Нечеловеческая помощь. Часть 23

***
- Смотрите, кого я вам привела, - жизнерадостно изрекла Лоиза, чуть ли не силой подвела Ворона к камину и заставила сесть в кресло, - Мне кажется с мальчиком надо поделиться хорошим настроением!
- Я думаю мальчику сейчас нужнее просто посидеть и тихо напиться, - возразил Кришан, окинув Ворона понимающим взглядом.
- Специалист по депрессиям? – не удержавшись поддел Темный.
Нинель мрачно покосилась на принца и сунула Ворону бутылку:
- Текила сахастанская, как ты любишь. Пей и не обращай на нас внимания, мы не будем тебе мешать.
- А кто нам расскажет подробности про эту Хельгу и Пояс Хаоса? - возмутилась Нефрит.
- Смерть Хельги ничего не изменила, Пояс Хаоса продолжает работать, - безучастно сказал Ворон и приложился к бутылке.
Как будто в доказательство его слов, замок содрогнулся, да так сильно, что Кришана сбило с ног, и он чувствительно приложился задом об пол, а Рысь швырнуло в объятия Темного, где она и осталась
- Глупо было убивать ее, не заставив сначала выключить артефакт, - равнодушно заметил Кришан, поднимаясь с пола, - Я бы набил тебе морду, Ворон… нет не за твою поспешность, а из-за Алк… никогда не видел эту фурию в таком состоянии… которое она впрочем, умело скрывает! Но это уже не имеет значения, потому что, скорее всего в ближайшее время нас всех не станет. Лоиза, ты не знаешь, где могла застрять Каролита? Зэндэлия сказала, что она отправилась сюда.
Темный покрепче обнял Рысь, она не возражала, охотно прижалась к нему, позволяя гладить себя по спине и ниже. Ему бы радоваться тому, что напарница решила забыть об их ссоре, но радости не было. Темный ощущал себя зверем, загнанным в ловушку, из которой нет выхода. Пояс Хаоса невозможно выключить… или возможно? Может быть, Хельга сказала Ворону как это сделать? Но черт его знает, этого Ворона, когда он выйдет из ступора и изволит действовать! А возможно он и не знает, что делать! А умирать не хочется! Совсем не хочется! И не хочется, чтобы умерла эта невероятная девочка, которая устроилась в его объятиях и старается унять дрожь. Ей страшно? Ну конечно ей страшно! Им всем страшно!
- Хельга сдерживала его, - равнодушно прокомментировал Ворон очередное содрогание земли, - Теперь его ничто не сдерживает… готовьтесь к встрече со своими мертвецами!
- Типун тебе на язык! – испугалась Нефрит, расшатанные нервы подкинули бэньши самый "радужный" вариант и она отчетливо представила себе, что здесь в придачу к Поясу Хаоса появляется ее дикая, на всех озлобленная мать Шенна, которая знала только одну песню из репертуара бэньши, песню смерти и разрушения!
"Не хочется умирать? А я знаю, как выключить артефакт!" – на этот раз вкрадчивый шепоток Чертова Везения не был проигнорирован.
"Как?"
"Ты сам знаешь, что сначала должен позволить мне быть с тобой! Впусти меня и мы вместе остановим гибель этого мира, и ты спасешь эту девочку и всех остальных…и я даже помогу тебе вспомнить то, что ты забыл! Ну, по рукам? Ты со мной?"
Темный окинул взглядом гостиную, в разных местах которой застыли испуганные не на шутку нелюди и криво ухмыляющийся Кришан, которому было наплевать жить или умереть, и Ворон который приложился к бутылке и которому кажется плевать еще больше чем Кришану. Потом принц посмотрел на сжавшуюся в его объятиях Рысь. Она почувствовала его взгляд, подняла голову, заглянула ему в глаза и попробовала улыбнуться.
"Сейчас, в это самое время Варкашский океан разлился и многие из малых островов уже затонули, скоро на месте Варкаша будет один сплошной океан, а потом и вовсе ничего не будет, - шепнуло Чертово Везение, - На этой планете находится Пояс Хаоса и потому здесь пока спокойно, Земля погибнет последней… но ты бы видел, что творится на других планетах! Так что ты скажешь? Ты со мной?"
