Встреча с НЛО

 
Эта история вряд ли связана с каким-то конкретным лицом, скажем так, она могла произойти с каждым из нас.  А возможно она была выдумана и рассказана кому-то, а затем, обретя крылья, разлетелась по всему свету, достигнув и моих ушей. История эта показалась мне настолько неправдоподобной, что  присочинив немного, я излагаю ее по-своему, не ссылаясь на конкретного человека, дату и место  происхождения.
  Жил в городе энске человек. Жил  не тужил,  честно работал, а затем, достигнув своего пенсионного возраста, тихо и спокойно ушел на пенсию. Вот тут-то, и произошел этот случай, перевернув с ног на голову всю его жизнь.
Как-то ковыряясь на своем приусадебном участке,  из шести соток, нашел он пластину серебристого цвета, явно не земного происхождения. Так и этак повертел  ее в руках и,  не зная  применения, хотел было поначалу выкинуть, но засомневался, а вдруг....
Почесав затылок,  с хорошо заметной пролысиной, он решил  отложить ее на потом,  чтобы закончив  начатую работу,  в свободное  время, в спокойной обстановке рассмотреть сей предмет внимательно. Увлекшись работой, он быстро забыл про свою находку и вспомнил о ней только ближе к вечеру, когда приняв душ,  решил отдохнуть. Приготовив и наскоро съев незамысловатый ужин из хлеба, зеленого лука и быстрого приготовления лапши, он наконец уютно устроился  в кресле-качалке, взяв в руки  свою находку. 
Размером  пластина была 15 на 15 см, имела гладкую поверхность с едва выпуклыми бороздками, сплетенными в замысловатый узор. Толщину  имела 1,5 мм, легко гнулась и складывалась в разные геометрические фигуры. Каждый раз после манипуляций над ней, пластинка, обладая «памятью»,   возвращалась к первоначальной форме.
 Вдоволь поиздевавшись над пластинкой, человек обнюхал ее и даже попробовал  на зуб. Убедившись, что пластина при ее гибкости  оказалась еще и необычайно прочной, лизнул   языком. Почувствовав  вкус, напомнивший ему пощипывание батарейки кроны  с добавлением  чего-то сладкого,  первоначально ему показалось, что это был вкус свежей земляники, он лизнул ее еще раз. Немного подумав, он пришел к выводу, что вкус ему этот все же незнаком.  Покрутив пластину в руках, обнюхав ее еще раз, он решил продолжить свои исследования дальше. В ход пошел нож. Человек пробовал  и резать,  и протыкать пластину, но у него ничего не получалось, материал был прочным и не поддавался никакому физическому воздействию. Тогда он решил проверить материал путем нагревания ее на огне,  но и тут у него ничего не вышло. Пластита лишь немного подкоптилась. Стерев  с нее следы копоти,  он решился на следующий опыт,  испытать  ее  в воде. Но и тут потерпел крах. Пластина не боялась ни холодной, ни горячей воды. Вконец измученный, человек забылся беспокойным сном. Во сне,  он продолжил эксперименты над неземным материалом. Что этот материал  имеет неземное происхождения, он уже был уверен на сто процентов. Если пластина не поддавалась физическому воздействию, оставалось использовать химикаты. И первое, что он сделает, опустит ее в соляную кислоту. Сон человека стал более спокойным. Где взять соляную кислоту он знал, поэтому эксперимент мог спокойно подождать  и до утра. 
В три часа ночи, пластина вдруг вспыхнула, переливаясь всеми цветами радуги,  и  внеземной голос, что-то стал говорить, то мелодично попискивая, то издавая  звуки напоминающие хрюканье. Человек  проснулся. Не понимая, откуда в комнате   раздается такая какофония,  он  в панике стал искать его источник.  Каково же было его удивление, когда он увидел свою находку,  которая мерцая в темноте, издавала  невероятные звуки.
Осторожно взяв предмет в руки, он долго вслушивался  в них, а потом прокричал:
- Алло! С вами говорит Иван Петрович Сидоров!
Мерцание тот час исчезло, и звуки прекратились, осталось лишь тихое шипение.
-Алло! С вами говорит Иван Петрович Сидоров житель планеты Земля! – встряхнув пластину, четко выговаривая каждое слово, произнес он.
В пластине что-то булькнуло и голос, напомнивший  ему голос лилипута, ответил:
-Мы хрямьсь, сейчас хрумсь пиу,  с вами свиуажиимся, будьте на хрямьсь,  храмьсь пиу ваиииии  месте,  - одновременно пропищало и прохрюкало из пластины.
