Слезы не оставляют пятен. глава 2

                Когда я лежала на самом дне, любовь ударила меня наотмашь, подбросила в воздух и поставила на ноги, и я заново увидела мир так, словно только что родилась…
___________________________________


Еще наполовину сонная, Кристина нащупала кнопку будильника и прервала трезвон. Протерла глаза сжатыми кулаками и первым делом взглянула на часы: было 7 утра.

Крис распрямила ноги, протяжно зевнула, вытянув руки к потолку и вскочила. День обещал быть хорошим. Сегодня она была уже не та, что вчера, позавчера, неделю, год назад. Сегодня она была счастлива, счастлива по-настоящему, а не наигранно.

Быстро умывшись, позавтракав, она надела тот светло-розовый свитер, который так нравился Артему, и обтягивающие джинсы, подчеркивающие все достоинства ее молодого и привлекательного тела.

Приведя в порядок волосы и чуть подрумянив щечки, она вышла из дома. К своему же удивлению, Кристина совсем не чувствовала себя уставшей, хотя поспать удалось всего ничего –3 часа, если не меньше.  Было уже 8 часов. Если она не поторопиться, то может опоздать, а шеф этого очень не любит. Да. Она ценный кадр, но правила для всех.
К счастью, нужный автобус подъехал сразу же, как только Крис достигла остановки, и уже через 15 минут она была на работе.

То, кем она работа и где- не важно. Важно то, что она работала с Артемом вместе. Их столы находились недалеко друг от друга. Вот уже пятый год бок о бок, практически без ссор, они успешно справлялись со своим делом.

Артем был очень привлекательным для противоположного пола. Во время обеденного перерыва к нему часто, да что там, постоянно, к нему постоянно подходили его девушки коллеги и приглашали пообедать. И он, галантно соглашаясь, бросал непонятно о чем жалеющие взгляды на Кристину.

Первое время ей было больно. Каждый человек знает, каково это – быть рядом долгое время, но не быть в силах жить одним чувством на двоих. Но позже она поняла, что глупо дуться на человека, который мало того, что не принадлежит тебе, но он тебя еще и не любит.
Кристина была красивой девушкой. Ее открытый взгляд, доброе лицо, мечтательная улыбка всегда привлекали внимание. Она никогда не была обделена мужским вниманием, но она отвергала все приглашения пообедать или поужинать не только от мужчин, с которыми работала, но и вообще от любых представителей сильного пола. А при Артеме она вообще была излишне холодна и цинична с ними. Она точно не знала  почему, но ,возможно, потому, чтобы Артем не думал, что она такая доступная. Ее никто, кроме него , не привлекал. Все молодые люди в сравнении с ним казались ей тусклыми и скучными, такими томно банальными, похотливыми. Любыми, но не такими, как Артем. Он один такой, считала Кристи.
А Артему, вроде бы,  было все равно кто и что ей предлагал, так казалось, но где-то в глубине души он радовался, что она не проявила благосклонность к тому или иному кавалеру. Ему было приятно осознавать, что душою она принадлежит ему, и она слишком хорошо воспитана, чтобы не любя, без какого-либо теплого чувства лечь с мужчиной в постель. Он был уверен в этом, хотя она ему ничего не говорила о своей позиции в этом вопросе.

Однако в один прекрасный вечер подруга Кристины решила поставить ей мозги на место, спустить ее на землю.

Дав понять, что это безумно глупо так сидеть и ждать, когда «Его Величество Прекрасный Принц Артемий соизволит сделать первый шаг» - так говорила она. Либо Кристине придется самой сделать это, либо пусть прощается со своей мечтой. Кристина же решила взять инициативу в свои руки и пожалела об этом. Внимательный читатель помнит почему.
После этого она взялась строить все заново: заводила новые знакомства, ходила на свидания, но ничем хорошим это никогда не заканчивалось. Все знали в чем причина. Ее силы с каждым днем все больше и больше угасали, она теряла энтузиазм, осознавая, что в этой игре все не так просто.

