Афоризмы 9

 Тишина лишь заполняет пространство свободное от звука,но, время от времени, ей приходится тесниться, уступая ему это пространство на время.


                *    *    *

 Нарушение Предписанного никогда не является самоцелью, а только лишь проявлением Духа Противоречия.

                *    *    *

 Страх - здоровая реакция на неизведанное. Отсутствие его, с одной стороны, является двигателем Прогресса, а с другой стороны - ощутимый вред здоровью может нанести.


                *    *    *

 Меркантильные отношения в Любви здорово ослабляют романтическую составляющую этого мероприятия.


                *    *    *

 Мужчина и Женщина как два полюса - и бесконечно далеки друг от друга и существовать обязаны вместе ...

               
                *    *    *

 Никогда не стоит произносить "Ну всё ...", гораздо привлекательнее - "Ну ладно ..." .


                *    *    *

 В споре с Начальником лучше всего не спорить ...


                *    *    *

 С точки зрения "добычи Хлеба Насущного", даже клопа оправдать можно !


                *    *    *

 Социально опасны те из Сильных Мира Сего, которые нечаянно в эту славную Когорту попали.


                *    *    *

 Счастье и Несчастье это лишь две противоположных точки зрения на один и тот же предмет.


                *    *    *

 Быть Мудрым не по сути своей, а по должности - очень трудная задача. Практически невыполнимая ...


                *    *    *

 Заблуждения лишь тогда становятся опасными, когда выступают в роли указателей верной дороги ...


                *    *    *

 Счастье так хрупко и эфемерно, что разрушить его не составляет ни какого труда ... особенно чужое.

                *    *    *

 Умение радоваться Жизни, какой бы та ни была, - вот истинное Благо! А способность щедро делиться этой радостью с окружающими, - бесценный Дар Божий!!!

                *    *    *

 Если кто-то, в истерике доказывает вам, что Мир скатился в Тартар и безвозвратно погиб, - не верьте, пока не убедитесь в этом лично ...

                *    *    *

 Мужчина с женщиной может позволить себе всё что угодно ... но строго в тех рамках, которые устанавливает женщина.

                *    *    *

 Рейтинг - порождение, неистребимого в людях, стремления чем-нибудь померяться ...

                *    *    *

 Не ошибается только тот, кому доверено определять, что такое ошибка ...

                *    *    *

 Ощущение Праздника, оно как Витамины, - удивительно полезно для организма и постоянно не хватает его.

                *    *    *

 Сколько мужа ни корми, - всё равно в газету смотрит ...

                *    *    *

 Хамство - защитная реакция закомплексованного организма.

                *    *    *

 Позевающий мужчина выражает желание ни чем таким более не заниматься; позевающая же женщина выражает желание заняться чем-нибудь зтаким ...

                *    *    *

 Большинство женщин настойчиво указывают, что их главная эрогенная зона в мозгах, тщательно скрывая при этом, что она в кошельке.

                *    *    *

 "Всё в твоих руках !" - лозунг не только оптимистов, но и ананистов .

                *    *    *

 Безответственность - следствие нравственной импотенции ...


Рецензии
Анатолий, афоризмы хорошо бы пронумеровать - а то долго перечислять, что больше всего понравилось!!! )))))))))))))))))
А в целом, все очень даже неплохо! Респект!

Ева Лукавая   06.06.2012 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно слышать !

С Благодарностью за отклик

Анатолий Гусев 2   07.06.2012 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.