Курортный роман

***

Да, теперь Марина вполне понимает всех тех, кто уезжает отдыхать в Сочи, Крым за границу и т.д., где они заводят «лёгкие» романчики, дабы скрасить свой досуг. Подобным романчикам дают название (определение) – курортный.

Если брать конкретно её случай, то место, где ей пришлось вынужденно коротать время, она бы никак не назвала курортным. Ехала Марина туда, изначально и конкретно по важным делам, и особым желанием не горела. Но так вышло, что даже там, вдали от дома и любимой страны, любимых ей людей, у неё появилось увлечение. Хотя, если быть предельно точной, то увлеклись ею.

Лично для неё этот «курортный» роман не представлял ни малейшего интереса, в отличие от того, кто влюбился в Марину, в первый же день её приезда.

Молодой человек сразу был поставлен в известность, что сердце Марины занято навеки и никто, и ничто не сможет сломить эту любовь.

Марина носила золотое кольцо на среднем пальце левой руки. Кольцо напоминало обручальное. Молодой человек, во-первых, ошибся в просчётах с пальцами, когда держал её за руку, решив, что кольцо находится на безымянном пальце, а во-вторых, он видимо не в курсе, что русские носят обручальные кольца на безымянном пальце правой руки. А вот как раз на Западе - на левой. Но даже на это можно было «опустить глаза» и подыграть, т.к. тот, кем было занято сердце Марины, живёт как раз таки на Западе.

Долгое время молодой человек добивался того, чтобы она раскрыла секрет, кто же этот счастливчик. Но Марина не любила распространяться на эту тему. Спустя неделю он практически вычислил её возлюбленного, но как выглядит его конкурент, он так и не знал, пока не увидел у неё на столике фото в рамочке. Он до последнего не хотел верить в то, что бывает такая любовь и, что можно испытывать такие глубокие чувства к человеку, который живёт на другом конце Планеты. Но по её действиям, поступкам, словам и полному равнодушию по отношению к нему, он понял, что все его попытки на более близкие отношения никогда не увенчаются успехом. Но надежды он всё-таки не терял и твёрдо верил, что в один прекрасный день сможет переломить её любовь, повторяя каждый раз, что «природа требует своё и противиться этому не стоит!».

Он даже представить не мог, как часто ей доводилось слышать подобные фразы, но несмотря ни на что, Марина продолжала стоять на своём. Она была настолько уверена в себе, своих принципах и силе чувств, что соблазнить её было крайне сложно, сколько бы сил при этом приложено не было.

***

Его звали К.А. Странно, не правда ли? Хотя странным это может показаться лишь тем, кому эти инициалы могут кое-что или кое-кого напомнить. Так вот, К.А. 22 года, у него есть старший брат, которого ему всегда ставили в пример. К.А. живёт размеренной жизнью, не стремится к Высокому и не задаётся никакими вопросами.

Марине было забавным наблюдать за ним, раскрывать его характер и познавать психологию этого человека (это не составляло ей особого труда) и сравнивать с тем, настоящим или же наоборот, выдуманным К.А., которого она знала. Конечно, ни в какое сравнение эти два человека не шли, потому что это два абсолютно разных человека, равно как Небо и Земля.

«Выдуманный» К.А. порой казался ей намного интереснее, чем тот, которого она видела каждый вечер. Но с другой стороны, иногда хочется отдыхать, реально отдыхать от всяких мыслей, дум и философии. Поэтому тот, кто был с ней, как раз годился для простого времяпрепровождения. Он был «простой как три рубля», но в то же время проявлял характер, если что-то, как ему казалось шло не так, но в то же время он оставался всё таким же простым. К.А. никогда не стеснялся в выражениях и не имел комплексов.

