Виктор, ролевик... отрывок из колец..

     Одно из колец, которое было в лавке с бижутерией, приобрёл молодой парень. Кольцо, привлекало, четкостью проработки деталей. Золотистый дракончик, с зеленными глазками, лапками держался за палец, положив головку на хвост. Виктор, решил купить кольцо, специально, для ролевой игры, где он отыгрывал эльфа. Ему просто по статусу, положены украшения. Заодно, можно представить, как мощный родовой артефакт, наследие предков.
       Дома, готовил реквизит, и продумывал легенду, к предстоящей игре. Кольцо, еще в магазине, одел на палец, привыкая. После чистки и смазки снаряжения, поливал цветы, в изобилии, стоящие на подоконниках. И куст китайской розы, стоящий на полу, в большой деревянной кадке. Вечером, занимаясь своими делами, прошел мимо кухни, где и стоял куст. Отойдя на несколько шагов, замер как вкопанный, с поднятой ногой. Что-то зацепило взгляд. Ворох тряпок, упал на пол. Заторможено, сделал три шага спиной вперед, со скрипом повернул голову, и слушал грохот падающей челюсти. Замеченное краем глаза, алое пятно, оказалось, дико разросшимся кустом роз, полностью покрытым, крупными цветами. И остальные растения на окнах, буйно разрослись и зацвели, даже замученный кактус, выпустил бледный цветок.   
  
Сначала, Ольга не показывалась, просто активируя кольцо. В доме Виктора все растения разрослись и расцвели. Она прилетала к нему во сне, в виде духа, крылатой эльфийки. Наплела ему, о злом некроманте, заточившем ее в артефакт. И заставившем, служить хозяину, источником силы леса. С помощью кольца, можно, ускорять рост растений. Создавать, невероятные гибриды. С ним игра, показалась веселее. Виктор, так наивно верил сказкам, и мечтал, прикоснуться к крылатой. Все спрашивал, как ее можно освободить, предлагал уничтожить кольцо. Это невозможно, а если получится, этим уничтожишь и меня. Виктор, оказался, заядлым ролевиком, и всегда отыгрывал эльфа. Все спрашивал, может ли он стать, настоящим эльфом. Можно, но что ты, будешь делать, тебя здесь не примут, придется постоянно скрываться. - А в другой мир? - Нет, я не всемогуща, в моих силах только власть над растениями. В лесу, Виктор, за несколько недель, вырастил эльфийский лук. И радовался как ребенок, щеголяя на ролевке, красивым луком, с сложным узором, составленным прожилками древесины. Физическая форма, постепенно, приходила к эльфийскому виду. Стал более худым и легким, скорость, реакция возросла. Он теперь мог, легко бегать по ветвям деревьев. Ольга предупреждала, не слишком демонстрировать, новые способности, чтобы не навлечь проблем.            Но кто обращает внимания на такие мелочи. На игре хвастаясь перед хорошенькими эльфийками и дриадами, выращивал им цветы. Дарил невероятные гибриды, которых и не бывает. Сначала все было нормально, девушки радовались, вешались на него гроздьями, на игру он отрастил острые уши.    И покорял девчонок, натуральным эльфийским видом. Потом устраивал волшебную прогулку до 'эльфийской рощи'. Там на дальней поляне, Виктор вырастил мягкий травяной ковер, усыпанный яркими цветами. И непроходимую изгородь, из кустов малинника, усыпанного с внутренней стороны спелыми ягодами. И захотят, не пролезут, зато хозяина кусты пропускали, по сигналу кольца. Очаровал дриаду, вырастив ей платье из травы и цветов, сказав только что, оно продержится лишь несколько дней, потом завянет. Которое, она тут же и примерила. А Виктор улыбался, как удобно потом его снимать, одна мысль, и листики сами соскользнут. Что они и проделали, через некоторое время, проведя отличный вечер, в эльфийской беседке, сплетённой из тонких живых ветвей. Плотные листья были им постелью.    Народ, приехавший на игру, сначала не обращал, на Виктора внимания считая, что у него просто хороший реквизит. Но когда девчонки стали щеголять с подарками, некоторые засомневались.  


