Нечеловеческая помощь. Часть 14

***
Сначала Темный решил, что эта суррогатная копия Рыси использовала простенькое заклинание, накрыв поляну  непроницаемой мглой. Но после того как он применил контрзаклинание и ничего не случилось, стало понятно, что она использовала другой магический прием, не знакомый Темному. И эта мгла вовсе не накрыла поляну, она лишила его зрения! Он был совершенно беспомощен и… это нонсенс, слепой рейнджер! Это курам на смех, слепой принц воров!
- Ворон, убей эту суку! – теряя самообладание, заорал Темный.
- Хорошо ничего не видеть, правда? Во мраке так хорошо и спокойно, ничто не оскорбляет твой взор, - промурлыкала двойник Рыси и оживилась, осененная идеей, - А если еще и ничего не слышать при этом?
Темный неуклюже попятился, Ворон выругался, оттолкнул принца в сторону и отразил летящее в него заклинание, не очень уверенный, что из этого что-то получится, потому что он совершенно не представлял какую магию использует эта девица. К счастью защита Ворона сработала, и заклинание рассыпалось, не причинив вреда.
Темный от неожиданного толчка, которым наградил его Ворон, сделал несколько шагов назад, поскользнулся на мокрой траве и весьма чувствительно приземлился на задницу. Придя к выводу, что от него сейчас мало толку, он так и остался сидеть, тихо матерясь и поминая недобрым словом всяких крутых как яйца дракона, которые пихаются как стадо озверевших ашмерцев на файербольном поле и сбивают с ног слепых инвалидов. Ворон ухмыльнулся. Что ж, чувство юмора у принца никуда не делось и ворчит он совсем "как живой", так что не стоит беспокоиться о его тонкой душевной организации, тем более что есть более веский повод для беспокойства – двойник Рыси.
- Дорогой, что-то ты не слишком эмоциональный! – капризно топнув ножкой, упрекнула девушка, - Ну хотя бы удивись такому повороту событий!
- Я удивлен, - отозвался Ворон и уточнил, - Удивлен, что на моей карте это озеро значится как обычное, а не магическое.
- Тебя обманули! – развеселилась девушка, - Где ты покупал свою карту? На блошином рынке? Ха-ха! Двуликое озеро уже много тысяч лет является одной из магических достопримечательностей этой местности, потому что на него ставила защиту эта сука Мелузина!
- Мелузина? Тогда понятно, почему на картах МАКРа нет пометки о магических свойствах этой лужи, - сделал вывод Ворон.
- Ты знаком с Мелузиной? – насторожилась девушка.
Ворон на секунду задержался с ответом, прикидывая, стоит ли соврать о своем знакомстве с могущественной волшебницей, о которой он был наслышан, но лично никогда не встречался? Впрочем, отвечать ему не пришлось, потому что девица, увидев что-то за спиной Ворона, возмущенно взвизгнула и вскочила с камня, на котором до сих пор так уютно сидела.
Ворон на всякий случай отпрыгнул в сторону и только потом оглянулся, и… порадовался, что Темный ослеп и не видит этого!
На берег выходил красивый парень, с экзотически зелеными волосами и голым мускулистым торсом, которому можно только позавидовать. На руках он нес Рысь. В том, что это действительно настоящая Рысь сомнений не осталось, после того как Темный, который все еще продолжал сидеть на траве, встрепенулся и уверенно окликнул:
- Рысь, ты здесь?
- Я здесь, напарничек, - отозвалась амазонка, - И когда я разберусь с двойником, наступит твоя очередь!
- Убей эту суку! – с неожиданной злостью прошипел Темный.
Амазонка вопросительно взглянула на Ворона. Почему ее напарник, как ни в чем не бывало, сидит, отдыхает на травке и требует, чтобы она убила своего двойника, при этом, совершенно не реагируя на тот факт, что Рысь продолжает находиться на руках у красивого мужчины?
- Она его ослепила, - коротко объяснил Ворон.
Рысь издала глухое рычание, с тихим лязгом раскрывая тэссэны, Салмар поспешил отпустить ее. Ненастоящая Рысь взвизгнула и бросилась бежать в сторону кустов.
- Стой! – окрик Салмара заставил ее резко остановиться,  как будто она налетела на невидимую преграду.
- Помолчать не мог! – прохныкала ненастоящая Рысь.
- Ты знаешь правила! Она вышла на берег, она тебя нашла и ты обязана принять бой!
- Ладно, - пробурчала девушка и, неспешной походкой модели на подиуме, двинулась в сторону Рыси, капризно проворчав, - А ведь день обещал быть томным!
- Вы не должны вмешиваться, - на всякий случай предупредил Салмар.
- Я и не собирался! – буркнул принц, приняв самый независимый вид.
- Мне доводилось слышать о Двуликом озере, - обратился Ворон к Салмару, -  К сожалению, я не знал его местонахождение и не сразу понял, в чем дело.
