Нечеловеческая помощь. Часть 17

Астрал
Отдельная ветка

- Я этой Мелузине скипетром по башке врежу! – таким гневным возгласом встретила Аллатиэль, вернувшихся с перерыва Горду и Алк.
- Здесь была Мелузина? – удивилась Алк.
- Нет, она была не здесь! Она затащила наших подопечных и Ворона черт знает куда! Где она там себе домик построила? В какой пространственно-временной дыре? Астральная Даль еле настроилась и я половину из того, что они говорили, не расслышала! – пожаловалась Аллатиэль, - Ну как можно, скажите на милость, вести наблюдение в таких условиях?
- Мелузина не представляет для них опасности, пока они выполняют это задание, - успокоила Алк, - И я могу…
- Теперь моя очередь устроить перерыв! – раздраженно перебила Аллатиэль, - До встречи, девочки!
Оставшись одни, ведьма и фея переглянулись и рассмеялись.
- Бедная королева, какой удар по ее любопытству! – отсмеявшись, сказала фея.
- Моя Астральная потаскуха может показать, что произошло в Диве Дивном, у нее есть туда доступ, я пыталась сказать об этом Аллатиэль, но она не захотела слушать, - ведьма с ухмылкой пожала плечами.
- Алк, когда ты прекратишь по всякому обзывать своего Астрального двойника?
- Когда она не будет этого заслуживать, тогда и не буду обзывать, - заверила Алк.
- Что за кошка между вами пробежала?
- Не твое дело! - с милейшей улыбкой отвечала ведьма и сделала вид, что несказанно увлечена происходящим на экране Астральной Дали.

Земля
замок Мелузины

- Ну, так что будем делать с…
Темный замолк на полуслове и пожал плечами, поняв, что вопрос отпал сам собой, потому что Рысь, не говоря ни слова перерезала пленнику горло.
- Чистая работа, он даже не хрюкнул, - прокомментировал Темный.
- Пошел ты со своими идиотскими шутками! – буркнула Рысь, пряча кинжал в ножны на сапоге.
- Слушай, мне тоже жаль, что тебе пришлось убить человека, который ничего плохого тебе не сделал! Ты не палач, я знаю как тебе тяжело! – раздраженно рявкнул Темный, - Но мало того, что мне самому жаль, так я еще и твои сожаления принимаю! Ветры вонючие, в подобной ситуации я могу себе позволить шутить!
- Шутки у тебя дурацкие! – в тон ему проорала Рысь.
- А тебя колбасит из-за этого калеки, как будто ты никогда в жизни не убивала!
- Я убивала врагов, а не казнила калек!
- Все когда-нибудь случается впервые! Это не повод портить воздух сожалением и раскаянием!
- А не хрен ловить мои эмоции, ты, вонючая лошадиная задница!
- Хватит! – вмешался Ворон, - Если вам так нравится ругаться, то подумайте хотя бы о том, что вы сейчас на экзамене и ваши ссоры не добавляют вам баллов и успокойтесь, в конце концов!

Астрал
Отдельная ветка

- Ох, ну надо же, какая гениальная мысль ему в голову пришла! – развеселилась ведьма, - Горда, снимем им баллы, за то, что ругаются из-за всякой ерунды?
- А может быть, еще штрафанем их за то, что твоя подруженция Элосса такая дура? – огрызнулась Горда.
Ведьма на секунду призадумалась и осененная идеей, жизнерадостно предложила:
- Давай набьем Элоссе морду!
- А давай лучше работой займемся! – парировала фея и нахмурилась, - Они столько времени потеряли на поход к замку и все без толку! Наверняка Мелузина с самого начала знала, что в замке нет этого полоумного мага! Неужели она не могла сказать об этом Лоизе, когда та пришла просить у нее план замка?
- Она хотела, чтобы они добили ее любимого врага, - объяснила ведьма и насмешливо оскалила клыки, - Вот это, моя дорогая фея, и есть эгоизм высшей категории! Мир на грани развала, а Мелузина думает только о том, как бы решить свою давнюю проблемку!
- Это не эгоизм, это безумие!