Так вот, именно в тот вечер, когда Артем позвонил ей первый раз, она была на свидании с очередным поклонником, похожим на него. Имена даже были у них немного похожи – его звали Алекс.  Однако, этот молодой человек, оставшись наедине с Кристиной, почувствовал ее равнодушие. Ему захотелось помочь этой тихой, безмятежной, застрявшей в паутине чувств своих девушке.

-Кристина, вам хорошо? – участливо, как-то не совсем по-мужски, а скорее, как мать, поинтересовался он.
-Да, все отлично. Почему вы спрашиваете? – его вопрос был неожиданным для нее. Обычно такие не задают на свидании.
-Я же вижу, не дурак, слава Богу, что я вам не интересен. Вы ведь влюблены в другого. И, наверное, я на него чем-то похож, раз вы выбрали меня, чтобы потратить этот вечер. Я ведь прав? Кто он?
Кристина была удивлена. Как почти незнакомый ей человек смог столь точно описать то, что она чувствует, понять мотивы ее действий.
-Его зовут Артем. А у вас его улыбка. Мы вместе работаем.- она хотела быть с этим парнем откровенной, честной. Неожиданно для нее самой из уст полилась ее потертая временем история.

Алекс слушал, внимательно следя за каждым ее движением, за глазами. Трагизм, с которым девушка рассказывала о своей нелепой любви, как она сама ее называла, глубоко тронул его. Она выглядела такой беззащитной, хрупкой, что ему с непреодолимой силой захотелось помочь ей, во что бы то ни стало подарить ей счастье,  которое она, безусловно, заслуживает. Но к тому же он боялся привязаться к ней, боялся, что она привяжется к нему, как к своеобразному другу-подруге. Этого он не желал.

-Послушайте, Кристина, вы бесконечно очаровательная девушка. – она улыбнулась, Кристи любила комплименты. Собеседник вернул ей улыбку. – Вы ни в коем случае не должны отчаиваться, не должны опускать руки, ведь сквозь пальцы опущенных рук неумолимо течет время в никуда, и это лишь приведет вас к тупику, к очередному клубку неразрешимых проблем. Вы обязаны бороться. Вот сегодня же идите домой, позвоните ему и пригласите куда-нибудь. что ему нравится? Куда он любит ходить?
-Театры, он любит ходить в театры. – как в полусне, будто под гипнозом, неуверенно прошептала Кристина
-Отлично. Узнайте про какой-нибудь хороший, яркий спектакль и как бы между прочим пророните о нем в вашем с Артемом разговоре. Скажите, что у вас есть два билета, но ваш друг не может пойти, а из всех ваших знакомых только друг вашего сердца , Артем любит театр. Предложите ему пойти с вами. я уверен, он согласится. Хотя бы ради спектакля.
-Я даже не знаю, а вдруг..
-Не надо никаких «вдруг». Рискуйте. Помните, что без риска многого бы не было сейчас. Те люди, которые не бояться действовать, двигают вперед планету, человечество , управляют прогрессом, миром, людьми. Главное- не бояться. Всего-то. Вы не топчетесь на месте, а идете вперед, если делаете одни только новые ошибки. Ошибка- это тоже опыт. Бесценный опыт. Вы знаете, что источник нашей мудрости – наш опыт. Источник же опыта- наша глупость. Наши ошибки.

Кристина слушала, не смея перебивать человека, которого знает едва лишь пару дней, но который каждым своим словом вселял все больше уверенности и сил в ее обессиленное тело, в израненную, почти утраченную душу.

