Слово Русское - Источник Речей Живых!

          Слово РУССКОЕ – ИсточНИК РЕЧей ЖИВых!

  КРАМОЛА и УБОГОСТЬ – для нас эти СЛОВА стали нарицательными.
Исказили : к РА (Богу) Мольбу   и   У Бога ГОСТИТЬ, т.е. стремиться искать дорогу: к Свету, Знаниям, к Истине в Храме Отца – в Природе Чувств…

          В Новом Завете, от Матфея Гл.24 ст. 2-25 , сказано - 
          "…Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство"

      – Нужно, было пройти и через ХАОС ВОЙН, в которых закаляют Дух, и учатся – отвагу отличать от одержимости, слабость от предательства в нехватке воли и веры?!
         Вот и проснулся Дух Человеков с Рождеством ИВАНА ГРОЗНОГО, как Знак Свыше в ПЕРИОД ОККУЛЬТНЫЙ с Поляризованным мышлением?!.. 

      А уж затем ДАН был на Русь БОГом – БОГДАН  Хмель/ницкий (голову вскружить, чтоб пасть НИЦ…).
   Затем, РАЗящий Дух – РАЗИН Степ/ ан ("Степной" Сын, направивший к борьбе за волю и приволье).
   Далее, ПУГАющий – ПУГАЧЕВ Е/мель/ ян (Мужское начало, приведшее Агрессивный НРАВ, на "Мель" течения реки жизни народа…).

       "Слова Ведуньи Егорихи:  … Грех, что болезнь, иной раз и против воли в человека входит; грехи осуждать вес едино, что над болезнями смеяться. Только злому человеку сродно чужие грехи осуждать, сам господь не осуждает их, а прощает... "  -  (2т.3ч.13гл.202-203стр. - Андрей Печерский-Мельников «В лесах» 1989 г. изд. «Художественная Лит.» г. Москва.)

- "Каждый должен взойти на свою Голгофу" сказал Максимилиан ВОЛОШИН. (Философ, писатель, поэт, живописец – Человек, познавший Теософию Бытия Жизни и Мышления Человека!)

- А от куда взялось слово Коридор?.. Его не применяли в понимании строения Хаты -Избы…
                Хата состояла из: СВЕТЛИЦА, ГОРНИЦА, СЕНЦЫ!
    1. СВЕТЛИЦА — горница, у восточных славян  светлая парадная комната, часто в верхней части дома. В богатых домах Древней Руси  помещение для женских работ.  СВЕТЛИЦА - часть крестьянского жилища восточных славян, светлая парадная комната…
    СВЕТЛИЦА – Свет Лица – Светлый Лик (Образ) в Мышлении Бытия нашего!

   2. ГОРНИЦА —  1. Устар. Комната (первоначально в верхнем этаже). 2. Чистая половина крестьянской избы. Дом состоял из двух половин кухни с русской печью и просторной горницы. ; Горенка, и; нок; ж. Уменьш. Большой толковый словарь русского языка. 1 е изд…
    ГОРНИЦА – ГОР (гармоничная связь с Высшим)  + НИЦ – Пасть ниц,  касаясь лицом земли, книзу. Т.е. в отвлеченном понимании, это скрытая связь с чем-то Божественным в нашем мирском падении.
  Слово ГорНица, через информатику Буквицы – Передача Мудрости, через самостоятельное накопление энергии жизненного опыта в гармонии с устремлением к Истокам, к Богу!..

   3. СЕНЦЫ — СЕНИ, сеней. В деревенских избах и в старину в городских домах: помещение между жилой частью дома и крыльцом. Холодные с. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992
 
    СЕНЦЫ – Сено где хранилось и не только. Т.е. Корм домашним, что единят с Природой!
А скрытое в Буквицах слова СЕНЦЫ – Соединительная форма нашего бытия с определённой Высшей структурой в Человеке!..

          КАК, могли мы так пасть, что перестали сами себе готовить пищу?
А как мы допустили то, что  стали величать себя ГОСПОДИН, при этом содержать прислугу?..
       ПРИ СЛУГА – При Слуге?!.. А ГОСПОДЬ – Один ведь – и Един!.. 

И простота Образов в Словах Родных – ПОДУШКА, например – Под Ушко?!..

         Вот почему необходимо вернуть Образное ЧТЕНИЕ в ОБРАЗОВАНИЕ…
      ЧТЕНИЕ – Чти тени Естества, т.е. записанные Буквицей Тени Мыслей Чувственной Образной Речи!
     ОБРАЗОВАНИЕ: Об, Образов, РА, Раз (- Один- Един), Зова, в АН (-Сын), Вани, Естества?!..
Вот сколько Образов в одном слове!..
       Общий вывод Слова ОБРАЗОВАНИЕ –    Наука об Образности Божественного Единства Нашего, с Силой Зова Внутренней потребности к Познанию –  по Подобию Творца…

А сколько слов ещё, язык наш Образный хранит Образ речи: Образованный, Сообразить, Вообразить, Преобразить, Изобразить и т.д...
 


Рецензии
С удовольствием узнал много нового.

Игорь Степанов-Зорин 2   16.10.2014 12:08     Заявить о нарушении
Очень Отрадно ♂ и ♥!!!
Благо дарю за визит! -

Анатолий Ведов   16.10.2014 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.