- Даже если бы понял, это ничего не изменило бы, - пожав плечами отвечал Салмар.
- Изменило бы, - возразил Ворон и криво усмехнулся, - Я бы не позволил этим двоим драться на мосту!
Ненастоящая Рысь не спешила первая начинать драку, отступая и стараясь не дать амазонке достать себя, но долго это не продлилось, амазонка все-таки добралась до нее!
Она готова была взвыть от досады! Как нелепо разворачиваются события! Она древняя сила! Бестелесная сущность, которая могла принимать форму любого живого существа, лишь однажды соприкоснувшись с ним! Она могла бы стать повелительницей этой планеты и многих других! О, она могла бы сделать так много, если бы не коварная Мелузина! Проклятая ведьма как видно сама замыслила стать властительницей этой планеты и постаралась на славу, запирая ее - древнюю и могущественную силу без имени, здесь, в вонючем озере на растерзание утопленникам, которые рвали ее на части! Каждый утонувший отщипывал от нее кусок, чтобы продолжать жить под водой в новой ипостаси,  причиняя ей то, что будь она человеком, можно было бы назвать болью! И с каждым утонувшим часть ее выходила на берег, принимая человеческую форму. Год за годом, шаг за шагом, древняя сила покидала свою тюрьму, захлебываясь от боли, когда часть ее принимала человеческий облик, и проклиная живущих за ее счет под водой!
Сегодня был последний шаг! Последняя капля древней силы покинула озеро! Она почти свободна! Она одурела от этой свободы и, вместо того чтобы бежать прочь от проклятой лужи, устроила дурацкую комедию с этими двумя мальчишками! И вот доигралась! Теперь она обязана вступить в бой с этой девчонкой! С девчонкой, которая нисколько не смущена тем что, по сути, дерется с самой собой! Которая беспощадно бьет в лицо – копию своего лица, и, не задумываясь, использует тэссэны, которые как серебристые бабочки порхают перед глазами, бликуя в лучах солнца и мешая видеть! Ни на мгновение не останавливаясь, игнорируя увещевания "как ты можешь ведь я это ты!" остро отточенный край тэссэна распарывает кожу на скуле. Древняя сила сосредотачивается, формируя мощный магический удар, но ее останавливает окрик Салмара:
- Помни о правилах! Никакой магии, если твой противник не маг!
- В таком случае никаких боевых приемов, потому что я не воин! – в отчаянии кричит она.
- И я не воин! Сейчас я мстительная стерва! – шипит амазонка, красивый взмах тэссэна, такому виртуозному обращению с веерами позавидует любая придворная кокетка с далеких планет средневекового уклада! Только мастерство амазонки не в красивом помахивании веером, оно в другом.
Острый край тэссэна почти нежно скользит по лицу, которое полная копия ее лица, оставляя за собой кровавую полосу и крик полный досады и боли.
Кровь из раны затекает в глаз, мешает видеть.
- У тебя три минуты! – это крик Салмара.
"Ах ты щенок! Мразь, живущая за мой счет!" – в отчаянии мысленно вопит древняя сила, и этот вопль заставляет Салмара согнуться пополам от боли.
- Гребанные ветры, кто-нибудь скажет мне что происходит? – голос Темного срывается, он уже не сидит, встал и напряженно прислушивается к происходящему вокруг. Его льдисто голубые глаза смотрят невидящим взглядом прямо на нее, на Рысь, и не видят! Это навсегда? Он больше никогда не будет видеть?
Амазонка блокирует неуклюжий удар своей противницы и складывает тэссэны. Она очень редко использует боевые веера в таком качестве – в качестве коротких дубинок, которыми удобно бить…а при желании и наносить колющие раны.
Это очень странно, это похоже на фантастический сон, когда ты смотришь в лицо своего соперника и видишь свое отражение. Каждая черта идентична твоей! Все это принадлежит тебе, вплоть до едва заметного маленького шрама над правой бровью! И ты издаешь боевой клич амазонок, который переходит в звериное рычание. Ты уже не слышишь отчаянного вопля соперницы, когда сложенные тэссэны одним точным ударом втыкаются в ее глаза… Резкий стремительный рывок, на мгновение соперница зависает в воздухе, насаженная пустыми глазницами на тэссэны. Всего на одно мгновение, которое кажется, растянулось на вечность, перед тобой застывает залитое кровью, искаженное болью лицо… и тело, полная копия твоего тела, благополучно завершает свой полет – падает в озеро.
Рысь убедилась, что ее двойник благополучно исчез под водой, раскрыла тэссэны и несколько раз взмахнула ими, стряхивая кровь и остатки плоти.