Лично для Марины это было дико, да и до сих пор она не может понять, как её вообще угораздило познакомиться и общаться с таким человеком… Но в этом знакомстве был и плюс, а именно: почти каждый вечер они гуляли. Эти прогулки немного скрашивали её одиночество и даже развеивали тоску. Хотя мысленно она всегда была далеко оттуда, где ей приходилось проживать, гулять и проводить время. Для неё эти вечера были чем-то вроде спасения от скуки, а для него чем-то большим и прекрасным. Как он потом говорил не раз, что с каждым днём и новой встрече его чувства к Марине становились всё больше и возвышенней. Причём его здравый ум и подсознание говорили о том, что она не живет здесь  и не собирается здесь оставаться; что она скоро уедет домой и всё это (все эти встречи и знакомство) по сути, приносили ему исключительно разочарование и боль, потому что он знал, что они никогда не будут вместе.

Он жутко ревновал и сердился, когда Марине приходили SMS из дома, либо, когда кто-то из «давних знакомых» посещал её. Хотя Марина считала эту ревность пустой и необоснованной, т.к. не считала себя частью его.

Несомненно, она была частью его жизни, а вот он в её жизни всего лишь один из многочисленных коротких эпизодов. Это не забывается, конечно, но и особого значения как такового не имеет, по крайней мере, для неё. Поэтому она не считала нужным и важным придавать особое значение каждой «главе» своей жизни. Это было бы глупо.
 
- Ты знаешь, было бы неплохо, если бы ты осталась здесь и вышла за меня замуж, – как-то однажды вечером сказал он Марине.
- Прости, но ты хорошо подумал, прежде чем сказать мне об этом? Давненько же я так не смеялась. Мне кажется, ты вообще не подумав это сказал, да?! – рассмеявшись, ответила Марина.

Возможно, со стороны это выглядело жестоко, но для неё эти его слова были сравнимы с глупостью какой-то и нелепым бредом, какой она могла только слышать за всю жизнь.
Конечно же, он обиделся на то, как она отреагировала, и не понимал, почему его слова вызвали у Марины смех. Но ей действительно было очень смешно, она и сама не ожидала, что будет такая реакция. Возможно, это было несправедливо по отношению к нему с одной стороны, а с другой – если здраво рассудить и задуматься, то всё это вздор и полная чушь! Но в тот момент, когда он это произнёс, и она рассмеялась – перед её глазами пронеслась вся её сознательная жизнь: От и До… Она вспомнила о том, который так далеко от неё, как он живёт, чем занимается и т.д. Подумала о том, что вот живёт она, любя его все эти годы, а ведь он живёт своей жизнью, у него свои заботы какие-то. Они с ним совершенно разные.

Конечно же, она знала об этом всегда и никогда не смотрела на Мир сквозь «розовые очки». Просто в тот момент, когда К.А. сделал ей предложение, она почему-то почувствовала боль, тоску, возможно даже одиночество, в какой-то степени… Но ведь она любит ЕГО! Любит по-настоящему! Почему она должна отказываться от НЕГО только потому, что какой-то простой мальчишка признаётся ей в любви?!

Подобных признаний Марина слышала тысячи раз, но ни одно из них не произвело на неё ни малейшего впечатления. Нет, она вовсе не бессердечная, просто она уже влюблена, её сердце навсегда занято и принадлежит «одному единственному и неповторимому», которого она полюбила очень давно, любит до сих пор, и будет любить вечно, что бы ни случилось!

Ей было искренне жаль каждого, у кого она вызывала симпатию, кто влюблялся в неё, и питал высокие чувства, которые в конечном итоге ни к чему не приводили. Но ведь она не виновата в том, что она такая. Что в ней есть то, что нравится всем им! Да и вообще, как поётся в одной известной песне: «Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает…». Это жизнь и никуда от этого не деться.