 И откуда у Юльки дриады такое платье, девчонки все, обсуждали как такое можно создать, настоящие живые цветы и листья. Они носились за ней, выспрашивая подробности. Вечером у костерка в дамском кругу она проболталась что, платье подарил Виктор, и немного захмелев, хвасталась подругам, что он настоящий эльф, и уши длинные, еще и шевелятся. Потом эта история, обрастая подробностями гуляла от костра к костру. И сильно изменившись, и подвигла парочку, проследить за таинственным магом, эльфийской наружности. Дошло до того, что Виктора приписали к иномирцам. И теперь, хотели поймать шпиона, или просто странника и узнать о других мирах, о магии. Да сами толком не знали, чего хотят добиться, и главное как. И вовсе не думали, что случится если он и правда маг и не захочет с ними общаться.
Заинтересованные ролевики, слушая рассказы подруг, недоумевали.
   Что это он творит, народу тоже захотелось прикоснуться к чуду. Парочка игроков проследили за Виктором до его рощицы. Но пролезть не удавалось. Парни тихо матерясь отцепляли колючие ветки от одежды и снаряжения. Эд в кольчуге, и шлеме попытался проскочить на пролом, но только сильнее увяз, а бутафорскими мечами кусты не прорубить. Да как он прошел?! немного не успели! выглядывая из-за деревьев, точно видели он шел, не сворачивая, только упустили момент прохода, деревья закрывали обзор.
   Что он там делает? бубнили, отрывая цепкие ветки малины, с кусками одежды. Тьфу! Такой костюм испортили в этих кустах. Наконец освободившись, решили дождаться его здесь, когда-то он всё-таки выйдет! И ответит, откуда здесь такие кусты, еще в прошлом году ничего похожего не было. Здесь, была отличная поляна, на которой частенько уединялись парочки, с палатками. Только за это, его стоит хорошенько допросить.


Тем временем Виктор развлекался в своем заповеднике, совсем забыв что здесь полно любопытного народа только и жаждущего чуда. Он полностью увлекся новыми экспериментами. От различных цветов перешел на выращивание стрел, и плетенной обстановки. Хоть и медленно, но растения сплетались в ажурную беседку, сразу формируя скамейки и столик. На стенах распускались цветы с листьями фильтрующие световой поток. Подходы к домику тоже изменил, все пространство огороженное от основного леса, заросло сплошным ковром цветов, только тропинки для прохода, поросли коротенькой газонной травкой. По которой девчонки любили пробежаться босиком, а иногда и поваляться в месте с эльфом. Они даже своим кружком делили очередь, кто вечером случайно подсядет к Виктору. Он в счастливом угаре от чудес почти не замечал окружающего, а внимание местных красавец эльфиек, только льстило, и он с гордостью показывал свои чудеса, правда не объясняя как это происходит, до такой степени он еще не потерял осторожность. Но и этого уже достаточно для привлечения пристального внимания. Хотя роливикам особо и не поверят, но они и сами дюже любопытные.
   А парочка пытавшаяся пролезть за колючую изгородь, не оставила попыток, устав ждать, подошли к делу с размахом. Пригласили друзей с топориками и собрались прорубаться вглубь.
   Виктора от очередного эксперимента отвлек сигнал потревоженных кустов, их нещадно вырубали.
   Глазами ползучего цветка, очередного магического гибрида, увидел нешуточный ажиотаж. И серьезно задумался... Так они в любом случае скоро прорвутся, может лучше сразу пропустить, хотя есть мысль их немного попугать, но стоит ли? Они ведь могут и не испугаться, а перейти к более агрессивным действиям. Хотя всегда можно сказать что просто вошел в роль, калечить то никого не собираюсь.
   Кусты пытались зарастить прорехи, но не поспевали за напором парней.
   -Как много гостей, а вас не учили, что чужое ломать не стоит? - вопросил настоящий Эльф в полной экипировке, с натянутым луком, появляясь над изгородью в кроне высокого дерева. Вокруг сборища людей начали прорастать крепкие шипастые пики, надежно отрезая путь к отступлению.
   -Э.. Да мы собственно и не это... Это что? Такого не бывает.. -пронеслось на разные голоса по толпе ролевиков. Пряча топорики, они смотрели невинными глазами на Виктора.
   Тут были "темные эльфы", "орки", какие-то маги в безразмерных балахонах, и парочка рыцарей первыми пытавшихся пробраться в логово эльфа.
   -И что вы хотели нарушая границу эльфийского леса, да еще в такой компании? Неужели объявление войны?-Опуская лук, обратился к народу, изображая удивление.
   -С каких это пор здесь эльфийский лес? -спросил самый смелый, остальные согласно промолчали.
   -Да с тех самых как вырос первый росток мэлорна. -гордо объявил, шевельнув ушами.
   -А-а-а-а! О-о-о! Э-э-э! Народ тихо выпал в осадок. Или не совсем тихо.
   -Так чего хотели? - Не дал им опомниться, Эльф.
   -Да просто познакомиться! -нашелся один из орков, потрясая рюкзаком в котором что то звякнуло.
   -Точно мы пришли с миром поддержали темные эльфы..