- Рысь? – Темный повернулся на знакомый свист, с которым боевые веера рассекали воздух.
- А с тобой я разберусь, как только к тебе вернется зрение! – пообещала амазонка.
- Надеюсь, когда это случится, ты будешь в более благодушном настроении, - в тон ей отозвался принц и сделал шаг в ее направлении.
- Стой, где стоишь! – велела Рысь, - Я грязная.
- Неподалеку река, если проверка покажет, что она действительно не магическая, как указано на карте, остановимся там не надолго, – наконец обрел дар речи Ворон, который в отличие от Темного видел, как протекал бой амазонки и ее двойника… точнее это был даже не бой, а бойня! Амазонка просто избивала свою практически беспомощную, не владеющую боевым искусством, противницу!
"Достаточно было пары хороших пинков, чтобы отправить ее в озеро, но Рысь поступила иначе, - подумал Ворон и незаметно для других усмехнулся, - Это месть по-амазонски? Или сказывается дурная кровь Цербера?"
- Ты в порядке? – Рысь подошла к Салмару, который еще не пришел в себя после телепатической атаки двойника. 
- Буду в порядке, как только вернусь в озеро, - Салмар ядовито усмехнулся, - Там этой суке придется лечить меня! – видя недоумение на лице Рыси он объяснил, - Твой двойник… точнее то что приняло твою форму, это древняя сила, которую много тысяч лет назад заточила здесь Мелузина. Мы черпаем из нее энергию, можно сказать мы живем за ее счет. Озеро ее тюрьма и она не может сопротивляться происходящему с ней в этих водах, так что ей придется вылечить меня, хочет она того или нет.
- Что-то слишком слабая эта ваша древняя сила, - пробормотала Рысь, которая теперь, когда всплеск негативных эмоций миновал, чувствовала смущение из-за того что побила практически беззащитную девчонку… то есть не девчонку, а как оказывается какую-то древнюю силу, но от этого картина не меняется, Рысь избила существо, которое намного слабее ее! Да какой там слабее! Эта, так называемая "древняя сила" вообще не умела драться и ее избиение не делает Рыси чести!
- В озере она снова примет свою форму? – уточнила амазонка.
- Она бестелесная, увечья, которые ты ей нанесла, для нее ничего не значат, - объяснил Салмар и поспешил утешить, - Ей было по настоящему больно, пока она была в человеческой форме!
- Замечательно, я рад! – язвительно прошипел Темный, - Пара пинков по ее бестелесной заднице, конечно же, вернут мне зрение!
- Ты не видел, что я с ней сделала! – огрызнулась Рысь, - Лучше бы она ничего не чувствовала!
- Не стоит ее жалеть, если бы не правила, запрещающие применять магию против противника не мага, она бы уничтожила тебя, не задумываясь!
- Ты не забыла, напарница? Эта сука лишила меня зрения! – напомнил Темный, попытавшись таким образом ослабить ее чувство вины.
- Это лечится! – отмахнулась Рысь, восприняв его попытку как капризную жалобу и почему-то ни на мгновение не сомневаясь, что слепой принц это ненадолго… Траханные небеса, а что ей мешало не сомневаться в этом, когда она мстительно выкалывала глаза "древней силе"? Дерьмо драконье, она, что избивала эту несчастную из-за Темного? Амазонка била кому-то морду из-за мужика? Что с ней происходит? Что там говорила Нефрит про Пояс Хаоса? Он умеет играть с разумом? Вот наверно и поиграл! Заставил ее превратиться в мстительную суку!
- О, прекрати, твое раскаяние сведет меня с ума! - раздраженно прикрикнул Темный, отступил на шаг, зацепился ногой за выступающий из земли корень, едва не упал и буркнул, - Ну вот, довели слепого инвалида!
- Рада, что твое чувство юмора…а точнее его отсутствие, как всегда при тебе! – съязвила Рысь.
- Слепота скоро пройдет, – пообещал Салмар и шагнул к воде, - Мне пора. Было приятно познакомиться с тобой, Рысь.
- Насколько приятно? – вырвалось у Темного.
- А вот чувство юмора… точнее его отсутствие так и останется при тебе! – парировал Салмар и, не удержавшись отмочил шуточку вполне в духе шаловливых подводных магических существ, -  Это было настолько приятно, что мы с Рысью еще долго не забудем друг друга!
- Эй! – возмущенно воскликнула Рысь, но Салмар уже махнул рукой на прощание и скрылся под водой.
- Любопытно, чем это ты занималась на дне этой лужи, пока мы здесь терпели выходки твоей копии? – осведомился Темный, - Не забыла, что мы на задании? Или тебя кто-то уполномочил развлечься с этим…хм…. а кто это был, кстати?
- Мое новое увлечение… или развлечение, как тебе больше нравится! – огрызнулась Рысь и обратилась к Ворону, - Я хотела бы побыстрее покинуть это место!