Земля
замок Мелузины

Они вышли из замка. Рысь раздраженно пнула валяющуюся под ногами ветку, которая принадлежала не так давно покромсанному ею кусту-охраннику, и начала спускаться с крыльца.
Земля дрогнула. Рысь остановилась, так и не дойдя до последней ступеньки.
- Что это? Землетрясение? – предположил Темный.
- Не думаю, - Ворон жестом указал на высокий силуэт темнеющий на фоне серой стены освещенной лунным светом.
- Присцилла! – узнала Рысь.
Темный с ужасом смотрел на циклопиху. Это было последнее, что он видел, перед тем как королева Лианна убила его, и вид ожившей циклопихи вызвал у принца самый настоящий шок. В голову вдруг пришла пугающая мысль: а что если Пояс Хаоса сможет оживить и его - Темного? Проникнет в тот момент времени, когда он был мертв и проделает с ним этот мерзкий фокус, и здесь будет два Темных! А что случится, когда одного из них убьют? И вообще возможно ли существование двух одинаковых личностей в одной временной плоскости?
- Кажется у него шок, - это сказала Рысь, которая взбежала обратно на крыльцо и заглянула в застывшие глаза напарника, - Ворон, может быть мне его внутрь отвести?
- Не надо! – Ворон, наконец, принял решение и, не дожидаясь пока разозленная и не понимающая что происходит Присцилла нападет, втолкнул Рысь и Темного в Астрал.

Астрал
Заброшенная ветка

- Где мы? – исчезновение Присциллы из поля зрения и перемещение в Астрал вывели Темного из ступора, и теперь он с любопытством оглядывал небольшое помещение, с несколькими креслами, повернутыми к экрану, в котором клубился сероватый туман.
- Мне нужна была остановка, сразу двоих я еще не пробовал перемещать, - объяснил Ворон, - Это заброшенная астральная ветка.
- Она выглядит не такой уж заброшенной, - заметила Рысь и бросила на Ворона вопросительный взгляд.
- Я иногда бываю здесь.
- Надеюсь, не шпионишь? – взвился Темный.
- Да! Только и делаю, что подглядываю, как твоя девочка переодевается и принимает душ! – огрызнулся Ворон и, без предупреждения вытолкнул Рысь и Темного из Астрала.

Земля, лес

- Какая еще твоя девочка? – спросила Рысь, выбираясь из стога сена, в который удачно приземлилась с небольшой высоты, потому что Ворон со злости не рассчитал и выход из Астрала произошел несколько выше, чем следовало.
- Вот у этого мудака и спроси! – буркнул Темный. Ему не так повезло, как Рыси, он упал на плотно утоптанную лесную тропинку, которая вовсе не смягчила приземление, а скорее наоборот.
- Я пошутил, - объяснил Ворон, пресекая, таким образом, дальнейшие вопросы Рыси.
- Ты забыл добавить, что глупо пошутил! – прошипел принц.
- Я глупо пошутил, - послушно согласился Ворон.
Рысь с подозрением покосилась на Ворона, но решила не комментировать его непривычную покорность. Кто его знает, может быть, переход через Астрал на него так действует!

