ПОРА

ОНА.
   С башни вокзала ярким кругом светились часы. Они показывали четверть шестого.  Она неспеша шла по улице. Улица шла к мосту. До назначенного  свидания было еще полчаса.
   Свидание..хм. Она знала Его почти  как самоё себя, успев изучить все его приколы, вкусы, привычки, желания... и в тоже время ни разу не видела....Странно, - скажет кто-то, - как можно узнать человека, которого ты ни разу даже  в глаза не видел? Как объяснить то, чего она сама до конца не понимала? Как объяснить, что она идет первый раз на свидание к человеку, лицо которого ей знакомо только по фото? От которого пока только и есть, что голос в динамике компьютера и изображение на мониторе.....
    На улице вовсю бушевала весна. Она шла по набережной Оки. Мимо неслись автомобили..  В ее синих глазах отражались редкие облака на апрельском небе. Какие-то парни из проезжавшей легковушки, высунувшись из окна,  что-то весело ей прокричали, призывно размахивая руками. Она, мимоходом ответив им загадочной джокондовской улыбкой, продолжала свой путь. Дойдя до начала моста, она на секунду остановилась, словно размышляя о чем-то. Несмотря на внешнее спокойствие, душа ее трепетала. Одновременно в ней боролись  страх и неуверенность, и, в тоже время, какая-то невозможность что-либо изменить, или чему-то помешать....
   Влево от моста, внизу на острове радостно махали ветками, покрытые нежной весенней зеленью, деревья. От реки веяло свежестью и простором. Солнце слепило глаза. До Него оставалось несколько сотен шагов...

ОН.
    Спустившись вниз от гостиницы "Нижегородской", перепрыгивая через многочисленные лужи, он медленно приближался к месту встречи. Место встречи. Странное словосочетание. Странное потому, что уже полгода они были знакомы, но еще не разу не видели друг друга вживую. Каждый день он слышал ее голос, читал ее сообщения, и буквально таял от предвкушения, считая оставшиеся до встречи дни...
   Дойдя до середине моста, до того  места, где "горбатый" Канавинский мост, набрав наибольшую высоту над водной гладью Оки, начинает плавно спускаться вниз к Ярмарке, он остановился и перегнувшись через перила принялся разглядываться темные воды реки, словно пытаясь найтив них ответы на мучившие его вопросы. Простояв так какое-то время, он посмотрел на часы. Еще 10 минут. Она должна  появиться со стороны Канавина, и он, находясь на самой высокой точке моста, рассчитывал увидеть ее сразу, как только она выйдет из-за поворота...
  И вот оно, то мгновение, которого он ждал и одновременно боялся на протяжении многих дней и ночей с тех пор как они познакомились ВКонтакте....... Медленно, почти касаясь перил моста она шла к нему. Иногда наклонялась,  смотрела на воду, и  потом снова продолжала свой путь к нему. Путь длинною в жизнь.
   Когда она была уже почти совсем рядом, вдруг закапал несильный моросящий дождь.

 ОН и ОНА.
   Какое-то время они молча смотрели друг на друга. Мгновение перед вечностью. Только шелест дождя. Потом, внезапно, порывом налетел ветер, разрывая однотонный рев автомобилей.  Она, словно набравшись смелости, решительно подошла к нему и обняв за шею притянула его голову к себе  и отчаянно впилась губами в его губы, словно голодный вампир в горло своей жертвы.   
    Они стояли и целовались, не обращая внимания на происходящее вокруг. Мимо, шурша шинами по мокрому асфальту, ехал по своим важным делам офисный планктон и прочий городской обыватель. Им было абсолютно плевать на парочку  сумасшедших, взахлеб дарящих другу другу свою нерастраченную нежность. Этот Обыватель, уныло сжимая в натруженных руках баранку своей Хюндайки, Мазды и прочей Тойоты,  даже и предположить не мог, что с этой минуты не было больше ни ЕГО ни ЕЕ. На этом мосту в этот день появилось что-то абсолютно новое. То, чего еще не существовало никогда и нигде во вселенной за всю историю человечества. Это что-то было одновременно таким простым и  всеобъемлющим, как и те двое, что произвели его на свет. Те двое, которых уже не существовало. Вместо них, на мосту целовалось само с собой такое простое и всеобъемлющее МЫ.


Рецензии