-Я могу привести вам сотни других аргументов не отказываться от своей любви! Пусть эта любовь принесет вам разочарование, но зато потом, спустя несколько лет, вы не будете жалеть о том, что могли, но не сделали. Поверьте мне, Кристина. Вы неглупая девушка. Вы должны бороться за свое счастье.- закончив свою речь, Алекс.
-Вы правы, Алекс. Вы бесспорно правы. Знаете, мне очень многие пытались помочь, давали советы, но никто не мог указать мне на выход, на реальное решение моей проблемы.
-Я знаю, ведь легче указать человеку на дверь, нежели указать выход. Но! Но почетный выход из положения часто бывает через черный ход. Вам придется быть хитрой, все делать как будто ненароком, так, чтобы он привык к вам настолько, что не смог бы обойтись без вас ни минуты, чтобы у других женщин не было ни малейшего шанса конкурировать с вами. вы должны стать ему хорошим другом, хороши слушателем, потом подругой, женщиной, с которой ему будет комфортно, как мужчине. Ну, а если вы не разочаруетесь, то потом, само собой, вы станете его женой.
-Ах, Алекс. Я даже не смею думать об этом, но спасибо, что открыли мне глаза. Я правда вам бесконечно благодарна. Я даже не знаю…что я могу для вас сделать?- приятное тепло разливалось по всему ее телу, она готова была расцеловать молодого человека, за один вечер перевернувшего все ее представления о любви, счастье, опыте, жизни. Но она знала, что ему ее поцелуи ни к чему. Он просто хотел ей помочь. Не более.
-Кристина, прошу вас, просто будьте счастливы. Помните, со счастьем дело обстоит так же, как и с часами: чем проще механизм, тем реже он портится. Не ставьте слишком высоких планок, тогда все будет хорошо. Если хочешь быть счастливым, просто будь им.
Она улыбнулась. Он знал, что говорит.
-Спасибо вам огромное. Спасибо. Вы случайно не психолог? Простите, вы можете не отвечать, но вы так легко нашли общий язык с моим внутренним состоянием, что я не знаю, что и думать. Вы так хорошо чувствуете людей…-решила поинтересоваться Крис. Ее правда заинтриговало, откуда Алекс так много знает о жизни. Ведь он еще молод. На вид ему не дашь больше двадцати пяти лет.
Он усмехнулся:
-Нет, я не психолог. Я фотограф. Свадебный фотограф. И я искренне надеюсь, что когда-нибудь вы меня пригласите на вашу с Артемом свадьбу, чтобы запечатлеть одни из самых блаженных мгновений  в жизни каждого человека. До свидания, Кристина. Мой номер – на салфетке.
-До свидания, Алекс.- нерешительно произнесла Кристи, она не была уверена, что она пригласит когда-либо его в качестве фотографа на их с Артемом свадьбу. – До свидания, Алекс.- шепотом повторила она, глядя как желтое такси уносит в зыбкую ночь ее собеседника.


Рецензии
Очепятки!
Лизавета! Они всё портят >_<
Пока ничего не скажу... Интригует - это да, но... Пока нет особого развития сюжета)
А Алекс молодец ^^

Алёнушка Митина   24.02.2011 22:33     Заявить о нарушении
очепятки мой гордый конек))
уже исправила
да я не думала, что вторая часть настолько затянется
но блин
ты же меня знаешь
Остапа понесло..)))
ведь нужно же было дать понять читателя откуда такая вдруг ни с того ни с сего такая решимость Кристины сказать Артему о своих чувствах уже второй раз,спустя много лет

показать надо было какие у них отношения были
просто я хочу, чтобы все было логично,последовательно, ну насколько это возможно
хотя конечно учитывая то,как началась 2 часть и чем закончилась о последовательности лучше не упоминать

скажу больше- у меня уже готова 4(ну или 5,посмотрим) часть,при том. что третьей еще нет)))

Елизавета Бавеян   24.02.2011 22:44   Заявить о нарушении
Алекс ваще красавчик от души))
ахаха

Елизавета Бавеян   24.02.2011 22:44   Заявить о нарушении
ну всё, ты меня окончательно заинтриговала.
Жду!!!

Алёнушка Митина   24.02.2011 22:58   Заявить о нарушении
вот только я в раздумьях - сделать хэппди энд или грустный конец
типа все прошла любовь завяли помитдоры?..)

Елизавета Бавеян   24.02.2011 23:01   Заявить о нарушении
не знаю...
грустный - логичнее, хороший - добрее...
Хотя я бы после такого на свадьбу не согласилась! Любить 0 да, но детям нужен хорший отец)))

Алёнушка Митина   25.02.2011 08:05   Заявить о нарушении