В компании ролевиков Виктора никто  раньше толком не знал,  потому и  появлялись различные невероятные версии, одна бредовее другой.  На фантазию ребята изначально не жаловались.
Разговаривая с безопасного расстояния Виктор просил оставить оружие, на попечение его растений, которые выстроились своеобразной подставкой для арсенала, тонкие извивающиеся лианы потянулись за мечами топорами и дубинками типа лук…
-Что же вы с топорами пришли, так в гости не ходят, оставляйте все здесь и проходите в мой лес.
Когда гости освободились от лишнего груза, Виктор сказал.
   -Что ж проходите гостями будете! -И улыбнувшись растворился в кроне, незаметно спускаясь.
   Недорубленные кусты разошлись открывая газонную дорожку, в сплошном ковре цветов, до увитой цветами большой беседке. На поляне стоял неизвестный освежающий аромат придающий бодрости, и незаметно  туманящий разум.
   Ролевики растянувшись цепочкой шли по мягкой траве изумрудного цвета, смотря во все глаза по сторонам.
   Виктор уже стоял на пороге беседки, широким жестом приглашая народ внутрь. На столике стояли плетенные корзинки и вазочки наполненные диковинными фруктами и ягодами.

Толпа разномастно одетых парней, шла по ковровой дорожке среди пышного разнообразия цветов.
Здесь присутствовали только самые любопытные парни, они никому не сказав ушли.
Девчонки и остальные игроки остались в главном лагере, пели песни у костров и проверяли амуницию, готовясь к очередной эпохальной битве темных и светлых.

Виктор самодовольно посмеивался –не за то кольцо они бьются! Если узнают про его кольцо, а тем более возможностях которое оно дает…. Точно придут всей толпой штурмовать «эльфийский лес».
Парни шли приминая изумрудную траву, от удушливого запаха разномастных цветов у многих плыло сознание. Начинали мерещиться все большие странности.
Аромат расслаблял подавлял мысли, им уже были не важны вопросы с которыми они пришли.
На перебой стали заверять великого эльфа нет уже перворожденного и светозарного в своей бесконечной преданности.

Предложенные аппетитные ягоды и фрукты только закрепили эффект. Потирая эльфийские ручки, с добродушной улыбкой гонял гостей по поляне, проверяя пределы доверия.
-Эксперимент проходит очень удачно, подопытные чувствуют себя нормально, и демонстрируют абсолютное доверие ЛЮБЫМ словам! Без раздумий выполняя самые нелепые приказы.. –изображая голос какого-то ученого, комментировал происходящее.
-Достойное зрелище.- посмеиваясь наблюдал за темными эльфами танцующими танец маленьких утят. И за тремя массивными орками, они высоко вскидывали ноги изображая балетных лебедей..  А маги в балахонах изображая дам кружились в обнимку с рыцарями.

-Хватит я верю вам, возвращайтесь к себе. Можете приглашать всех желающих только больше не рубите растения. Вот, пусть прикоснуться к цветку, и я сразу узнаю о гостях. –сказал Виктор, выращивая на малиновой ветви большой  колокольчик, когда ему надоело развлекаться с ролевиками.
 Парни пришибленной толпой отправились к своему лагерю. Там сразу заметили что с ними не все в порядке.
Мастер игры прихватив местного медика, подошел к потрёпанным парням, они так и ушли без вооружения и некоторых частей экипировки отвалившейся во время танцев.

Парни как сектанты начали на перебой нести бред о великой священной роще перворожденных, и светозарном повелителе жизни. Настойчиво зазывая всех посетить эльфийский лес.
-По-моему они не в себе –сказал мастер вопросительно посмотрев на отвечающего за аптечку.
-Да. Они похоже что-то приняли, только посмотри они же плохо воспринимают окружающее. –ответил тот, я же не медик, мне просто всучили аптечку обрабатывать не серьезные ссадины.
-Только сумасшедших и сам знаешь кого нам тут еще  не хватало.. нужно срочно отправить их по домам. –взволнованно потеребил длинные волосы мастер.
-нужно узнать  откуда они такие явились, и куда нас так настойчиво зазывали.

Артем старший мастер игры задумчиво покивал. –Да отправь кого-нибудь проводить их до города, хотя погоди пусть лучше здесь проспятся, вдруг по дороге что случится.
-Хорошо поместим их в мертвятник, пусть отсыпаются, они вроде уже немного успокоились, хоть соображать начинают. –согласился Эдвард.
-Нам не стоит привлекать сюда посторонних, иначе потом просто не позволят собираться.
 


Рецензии