Темный понял, что от его решения зависит судьба этого мира и….
- Всем здрасти, я смотрю, у вас тут веселье полным ходом идет! – жизнерадостный немелодичный вопль ворвался в сознание Темного и заставил проклятие притихнуть и затаиться.
Эта странная дамочка в самой настоящей древнегреческой тунике, какие до сих пор Темному приходилось видеть только на древних полотнах украшающих стены в личных покоях Мастера Асгенара, производила странное впечатление. Вроде бы вся такая утонченная, само воплощение грации и совершенства, и в то же время что-то в ней не то… какая-то она гнилая внутри, как… как Кришан!
- Привет, сынусик! – девица с распростертыми объятиями двинулась к Кришану, который выглядел лет на десять старше, чем она, - Я слышала, смертная девочка телепатически ударила тебя? Больно? – в голосе девицы не было ни капли сочувствия только какой-то нездоровый садистский интерес.
- Очень больно, я при смерти, - буркнул Кришан, заключая мамашу в объятия и одаривая нежным поцелуем в макушку. Каролита в ответ с размаху наступила каблуком ему на ногу и удовлетворенно ухмыльнулась, когда он, морщась от боли, отпустил ее.
- Это тебе, сынусик, за то, что позволил смертной сделать тебе больно! Нефрит, душечка, как поживаешь? А впрочем, что за глупый вопрос с моей стороны! Наверняка тебе хреново, дальше некуда! Поделись, каково ощущать себя виновной в гибели этого траханного мира?
- Виновата не я, а одна сумасшедшая! – отбрехалась Нефрит.
- Кстати, а где девица посмевшая ударить моего сынусика? – Каролита потеряла к Нефрит интерес, окинула взором голодного стервятника гостиную, безошибочно остановилась на Рыси и расплылась в улыбке доброго крокодила, - Здравствуй, милая девочка… хм… очень интересная девочка… будь добра, уважь тетеньку, отойди от этого парня, ты мне обзор загораживаешь.
- Я тебе сейчас, - начала Рысь, которой хамское поведение девицы совсем не понравилось.
Каролита перебила ее, торжественно пригрозив:
- Не отойдешь, я буду колдовать!
- Отойди! – взмолились все нелюди стройным хором.
Рысь неохотно покинула уютные объятия напарника и отошла в сторону, придя к выводу, что раз нелюди так переполошились, колдовство этой девицы вещь по настоящему страшная, даже страшнее разбушевавшегося Пояса Хаоса. Да и вряд ли ее желание поближе разглядеть Темного грозит ему чем-то плохим. Не исходит от этой Каролиты настоящей угрозы, так одна беспорядочная дурашливость, граничащая с…с безумием?
- Ой, какой милашка! Иди сюда, маленький! – засюсюкала Каролита и двинулась к Темному. Он попятился, но как оказалось, странная баба стремилась вовсе не к нему, а к кому-то позади него, продолжая ворковать, - До чего же ты хорош! Как ты мне нравишься! Такая древняя злобная мелочь! Так и хочется тебя потискать!
Темный осторожно посмотрел через плечо. Кто так понравился Каролите? Там  же никого нет! Эта тетка сумасшедшая?
- Брысь с дороги! – рыкнула Каролита, отпихнула принца и, с совершенно счастливым выражением лица, схватила что-то невидимое.
В тот же миг мощная волна отбросила Темного на несколько метров, он успешно приземлился на диван, который предупредительно встал на его пути, повинуясь взгляду Кришана.
- Ну и как я вам? – жизнерадостно спросила Каролита, поворачиваясь из стороны в сторону, как будто демонстрировала новый наряд.
Темный молча смотрел на эту чокнутую тетку, с ужасом осознавая, что она только что забрала у него Чертово Везение, лишив, таким образом, этот мир последнего шанса на спасение!
- Кхм-кхм! Не помешаю? – с таким деликатным покашливанием и не менее деликатным вопросом в гостиной Нефрит появилось новое действующее лицо.
