Бутерброд

(РЕПОРТАЖ С БОЛЬНИЧНОЙ КОЙКИ)

Когда  Ольга Николаевна  начинала говорить,   в нашей  шестиместной хирургической палате наступал праздник. Устроиться поудобнее дооперационным, послеоперационным немедленно затянуть  покрепче бандажи,  не дай бог швы разойдутся.

Ольга Николаевна – чудо природы.  Как можно в шестьдесят сохранить  юношескую свежесть  души и сияние глаз пятнадцатилетней девчонки? 

Догадались потом,  откуда что пошло, когда в палате появился ее муж  Юрий.  Симпатичный дядечка,  с которым Ольга Николаевна еще в школе за одной партой сидела,  всегда готовый помочь  беспомощным  теткам   днем, а главное ночью:

- Спасибо, Юрий Валерьевич! Чем Вас отблагодарить, прямо не знаю? Вы святой человек! – блеяла ночью очередная  порезанная в шашлык  овечка.

- Да ладно, пустяки.

Если настаивали, то сумма объявлялась полностью:

-  Пол литра  коньяка и ночь любви.

Ну как тут не забыть о временных трудностях и не рассмеяться?
С мужем Ольге Николаевне повезло, так повезло.




БУТЕРБРОД


 - Девчонки!  Что вам  сейчас расскажууу…  Про это! – Ольга Николаевна свесилась с подушки, чтобы охватить взглядом своих  сопалатниц.

-  Мне тогда семь или восемь лет было. Второй класс. Поехала в деревню к бабушке. Бабушка поросенка повезла на базар  продавать. Хорошо продала. Привезла назад гостинцы -  булки белые, крендели. В деревне таких вкусных, из белой муки, не бывает.  Аромат! Слюнки текут.

Отрезали мне большой ломоть. Маслом намазали. Песочком посыпали. Вкуснота! 

Вышла на веранду гордая, чтобы все кругом меня с бутербродом  видели, чтобы завидовали. Ни у кого нет, а у меня есть!

Ребятня мимо идет. Кричат мне  через дорогу:

- Пойдем с нами!

- Куда?

- На болото.

- А чё делать?

- Е…ться!

- Ну, пойдем.

Иду и бутерброд  ем. Растягиваю удовольствие. Красуюсь  больше, чем жую.
Моя очередь не первая была.   Бутербродом занималась. Посмотрела. Ничего интересного.  Домой пошла.  Встала на веранде на видном месте и продолжаю красоваться с бутербродом.

Бабка Галькина мимо бежит:

- Гальку мою не видела?  Куда пошла, не знаешь?

- Да она на болоте. Е…ется!

Припустилась бабка со всех ног.  Глядь, уже Гальку к нам в избу тащит.  Поставили нас с Галькой  к стенке. Допрос  наши бабки учинили.  Трясут, орут чего-то.  До сих пор не знаю, чего они от нас тогда хотели?

- А было или не было? - заинтересовались слушатели.

- Да что там быть-то может в таком возрасте?  А я вообще не этим была занята. Бутерброд  ела.  Очень поесть любила…


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.