади

   Интервью Михаилу Ходорковскому заместителю главного редактора Коммерсант-"Власти" Веронике Куцылло.  Вы неоднократно говорили, что вы — за национальное государство. Что вы думаете о Манежной площади? Люди, которые пришли туда 11 декабря, они тоже за национальное государство? Что бы вы, будь вы на свободе, делали с "российской Манежкой"? 
     Ходорковский: “Те, кто вышел на Манежную площадь 11 декабря, фактически требовали уважения к себе. К своим правам (улавливаете идейную связь с Триумфальной? Смотри разговоры с Квачковым). Националистическая риторика была лишь оболочкой таких требований.”   
     Идеи Ходорковского развивает   Игорь Юргенс: «Чтобы избежать погромов, ребят с Манежной надо тащить в политику»:”Но я, конечно, не хочу, чтобы плотину прорвало. Я против того, чтобы эти щербатые ребята с Манежки погромной волной прошлись по Москве. Поэтому, пока не поздно, надо вовлекать их в политику. Надо выявить тех, кто готов участвовать в гражданском строительстве. В конце концов Ле Пен во Франции тоже крайне правый.” Радикалы всех мастей соединяйтесь! В борьбе с Путиным надо вступать в союз хоть с самим дьяволом. Иначе  Путина не одолеть!

Я уже писал о связи событий на Триумфальной и Манежной площади (http://proza.ru/avtor/sherem): 
 “И мы на Манежной увидели, какие   грозные   силы могут внезапно выплеснуться из социальных низов. Манежная площадь, обозначив игрушечной масштаб театральной Триумфальной площади, только намекнула на те действительно мощные и неуправляемые стихии, которые могут вырваться из подземелья в расколотом обществе …. Многие наиболее дальновидные либералы уже давно предсказывали взрыв национализма, предупреждали своих друзей - радикальных либералов о главной опасности.        Дмитрий Ольшанский писал в статье “Прощание с революцией” (О неизбежных следствиях победы демократии в России) http://www.rulife.ru/name/author/5/):
   “… Демократическая оппозиция в нынешней России – это лунатики шествующие по карнизу.  … нынешняя власть - тонкая слабая перегородка, призванная одновременно впитывать в себя народные чаяния, но в то же время охранять остатки европейского уклада. И невыносимая глупость либеральных догматиков как раз в непонимании того, что рубеж этот держит не какой-нибудь “приличный человек”, выступающий на митинге с плакатом “Уйди в отставку палач!”. Охраняет его то самое мелочное, скользкое, малокультурное самодержавие, которое нам так легко, удобно, приятно ненавидеть…. Чтобы изменить подобное положение вещей требуются десятилетия, даже столетия просвещения, обогащения, вразумления усложнения. …Любая же революция, пусть даже самая невинно- вольнолюбивая поначалу, немедленно откроет шлюзы скопившимся за годы одичания кровавым “чаяниям”, и тогда либеральные лунатики покатятся с крыши под одобрительные возгласы возникших как будто бы из ниоткуда уже действительных мстителей и освободителей.”
А “яблочник” Яшин   до сих пор репетирует оранжевую революцию вместе с  национал-большевиками - лимоновцами на Триумфальной площади, указывая правильный путь народным мстителям.  Пусть сильнее грянет буря:   Эх, мечтает  Яшин по “Эху Москвы”,  “нам бы вывести на улицы хотя бы сто тысяч”, тогда бы мы свалили ненавистный режим.
   Более мудрый мальчик, Ольшанский     пишет “… даст бог чаяния какого - нибудь яблочного книжного мальчика о скором избавлении России от “кровавого режима” не сбудутся и он доживет до пожилого возраста  .
….Эти люди до сих пор уверенно живут в 1991 году, полагая за спиной у себя многомиллионную поддержку жаждущих обрести свободу масс…
     …твой истинный враг не монарх, а казарма, толпа,  а не Кремль, не власть, а народ.….Большевизм явился пусть и радикальной, но все же версией европейского Просвещения и теоретической своей программой ставил приближение к цивилизации.  Теперь на очереди совсем другие бунты, идеология которых принипиально антикультурна, ибо утверждает правоту самых диких и биологических общностей, правоту инстинкта, новой архаики, трайбализации, словом звериного и племенного начала…в мифологическую основу советской истории был положен человек обучаемый, бескорыстный и всемирно отзывчивый, а не безграмотный, хищный и на весь мир злой”. 


Рецензии