Нечеловеческая помощь. Часть 10

Земля
Замок Нефрит

- Вот смотрите, шкатулка до сих пор светится! – Нефрит указала на стоящий под окном большой сундук, от которого исходило сияние.
- Это шкатулка? – недоверчиво буркнула Рысь.
- Да, а что? Маленькая? – забеспокоилась Нефрит.
- Нормальная, - заверила Рысь, - Открой, пожалуйста.
- Она не заперта! Я никогда не запираю ее ни на обычный, ни на магический замок. Кто в здравом уме полезет воровать цацки у бэньши?
- Кто-то полез, - ехидно напомнила Лоиза.
- Но ничего не украл, - парировала Нефрит.
- Зато сделал кое-что похуже! – не осталась в долгу Лоиза и самым детским образом показала Нефрит язык.
 Проигнорировав беззаботное поведение нелюдей, которые кажется, не смотря на свой почтенный возраст, исчисляющийся веками, умудрились остаться детьми, Рысь первая подошла к сундуку, коснулась исходящего от него света и тут же отдернула руку.
- Ты что-то чувствуешь? – заинтересовался Темный и так же как напарница протянул руку к свету, - Какая то энергия… как будто даже знакомая...
Ворон проделал то же самое что до него Рысь и Темный и подтвердил:
- Энергия излучается, и знакома она вам, потому что вы испытали на себе магию Кристалла Желаний, который сделала та же фея, что и Пояс Хаоса.
- От фей одни проблемы, - вырвалось у Темного, но он тут же поспешил поправиться, - От земных фей! Ну что откроем…хм… шкатулочку?
Едва он потянулся к крышке сундука, нелюди дружно отступили к двери.
- Я не открывала его с тех пор как увидела, что Пояс Хаоса активирован, - объяснила Нефрит, - Черт знает, что будет теперь, когда прошло время!
- Мы все умрем, - пошутила Рысь и открыла крышку, опередив напарника.
Свет вырвавшийся из сундука был так ярок, что казалось физически отбросил от себя людей. Нелюди же и вовсе поспешили телепортироваться прочь еще в тот момент, когда Рысь коснулась крышки.
- Я понимаю, почему сбежали гости Нефрит, они боятся яркого света, но сама Нефрит…хм… трусиха! – посмеиваясь, вынес приговор Темный и склонился над сундуком, содержимое которого пребывало в таком беспорядке, как будто его наполняли впопыхах с намерением зарыть наподобие пиратского клада, а вовсе не использовать в качестве шкатулки для драгоценностей кокетливой бэньши.
Пояс Хаоса лежал на самом верху беспорядочно сваленной груды украшений, каждый из его пяти камней излучал свой особенный свет, но один из них светился ярче других.
- Эти четыре камня управляют четырьмя стихиями, - объяснил Ворон, - Чем управляет пятый точно не известно, но чтобы это ни было, судя по яркому свечению, это сейчас активнее чем известные нам четыре стихии и именно оно движет этот мир к концу.
- Может быть, попробовать его выключить… или сломать, как Кристалл Желаний? – задумчиво проговорила Рысь и коснулась одного из камней на Поясе.
- Не делай так! – рявкнул Темный.
Рысь от неожиданности вздрогнула и возмущенно зашипела на напарника:
- Какого хрена ты вопишь? Я дотронулась до него и как видишь жива!
- Но могло что-нибудь случиться, нельзя быть такой неосторожной и…
- Рысь, возьми его! - перебил Ворон.
- Ты в своем уме? – окрысился Темный, - Тебе надо ты и бери!
- Рысь, пожалуйста, возьми его! - игнорируя принца, повторил Ворон.
Рысь послушно взяла артефакт, не станет же Ворон от скуки просить ее об этом. Если просит, значит, что-то заметил или у него появилась какая-то идея!
Пояс Хаоса, не смотря на излучаемый свет, был прохладным, как и положено быть изделию из камней и металла. Рысь ощущала исходящую от него непонятную энергию, которая впрочем не вызывала у нее дискомфорта, она просто была и все. Амазонка повертела Пояс в руках и вопросительно взглянула на Ворона. Он виновато усмехнулся и объяснил:
- Я предположил, что у него будет на тебя какая-то реакция, ведь ты сломала…хм… так сказать его собрата. Я ошибся и…
- Больше нет предположений, о мудрейший? – ядовито перебил Темный, - Может быть, ей еще и надеть эту штуку?
- Плохая идея, - спокойно возразил Ворон, - Мать Элоссы не любила людей еще больше чем Элосса. Не стоит рисковать и примерять его.
- Выкинь эту гадость! – не выдержал Темный и схватился за Пояс, собираясь отобрать его и отшвырнуть куда-нибудь подальше.
- Отстань, гребанный псих! – разозлилась Рысь, стараясь покрепче ухватиться за артефакт, и из чистого упрямства не желая отпускать. В итоге небольшой возни, они соприкоснулись руками, которыми цеплялись за артефакт. В то же мгновение все пять камней ярко вспыхнули, стены замка задрожали… точнее задрожала земля, а вместе с ней и стены. От Пояса хлынул сноп искр…
Рысь оборвала поток ругательств, которыми щедро одаривала напарника и застыла, не сводя с него глаз. Эти искры всколыхнули в ней какие-то воспоминания… или это обман? Игра артефакта с ее разумом?

