Предательство

Из чего состоит предательство?
Из страха? Самомнения? Слабости? Глупости? Подлости? Легкомыслия? Из недооценки или переоценки себя?
Нет!
Предательство - это не причинение тебе боли. Боль можно перетерпеть или свыкнуться, и жить с ней( как с хроническим гастритом).
Предательство - это, не когда с тобой поступили подло. Подлость можно, если не принять, то понять ее мотивы. А значит, оправдать.
Предательство - это когда ты не в состоянии понять, ПОЧЕМУ именно так??! Почему человек поступил так!!? Ведь ты думал, что знаешь о нем все. Ты думал, что способен предсказать любое его слово...поступок.
А он сделал шаг, которого ты не ожидал... Как удар в спину.
Подлость забудется, боль пройдет. Но ты никогда не сможешь простить! Простить ему несбывшихся надежд, не оправдавших себя ожиданий и крушения собственных идеалов.
Можно ли простить предательство? Именно предательство! Не ложь, не измену…а предательство…Будь это в отношениях между мужчиной и женщиной…или между друзьями…
Предательства совершаются в те моменты, когда ты более всего нуждаешься в человеке…а он... он тебя предает…просто уходит…никаким образом не поддержав…И это не является обдуманным поступкомм…это слабость характера…
И сила характера преданного состоит в том,чтобы суметь простить…
Простить…и забыть об этом. Простить…и тем самым подвергнуть себя новому предательству? Страх...Ведь можно таким образом вызвать цепную реакцию дальнейших предательств.
Или простить, но НЕ забыть об этом…Простить в душе…Не мстить…Пе держать зла.
Но навсегда вычеркнуть его из своей жизни


Рецензии
Чтоб вычеркнуть из жизни предательство...
И, всех простив, все-все забыть...
Я краску черную купил... пять банок...
Закрасил все... что некуда ступить...

Но... ничего не смог забыть...

Ан Леере   16.03.2011 00:05     Заявить о нарушении