Астрал
Отдельная ветка

- Мальчик довольно стойко переносит свою беспомощность, - одобрительно заметила Элосса.
- Это могло бы послужить поводом, снять с него проклятие, – нежно проворковала ведьма.
- Не могло бы, - не менее нежно отвечала Элосса.
- Брось! Парень и так пострадал! Сделай ему приятный сюрприз, убери Чертово Везение!
- Парень пострадал? – возмущенно воскликнула королева фей, - Это называется, пострадал? Ха! Да это просто миленькое приключение!
- Ничего себе приключение! – возмутилась Горда.
- Я сейчас тебе глаза повыкалываю, и наслаждайся аналогичным миленьким приключением! – прошипела Аллатиэль.
- Девочки, прекратите звереть! – оскорблено проворчала Элосса, - Благодаря стараниям Мелузины, магия этой штуки из озера быстро испаряется. Вот увидите, еще пара часов и ваш подопечный будет видеть не хуже чем прежде!
- Если этого не случится, я все-таки выколю тебе глаза! – решила Аллатиэль.
- Что-то ты не в духе, - заметила Горда, - Что случилось?
- Ах, не спрашивай! – отмахнулась королева Эльфории, но не выдержала и пожаловалась, - Мои девчонки продули троллихам в файербол! Почти всухую! Это стыд и срам!
- Убей их и заведи новую команду, - посоветовала ведьма.
- Твои шутки не уместны в такой ситуации! – обиделась Аллатиэль.
- А я не шутила, - совершенно серьезно отозвалась Алк.