Это было на Планете Любви, около двух лет назад. Она и ее напарник держат Центурианский Кристалл, их руки соприкасаются. Откуда-то издалека доносится возмущенный визг Оля-ля, но он теряется в мягкой тишине, которую создали искры, плотным коконом окружившие Рысь и Темного. Они мерцают мягким светом и согревают. Рысь заворожено протягивает руку, чтобы коснуться серебристой искорки, запутавшейся в кудрях напарника. Ее вдруг охватывает щемящая нежность и еще какое-то чувство, до сих пор не знакомое и пугающее, своей новизной…

Ворон невольно попятился. Какого черта тут творится? Они держатся за Пояс Хаоса и происходит землетрясение… И это можно еще хоть как-то объяснить! Но искры? Серебристые, розовые, голубые, фиолетовые, искрящиеся нежностью и теплом… Продолжая отступать, Ворон наткнулся спиной на стену, понял, что отступать уже собственно некуда да и глупо, остановился и прикрыл глаза. Чертовы искры! Маленькое волшебство, которое в очередной раз вызвало у него зависть и грусть. Хотел бы он, чтобы рядом с ним был человек, от соприкосновения с которым, рождалось бы такое же трепетное, теплое искрящееся чудо…

Астрал
Отдельная ветка

- Какого черта? – пораженно воскликнула ведьма, - Это же искры! Наши искры!
- Но при чем здесь Пояс Хаоса? – удивилась в след за коллегой фея, - Где связь?
- Они могут создавать и разрушать Вселенные, - на редкость серьезно напомнила Элосса, - Я не знаю что это за искры, но предполагаю, что именно так скрытая энергия вашей парочки отреагировала на прикосновение к артефакту несущему Хаос… боюсь, что ребятки только что еще больше усилили его активность! И возможно их совместное прикосновение к Поясу Хаоса и друг к другу, активировало в них разрушительные силы. Если они будут продолжать в том же духе, то этому миру может наступить трындец в ближайшие минут пять!
- А к чему им надо прикоснуться, чтобы был противоположный результат?  – бодренько полюбопытствовала ведьма, которую казалось, позабавила перспектива скорой гибели этого мира.
- Друг к другу, - все так же серьезно отвечала Элосса.
- Хм… Ворон, скажи им, чтобы бросили каку и взялись за руки! – дурачась, велела ведьма, не рассчитывая, что будет услышана.

Земля
Замок Нефрит

"Ворон, скажи им, чтобы бросили каку и взялись за руки!" – ведьма бесцеремонным ураганом ворвалась в его депрессивные мысли и, самым наглым образом, повергла эти самые мысли в трусливое бегство.
- Бросьте его! – попросил Ворон, кашлянул, прочищая неожиданно пересохшее горло, и продолжил, - Возьмитесь за руки.
- И устроим спиритический сеанс! – съехидничал Темный, но все же послушался.
Рысь выпустила Пояс Хаоса одновременно с напарником и позволила ему взять себя за руку. Она была не здесь. Ее сознание все еще блуждало в лабиринтах… памяти? Или безумных видений?

