Первые попытки

Изменение отношения ранит не хуже ножа в сердце...
Всё, что ранее было так привычно и неоцененно становится жадаемым и настолько важным, что подсознание никак не хочет отпустить память...
И всплывают картинки прошлого...
Каждая приносит своё отношение к ситуации...
Немой крик в горле обрывается и становится комом, неоткашленной пыткой для раненого тела...
Как ком не даёт горлу свободы, так и мысли теребят изнеможеный под всяческими нагрузками мозг...
В наростающей агонии не может найти место и тело...
Пытаясь забыться, хватается за все дела сразу и, из-за невозможности исполнения, впадает в меланхолию...
Она становится тяжелым роком и как-то незаметно ростет гора на слабых, хрупких плечах давно умершей души...
И вот ты выходишь на свет...
И пусть все видят твоё голое, израненое и пульсирующее кровавыми потоками сознание,
пусть видят тело, ссутуленое, постаревшее и вянущее...
Мысли о том, что никто не сможет помочь угнетают ещё больше и ком превращается в рубашку, очень схожую со смерительной...
Обняв суховатыми руками себя, медленно опускаешься вниз, к таким же смиренным, прогнувшимся под роком изменения...
И только в последний миг твой изнасилованый мозг вспоминает, что ты ещё не прогнулся, не смирился, не высох целиком и полностью...
Что ты ещё можешь попытаться изменить сложившуюся ситуацию и, возможно, иметь выгоду...
И эта мысль, будто спасительный луч, осветила тело, душу, мозг и прокралась глубоко в подсознание...
Меланхолия отступает и тебя охватывает поток новой информации, по которой так соскучился отмерающий мозг...
Ком, давивший так давно, вырвался... отхаркнулся вместе со звериным криком...
Голос, прорезавшийся, до невозможности ранил слух... принося горячие потоки, что, как ни парадоксально, излечили раны и порезы...
Всё ушло... Буря счастья так же отошла, но её послевкусие приследует и даёт слабую надежду на исциление...


Рецензии