Астрал
Отдельная ветка

- Ну и как вы прокомментируете его действия в своем отчете? – хмурясь, проворчала Злюсинда, которая присоединилась к ведьме и фее несколько минут назад и как раз застала перемещение своего подопечного через Астрал.
- Хм… ну, - ведьма задумчиво закатила глаза и помахала зелеными накладными ресничками.
- Ворон проявил находчивость и в кратчайшие сроки доставил Рысь и Темного к замку Нефрит, - отчеканила фея и прикрикнула, - Алк, хватит из себя дуру строить, немедленно объясни, как давно этот мальчишка умеет проделывать такие фокусы?
- Напряги память, дорогая, - миролюбиво предложила ведьма, - Мы не в первый раз видим, как он это делает.
- Я знаю, что он умеет перемещаться через Астрал! – отрезала фея,- Но брать с собой "пассажиров"… это неслыханно! Как давно он это умеет и почему скрывает от руководства такие таланты?
- Вот у него и спроси, не надо на меня коситься, я его этому не учила! - огрызнулась ведьма и бросила взгляд в Астральную Даль, - Сдается мне, что сегодня уже ничего не случится, а если и случится мне моя астральная дура доложит. Одним словом, пошла я домой!
- А я к себе на ветку пойду, - решила Злюсинда, которую общество феи не радовало.
- Я задержусь, - решила фея, мрачно покосившись на Злюсинду.

Земля
замок Нефрит

- Ну, какие новости? – вместо приветствия поинтересовалась Нефрит, гостеприимно распахивая перед ними дверь.
- Разные, - коротко буркнул Темный и поспешил войти.
- Что с настроением твоего напарника? – спросила Нефрит, сдерживая улыбку.
- Наверно задницей приложился, когда мы из Астрала выпали? – с ухмылкой предположила Рысь.
- Я все слышу! – прошипел принц.
- Да, да, я уже в курсе, что у тебя отличный слух! – посмеиваясь, отозвалась Рысь и обратилась к Нефрит, - Замок Мелузины вернулся, но там никого нет… точнее нет того, кто нам нужен.
- Но кого-то вы там нашли, - догадалась Нефрит.
- Я тебе расскажу, - предложил Ворон, поняв, что Рыси не захочется рассказывать, как она невольно исполнила роль палача для "любимого врага" Мелузины.
- День был долгий, я пойду к себе, - решила Рысь и благодарно улыбнулась Ворону.

Земля
Замок Нефрит

День был действительно долгим и полным приключений, Рысь устала и проспала всю ночь как убитая и возможно она бы еще долго спала, если бы ее не разбудило звонкое пение птиц. Поняв, что уснуть под этот концерт не удастся, Рысь осторожно выскользнула в коридор, с намерением никого не разбудив, выйти в сад и погулять в одиночестве. Но ее намерения, так и остались намерениями, потому что возле лестницы она столкнулась с Вороном.
- Тоже не спиться?... Бессонница? – одновременно заговорили они.
- Доброе утро, - Рысь улыбнулась, - Я решила погулять по саду. Хочешь со мной?
- Я хотел выпить чего-нибудь, но прогулка с тобой это повод не напиваться с утра пораньше, - весело откликнулся Ворон.
- Никогда не видела тебя пьяным!
- Потому что я умею пить, - объяснил Ворон и покосился в направлении спальни, где расположился Темный. Вид у Ворона был при этом такой, как будто он каждую секунду ожидал, что двери распахнутся, и оттуда выскочит Его Высочество с кучей упреков и прочих "гребанных ветров".
- Он спит, - сдерживая смех, сказала Рысь и схватила Ворона за руку, - Идем скорее, пока он не проснулся и не сделал вывод, что мы помчались трахаться под кустом!
- А что он делает такие выводы? – удивился Ворон.
- Пока нет, но не удивлюсь, если скоро будет, - отвечала Рысь, увлекая его к лестнице ведущей на первый этаж.

