Нечеловеческая помощь. Часть 22

Астрал
Отдельная ветка

- Вот тебе и пьяный разговор! – буркнула Злюсинда, рассеянно теребя длинные уши своего домашнего телепата по имени Кроля, - Вот и поговорили! Кажется, мне вовсе ни к чему предупреждать подопечного насчет Хельги.
- Ни к чему, госпожа Злюсинда, - тихо отозвался Ворон, не отрывая взгляда от бутылки, из которой он так и не сделал ни глотка.
- Ты меня слышишь? – растерялась Злюсинда.
- Не так хорошо, как… в общем я тебя слышу,- отвечал Ворон.
- Хельги не было и нет в Загробном Мире, так что делай выводы,- выпалила Злюсинда и отключила Астральную даль. Опять ей было стыдно! Ведь она проигнорировал предупреждение Алк и бессовестно подсмотрела, как подопечный занимаемся любовью с Хельгой!
- Ты порой ведешь себя как ребенок! – посмеиваясь, упрекнула Кроля.
- Зато ты у нас взрослая, аж переночевать негде! - огрызнулась Злюсинда и мстительно дернула Кролю за ухо.

Земля
Замок Нефрит

Сон все-таки сморил Темного и пришлось транспортировать его из кресла на ближайший диван. Отоспится и пусть сам добирается до спальни… или ползет к бару и похмеляется, это его личное дело!
Ворон решил не дожидаться, когда принц протрезвеет и посмотрит, есть ли протез в ноге Хельги, которая сейчас мирно спит в его комнате. Сейчас у Ворона состоится разговор с его покойной напарницей…или не покойной? Или не напарницей? Нет! Он не настолько глуп и слеп, чтобы не разглядеть подделки… тем более с его то силой! Проклятая Сила, о которой он не просил и из-за которой совершил самую большую глупость в своей жизни – расстроил ведьму! Что ему стоило догадаться, как важно для нее все, что касается ее брата? Почему он не сказал сразу, еще в прошлом году, когда пришлось открыть ей кто он? Она бы научила его, как правильно использовать эту Силу…и она была бы довольна, что Сила не досталась Кристаллу Желаний, что часть ее любимого брата все еще жива… наверно ведьма была бы рада еще и потому что Сила досталась не кому-то, а именно ему – Ворону! Да, все могло быть вот так чудесно и шоколадно, если бы он не свалял дурака!
С такой мыслью Ворон вошел в спальню. Хельга не спала, она сидела на подоконнике и курила, изучая хмурый пейзаж за окном.
- Кажется дождь собирается, - сказала она, не оборачиваясь, - Мне нравятся твои мысли, Ворон, раньше они были не такие живые… даже когда мы занимались любовью, они были ровными как… как небо в безоблачную погоду! Ты очень изменился за эти четыре года, дорогой! – Хельга, выбросила окурок в окно и, наконец, повернулась к нему, - Ты даже не удивлен, что я владею телепатией? Ну да, эта шлюндра Лоиза навела тебя на подозрения… фу! Как не хорошо подозревать свою любимую напарницу…ах да! Черт! Я совсем забыла, я уже не любимая и даже не напарница! Меня благополучно похоронили… и так и было бы, если бы тебе не вздумалось засунуть свои воспоминания в голову этого стихийного мальчишки с частичной амнезией магического происхождения! Какой глазастый мальчишка, углядел то, что ты упустил из вида! Я слышала твои эмоции тогда, четыре года назад…о! Это было так трогательно, я едва не прослезилась! Скажи, ты долго тосковал по мне? Нет, дорогой, можешь не отвечать, я читаю тебя как открытую книгу! Ты не долго тосковал и вскоре нашел мне замену. Поздравляю, Ворон, ты быстро восстанавливаешься!
- Хельга, зачем?
- Охотно объясню, раз уж ты оказался таким въедливым и открыл мой секрет! Я не собиралась поступать в эту гребанную академию, я прилетела туда, чтобы прищемить хвост Мерлину и заставить его дать мне допуск в Астрал! Через Астрал быстрее всего дотянуться до Пояса Хаоса… Ты сомневаешься, что мне удалось бы прищучить старикашку Мерлина? Думаешь, у меня не получилось бы?
- Я не думаю, я знаю, что у тебя не получилось.
