Ехал Грека через реку

  Этот воскресный день 1995 года Борька Мордашкин не забудет никогда.В этот выходной он отмечал день молодёжи в своём родном Волгограде. Выпил со товарищами три бутылки водки,одну вина и одну шампанского. Пошатался по рынку.Потолкался с малолетками на дискотеке.К вечеру забрёл на "квадрат" сам не зная,зачем ходит и чего ищет.
  Сел Борька на лавку и сидит.И тут к нему подсаживается какая-то шалава.Тоже - пьяная в задницу.
- Я.- говорит,- вон с того парохода.Через три часа он уплывает,давай с тобой выпьем,а потом махнём ко мне в Ульяновск.
- Да ты что,- отвечает Борька,- У меня ж денег нет ни копья!
- Ничего,-говорит.- Я плачу.Будешь жить у меня как у Христа за пазухой.
  Ну Борька и согласился.Выпили они ещё бутылку,завалились в шалавину каюту и поплыли.А Борька-то,хоть и пьян,но сам думает:"Щас до Волжского доедем и там сойду".А на то,чтобы "трахнуть" шалаву у Борьки сил уже не оставалось.
  Ну,а пароход-то взял и прошуровал мимо Волжского без остановки.Расстроился Борька:"Ладно,ночью будем в Камышине,там сойду".А пароход как пёр,так и прёт без остановки.Так мимо Камышина и проплыл.
  Остановился пароход только утром.В Саратове.Шалава проснулась,злая такая,об Ульяновске уже и не намекает.Собрался Борька на выход и говорит шалаве:
- Ну денег-то мне хоть дай,а то как я домой вернусь?
  Ничего не сказала шалава,отвернулась мордой к стенке и одеялом накрылась.
  Что делать? Смотрит Борька - вентилятор в углу стоит.Хвать его в пакет и - на улицу.
  Полдня бродил Борька по речному вокзалу.Продавал вентилятор.Продал какому-то солдату.За 15 тысяч.
  Сел в автобус и поехал на железнодорожный вокзал.Приехал он на вокзал,а там контролёры.А билета у Борьки не было.Прицепились к нему контролёры:
- Давай десять тысяч!
- Да вы чё,мужики!- взмолился Борька и рассказал им свою историю. И 15 тысяч показал. А контролёры своё:
- Ничего не знаем,давай деньги,а то милицию вызовем!
  Сидеть в саратовской КПЗ Борьке никак не хотелось.Отдал он контролёрам 10 тысяч,да ещё пригрозил напоследок:
- Приеду в Волгоград,всем расскажу - какое гнильё в Саратове живёт,педики вы несчастные,голубые!
  Пришлось Борьке подаваться к привокзальным бомжам.Так и так,чуваки,где у вас тут можно подработать?"
- Утром,- говорят.- Пойдёшь в такое-то место,туда фуры с мясом приезжают.На разгрузке можно заработать.
  Отоспавшись в подвале подался Борька туда,где разгружают фуры.Просидел полдня,ни одна фура не приехала.Грустный,побрёл он куда глаза глядят.Смотрит.возле пивного ларька стоят две ****и.Пиво пьют.Подкатил Борька к ним и давай рассказывать свою историю.****и налили ему кружку пива:
- Мы поняли,кто ты такой. Ты - БДС.
- А что это такое?- поинтересовался Борька.
- Бомж дальнего следования, - отвечают.
- Где это вы видели бомжей в белых носках?
  Поглядели ****и - действительно: носки почти белые.Выдали они тогда Борьке десять тысяч.А больше у них не было.А билет до Волгограда стоил 31 тысячу.
  Побрёл Борька дальше.Брёл,пока не увидел на лавочке двух женщин лет,эдак,под сорок.Подсел к ним,рассказал свою печаль.
- Ну.пошли к нам,- предложили женщины.Как выяснилось потом,были они сёстрами и жили в двухкомнатной квартире.
- Заходи,переночуешь!- предложили они.
- Нет,не пойду!
- Заходи давай!
  Затащили они Борьку к себе,накормили и постелили ему на кухне.
  Утром дали они ему десять тысяч рублей.
- Больше,- говорят.- Нет у нас.
  Покрутился Борька по квартире и высмотрел,что на секретере уних часы командирские лежат. Борька - цоп их и в карман.
  Вышел он на улицу и айда снова шататься по городу.Вечером увидел двух кавказцев с девахами,услышал в разговоре слово "Апшерон".Кавказцы оказались азербайджанцами с Апшерона.
- Да я ж там служил,- обрадовался Борька.- Выручайте,пацаны!
  Азербайджанцы ему и говорят:
- У нас у самих всего тридцать "штук",а ещё баб надо в кабак сводить.Вот тебе десять,а утром пойдёшь на рынок,подойдёшь к любому нерусскому и скажешь.что ты от Мамеда.
  На следующее утро грязный и заросший Борька явился на центральный рынок. Подошёл к первому "чёрному" торговцу:
- Я от Мамеда.
  Заклинание возымело силу. "Чёрные" набросали ему почти сто тысяч рублей."Во дела!- подумал Борька.- Русские кинули,а чурбаны помогли!"
  Радостный отправился Борька на вокзал.А там - игровые автоматы."Поиграю,- решил Борька.- Может чего и выиграю". И... проиграл "одноруким бандитам" все деньги.
  Совсем разозлился Борька:"Щас точно кого-нибудь замочу!" И тут видит - идёт мимо вокзала дебелая пьяная тётка лет сорока пяти.Идёт,шатается,а под мышкой сумочку держит.Подкатил Борька к ней:
- Мамаша,дай закурить!
- Отвали!
- Спасибо!- и - хвать у неё сумочку и быстрее ноги делать отседова. А бабенция-то как заверещит! Оглянулся Борька - за ним толпа здоровенных мужиков гонится.Бегут,колья на ходу из земли выворачивают. Припустил Борька,что есть духу...
  Забежал он в какой-то квартал,отдышался,открыл сумочку.В ней - пять тысяч.Борька даже взвыл от такой невезухи. Потом огляделся,смотрит - недалеко фура стоит и водитель возле неё возится.Борька к нему:
- Шеф!Часы командирские нужны?Тридцать одна тысяча!
  Водитель покачал головой:
- А на что они мне?Впрочем,постой,мать моя часы себе хотела.Давай я ей отнесу.
  Взял водитель часы и понёс в дом.Вернулся с тридцатью одной тысячью!
  Тут уж Борька не оплошал.Быстро купил билет и уже утром был в родном Волгограде.Грязный.заросший,но непобеждённый.
                1995


Рецензии
Классный самобытный рассказ с народным юмором, так держать!

Пилявская Юля   15.09.2013 00:10     Заявить о нарушении