Но не всегда всё так плохо. Бывает, что симпатии сходятся, но в такие моменты она не могла переступить через себя и свои принципы, гордость. Она не может любить кого-то другого, даже если этот кто-то будет ей безумно симпатичен и ответит взаимностью. Она не сможет полюбить его так, как ей хотелось бы. Она не сможет отдавать ему все свои чувства и эмоции, хотя частенько ей сложно контролировать себя при общении с ним. Ей трудно и тяжело, но она не может без того, кто находился так далеко от неё. Частенько ей хотелось послать всё к чёрту и перечеркнуть прошлое, в особенности день знакомства с ним. Но, подумав несколько дней, она приходила к выводу, что просто не может без этого человека – он необходим ей как воздух…

Что же касается К.А., в обществе, которого Марина проводила вечера, то, конечно же, он был ей симпатичен, но… это вовсе не та симпатия, которая возникает у девушки к парню. Это симпатия просто к человеку, к разговорам (общению) и не более того. Хотя она прекрасно понимала и осознавала, что творилось в его душе, когда они встречались по вечерам и гуляли. Но винить себя ей не в чем, потому что она вовсе не просила влюбляться в неё, ведь так? Разве ей подвластно контролировать эмоции окружающих? Хотя, если задуматься, то да, конечно же, она это может!

Многие знают о том, что она обладает неведомой силой, которой она пользовалась в самых крайних случаях, когда «по-другому просто никак…». Но это уже совсем другая история.

***

9 Мая. С самого утра настроение Марины было прекрасным, но вовсе не праздничным. Потому что, когда ты находишься вдали от дома и близких людей, то никакие праздники тебе не нужны. До обеда настроение держалось в приподнятом состоянии, пока не пришёл один из «старых знакомых». Общение с ним её утомило, настроение резко упало, она постоянно злилась и срывалась на него при каждом его слове. Молодой человек заметил, что девушка сильно изменилась, сказал, что она была совершенно другой когда-то, хотя с момента последней встречи прошло всего два дня. Также отметил, что Марина стала злой и более раздражительной. А она в свою очередь ничего не хотела слушать и всеми способами пыталась выпроводить его. Спустя два часа ей всё же удалось это сделать, чему она была несказанно рада.

Вечером того же дня, пришёл К.А., хотя они и не договаривались о встрече. В тот день Марина никого не ждала и никуда не собиралась идти, тем более, что настроение её, после общения со «старым знакомым» было напрочь убито.

Они решили никуда не ходить, к тому же на улице начался дождь, пусть и не ливень, но всё же. Спустя какое-то время, за К.А. к ней домой пришли его товарищи, чем вызвали у неё неподдельное удивление. Поговорив с ними, К.А. сказал, что они решили прогуляться. Но Марине вовсе не хотелось никуда выходить. На почве этого они немного повздорили. Она упрекнула его в том, что они собирались провести этот вечер дома, но стоило придти его дружкам, как он тут же изменил своё решение.

В итоге, они всё-таки пошли гулять, но в конечном итоге, этот вечер ничего хорошего не принёс. Во-первых, было ужасно скучно, во-вторых, он вёл себя по отношению к ней достаточно грубо и высокомерно, пытаясь тем самым показать своим друзьям, что она его собственность. Но это у него плохо вышло, можно даже сказать, что вообще у него ничего не вышло, т.к. Марина демонстративно развернулась и пошла домой. Он даже не предпринял попытки, чтобы остановить её, хотя, по сути ей этого вовсе не было нужно.

Успешно добравшись до дома, Марина переоделась в домашнюю одежду, поставила чайник и занялась привычным делом – чтением. Ходить там было некуда: ничего нет, знакомых нет. Поэтому она сидела дома и читала.

***

Прошла неделя. К.А. позвонил как ни в чём не бывало.

- Привет!
- Привет.
- Как ты?
- Да ничего особенного. А ты… как поживаешь?
- Тоже неплохо. Слушай, я тут вот о чем подумал. Мне бы не хотелось вот так заканчивать наше общение. Запиши адрес моей электронки. Я был бы счастлив, если ты хотя бы изредка будешь мне писать.

Она записала адрес, который он ей продиктовал, зная, что ни разу им так и не воспользуется.
 

Апрель-Май/2010г.


Рецензии