Коллекционер плохих мыслей. Сценарий

В библиотеке студент, изучающий древний язык находит книгу где переводит текст. Однако часть текста не поддаётся переводу. Из переведённого явствует, что дабы стать совершенным человеком необходимо очиститься, а для этого предлагается странный способ, - собирать плохие мысли. Стать коллекционером плохих мыслей. Тогда, как и любому коллекционеру ему станет трудно пополнять свою коллекцию, трудно доставать новые "плохие мысли". Так постепенно их не станет и человек очистится.  Дома он начинает записывать плохие мысли и быстро радуется, что их уже почти не осталось. Тут по радио что-то рассказывают и рраз – новая плохая мысль! Потом по ТВ. Потом в беседе с другом/подругой возникла новая плохая мысль. Страсть коллекционера захватывает его и он пишет, пишет и пишет. Коллекция растёт. Но странно! Не похоже, что он очищается, его предмет собирательства вызывает в нём новую страсть, рассматривать, перебирать перечитывать плохие мысли. Они всецело завладевают им. Он уже реализует «маленькие плохие мысли» ему страшно, но он не может остановиться.Идёт в библиотеку в поисках книги, чтобы завершить перевод. Но книги там нет!Зато к нему приходят новые «плохие мысли».В отчаянии он идёт напиваться.Встречает в баре девушку. Она красива и смотрит на него.На миг ему становиться хорошо, он замечает, что рядом с ней у него только хорошие мысли. Она замужем. Отношения развиваются без близости, он страдает и начинает понимать, что очищение приходит скорее через страдание. Интересуется Буддизмом.Друг шуткой советует ему начать коллекционировать страдания. Человек радикально пересматривает взгляд на жизнь. И исчезает. Друг его ищет, поиски приводят в далёкий буддистский монастырь. Там говорят, что такой-то был и ушёл. На вопрос куда? – к своим истокам…


Рецензии