День Города. Часть первая. Утренние гуляки

               
     День Города начинается ранним утром, когда невыспавшиеся дворники, сторожа и водители принимают смену у спешащих домой задержавшихся невесть где  утренних  гуляк. Эти утренние гуляки, эти посланцы  из будущего, застрявшие во времени и пространстве, мечтают только об одном- как можно быстрее проскочить незамеченным сквозь такую неожиданную вдруг  тишину и оказаться  в тёплой постели.
    Любой из нас хотя бы раз в жизни должен оказаться таким гулякой, чтобы понять что Настоящий утренний гуляка встречает рассвет не робкой тусклой тенью самого себя, а вполне себе готовым к новым вызовам Горцем, свеженьким , бодрым и даже  уже побритым.
   Статус утреннего гуляки выгоден хотя бы и тем, что позволяет вести себя гораздо более раскрепощено нежели  кто-либо другой в данное место-время. Никто не удивится, если утренний гуляка ни с того ни с сего заведёт  в троллейбусе песню «Крейсер Аврора» или купит в магазине бутылку водки и сырок «Дружба».  Самое смелое, о чём могут подумать люди, это: «Ага, а вот этот – то набрался с самого утра! Ишь, не спится им…»
    На самом деле утреннему гуляке завидуют все. Дворники, придумавшие тещащую их самолюбие  пословицу: «Кто рано встаёт, тому Бог даёт!», рабочие, обречённые на ещё одну скучную смену,  «Новые русские», не ставшие вчера утренними гуляками в силу необыкновенной занятости. Да  мало ли ещё кто…
    А утренние гуляки, эти «Последние из Вчера», тем временем даже не догадываются , что являются той самой верёвочкой, которая  позволяет соединить хрупкую , ускользающую на глазах логическую последовательность разума с могущественнейшей сумасшединкой Чёрной Энергии ,не дав человечеству задохнуться  дымом Паранойи.
     «Эх, а ведь на его месте  вполне мог оказаться и я!»,- вздыхаем мы,облегчённо оглядывая оценочным взглядом очередного утреннего гуляку , неплохо-таки прикинутого  и идём едем летим себе дальше, зная,  что И Я МОГУ СЕБЕ ТАКОЕ ПОЗВОЛИТЬ…


Рецензии