Вот это забота!!!

ВОТ ЭТО ЗАБОТА!!!
Иван Петрович, как обычно, ни свет, ни заря, опираясь на трость, подаренную коллегами по «Обществу ветеранов», отправился на прогулку в городской ПАРК.  Жена его, Мария Федоровна, приветствовала эти прогулки мужа, справедливо считая, что пользу приносит не только свежий воздух и ходьба, но и общение с собирающимися в ПАРКЕ ветеранами. Услышав, что Иван Петрович уже собрался, проснулась и посоветовала ему погулять подольше:
 - Ваня, - обратилась она к мужу, - сегодня же 23 февраля – праздник. Погуляй, там же и друзья соберутся. Те, кто дойти сумеет, - усмехнулась она.
 

       Иван Петрович вышел, осторожно прикрыл дверь, с благодарностью подумав: «Боже мой, как же мне с Марией повезло – считай, в лотерею выиграл. Пятьдесят пять лет счастья пролетели, как один день».

Спускаясь по лестнице, Иван Петрович вспоминал, как сбежал из дома и добрался до Соловков, где был зачислен в школу юнг. Окончив ее в 1943 году в 12 – летнем возрасте, служил до конца войны рулевым – сигнальщиком на эскадренном миноносце. Был ранен, тонул. И все – таки, выжил. И сегодня, в этот праздничный день, он жив и идет на встречу со своими боевыми товарищами. С теми из их, кто еще может дойти до места встречи. Мария Федоровна пила чай на кухне, когда минут через десять, открылась дверь – на пороге стоял муж и улыбался во все оставшиеся зубы.

- Ты чего, не пошел?
- Да, нет, - ответил Иван Петрович, - тут такое дело: соседку внизу встретил. Говорит, сейчас  слышала по телику, что сегодня среда и еще она с праздником совпала, с ДНЕМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА. Так вот, в среду в супермаркете для пенсионеров и ветеранов скидка в ценах на 10%. Представляешь? Подарок. Пойдем в магазин, а то нашего брата набежит – не пробьешься. На пенсию – то не больно разгонишься. А тут вот, подарок.

Мария Федоровна быстро собралась и они с мужем направились в супермаркет. Иван Петрович на радостях палку даренную забыл.
 Нагрузив тележку продуктами, старики подкатили к кассе и с молодым задором стали выкладывать продукты на предкассовый конвейер.

Когда подошла их очередь, кассирша  внимательно  посмотрела на радостное лицо Ивана Петровича – на меня еще и девушки заглядываются, подумал он, - предупредила:
- Цены снижены только на спиртные изделия и горох.
- Как ? ! –возмутилась Мария Федоровна. – А на остальное.
- Это не ко мне, - ответила кассирша, щелкая клавишами кассового компьютера.
 
Разгневанная Мария Федоровна, сгребла продукты обратно в тележку, и быстро развезла их по полками

 Встретились они с мужем у кассы. В руках у Ивана Петровича были две бутылки водки, а в тележке, которую прикатила Мария Федоровна – три упаковки гороха.

 Выйдя из магазина, старики переглянулись и залились жизнерадостным смехом.

_ Ну, а теперь  - в аптеку за «Берлиприлом», - прервав смех , обратилась к мужу Мария Федоровна.

Подходя к аптеке, они услышали объявление по радио:
 « В нашей аптеке, в честь праздника, снижены цены на лекарственные препараты. Не верите? Зайдите, проверьте».
Когда ветераны зашли «проверить», то оказалось, что цены снижены только на пурген.

Придя домой,  старики выпили, в честь праздника, водки, закусили сваренным горохом и отправились в ПАРК на встречу с друзьями.
 По дороге в ПАРК прохожие удивленно и с опаской  поглядывали на них, ощутив исходящее от них амбре.
 На полдороге, бросив трость, Иван Петрович, ничего не сказав жене, ринулся в ближайшие кусты: начал действовать пурген, принятый захмелевшим Иваном Петровичем втихаря от жены, чтобы полностью ощутить на себе заботу о ветеранах.

http://www.proza.ru/2011/03/05/1370


Рецензии
Да, смех сквозь стыд до слёз. Вот такие мы нелепые сверху!

Нина Аксёнова-Санина   26.07.2013 23:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.