***
Темный отступил от двери и злорадно ухмыльнулся. Вот значит, что думает о нем напарница! Что он способен делать такие идиотские выводы и… и ревновать? Да пожалуй, ревности в нем с избытком, при чем ревности, на которую у него нет ни веского повода, ни тем более прав!
Прошлой ночью он достаточно глубоко заглянул в сознание Лоизы… точнее она позволила ему туда заглянуть! Некоторые эмоции Лоизы были для него не понятны, он даже не мог объяснить, что они означают и хорошо это или плохо в человеческом понимании того, что есть хорошо… но вот одного он там точно не нашел – ревности! Кажется, Лоиза вообще не знает, что это такое и ее Джарату надо совершить что-то совсем из ряда вон, чтобы она начала ревновать!
- И почему я так не умею? – проворчал принц и принял гениальное решение тоже прогуляться по саду… и вовсе не его вина будет, если он столкнется там с Рысью и Вороном! Разве он не имеет права на утреннюю прогулку? Имеет! И в сад его привело  вовсе не желание проследить, чем будут заниматься эти двое!

Сад Нефрит

Они, не спеша, шли по тропинке, прогуливаясь без определенной цели. Рысь вспомнила, как недавно ее разбудило пение ночной птицы, вот и сейчас, с утра пораньше, те самые птицы, не умолкая, распевают свои веселые песни. Неужели они не знают, в чьем саду так звонко радуются жизни? Или земные птицы это уже вовсе не птицы, а разновидность нелюдей, наподобие летучих мышей?
- Ворон, почему птицы не боятся здесь жить, они же должны чувствовать, чей это сад? Разве птицы и животные не боятся магических существ? Особенно таких, которые собрались здесь? Или на Земле уже не осталось обычных птиц?
- На Земле самые обычные птицы, - Ворон с улыбкой посмотрел вверх, туда, где заливался соловей, скрытый от них густой листвой, - А птицы в этом саду мертвы.
- Что? Хм… Это шутка?
- Да, можно сказать и так. Это шутка Зэндэлии. Зэндэлия жена Повелителя земных магических существ, могущественная волшебница. Сто лет назад, когда шло строительство этого замка, Нефрит имела неосторожность пожаловаться Зэндэлии на птиц. Они своим пением сбивали с ритма строителей-зомби, которых Нефрит подняла с ближайшего кладбища. Зэндэлия, добрая женщина, не мудрствуя лукаво, одним щелчком пальцев перебила всех птиц на много миль вокруг. Это совсем не понравилось лесным жителям, ну там дриадам и…
- Гамадриадам, - подсказала Рысь, - Если они все такие психички как та, которую я встретила недавно, то наверно Нефрит и Зэндэлии не поздоровилось!
- Да, лесные жители учинили громкий скандал, Повелитель принес им официальные извинения и велел супруге вернуть птиц на место. Ну она и вернула… не понимаю чего Повелитель ожидал от Зэндэлии? Наверняка знал, что без гадкой шутки не обойдется! Так и случилось, она вернула птиц и сделала вид, что не заметила, что они мертвы.
- То есть это привидения?
- Не совсем,- Ворон телекинезом сбил с ветки одну из птиц, поймал и показал Рыси.
Амазонка не удержалась и поморщилась. На ладони Ворона бодро вертел головой и пытался продолжить пение соловей с пустыми глазницами и истлевшими ошметками вместо перьев на раскрытых крыльях.