…Темный обнимает Рысь за талию, она доверчиво прижимается к нему. Все мысли куда-то уходят, где-то глубоко внутри растет и поднимается  что-то мощное, невероятное, необъяснимое и незнакомое… Их глаза так близко. Ближе. Еще ближе. Она уже чувствует его дыхание на своих губах. С неба спускаются молнии, они бьют точно в цель, очерчивая огненный круг, ограждая Рысь и Темного от всего мира…

Рысь затрясла головой, отгоняя безумные видения. Ей было страшно. Это были не правильные воспоминания! Она отлично помнила, как все было на самом деле! Они схватились за Центурианский Кристалл, он выбросил сноп искр и они поспешили погрузить его в контейнер, а потом вернулись на базу и сдали артефакт в руки Мастера Асгенара.
А здесь, в этих ее воспоминаниях… или это не воспоминания, а галлюцинация, основанная на реальных событиях?
А что означает эпизод с объятиями и молниями? Это точно игра воображения! Самый настоящий бред!
- Что случилось? – с искренней заботой спросил Темный, обеспокоенный напряженным молчанием Рыси и ее странным взглядом, устремленным на него.
- Ни… ничего не случилось, - с трудом выговорила она и попробовала улыбнуться. Улыбка получилась жалкая и испуганная.
- Иди ко мне, - Темный раскрыл объятия. Рысь будто только и ждала этого приглашения, прижалась к нему и спрятала лицо у него груди, как будто в поисках защиты и утешения. Он коснулся губами ее волос и, нежно поглаживая по спине, зашептал какую-то утешительную чушь, сам не понимая, что говорит, да и не особо задумываясь над этим.
- Пошли отсюда! - спустя несколько долгих томительных секунд, не выдержав, нарушил идиллию Ворон.
- Ты знаешь, что с ней происходит? – спросил Темный.
- Не знаю, - соврал Ворон.
- У меня галлюцинации, - сказала Рысь, неохотно выбираясь из объятий напарника.
- Это очень сильный артефакт, такое могло случиться, - успокоил ее Ворон, в который раз подумав, что убьет Элоссу за ее идиотские фокусы!
- Пошли отсюда! – Темный обнял Рысь за плечи и увлек к двери.

Астрал
Отдельная ветка

- Я тебя отлуплю! – решила ведьма.
- А я ей помогу, - поддержала Горда.
- Я тебя скипетром по башке сейчас огрею! – вставила свое слово Аллатиэль.
- А я убегу! – к королеве фей опять вернулось игривое настроение, она показала Наблюдательницам язык и исчезла.
- Когда все это закончится, мы найдем способ поймать эту гадину в темном переулке и отделать, как следует! – решила Аллатиэль.

