Душа или продолжение к Не рождественской сказке. С

Начал сходить снег. Из под тяжелых покрывал зимы робко пробивалась весна. Тут и там можно было встретить молодых и влюбленных людей. Черная кошка обожала наблюдать за ними, она провожала их до кафе или дома, заглядывала в окна и улыбалась их красивым глазам. Ее переполняла любовь, исходившая от теплого сердца собаки. И где-то глубоко чуть слышно билось ее собственное ледяное сердечко. Она все время спрашивала себя: Зачем, зачем этот глупый пес умер, отдав свое сердце. Почему он не спросил, это же не безделушка, чтобы дарить просто так. И зачем я соврала, что живу без сердца.
Кошка разрывалась между чувством вины и благодарностью. С того памятного дня, когда она получила этот ценный подарок, она могла чувствовать. Всем своим существом ощущать жизнь и наслаждаться окружающей красотой. Она уже и не помнила, как так вышло, что ее собственное сердце оказалось холодным комком. Прошлое отпустило ее,  теперь можно было жить, не оглядываясь.
Прохожие часто встречали черную кошку и глупо держались за пуговицы, когда она перебегала дорогу. Странные люди до сих пор верят в приметы и не могут понять, что она такая же, как и они, просто прогуливается по городу. Она могла часами бродить по большим и маленьким улицам, останавливалась на мосту и смотрела, как под ней пробегала вода. Кошка скучала по собаке. Иногда тоска накрывала так сильно, что ей хотелось завыть, но она не умела этого делать и тихо плакала про себя. В такие моменты у нее возникало чувство, что она не одна. Кто-то смотрит за ней.
Однажды ему сказали, что все псы попадают в рай. Но он остался между двумя мирами. Его душа не могла оставить кошку одну. Сначала он был разочарован тем, что она смогла ему соврать. Но у него было много времени, чтобы понять ее. Не смотря на холодность и силу,  кошка была  очень хрупкой и в чем-то даже беспомощной. Чтобы не терпеть боль от предательства она заморозила свое сердце, пожертвовала своими чувствами и ощущениями ради существования. Но ведь нельзя потратить всю жизнь на бессмысленное существование. Он ни разу не пожалел о том, что отдал ей свое сердце и радовался, что она может чувствовать, а вместе с ней и его душа могла радоваться и свободно парить над миром.
Кошка сидела на крыше и смотрела на Луну. Может там или дальше навечно поселился пес. Прикрыв глаза, она вспоминала его взлохмаченную шерсть и улыбку через страшный оскал. Что-то трепетало в ней и возникало чувство, что он слышит и чувствует ее.
В этом мире все заканчивается рано или поздно. И нужно уметь отпускать. Не жалеть о закончившемся вине в бокале или интересной книжке, история в которой подошла к концу. Не жалеть об ушедшей молодости и по тому, что не успели сделать. Не плакать о закончившихся чувствах. Но всегда нужно помнить, что после конца или смерти обязательно будет что-то новое. Это и есть вечность. Она в рождении и смерти. 


Рецензии