Еще одна типичная вампирша! Интересно сколько их всего по Галактике шастает этих вампиров? А эта совсем соплячка, лет семнадцать можно дать, да и то при большом воображении!
- Но-но, мальчик! – юная вампирша вперила в Темного недобрый взгляд, - Либо немедленно поставь на свои мысли блок, либо уясни себе раз и навсегда, что я не соплячка!
- Это моя дочурка, - представила девушку Каролита и загадочно уточнила, - Я родила ее в своем первом воплощении и ушла в Царство Мертвых, а кое-кто ее подобрал, дал ей дурацкое имя Бара и воспитал вот такой хамкой.
- Сама хамка! – огрызнулась Бара и, прищурив бесстыжие глазищи, с брезгливым любопытством поинтересовалась, - Что это на тебе такое? Где ты подцепила эту мерзость?
- Что нравится? – явно красуясь, спросила Каролита и повертелась перед Барой, демонстрируя себя со всех сторон, - Мне это очень идет, да?
- Хм, - скептически буркнула Бара и наморщила носик, - Ты хоть знаешь на что теперь похожа твоя аура? На какашку она теперь похожа!
- О, значит отныне и до наступления конца света я в костюме какашки! – радостно отреагировала Каролита.
Рысь присела на диван, где расположился так удачно приземлившийся туда Темный.
- У меня ощущение, что я нахожусь в психушке! – шепотом обратилась она к напарнику.
- Согласен, - отозвался он.
- Ребятки, перейдите на телепатическое общение, нехорошо шептаться в присутствии посторонних! – нравоучительно изрекла Каролита и снова вздумала поддеть и без того расстроенную Нефрит, - Как же тебя угораздило проворонить активацию, дорогая? И это не смотря на то, что я еще около двухсот лет назад предсказала, что Пояс Хаоса будет активирован! Ай-яй-яй!
- Прекрати ерничать! – прикрикнула Нинель, - Ты не хуже других знаешь, на что похожи твои пьяные пророчества! Ты тогда наплела какой-то бред про хитрожопую птицу и не мертвую блондинку и это, по-твоему…
- Да именно так! – самодовольно перебила Каролита и нравоучительно уточнила, - Невнимательная хитрожопая птица и спятившая не мертвая блондинка. Я так понимаю, искомая блондинка лежит на втором этаже убиенная весьма оригинальным способом. Поцелуй смерти…мммм… пол жизни за встречу с ее убийцей… хотя половины жизни у меня уже нет, ха-ха, ведь скоро нам всем придет конец! Так, а кто у нас птица?
- Полагаю это я, - отозвался Ворон, который все это время безучастно напивался в своем кресле у камина.
- Ты? – Каролита заинтересованно шагнула по направлению к нему.
- Я Ворон и в последнее время Алк меня иначе как хитрожопым не называет, - откровенно пожаловался пьяный Ворон, почему-то решив, что девица с прозвищем Несущая Хаос и есть та самая жилетка, в которую полезно поплакаться.
- О! Да у Нефрит сегодня не замок, а какой-то дом сюрпризов! – восторженно взвизгнула Каролита и подпорхнула к Ворону, видимо решив, что он будет отличным приложением к ее только что приобретенному проклятию. Когда она обратилась к нему, ее голос изменился, в нем не осталось ни капли дурашливости или насмешки, - Пойдешь со мной?
Она с серьезной торжественностью протянула ему руку. Не известно, что увидел Ворон в ее глазах, но видимо что-то такое, что заставило его отшвырнуть недопитую бутылку и вложить свою руку в ее протянутую ладонь.
- Всем пока! – мурлыкнула Каролита, помахала ручкой и исчезла вместе с Вороном.
- Это было твое проклятие, да? - с добродушной усмешкой обратилась Бара к Темному, - Элосса позеленеет от злости, когда узнает кто стырил ее Чертово Везение!
- Ну и мало ей, этой вашей Элоссе! – буркнул Темный, - А миру теперь действительно трындец! Принесли траханные ветры эту вашу Каролиту! Я же почти договорился с Чертовым Везением!
Воцарилась гробовая тишина. Казалось, было слышно, как скребутся мыши в замковом подвале. Все смотрели на Темного, переваривая новость и постепенно осознавая, что у них был шанс, самый реальный шанс остановить Пояс Хаоса, но этого шанса их походя лишила… Несущая Хаос! Какая ирония судьбы!