Земля, лес

Когда Темный в очередной раз споткнулся, Рысь попыталась ненавязчиво взять его под руку, но он оттолкнул ее и прошипел что-то нечленораздельное и, судя по тону, это была не благодарность за предложенную помощь.
- Прекрати, - попросила она, - Слепота это не повод…
- Вот именно! – перебил Темный, - Это не повод вести меня под ручку, как смертельно раненного инвалида! Что встала? Иди вперед, я не отстану, не переживай!
- Очень мне надо переживать за тебя! – фыркнула Рысь и пошла вперед по тропинке, проклиная то мгновение, когда ей пришло в голову предложить своему вредному напарнику помощь. Нашел время гордость включать! Вот пусть теперь идет и спотыкается! Рысь на секунду остановилась, когда услышала шум, явно свидетельствующий о том, что на этот раз принц не просто споткнулся, а упал. Ну нет! Она даже не оглянется! Пусть дальше строит из себя великого героя поражающего воображение окружающих своей самостоятельностью!
Тропинка была узкая, они шли по одному. Впереди Рысь, за ней Темный, последним шел Ворон и в течение какого-то времени терпеливо наблюдал, как принц спотыкается, натыкается на свисающие над тропинкой ветви деревьев, тихонько материться, но упрямо продолжает идти без посторонней помощи. Интересно, Темный в курсе, что Ворон идет позади него и во всей красе видит его неуклюжесть? Наверно не в курсе, иначе давно бы уже вызверился на Ворона и отправил его вперед, к Рыси.
Терпение Ворона лопнуло, когда случилось очередное падение его вредного высочества, причиной которому послужило лежащее на тропе бревно, о котором Рысь мстительно не предупредила.
- Пропусти-ка меня вперед, надоело уже плестись за тобой! – буркнул Ворон, обошел Темного, взял его руку и положил ее себе на плечо, - Сейчас будет кочка, попробуй только споткнуться и врезаться мне в спину, получишь в нос! …Здесь ветка низко висит, пригнись, нам достаточно того, что ты слепой, если ты еще и глаза себе повыкалываешь, придется прикопать тебя где-нибудь здесь, чтоб не мучился!
Темный, которому порядком надоело на все натыкаться, без возражений принял помощь и весь оставшийся путь шел молча, как послушный барашек, держась за плечо своего почти злейшего врага, и даже не огрызался, когда Ворон делал предупреждения, не забывая добавлять к ним какие-нибудь гадкие комментарии и угрозы.
Рысь шла впереди и делала вид, что происходящее за ее спиной ее не касается и вообще она ничегошеньки не слышит и не при чем тут! И вовсе она не психует из-за того, что Темный принял помощь Ворона, а ее обругал, за предложение той самой помощи! Не поймешь этих мужиков, как у них мозги устроены?
Вот так весело и задорно они дошли до берега реки, за которой, согласно карте, когда-то располагался замок Мелузины.
- Остановимся здесь? - предложила Рысь, - Или пройдем вдоль берега, поищем другое место?
- Нет уж, хватит ходить! Тебе надо срочно помыться, от тебя воняет! - тут же среагировал Темный и поспешил убрать руку с плеча Ворона. Как это унизительно, принимать помощь от недруга! Но еще унизительнее было бы принять ее от девушки, которую… которую что? Внезапно пришло понимание, как он к ней относится… или шевельнулось в глубине памяти что-то накрепко забытое? Это чувство не было неожиданностью… что происходит? Опять случайно сработал дар эмпата и он поймал чью-то эмоцию? Или это его эмоция? Чертовщина!
- Согласен, надо отдохнуть,  - решил Ворон, - Но в реку лезть не советую, пока не убедимся, что она безопасна.
- И как ты это сделаешь? – ядовито осведомился принц, - Озеро ты уже счел безопасным и…
- Ты слышал, что сказала двойник Рыси? – перебил Ворон, - Озеро под защитой, поэтому его магические свойства не могли засечь, и на наших картах оно обозначено, как самый обыкновенный водоем. Да, признаю, я сглупил, безоговорочно поверив карте! Больше я такой ошибки не повторю и проверю все лично! Рысь, присматривай за нашим мистером Самостоятельность, пока я тут все проверю.
- Я сам могу за собой присмотреть! – огрызнулся Темный.
- Он показал тебе средний палец и ушел, - сдерживая смех, поведала Рысь.


Рецензии
Сильнейшая гроза....

Галина Польняк   05.07.2011 01:42     Заявить о нарушении
Где гроза? У Вас? Надеюсь все в порядке?

Астральная Сказочница   05.07.2011 03:42   Заявить о нарушении
Ночью была не гроза, а ГРОЗИЩЕ. Все машины возле дома сошли с ума. Так на неё кричали своей сигнализацией, что всех собак разбудили. Может и ваш Собак был в этом замешан, разве сейчас узнаешь. Как я вовремя отключилась. Сегодня с утра все разбежались...Ура!!!

Галина Польняк   05.07.2011 09:14   Заявить о нарушении
Гроза это красиво, но к сожалению не всегда безопасно.
Эх, знать бы мне где бегает Собак сейчас, пока создательница в Зулкибаре зависает))))

Астральная Сказочница   06.07.2011 02:39   Заявить о нарушении