Всё дело в названии

Поэт Арсений Закуси-Брынза неизбежно разочаровался в поэзии. Через это расстройство и взялся писать рассказ, который решительно и смело назвал "Как бы не так!". В нём он повествовал... впрочем, о таких вещах лучше молча читать, нежели говорить не читая. Затем он передумал, назвав свой рассказ "Как бы вот так!". Что в корне противоречило креативному замыслу оригинала. Пришлось рассказ немедля сжечь. Горел он хорошо и быстро, оправдывая фатальную категоричность своего названия. Пройдя сквозь горечь сожалений об утрате, Арсений сел писать другой рассказ, озаглавив его "Как же так?!". Вымарав полсотни страниц этим великолепным словосочетанием, поэт вроде бы успокоился... Но дальше заглавной фразы рассказ не шёл. Да и, как оказалось, он не отражал всей глубинной сути и прелести своего названия. К тому же этот мутный знак вопроса, который бросал тень сомнения на поэтически авторитетный лоб и мощное кредо писателя... "А без знака вопроса нет акцента, вяло и как-то безжизненно", - размышлял Арсений. Творение постигла мусоропроводная участь.
В конце концов Брынза остановился на довольно мирном и понятном всем названии "Вот бы как бы так же оно как!". "И точно, - подумалось ему, - Ведь какое меткое название удумал, сукин сын...".

Собственно говоря, достаточно уже о горе-писателе: этот рассказ Арсений вряд ли когда-нибудь допишет. Но ты, читатель, даже не сомневайся, Арсений - типичный гений, просто у него сейчас период такой, не в рифму прозаичный.


Рецензии
Нешто Ваш поэт как-то - ни то ни се, ни рыба ни мясо. Надо было определиться в названии, и бомбить один рассказ! Но это ничего, это название виновато. Это все ОНО, проклятое! Да и период тоже..., можно сказать, не под нос... :-))
Одним словом, ПОНРАВИЛОСЬ!

С уважением, Натали.

Хеккуба Крафт   27.05.2011 15:56     Заявить о нарушении
спасибо.

Ветер Прогулов   27.05.2011 16:58   Заявить о нарушении