- Ну что ж, последний шанс утерян, - первой нарушила молчание Бара, - Господа нелюди, я собственно прибыла сюда, чтобы сообщить, что Повелитель предлагает нам всем вместе встретить конец. Как говорится, дружною семьей, под звуки музыки, с травой, выпивкой и всяческими развлечениями… Каролиты это приглашение не касалось, Повелитель слишком хорошо ее знает, и сразу понял, что она предпочтет нашей дружной семье общество какого-нибудь депрессивного инфернального малолетки… правда он предполагал, что это будешь ты…хм… братец!
- Дошутишься! – огрызнулся Кришан и с ухмылкой добавил, - Если Повелителю так не хочется меня сегодня видеть, я найду, чем себя развлечь.
Взгляд вампира скользнул по Рыси. Амазонка хотела разозлиться, но каким-то образом поняла, что он просто валяет дурака и дразнит Темного, который, конечно же, среагировал и зашипел:
- Сюда даже не смотри! Эй, Рысь, ты чего ему улыбаешься?
- На прощание, - невинно объяснила Рысь.
- Ты совсем не похожа на Алк, а она говорила, что вы родственницы, - заметил Кришан.
- Дальние, - уточнила Рысь, - Через Цербера.
- О, кровь Цербера…
- Размечтался! – перебил Темный, собираясь вскочить и бить наглому вампиру морду.
- Что ж, люди, спасибо вам за то, что пытались помочь, - прервала Нефрит зарождающуюся драку и исчезла первая.
Нинель послала им грустную улыбку, шагнула к Кришану и спряталась в его объятиях, так они и исчезли вдвоем… А Темный готов был поклясться, что этот гребанный вампирюга успел подмигнуть Рыси! Как будто Ирмы мало еще и этот туда же!
- Кришан просто дурачился, - промурлыкала Лоиза, вложила пальцы в раскрытую ладонь Бары, и их тоже не стало.
Рысь и Темный остались вдвоем.
- Значит, дурачился он, да? – проворчал принц.
- Ты ревнуешь? – Рыси стало смешно, - Ты ревнуешь меня к…хм…к другу нашей Наблюдательницы?
Темный хотел ответить, что ему плевать с кем трахается этот гребанный Кришан, это не спасло бы его от выбитых клыков, если бы он не сбежал трусливо… но принц ничего не успел сказать потому что шум ветра за окном перешел в ураганный вой и Рысь, забыв о разговоре, подбежала к окну.
Завывающий ветер гнул столетние дубы как тростник, а звезды на небе устроили светопреставление, они то все разом гасли, то загорались вновь, то мигали как в бешеной светомузыке. Темный решил отложить разговор о некоторых нахальных вампирах на потом… если у них будет это самое потом! Он подошел к Рыси и обнял ее за талию. Она прижалась к нему спиной, накрыла его руки своими и тихо спросила:
- Ты готов к встрече со своими мертвецами?
- Не цитируй Ворона, тебе не идет! – с самым беспечным видом посоветовал Темный и звонко чмокнул ее в макушку.
- Нас сейчас не станет, а ты дурачишься! – упрекнула Рысь и развернулась к нему лицом, - Ну разве можно так?
- Нет, наверно нельзя… но как бы то ни было, мне все-таки удалось без помощи Элоссы избавиться от Чертова Везения!
- Нашел о чем думать, дурак! – рассердилась Рысь, - Лучше бы порадовал меня перед смертью и рассказал о том, чего я не помню! Раз уж нам суждено сгинуть я хочу знать…
- Я тебя умоляю! – перебил Темный, - Я ничего не знаю! Честное слово! И Ворон…
- Ворона здесь нет! Мы больше никогда не увидим Ворона! Мы больше никого не увидим… если не предпримем что-нибудь! – Рысь начала высвобождаться из объятий напарника, - Пойдем в спальню Нефрит. После того как выяснилось, что активировать Пояс Хаоса может даже какая-то сумасшедшая Хельга, я не верю, что это настолько крутейшая вещь и ее невозможно выключить!
- Его может выключить только тот, кто включил, - напомнил Темный, но все же последовал за напарницей на второй этаж.

