Сон

   Прочитал на одном из Интернет-сайтов заголовок статьи «Находка останков предположительно Иоанна VI всколыхнула научный мир и общественность». Речь в восторженном опусе идёт о найденных в октябре 2008 года в селе Холмогоры человеческих останках, приписываемых жертве дворцовых интриг XVIII века - императору Иоанну VI. Статья «всколыхнула» на краткий сценарий.

   Наши дни. Человек, находящийся в летаргическом сне 30 лет, после пробуждения узнаёт «другую» историю России.
 
   В ней белые оказываются хорошими парнями. Красные покаялись, заменили алые стяги на хоругви, портреты Ленина и Маркса - на иконы, осеняют лбы крестным знамением и покупают дворянские титулы. Преподаватели научного коммунизма учат как надо строить капитализм. Лекторы ЦК и обкомов КПСС с благоговением рассуждают о величии царей, князей и патриархов, мудрости купцов и фабрикантов. От имени потомков «подлого сословья» недавние «палачи» и «сатрапы» представляются к присвоению почётного звания «Имя России».  «Опиум для народа» (религия) оказывается полезен.Милиция стала полицией.Бывшие спекулянты и комсомольские активисты стали богатейшими людьми и за это их приходится уважать.

   Разум нормального человека не может принять бред настоящего и просит вернуть сон. Конец фильма.

   Сценарий навеял грустные мысли.

   Думающему человеку происходящее вокруг напоминает иногда сумасшедший дом, в котором несчастному контингенту  вкалывают огромные дозы психотропных веществ, прочищающих мозги и одновременно вгоняющих разум  в сон.
 
   В качестве лекарства «главные психиатры» прописали народу елей. Причём (возможно, в целях экономии средств), -  его низший сорт, называемый «деревянным маслом».

   Марионетки от «истории» как по заказу кукловодов, так и по собственной инициативе используют его в огромных количествах – дешёво же! Им окропляются образы и мысли живых и усопших (по различным причинам) царей, престолонаследников, князей, вождей, клерикалов,  идеологов, камарильи, шутов и пр.

   Для чего это делается?

   В начале первого тысячелетия греческий философ Эпиктет на вопрос «что такое человек?» довольно зло ответил: «Это душонка, обременённая трупом».
 
   Что такое человек в начале третьего тысячелетия?   Тело, обременённое душой? Или просто тело?

   Воплощение лозунга «потребляй!», обращённого к телам, заводит западную цивилизацию в тупик. Народу России его "поводыри" предлагают шагать туда же.

   Для подкрепления их аргументов многочисленные «сахар-медовичи» используют «елейную» историю, в которой народ лобызает рабовладельцев в уста, церковь благословляет тех и других,  все там, в славном прошлом белые и пушистые, а нанобудущее лучезарно настолько, что захватывает дух.
 
   Поэтому не думайте ни о чём. Нате вам хлеба и зрелищ, жрачки и ржачки. Получите олимпиаду в Сочи. Деньги на это мы нашли. Рушатся дома для престарелых, в больницах не лечат, брошенных детей больше, чем после войн, проблемы в духовной сфере? Что ж, врубите телеящик и отключите мозги. Попсовые лицедеи и отряды потешного мелкобесья вам в этом помогут. Они теперь властители ваших дум.

      А давай-ка, прикупим мундиаль, то бишь чемпионат мира по футболу. Пусть орущие туловища смотрят как тела гладиаторов, стоимостью в миллионы зелёных бумажек, перемещаются в пространстве.  За твои деньги, народ, мы готовы на любые траты. Всё ради тебя, народ.

   Только вот не задавай,  пожалуйста, самый Главный вопрос:  куда идём?

   Слепые "поводыри" не знают направления пути. А если зрячи и ведут в пропасть, то безумны и поэтому в своей немощи никогда не сознаются.

   Впрочем, лукавую часть ответа на Главный вопрос иногда можно услышать: «идём к рыночной экономике».

   Следующие закономерные вопросы: «а зачем?», «что даёт рынок душе человека?», «рынок – это угнетение человека человеком?», «рынок – это физическое и духовное неравенство?», «рынок – это человек человеку волк?» и многие другие, в которых присутствуют категории справедливости, совести, морали, нравственности, - остаются без ответа.

   А спрашивает (пока робко) народ, глас которого вроде бы  считается гласом божьим.
   Народ, который на протяжении всей истории России циничные верхи всегда использовали «втёмную», льстиво называя в минуты опасности великим или даже  богоносцем, а промеж собой - «хамским отродьем», или (в наше время) - электоратом. 