Земля
Замок Нефрит

Когда они вернулись в гостиную, там была одна Нефрит.
- А вот и вы! – жизнерадостно изрекла она и приветственно качнула в их направлении бокалом, в котором пенилось зеленью нечто подозрительного происхождения, - Не знаете, от чего землетрясение случилось? Я вот думаю, то ли это я неосторожно чихнула, то ли вы что-то с Поясом Хаоса сделали?
- Не чихай больше! – пошутил Темный, усаживая Рысь в кресло и устраиваясь рядом на подлокотнике.
- О, я смотрю ваши отношения пошли на лад! – игриво заметила Нефрит.
- Ей плохо, не видишь что ли? – с неожиданной злостью прошипел Темный, - Тоже мне, телепатка хренова!
- Сам ты хренов! - обиженно огрызнулась Нефрит.
- Где остальные? – спросил Ворон.
- Они не обязаны здесь все время торчать, - пожав плечами, отозвалась бэньши, - Разошлись по своим делам, к утру обещали вернуться. А что они вам нужны? Ведь девочки все рассказали, они не виноваты!
- А ты всегда всем веришь на слово? – поддел Темный.
- Своим верю! – серьезно отвечала Нефрит и посоветовала, - Отвел бы ты свою напарницу в постель, кажется ей не хорошо.
- Все нормально! – возразила Рысь, - Не надо никуда меня вести, я… я сама дойду… да ты права, мне надо прилечь!
- Проводить тебя? – предложил Темный и зачем-то уточнил, - Нам по пути, я тоже собираюсь отдохнуть. Наши подозреваемые разбежались, на дворе ночь, что еще делать?
- Подумать, как выключить Пояс Хаоса, - подсказал Ворон.
- А что у нас уже нет шансов найти того, кто его включил накостылять ему и заставить выключить артефакт? – ядовито осведомился Темный.
- Он может быть где угодно, хоть на другом конце Галактики, - заметил Ворон и нахмурился, - Или в соседней комнате… Нефрит, как ты считаешь, если воспользоваться поисковым кристаллом это сработает?
- Ты о чем? – искренне озадачилась бэньши.
- Это древний магический прием, земной между прочим! – блеснул знаниями Темный, не удержался и поддел, - Какая ты, однако, необразованная!
- Я бэньши, а не ведьма! - обиженно напомнила Нефрит и обратилась к Ворону, - Что за поисковый кристалл?
- Магический кристалл, его используют, чтобы найти вещь или человека. Для этого нужно что-то непосредственно связанное с искомым объектом, карта местности и собственно сам кристалл, - объяснил Ворон, - Пояс Хаоса и маг его активировавший неразрывно связаны, мы можем воспользоваться Поясом Хаоса, чтобы вычислить мага, если он находится на этой планете.
- Тогда нам понадобится не карта местности, а глобус! - ядовито заметил Темный.
- Отличная идея, - одобрил Ворон и повернулся к Нефрит, - Поскольку ты даже не знала что такое поисковой кристалл, ты не можешь знать есть ли какие-нибудь запреты на использование Пояса Хаоса в таких магических поисках?
- Не могу, - подтвердила Нефрит, - Но Элосса наверняка все об этом знает.
- Значит, я  иду искать Элоссу, - решил Ворон и шагнул в Астрал.
- А где твое до свидания? – разыграл возмущение Темный и протянул непривычно притихшей Рыси руку, - Пойдем, я провожу тебя, видела бы ты себя в зеркало! На тебе лица нет! Даже боюсь спрашивать, какая галлюцинация у тебя была? Ты до сих пор сама не своя!
- Нормальная галлюцинация, - буркнула Рысь. Не признаваться же ему, что ее не столько смутило и напугало видение, сколько те чувства, которые оно с собой несло… чувства, которых на самом деле у нее нет и быть не может по отношению к напарнику!

