Любая попытка понять женщину...

Почему не нужно пытаться понять женщину? Да потому, что любая попытка сделать это - заранее обречена не провал. И на то есть не одна причина:

--- Любая попытка понять женщину становится ветхой еще на полпути. Вы попытались понять мотивы ее поступка, а мотивы уже иные. Вы попытались спрогнозировать следующую ее выходку, но обновленные мотивы опять принесут вам фиаско. Забегая вперед - вы всегда отстаете. Она здесь, она не  в прошлом и не в будущем - она здесь ВСЯ, со всеми причинами и следствиями. Пока вы искали аргументы, она приготовила из них незатейливый ужин.

--- Любая попытка понять женщину - не что иное, как измерение времени линейкой, стрельба из пушки по воробьям, тушение огня блинами или как вам больше нравится. У вас нет и не будет того органа либо инструмента, которым это делается. В любом случае, вы отважились на поимку моря в сети. Как сказал Козьма Прутков: «Нельзя объять необъятное»; или, как любит выражаться мой приятель: «Нельзя впихнуть невпихуемое».

--- Любая попытка понять женщину - это поиски «терра инкогнита», ибо вы ищете черную кошку в темной комнате (а зачастую ее там и нет). Но, так или иначе, вы очутились в ином измерении, и пока вы, как слепец, шарите перед собой руками, она стоит у вас за спиной, и что при этом у нее в мыслях - не отгадают сами боги.

--- Любая попытка понять женщину – это, ко всему прочему, извращение. Воспользуйтесь психоанализом: оденьте ее вещи, белье, накрасьте ногти, губы и передразните выражение лица. И кто вы после этого? А может, стоит поискать в ней чего-то близкое, свое, но… упаси Господь - найдете, и с криком «эврика» придется вам заплакать – ведь выйдет, что вы спите с мужиком.

«Чтобы быть счастливой с мужчиной, необходимо хорошо понимать его и немножко любить. Чтобы быть счастливым с женщиной, нужно очень любить ее и никогда не пытаться понять ее».
Элен Роуленд (1875 – 1950) - американская журналистка и юморист.

Поэтому, мужчины, будьте собой и  предоставьте женщине самой решать, какой и как вам показаться (разумеется, если вы того стоите). Держите себя в руках и, возможно, ей захочется попасть к вам в руки.

P.S. Но, знайте же, друзья, - даже сейчас вы ничего так и не поняли.
Но осознаете вы это позже, когда услышите очередное: «Ну почему же ты меня не понимаешь?».


Рецензии
Всегда была уверена, женщину надо просто любить!
Мне казалось - каждая женщина именно этого и ждет!
С уважением!
Ольга

Цитаты Прозы От Ольги   17.11.2011 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.