- Да, у меня не получилось! Откуда мне было знать, что рядом с Мерлином ошивается этот траханный полубог? Будь он неладен! Из-за него мой план провалился, мне пришлось затаиться и выжидать подходящий момент, поступив на обучение! Мне повезло, что ты скрашивал эти скучные дни. Ты такой заботливый и с тобой в постели не соскучишься, но, увы, ты такой холодный внутри, что никакие жаркие ночи не компенсируют этого! - Хельга послала ему нежную улыбку, - Сейчас ты стал более эмоциональным, жаль, что не я причина этих эмоций…и даже не эта милая девочка Рысь. Как ты низко пал, Ворон друг мой! Ведьма! Эта всем известная тощая ****ь с бешенными тараканами в голове и…
- Хватит! – перебил Ворон и шагнул к ней.
- Нет, стой, где стоишь! Не надо ко мне приближаться, а то будет плохо! Я связана с Поясом Хаоса, где бы он ни был, я контролирую его, он подчиняется мне, потому что я его активировала!
- Зачем тебе это?
- А зачем весь этот мир? Весь этот траханный мир, в котором нет ничего хорошего, доброго, светлого? Что это за мир, где в порядке вещей смерь и насилие? Разве можно назвать правильным мир, в котором планета воров существует как уважаемое и процветающее королевство? Разве правильный тот мир, по которому безнаказанно бродят опасные магические существа? Что хорошего в мире, где безумные маги ради какого-то эксперимента уничтожают собственную планету? Я могу до бесконечности перечислять недостатки этого мира! Скажи мне, Ворон, тебе нравится жить в таком мире?
- Наверно, - отвечал Ворон, делая еще один острожный шаг в сторону девушки, с которой во время ее монолога слетела маска, и стало видно то, чего Ворон не замечал до сих пор. Когда она успела сойти с ума? Обезуметь до такой степени, чтобы принять решение уничтожить эту Галактику? И откуда у нее столько сил? Как она смогла активировать древний артефакт, если даже среди магических существ не осталось никого, кто мог бы это сделать?
- Слышу массу твоих вопросов! - с усмешкой произнесла Хельга, - Нет-нет, не пытайся приблизиться ко мне, а то я убью тебя… хотя не хотелось бы это делать самой! Жаль, что я поспешила вернуть Тандроса, ты так ловко отделался от него! Сейчас он был бы более кстати, чем во время вашей идиотской вылазки в лес! Мне надо было бы сказать ему всего пару слов, чтобы его доброе к тебе отношение кардинально изменилось… интересно ты бы убил его в целях самообороны? Или, как и в лесу расчувствовался бы и жалел старого придурка? О! А может быть в память о былой дружбе порадовать тебя? Хочешь, велю артефакту вернуть сюда твою мамочку? Или сестричек? Ты скучаешь по ним Ворон? Нет, конечно, нет, ты же большой мальчик… а в детстве скучал? Ах, какая жалость, но ты никогда не был трогательным ребенком! И какая жалость, что нелюди такие придурки! Покойная королева Милосса сказала, что артефакт может активировать только маг обладающий определенной силой и они поверили! Никому даже в голову не пришло проверить, правда ли это! Идиоты! Тупые бессмертные идиоты, которые могут только жрать и трахаться! Как впрочем, и твоя нынешняя любовь! Ха! Не говори мне, что это не любовь, я слишком глубоко смотрю в тебя и спешу тебя поздравить, это самая настоящая любовь… с этаким налетом сахастанской пошлости, но все же это она и есть. Я бы порадовалась за тебя и твою избранницу, но боюсь, у вас совсем не осталось времени на то чтобы насладиться друг другом!
- Хельга, тебе не кажется, что твое восприятие моих мыслей ложное? – осторожно спросил Ворон, - Ты так уверена в своих способностях?