***
Темный какое-то время задумчиво смотрел на дверь, которую его напарница только что захлопнула у него перед носом. Ну да, у нее на это все права ведь эта дверь ведет в ее спальню и ему там делать нечего… или… а почему бы не наплевать на все и не войти? Последние несколько минут, не смотря на внутреннее сопротивление против такого произвола, он принимал ее чувства… чувства к нему…хм… это разве нормально? Нет! Это не нормально! Сначала, после нападения канзароса, она ведет себя как похотливая кошка и посылает ему такие волны желания, что только держись! Теперь вот, схватившись за Пояс Хаоса, начинает источать любовь и нежность в его адрес! Что-то неладное твориться с его напарницей, и он будет просто последней сволочью, если сейчас пойдет к ней в спальню… потому что она его не прогонит… а потом, когда наваждение закончится, она его не простит!
Темный вошел к себе и, не задерживаясь, направился в ванну за порцией холодного душа, на ходу снимая одежду. Он как раз собирался снять последнее, что на нем было и прикрывало самые драгоценные части его тела, когда раздалось деликатное покашливание. Принц раздраженно обернулся. Так он и думал! Эти магические существа не знают, что такое дверь и что в нее надо стучать, а не в наглую телепортироваться прямо внутрь помещения! У двери стояла Лоиза, бесстыже улыбаясь и плотоядно облизывая красивые губы. Он сделал вид, что нисколько не удивлен ее неожиданным появлением и вежливо поинтересовался:
- С чем пожаловала, кошечка?
- Мррр… какой догадливый мальчик! – проурчала Лоиза, - Да, друзья называют меня кошечкой… Фу! Мне не нравятся твои мысли! Как это по-человечьи, думать, что Лоиза может оказаться наедине с мужчиной только для того чтобы устроить потрахушечки!
- Прости, но, глядя на тебя, трудно думать о чем то другом, - покаялся Темный, впрочем, никакого раскаяния не ощущая и соображая, как бы поделикатнее отделаться от Лоизы и отправиться уже, наконец, в ванну… чтобы принять холодный… нет! ледяной душ! Эта бабенка кого хочешь заведет до такого состояния что… что проще наплевать на все Уставы и перепихнуться с ней, забыв что она подозреваемая!
- Ледяной душ это именно то, что тебе надо, - промурлыкала Лоиза, - Но я пришла всего лишь для того, чтобы спросить, что это за мерзкая штука маячит у тебя за спиной и воняет магией Элоссы?
- Не твое дело! – окрысился Темный, подумав, что лучше бы она пришла приставать.
- Ты ведь на самом деле вовсе не хочешь, чтобы я к тебе приставала, - с усмешкой заметила Лоиза, не дожидаясь приглашения, прошла к креслу и устроилась там со всеми удобствами.
- Собираешься развлекать меня беседой? – осведомился Темный, и демонстративно улегся на кровать, - А я вообще то отдохнуть хотел.
- Да, принять ледяной душ, отдохнуть и подумать, как вычислить того, кто включил Пояс Хаоса, если идея Ворона с поисковым кристаллом потерпит неудачу, - подхватила Лоиза и предложила, - Давай подумаем вместе.
- Ты подозреваемая, - напомнил Темный и вздрогнул, обнаружив, что Лоиза уже лежит рядом с ним, - Очень милый фокус, что дальше?
- Хочу предложить тебе провести сеанс на подобии того, что Нинель провела с Рысью.
- Телепатический контакт? Да, в этом есть смысл, - решил Темный и, все-таки не удержался, вздрогнул, когда Лоиза склонилась над ним, раздвинув красивые губы в хищной улыбке. У нее были белоснежные острые как иглы зубы, даже не клыки, а все зубы сплошь острые и наверняка смертельно опасные.
- Человечина таким как я нужна раз в месяц, в полнолуние, - успокоила Лоиза, - Расслабься, я не собираюсь тебя есть и ничего другого тоже не собираюсь с тобой делать. Я просто покажу тебе, и ты поймешь, что я сказала правду, как и Рысь, поняла, что Нинель не лжет ей.
- Откуда я буду знать, что действительно понял, а не поддался твоему внушению?
- Твои Наблюдатели смотрят на нас, я чувствую. Если бы этот способ не был честным, они бы давно остановили это безобразие, разве не так?
- Наблюдателям запрещено вмешиваться, когда идет экзамен, - объяснил Темный и, не удержавшись от соблазна, положил руки на бедра нависающей над ним Лоизы.