- Зэндэлия замедлила скорость их разложения, поэтому они так хорошо сохранились для трупов столетней давности,  - объяснил Ворон.
- Гадость! Но поют отлично, как живые, - сделала вывод Рысь.
- Немедленно положи, где взял! – от ствола дерева отделилась разъяренная тетка и вперила гневный взгляд в Ворона, - То, что ты гость Нефрит не дает тебе права трогать моих птичек!
- Извините, - Рысь попыталась вежливостью урезонить очередную нервную гамадриаду и на свою голову привлекла к себе ее внимание.
- Ты бы уже помолчала, девушка! Ах, какие мы брезгливые, носик морщим при виде моей птички! Тьфу! Впервые вижу такую дурацкую амазонку! Да, этот соловей может быть и гадость, но паразитов на моем дереве ловит исправно!
- Извини, - поспешно буркнул Ворон и подбросил соловья вверх. Мертвая птица тяжело взмахнула остатками крыльев и умудрилась таки взгромоздиться на ветку.
- То-то же! – строго изрекла гамадриада, - Еще раз застукаю за таким вредительствам, жалобу на вас подам…и не надо ухмыляться, девушка, нажалуюсь я не куда-нибудь, а вашему руководству в МАКР!
Огорошив их, таким образом, гамадриада гордо растворилась в стволе дерева.
- Надо же, какие здесь продвинутые особы живут, в МАКР она будет жаловаться! - сдерживая смех, проворчала Рысь и посоветовала, - Помыл бы ты руки, после такой то птички!
- Если мы свернем вот здесь налево, то придем к реке, - сказал Ворон и свернул с тропинки, не дожидаясь согласия или отказа Рыси.
Рысь само собой последовала за ним, гадая, откуда он знает, что здесь есть река? Уже гостил у Нефрит?  И когда только успел, если все свои отпуска проводит на Моментомории?
- Я изучил карту местности, - ответил Ворон на невысказанный вопрос и упрекнул, - А вы с Темным это сделать забыли!
- Наша карта осталась валяться там, где мы столкнулись с траханным канзаросом! – проворчала Рысь и, сделав усилие, выдавила из себя улыбку, - Ты ни слова не сказал об отсутствии у нас карты, когда мы ходили к замку Мелузины.
- Не видел смысла раздражать твоего напарника упреками, - откликнулся Ворон, оглянулся на Рысь через плечо и послал ей кривую усмешку.
- Да! Давай, прикалывайся над нами, ты же у нас крутой как яйца дракона! – поддразнила Рысь, копируя манеру принца выражаться.
- Будешь хамить, сброшу тебя в реку, - с совершенно серьезным выражением лица пригрозил Ворон и спустился к воде по крутому склону.
- Уже боюсь и бегу прочь, только пятки сверкают! – заверила Рысь и уселась прямо на траву, не собираясь никуда убегать.
- Вот погоди, я только руки помою и… - Ворон внезапно замолчал, глядя на что-то позади Рыси.
Амазонка стремительно откатилась в сторону и вскочила, разворачиваясь лицом к предполагаемой опасности. Но никакой опасности не было. На тропинке, по которой только что  пришли они с Вороном, стояла… Лиса? Непривычно растерянная, не вооруженная Лиса, которая выкрасила свою рыжую шевелюру в белый цвет? Не может быть!
- Хельга! - прошептал Ворон.
Рысь удивленно оглянулась на него и вздрогнула. Ворон не отрывал взгляда от девушки так похожей на Лису, в глазах его застыли ужас и боль.