- Дурак! – отрезала Хельга, - Да, пока я не добралась до артефакта, я не была так сильна, но теперь, когда он на пике активности, я стала сильнее и я чувствую что способна одним щелчком уничтожить этот мир! Ах да! Об активации! Милосса солгала, для того чтобы активировать Пояс Хаоса нужна не сила, нужно правильное заклинание и хотя бы самая малость магического дара. Милосса хорошо спрятала это заклинание. На моей родной планете! Да, на этой помойке без названия, где я родилась и прозябала, пока не наткнулась на те пещеры. Знаешь что в них? – голос Хельги стал невероятно печальным и приобрел напевные мечтательные интонации, а в глазах загорелся безумный радостный блеск, - В них мертвые феи… понимаешь, Ворон? Я родилась на кладбище фей! Все мы жили там и даже не знали, что наша планета вовсе нам не принадлежит, она кладбище, где с глубокой древности феи хоронят своих мертвецов... Феи не выгнали первых колонистов! – голос Хельги опять стал резким и озлобленным, -  Эти суки отнеслись к ним как к букашкам, которые копошатся поблизости, но не доставляют особых хлопот! Они поплатятся за это! Я хорошо прошерстила их гробницы и наткнулась на заклинание активации! Нет, Милосса не держала его в своих истлевших пальцах… ха-ха! Свиток с подробными инструкциями по активации Пояса Хаоса лежал в гробнице ее мужа! Мне удалось его расшифровать и тогда целью моей жизни стало найти Пояс Хаоса, последнее творение королевы фей, и активировать его. И вот моя цель достигнута!
- Зачем тебе это надо?
- Этот мир не заслуживает того чтобы продолжать существование! Я уничтожу его и когда-нибудь, через миллионы лет на этом месте появится новая Галактика более совершенная, более чистая и…
- Тебе от этого какая польза? – грубовато перебил Ворон, - Вместе с этим миром ты уничтожишь и себя! А впрочем, меня это не интересует, лучше расскажи, кто погиб вместо тебя четыре года назад?
- Моя сестра-близнец, - с лучезарной улыбкой поведала Хельга, - Круглая дура, но внешне вылитая я. Вы все поверили, что я мертва. Да, да! Я сделала это намерено и спасибо нашим конкурентам за то, что они так во время подставили нас! Ты хочешь знать, зачем я это сделала? Все очень просто! Я нашла другой способ добраться до Пояса Хаоса, Астрал и Мерлин стали мне не нужны, но так хотелось уйти красиво! И у меня это получилось! Ах! Я никогда не забуду твою скорбь, дорогой! Когда этот мир будет рушиться, я буду вспоминать те чудесные мгновения! Именно в тот момент, ты испытывал ко мне больше эмоций, чем в наши самые страстные ночи! Как это удивительно, ты был как будто мертвым внутри, а сейчас… Ворон, мне нравятся перемены происшедшие в тебе… о! Хм… странно, ты правда испытываешь это ко мне или это какая то уловка?
Хельга настороженно оглядела Ворона. Ее озадачило, как вдруг внезапно переменилось его отношение к ней. Сколько любви, страсти, нежности и восхищения в его сознании, и все это адресовано ей! Ей одной! Все для нее!
- Ты нравишься мне больше вот такой, хитрой, гениально стервозной и решительной, - заговорил Ворон, осторожно приближаясь, - Четыре года назад ты была другая… или притворялась другой? Все могло быть иначе, если бы ты с самого начала была самой собой, а не строила из себя невинную любящую овечку! Тогда и я бы не был с тобой таким… мертвым внутри.
- О… хм… да? Так тебе нравятся стервы? – искренне озадачилась Хельга, не обращая внимания на то, что Ворон подходит все ближе, - Это странно, очень странно… но мне нравятся твои эмоции! И еще теперь, когда благодаря артефакту все мои силы увеличились во много раз, я чувствую в тебе силу, большую силу, намного больше, чем ты используешь, что это?
- Возможно это результат активации Пояса Хаоса? Возможно, мы как-то связаны с тобой, и моя сила увеличилась, как и твоя? - предположил Ворон.
- Да? Разве такое может быть? – Хельга ненадолго задумалась и, наконец, приняла гениальное решение, - С такой силой, мы, разрушив эту Галактику, сможем создать новую! Более совершенную, более прекрасную!
- Мне нравятся твои мысли,- одобрил Ворон и заключил девушку в объятия.
- А мне нравятся твои эмоции, - проворковала она и потянулась к нему за поцелуем.