Астрал
Общая ветка

На Общей ветке было многолюдно. Не только Горда и Злюсинда решили встретить конец здесь, в Астрале, но и многие другие. Горда сожалела, что здесь нет Асгенара, который почему то обнаружил какие-то срочные дела в Загробном Мире. И Аллатиэль здесь не было, как истинная королева она предпочла быть со своим народом на Эльфории. Алк тоже не было, она не появлялась с тех пор, как сбежала после демонстрации Вороном "Поцелуя смерти". Зато здесь была Злюсинда, которую, как и фею, мало что держало в реальном мире.
- Кто бы мог подумать, мы вместе встретим конец света! - проворчала Горда, покосилась на Злюсинду и, после секундного раздумья, взяла ее за руку.
- Я тоже не в восторге, - заверила Злюсинда и крепко сжала руку Горды, попробовав ободряюще улыбнуться кошачьей пастью, в которую в этот момент метаморфировал ее рот.

Моментомория
Южный Сахастанский остров

- И не останется ничего, - равнодушно произнесла Алк.
Она сидела в подвале на диване, рядом с ней лежал Сабак, устроив голову у нее на коленях. Одной рукой ведьма гладила верного пса, второй ободряюще теребила уши перепуганных подвальных троллей, которые в преддверии конца толпились возле хозяйки и напрашивались на ласку.
- Мы прожили интересную жизнь, Алк, - сказал Сабак и скупо мотнул змеиным хвостом, - Мне жаль, что мы не встретимся в Загробном Мире… потому что ему тоже придет конец!
- Это будет конец всему, - Алк оскалила клыки в ухмылке, - И это будет весело… я права, верный пес?
- Твой подход к этой ситуации самый оптимистичный из всех возможных, - одобрил Сабак.
Шаги. Алк настороженно смотрит на спускающегося по лестнице человека, которого трудно разглядеть в полумраке подвала. Вот он нерешительно остановился на последней ступеньке и заговорил:
- Алк, это ты?
- Вот и началось, - прошептала ведьма, дрожащей рукой вцепившись в загривок Сабака, и обратилась к окликнувшему ее человеку, - Здравствуй, брат…

Земля
Замок Нефрит

Рысь мчалась вверх по ступенькам, не совсем представляя что она сделает с Поясом Хаоса и есть ли вообще смысл в ее действиях? Не проще ли было не метаться, а со спокойным достоинством, как нелюди, провести последние минуты существования в свое удовольствие и…
- Какая чушь лезет в голову! – профырчала Рысь и, даже не удивившись и не задержавшись, оттолкнула с пути растерянную Зину, которой она два года назад собственноручно свернула шею на Планете Любви.
Темный так же равнодушно миновал недоумевающую Зину, которая не могла понять, где она находится и как сюда попала.
Рысь пинком распахнула дверь в спальню Нефрит, оттуда хлынул холодный голубоватый, яркий, но не ослепляющий свет.
Темный хотел крикнуть напарнице, чтобы она была осторожнее и вообще подождала его, не врывалась туда одна, но тут на его пути возникла рассерженная королева Лианна, которую когда-то успешно укокошила Лиса.
- Темный, что за безобразие происходит? Это твои штучки? – рявкнула она.
- Привет, Лианна, - буркнул принц и, не мудрствуя лукаво, столкнул покойную вторую жену своего папы с лестницы, - Пока, Лианна!
Когда он вбежал в спальню, Рысь уже открыла сундук и протягивала руку к артефакту.
- Не надо! – Темный в один прыжок оказался рядом и схватил ее за руку, - Ты забыла, что случилось в прошлый раз, когда ты до него дотронулась? Я думал ты спятишь!
- А какое сейчас имеет значение спячу я или нет? – спокойно спросила Рысь, - Мы уже почти трупы… даже не трупы, мы ничто… станем ничем в ближайшее время! Знаешь, что-то мне подсказывает, что Запредельной уже нет…и многих других планет тоже. Земля держится дольше всех, потому что артефакт находится здесь. Эта планета погибнет последняя… если мы не выключим эту траханную штуку!
- И как ты собираешься это сделать? Взять его в руки и дальше что? – принц сам схватил Пояс Хаоса, камни которого сверкали и искрились, - Сука, горячий! – прошипел принц и швырнул артефакт обратно на груду драгоценностей злополучной шкатулки Нефрит.
Один из камней как будто только этого и ждал, тоненько тренькнул и рассыпался в пыль. Снаружи загрохотало, погода взбесилась еще больше, ветер завывал пронзительно и жутко.
- Что это значит? – шепотом спросила Рысь.
Второй камень в поясе со свистом испарился. Пол под ногами заходил ходуном, Темного швырнуло к Рыси, она его удержать не смогла, их отнесло на несколько шагов и впечатало в стену.
- Не знаю, что это было, но мне это нравится, - с самым развеселым видом изрек принц, изучая зажатую между ним и стеной напарницу, - Кажется, самое время подарить мне прощальный поцелуй, Стэль!
- Пошел ты, драконья жопа! – привычно возмутилась амазонка, - Одна ночь это еще не повод!
- Не повод для чего? – шепнул он, наклоняясь и обдавая теплым дыханием ее губы.
- Не повод для поцелуев, - Рысь тоже перешла на шепот и закрыла глаза, когда их губы встретились.
Тем временем третий камень в Поясе Хаоса на мгновение вспыхнул зеленоватым пламенем и погас.


Рецензии
Ну и шуточки у вас, Сказочница. А ларчик просто открывался.

Галина Польняк   06.07.2011 00:50     Заявить о нарушении
Да-да, я такая шутница))

Астральная Сказочница   06.07.2011 02:37   Заявить о нарушении