   Именно для оболванивания электората годится сказка о тысячелетней истории Руси, якобы начавшейся лишь с принятия христианства киевским князем Владимиром, клявшимся накануне этого события славянскими богами, и в одночасье предавшего их. С точки зрения наших далёких предков, князь является клятвопреступником и на этом основании проклят навечно.
   Православная церковь (название с 17 века, ранее «греческая религия», затем «правоверная вера христианская») клятвопреступника,насильника, убийцу родного брата канонизировала в святые, а жрецов славянской религии, их последователей, накопленные ими за тысячи лет духовные ценности безжалостно уничтожила.

   Нечто подобное происходило уже на нашей памяти, когда в огромном количестве появились большевистские «святые», имена которых до сих пор носят улицы, сёла, города и губернии. Идеологи большевизма объявили огромный кусок предшествующей захвату ими власти истории ошибкой, всех творящих её сатрапами и их пособниками.

   В недавнее время «вдруг» выяснилось, что многие из новых «святых» были мерзавцами, палачами, садистами и преступниками, а история с октября 1917 и до 1990 годов - ошибка.
   Сказки о том, что ей предшествовало, решили достать из сундука, покрыть сусальным золотом, обильно полить елеем, использовать в качестве жвачки для народа. Народ, лишённый правдивой истории, схавает мифы.

   Цинично? А когда к «быдлу» относились по-другому?
   При Рюриковичах, при других помазанниках "божьих", при коммунистах и при "суверенной демократии" всегда осуществлялась политика цинизма по отношению к собственному народу.

   Время от времени нынешние властители вбрасывают через придворных «баламутов» мысль о необходимости выработки национальной идеи. Вот, дескать, она родится и тогда уж всё и всем будет хорошо.
   Но ведь нормальные путники сначала определяют маршрут,  а уж затем способы (идеи) его прохождения, а не наоборот.

   Куда идём? Спасаться или погибать?

   Если идём к рынку и под это движение нужна объединяющая всех национальная идея, то, учитывая антагонистические интересы бедных и богатых, овец и волков, запрячь их в одну повозку невозможно. Обнародованная в 1833 году графом Уваровым елейная формула «Православие – Самодержавие – Народность» проверки жизнью не выдержала: общество разделилось на сторонников православного самодержавия  и остальной народ.
 
   Некоторые близкие к властям «патриоты» предлагают перетащить эту, провалившуюся идею (с косметической заменой элемента «самодержавие» на «державность»), в наше время и применить её (в  условиях   гигантского социально-экономического расслоения  общества) при строительстве российского капитализма. Увы, эти «грабли» мы уже проходили.   
   
   У России, находящейся над пропастью во лжи, ещё остаётся шанс спастись.
   С подачи наших великих писателей, в мире говорят о «загадочной» русской душе.
   Но этой загадки нет. Есть душа человека. Мятущаяся, страдающая, взывающая к справедливости, совести.
   Или её вопли приглушены.
   Или она удалена, как мешающая телу.

   Души и разум надо разбудить, ничего при этом не изобретая. Так как давно существует наднациональная, планетарная идея - в благе человеческого Рода она заключается. Только вот не должно строиться оно за счёт ущерба соседям по планете. Россия - часть Рода человеческого. Есть выРодки, завладевшие умами соРодичей, разум калечащие, пошатнули они, изувечили стержень Рода, столп и утверждение его.  И всё-таки главная тьма в собственных умах, а не у выродков или мифического дьявола обитает. За неё надо брать ответственность самим. Надо просыпаться.

***

P.S. Восторг "научного мира и общественности" быстро угас. Не "белые", царские кости найдены в Холмогорах, а "чёрные". Чему здесь умиляться?      
   







 


    
   
    
   
   
      
   
   


Рецензии
Насчет "несокрушимости" не уверен.
Я лесовод по первому образованию. И по мировоззрению))

И для меня, худшее, что произошло за "тысячелетнюю историю" измены - это то, что людям "перевели взгляд". С родной Земли на на всякую мутную дрянь придуманную для оболванивания масс.

А современность... пиком и центром ее для меня стало возведение памятника "Владимиру Крестителю". Это худший знак времени.

Наши северные леса сейчас переживают период просто страшного уничтожения по всем направлениям. По сравнению со временами СССР - сейчас идет каток. Который Живое и главное закатывает в асфальт. Природа - из части нас, превратилась мертвый товар. Который нужно побыстрее продать, чтобы ни кто не успел опомниться. Мы - из части своей Природы превратились в торговцев своими органами. Без нашей Природы мы просто погибнем. Даже если еще будем живы и с деньгами)))

Спасибо. С уважением Шелт.

Шелтопорог   13.12.2016 22:23     Заявить о нарушении
Пока звучит родной язык, живёт и Род русский. Согласен с вами – начало Расколу Рода положено тысячу лет назад. В чужой религии нет обожествления Природы, можно её насиловать. Что и происходит на наших глазах. Вот и думаю иногда: лишний человек в этом мире.

С почтением,

Александр Чашев   14.12.2016 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.