- В таких случаях как этот они бы вмешались…а не они так Элосса… ты не знал что она наблюдает вместе с ними? Ворон тебе не сказал? Ах да, вы с Вороном не особо дружите, ревнуешь к нему Рысь? Зря! Ворон… мрррр… Ворон хороший мальчик, но он человек Алк, хочется ему этого или нет… хмммм, да если ты меня погладишь вот здесь, я еще раз мурлыкну… Я думаю, Ворону хочется именно этого, быть человеком Алк, что-то связывает их, связь, которая крепче любви… п-фффф! Не надо так думать обо мне! – зашипела Лоиза, отпрыгнула от принца и вытянулась на другом краю кровати, подальше от него, - Зря ты так обо мне, я могу и обидеться! Это у вас, людей все просто: либо любовь либо нет! Я очень хорошо знаю, что такое любить по настоящему… Правда для того чтобы понять, кто тот единственный, кто мне нужен, кого я действительно люблю, пришлось сойти с ума, получить проклятие и провести почти тысячу лет среди смертных в образе обычной кошки и… попытаться убить жену своего брата!
- Наверно она была в "восторге"! - вырвалось у Темного.
- Каролита? Да, она была в восторге… особенно когда Повелитель в качестве наказания за покушение на ее жизнь запретил мне залечивать синяк под глазом и я проходила с ним целую неделю! В те времена они все носились с Каролитой как с писаной торбой!
- Она была беременна? – предположил Темный, вспомнив недавний разговор, о сыне Каролиты, который привел в такое бешенство Ворона.
- Беременная Каролита? О, к счастью это ужасающее зрелище обошло нас всех стороной! Все радости беременности Несущей Хаос достались на долю Дакини. Она вампир из Индии… я вот не пойму, сейчас я тебе зубы заговариваю или ты отвлекаешь меня разговорами, чтобы незаметно прослушать? У тебя еще мало опыта для таких фокусов… вот лет через триста… хотя что я говорю, у тебя нет трехсот лет! Очень жаль!
- А мне не жаль, я не хочу жить вечно, это слишком долго.
- Когда рядом есть тот, кто готов разделить с тобой все, время летит незаметно, - Лоиза улыбнулась, - Ты видишь в нас то, что лежит на поверхности и считаешь что мы бездушные, бессердечные эгоисты, но это не так! Нам как никому другому в этой Галактике, известно, что такое любовь и преданность. Ты знаешь, что нелюди никогда не выступают против своих? Убийство среди нас большая редкость… в последний раз это произошло в конце двадцатого века, две вампирши не поделили мужчину. Такая глупая и печальная история!
- И после этого никто никого не убивал? Так не бывает!
- Люди живут мало, но при этом почему-то совсем не ценят жизнь… наверно, чтобы оценить это, надо прожить хотя бы лет двести, - предположила Лоиза, - Мы можем драться, ссориться и скандалить, но мы никогда не убьем и не предадим… Меня беспокоит то, что случилось с Поясом Хаоса. Я не верю, что это сделал кто-то из наших, и я не меньше чем ты хочу знать, кто за этим стоит! Ну что, я достаточно долго позволяла тебе читать мои мысли? Ты узнал все что хотел?
- Ты очень любишь своего мужа… и жену своего брата, эту Каролиту, ты тоже любишь, не смотря на то, что не лестно отзывалась о ней, - Темный смущенно отвел взгляд, - Прости, но кажется, я увидел даже больше чем надо.
- Это не страшно, я не стесняюсь своих чувств, ведь они искренние, - Лоиза улыбнулась и, скорее для галочки, предложила, - Займемся любовью?
- Нет спасибо.
- Тогда тебе стоит перестать ходить вокруг своей напарницы, как кот вокруг банки со сметаной, - посоветовала Лоиза и исчезла.
- Как только моя напарница придет в адекватное состояние, я так и поступлю, - отвечал Темный и нахмурился.
Что ему, эгоисту и нахалу, мешает воспользоваться ситуацией? Рысь явно в неадеквате, иначе, чем еще можно объяснить ее  странные всплески похоти направленные на него? Почему бы не воспользоваться этим и не… а когда Рысь придет в себя, она убьет его! Хотя нет, конечно же, не убьет, но их отношения навсегда накроются медным тазом, потому что она не простит ему… предательства? Да, это можно будет назвать предательством!
Но почему? Какого хрена за почти три года их знакомства он не сделал ничего для того, чтобы их отношения сдвинулись с мертвой точки? С дружбы, граничащей с враждой?  Он что все это время был в спячке? А она? Ей плевать? Или она все это время ждала от него первого шага? А ее эмоции, которые он уловил сегодня, когда она вспоминала, как вытаскивала его из Загробного Мира, загадывая желание над Кристаллом? Что это? Может быть галлюцинация? А на самом деле она просто прагматично рассудила, что Темный должен жить для того, чтобы у леди Альбы появилась наследница? Такой холодный прагматизм – променять то, что дороже всего на жизнь напарника, которого даже другом назвать сложно! И при этом такой бесшабашный, отчаянный пофигизм – все что угодно, лишь бы он жил!
- Как же ты относишься ко мне, моя запредельная напарница? – задумчиво глядя в потолок, пробормотал Темный.


Рецензии
Расследование идёт полным ходом. Интересно...

Галина Польняк   05.07.2011 00:39     Заявить о нарушении