Астрал
Отдельная ветка

- Ну, что у нас тут происходит? Извините за опоздание, я была занята…хих… возобновляла отношения с Кришаном, такой милый парнишка! – с такой речью на ветку ворвалась ведьма.
- Заткнись! – хором прикрикнули на нее Аллатиэль и Горда.
- Взгляни лучше, что твориться там! – Горда кивком указала на экран Астральной Дали, - Хельга и не умирала вовсе, это она активировала Пояс Хаоса!
- Да? А зачем в таком случае этот говнюк ее целует? - осведомилась ведьма и чуть ли не ткнулась носом в Астральную Даль, чтобы разглядеть подробности…и тут же отпрянула прочь, взвизгнув,  - Ах он сукин сын!
- Тебе не нравится, что он ее целует? – развеселилась фея, еле сдерживая желание прямо сейчас рассказать о том, как описала Хельга чувства Ворона к ведьме.
- Да пусть он хоть всех шлюх в этой Галактике оближет! Но эту он не целует, он ее убивает! – ведьма в обвиняющем жесте ткнула когтем в Астральную Даль, - Этот прием называется "Поцелуй смерти" и я его этому не учила! И Тандрос не мог научить! И мне как никогда сильно хочется побить этого засранца!

Земля
Замок Нефрит

Этот поцелуй вытягивал из нее жизнь, сначала медленно, незаметно, а потом все быстрее и быстрее, и уже невозможно оторваться, невозможно остановить! Ворон не знал почему, не знал, как и откуда возникла уверенность, что он сможет это сделать. Одно плохо – как это остановить он тоже не знал… и в который раз обругал себя за то, что вовремя не признался ведьме и не научился правильно обращаться с этой Силой! Магия Загробного Мира, вот как это называется! "Поцелуй смерти" вот как называется то, что он делает! Откуда пришло это знание?
"Ты гребанный предатель! Это ничего не изменит!" – острым клинком резанула по разуму предсмертная мысль Хельги и она обмякла в его объятиях, губы ее были холодны, она не дышала.
Ворон бережно уложил девушку на кровать. Такая безмятежная и мертвая… теперь действительно мертвая напарница! Это было нечестно, опять использовать Силу, которую он никогда не хотел и не просил! Это было нечестно, обманывать сумасшедшую девушку, которую он когда-то любил! Это не правильно, убивать ее вот так, коварно и подло взяв частичный контроль над ее разумом и тем самым, заставив довериться ему!
Это было не правильно, но был ли другой выход в сложившейся ситуации? Как ему следовало поступить со свихнувшейся бывшей напарницей? И что за безумие двигало ей? Когда она обезумела? Родилась такой? Или свихнулась в той пещере, где захоронены феи? И есть ли смысл жалеть сумасшедшую, которая организовала окончательный и бесповоротный конец света?
- Ее смерть ничего не изменит, - обратился Ворон к Наблюдательницам. Он знал, что сейчас на него смотрит не только Злюсинда, но и Наблюдательницы Рыси и Темного, - Пояс Хаоса все так же работает…. Я хотел бы поговорить с тобой, госпожа Алк.
"Обойдешься!" – ведьма не удосужилась ответить вслух, она вообще не собиралась с ним разговаривать, но не думать она не могла и каким-то образом злая мысль ведьмы лишенной телепатических способностей, была услышана Вороном.
"Мне очень жаль" – подумал он в ответ, вложив в эту мысль слишком много… больше чем хотел.

Астрал
Отдельная ветка

Алк шарахнулась от Астральной Дали, когда ее разума коснулась мысль Ворона.
- Телепат хренов! Что еще за телячьи нежности? – проворчала она и покинула Астрал.
Фея и королева переглянулись. Уже в третий раз их непутевая коллега самым бессовестным образом сбегает с работы. И как долго это будет продолжаться?