Астрал
Отдельная ветка

- Гадство! – рявкнула ведьма, раздирая когтями астральное кресло, - Это не честно! Так не должно быть!
- В чем дело, Алк? Ты знаешь, кто это? – спросила фея.
- Это его напарница… та самая, которая погибла! Это не справедливо!
- Бедная ведьмочка, - поддела Элосса, - Конечно ты этой красотке не соперница, теперь у тебя нет никаких шансов заполучить Ворона!
- Дура! – заорала Алк, - Эта девочка мертва! Ты понимаешь? Она такое же явление как канзарос и все остальные! Она исчезнет, как только Пояс Хаоса будет обезврежен!
- В таком случае я не понимаю причин твоих переживаний! – пожала плечами Элосса.
- Наверно правду говорят, что у некоторых магических существ нет души, - тихо проговорила Аллатиэль, - Разве не понятно? Девушка исчезнет и это причинит Ворону боль!
- Хм, Алк, так ты развопилась только потому, что твоему человеку предстоит испытать небольшой шок? – королеве фей стало весело, - Подумать только! Ведьма, что с тобой делает этот мальчишка!

Земля
Сад Нефрит

- Ворон? – Хельга растерянно огляделась, - Что происходит? Где мы? Последнее что я помню это… это… странно… я была ранена? Я не понимаю! Ворон, как я сюда попала? И кто это с тобой?
- Все в порядке, не нервничай, мы тебе все объясним, - заговорила Рысь, поняв, что появление девушки шокировало Ворона и он сейчас не в состоянии выдумывать какие-либо объяснения, - Пойдем в замок, я тебе по дороге все рас…
Рысь оборвала себя на полуслове, настороженно наблюдая, как позади Хельги сгущается воздух, образуя портал из которого бесшумно появляется канзарос, растягивая в улыбке пасть полную острых зубов. Его хвост с ядовитым жалом на конце, был занесен для удара и нацелен в спину Хельги. Из горла Рыси вырвалось приглушенные рычание, опять сработал инстинкт, и она ощутила себя зверем, у которого шерсть встает дыбом от переполняющей его первобытной ярости. Все ее существо охватило желание рвать тварь на части и терзать каждый кусочек, пока он не перестанет подавать признаки жизни.
- Хельга, ложись! – крикнул Ворон, отталкивая Рысь с дороги.
От неожиданного удара амазонка отлетела на несколько метров и больно приложилась задом о твердую землю, но вставать не стала. То, что происходило, не требовало ее вмешательства. Это было необыкновенно и страшно! Все вдруг стало призрачным и тягучим, звуки доносились как издалека. Как будто в замедленной съемке Рысь с ужасом и удивлением наблюдала за происходящим. Вот Хельга послушно упала на землю. Вот из пальцев Ворона вырвались красные молнии и ударили в канзароса, запахло паленым, тварь взвыла и двинулась на противника, который сумел ее удивить и более того, испугать своей внезапной атакой!
Ворон казалось, пребывал в каком то трансе и действовал на автопилоте. С его губ срывались слова, чужие, не знакомые, от звука которых у Рыси волосы дыбом вставали. Каждое слово сопровождалось молнией и отбрасывало разъяренного и растерянного канзароса прочь.

Астрал
Отдельная ветка

Когда из пальцев Ворона вырвались первые молнии Алк вздрогнула и подалась вперед, как будто боялась пропустить малейшую подробность происходящего в Астральной Дали.
- Очень эффектно! – сказала Элосса, - Я знала только одного мага, который умел делать так и…
- Заткнись! – рявкнула Алк, оскалив клыки.
Горда недоуменно приподняла брови. Сейчас ведьма напоминала рассерженного зверя и казалось готова была прыгнуть в экран Астральной Дали, чтобы разорвать на части… Ворона! Но вот он начал читать заклинание на языке, отдаленно напомнившем фее сахастанский и ведьма вдруг сникла, загрустила, а потом и вовсе выругалась и покинула Астрал, не прощаясь.
- Что с ней сучилось? – удивилась Аллатиэль.
- То, что сделал Ворон, это высший уровень магии Загробного Мира, - начала Элосса.
- Только не говори, что у Алк случился приступ зависти и она убежала чтобы порыдать, спрятавшись под одеялом! – перебила Горда.
- Ничего подобного я не собиралась говорить! – обиделась Элосса, - У Алк скорее приступ грусти, чем зависти, потому что за последние сто лет был только один маг, который умел проделывать такое, это ее покойный брат.


Рецензии
Сказочница, мне нравятся такие загадки. Небольшой намёк где-то в самом начале и вот сейчас происходит небольшое раскрытие тайн. Это заставляет читателя удерживать в сознании малейшие эпизоды и детали. Великолепно. Если бы это были книги. Я зрительно тут же нашла бы страничку и соединила недостающие части головоломки. Мне нравится такой приём. Если читать внимательно, то с каждой главой ждёшь, что вот сейчас откроется завеса тайн. Ждать всегда приятно. Спасибо.

Галина Польняк   05.07.2011 22:26     Заявить о нарушении
Ой прям радуете меня с утра пораньше!:)

Астральная Сказочница   06.07.2011 02:23   Заявить о нарушении