Бутерброд
Когда Ольга Николаевна начинала говорить, в нашей шестиместной хирургической палате наступал праздник. Устроиться поудобнее дооперационным, послеоперационным немедленно затянуть покрепче бандажи, не дай бог швы разойдутся.
Ольга Николаевна – чудо природы. Как можно в шестьдесят сохранить юношескую свежесть души и сияние глаз пятнадцатилетней девчонки?
Догадались потом, откуда что пошло, когда в палате появился ее муж Юрий. Симпатичный дядечка, с которым Ольга Николаевна еще в школе за одной партой сидела, всегда готовый помочь беспомощным теткам днем, а главное ночью:
- Спасибо, Юрий Валерьевич! Чем Вас отблагодарить, прямо не знаю? Вы святой человек! – блеяла ночью очередная порезанная в шашлык овечка.
- Да ладно, пустяки.
Если настаивали, то сумма объявлялась полностью:
- Пол литра коньяка и ночь любви.
Ну как тут не забыть о временных трудностях и не рассмеяться?
С мужем Ольге Николаевне повезло, так повезло.
БУТЕРБРОД
- Девчонки! Что вам сейчас расскажууу… Про это! – Ольга Николаевна свесилась с подушки, чтобы охватить взглядом своих сопалатниц.
- Мне тогда семь или восемь лет было. Второй класс. Поехала в деревню к бабушке. Бабушка поросенка повезла на базар продавать. Хорошо продала. Привезла назад гостинцы - булки белые, крендели. В деревне таких вкусных, из белой муки, не бывает. Аромат! Слюнки текут.
Отрезали мне большой ломоть. Маслом намазали. Песочком посыпали. Вкуснота!
Вышла на веранду гордая, чтобы все кругом меня с бутербродом видели, чтобы завидовали. Ни у кого нет, а у меня есть!
Ребятня мимо идет. Кричат мне через дорогу:
- Пойдем с нами!
- Куда?
- На болото.
- А чё делать?
- Е…ться!
- Ну, пойдем.
Иду и бутерброд ем. Растягиваю удовольствие. Красуюсь больше, чем жую.
Моя очередь не первая была. Бутербродом занималась. Посмотрела. Ничего интересного. Домой пошла. Встала на веранде на видном месте и продолжаю красоваться с бутербродом.
Бабка Галькина мимо бежит:
- Гальку мою не видела? Куда пошла, не знаешь?
- Да она на болоте. Е…ется!
Припустилась бабка со всех ног. Глядь, уже Гальку к нам в избу тащит. Поставили нас с Галькой к стенке. Допрос наши бабки учинили. Трясут, орут чего-то. До сих пор не знаю, чего они от нас тогда хотели?
- А было или не было? - заинтересовались слушатели.
- Да что там быть-то может в таком возрасте? А я вообще не этим была занята. Бутерброд ела. Очень поесть любила…
Свидетельство о публикации №211022401786