Земля
Замок Нефрит

Нефрит и ее гости собрались в гостиной. Здесь же находились Рысь и Темный, которые упорно избегали друг друга и держались на расстоянии. Вампиры были не в духе, закат только что наступил, они были голодны и взбудоражены эмоциями, которые во всю распространял Ворон, скорбящий над телом собственноручно убитой напарницы.
- Нет, это невозможно! Он продолжает! – раздраженно воскликнула Ирма, - Меня это достало! Я ухожу, мне надо срочно кем-нибудь перекусить!
На этот раз вампирша не стала эффектно превращаться в летучую мышь, а просто телепортировалась в неизвестном направлении. Ее примеру последовали Тед, Грей и Джарат. Нинель улыбнулась им в след и напомнила:
- Про меня не забудьте!
- Вряд ли твой Тед хоть на секунду забывает о тебе. Он обязательно принесет для тебя свеженький труп… бр-ррр! Ниночка, никогда не пойму, что хорошего в стылой крови мертвеца? – Лоиза картинно поежилась и нахмурилась, - Нет, мне это определенно не нравится! Я не могу позволить парню оставаться в таком состоянии!
С этими словами она исчезла.
- Отправилась утешать вашего приятеля, - объяснила Нефрит Рыси и Темному.
- Он не наш приятель, - недовольно пробурчал Темный, который проснулся пол часа назад с жесточайшим похмельем и теперь пребывал в раздумьях, сразу лечь и помереть или попробовать похмелиться?
От раздумий принца отвлек резкий запах серы, который сопровождал появление весьма странного субъекта. Черноволосый, смуглый, со злой улыбочкой на тонких губах, с налетом ледяного совершенства присущего нелюдям, смазливый, но в то же время неприятный внешне и в придачу обвешанный золотом похлеще любой придворной кокетки!
- Кришан! – воскликнула Нинель, с такой сердечной радостью, как будто он был ей самым близким человеком на свете.
- Здравствуй, малышка, - Кришан раскрыл ей объятия, в которых вампирша тут же уютно устроилась, с самой блаженной улыбкой на губах. Кришан погладил ее по спине и обратился к Нефрит, - Я ищу Каролиту, мне сказали, что она отправилась сюда.
- Пока не появлялась, наверно задержалась в пути перекусить,- предположила Нефрит и задала вполне уместный вопрос, - А что ей понадобилось у меня?
- Угадай с трех раз! – с усмешкой предложил Кришан,- Эта дура хочет взглянуть на источник истинного Хаоса, необратимого и окончательного, а не такого, какой умеет приносить она.
- Понятно, профессиональный интерес! – вырвалось у Темного, который быстро прикинул хрен к носу и понял, что перед ним тот самый Кришан, существование которого так не нравится Ворону и который сын Каролиты, прозванной Несущая Хаос, которую, по словам Лоизы, к счастью никто беременной не видел.
- Однако, - буркнул Кришан брезгливо приподнимая бровь, - Нефрит, что это за развеселое чудо с мыслями полными дерьма у тебя тут обитает?... Хм, здравствуйте, девушка, не надо так переживать, я не собираюсь убивать вашего… напарника? Это теперь так называется?... ааа, бля!
Последнее восклицание было полно досадного удивления и боли.
- Рысь, ты только что ударила любимого сынусика психованной Каролиты! – обеспокоено сказала Нефрит.
- И мало ему, не фиг лезть ко мне в голову! Ты, граф Дракула доморощенный, не хрен на меня скалиться, я и не такие зубки с одного удара выбивала! – прошипела Рысь, и не думая пугаться угрожающе оскаленных на нее вампирьих клыков.
- Эй, парень, не надо так грубо показывать клыки моей девушке! – Темный вклинился между Рысью и Кришаном, которые шипели друг на друга как два взбесившихся кота.
- Я не твоя девушка! – вызверилась на него Рысь.
- Кришан! – с упреком воскликнула Нинель и отважно повисла на шее взбешенного вампира.
Как оказалось она действует на него успокаивающе, он спрятал клыки, провел ладонью по ее волосам и буркнул:
- Извини, детка, я не хотел тебя расстраивать.
- Как трогательно! – съязвил Темный, - Нинель, ты уверена, что замужем за тем мужчиной? Тед был бы безумно рад, если бы видел вас сейчас!
- Ты ничего не понимаешь! – окрысилась на него Нинель, - Кришан наш друг и он сделал меня такой… ах нет, тебе не понять!
Рысь озадаченно пожала плечами. Ничего у этих вампиров не поймешь, она то думала, что все просто и понятно – Тед Карнштейн полюбил Нинель и сделал ее вампиром, а тут, оказывается, есть какой-то Кришан, явно не дружелюбный тип, который ненавидит все что движется, и с такой отеческой заботой относится к Нинель… хм, потому что это он сделал ее вампиром, а не Тед! Ну и дела… прямо древний бразильский сериал полный страстей!

***
Ворон сидел в изголовье кровати и перебирал белокурые локоны Хельги. Казалось, он был здесь и одновременно не здесь. Его мысли бродили где-то… по болотам тоски и печали по безвозвратно ушедшему… было ли это связано с Хельгой или это результат его короткой беседы с ведьмой, он и сам не смог бы сейчас объяснить, но это было и выбираться из этой глубокой депрессии он не спешил. Там стояла оглушающая тишина, там все имело горький привкус, там такая печаль, что ее можно потрогать, как будто она материальна…
- Ворон, - Лоиза появилась рядом с ним и осторожно коснулась его плеча, - Так нельзя, мальчик, отцепись от трупа этой дуры и пошли в гостиную! Ты своими переживаниями всех на уши поднял! Даже вампиры в своем дневном сне слышали это!
- Я не хотел, извини, - тихо отозвался Ворон, с трудом выпустил волосы Хельги и позволил Лоизе телепортировать себя в гостиную.


Рецензии
Грусть, как это тяжело.

Галина Польняк   06.07.2011 00:31     Заявить о нарушении