Руки Ивана Петровича вмиг вспотели. Шутка ли, сейчас он встретиться с   существами неземной цивилизации. Пусть он не первый на земле, но в ихнем городе он будет определенно первым, а значит, нужно хорошо выглядеть и принять их достойно. Соседей  он решил не беспокоить, мало ли как еще пройдет встреча. Быстро переодевшись, он  приготовился принять иноземную делегацию. Прошло минут двадцать. Нервы Ивана Петровича были на пределе.  Выглядывание в окошко, перешло в нервную пробежку по комнате. Для храбрости и успокоения нервов, Иван Петрович принял сначала пятьдесят граммов водки, припрятанных  для  значимого случая, затем еще пятьдесят. Но волнение не проходило, а напиваться он не хотел.
  Вдруг на пороге его садового домика что-то стукнуло, а затем легкое поскребывание  возвестило, что гости прибыли.
Иван Петрович открыл дверь и  в ужасе попятился назад. В дверном проеме стоял серо-зеленого цвета инопланетянин. Ростом он был чуть выше двух метров. Коренастая фигура инопланетянина напомнила Ивану Петровичу фигуру известного боксера Валуева. Непривычно писклявым голосом незнакомец  о чем-то спросил Сидорова, на что в ответ Иван Петрович, только развел руками. Инопланетянин,   сменив цвет с серо-зеленого на серебристо – голубой,  быстро пошарил  рукой у себя на поясе. Нажав, засветившуюся на нем  красную кнопку,  он обратился к человеку, обрушив на него целый шквал  звериных звуков. Сидоров  и без того взволнованный этим визитом, на мгновенье потерял дар речи. Поняв свою оплошность, инопланетянин, вновь сменив  цвет  своего лица, на неяркий зеленоватый, нажал кнопку на поясе. На этот раз она была уже синего цвета.
-Вас приветствует командир инопланетного корабля  Ванигнариукамиргаундербрум, - произнес он приятным хорошо поставленным, дикторским голосом. – У вас есть некий предмет принадлежащий нам. Не могли бы вы вернуть его?
-Да, да, конечно, - присев от неожиданности, пробормотал Иван Петрович.
Не отрывая взгляда от инопланетянина, он схватил пластину и протянул ее  в  сторону гостя, стараясь при этом держаться от него на расстоянии.
Инопланетянин, сделав движение рукой, легко получил желаемое, которое  вырвавшись из рук человека,  перелетело к нему.
- Мы благодарим вас, за оказанное содействие, - едва кивнув Сидорову, сказал он.
-Э…, а как же…, - промямлил Иван Петрович, в беспамятстве падая  на пол.
Инопланетянин,  слегка приподняв руку, перенес тело Сидорова на кровать. Затем, рассмотрел нехитрое человеческое жилье, что-то пробурчал себе под нос и быстро вышел из домика.
Утром, Иван Петрович встал в приподнятом настроении, из ночного визита он ни помнил ровным счетом ничего. Но делая зарядку, он обратил внимание, что правая рука легко поднимается вверх, а коленные чашечки при приседании  не хрустят, как это было раньше. У него пропала отдышка, а на щеках появился румянец. Еще Иван Петрович обнаружил у себя во рту в место вырванного накануне  зуба, новый зуб. Чудеса продолжались всю неделю.  Повторные снимки, указывающие камни в почках, показывали, что их там нет.  Кардиограмма начертила  четкие и ровные ритмы,  резко отличимые с прежними показателями. Сидоров стал выше ростом на 3 см. Кожа на лице разгладилась, а редкие волосы на голове постепенно стали превращаться в пышную шевелюру. Память о том дне, когда он нашел счастливую пластину, вернулась, но самой пластины он так и не нашел. О ночном визите, он так и не вспомнил, хотя верил, что это не обошлось без  пришельцев. Лишь они так  могли, отблагодарить его за  найденную им пластину. Совесть немного поскреблась, напоминая ему, о его  опытах над неопознанным предметом, но вскоре успокоилась. Поначалу Сидоров пытался рассказывать о своей встрече с инопланетянами, но по косившимся взглядам быстро смекнул, что этого делать не стоит, если хочет встретить свою старость в здравом уме дома, а не в психбольнице.  О чудесном выздоровлении быстро забылось, слухи превратились в мифы, а мифы, как известно, не воспринимаются в серьез.


Рецензии
какие славные, оказывается, инопланетяне. здоровье человеку вернули!!! вот интересно, а если бы ему удалось доконать энтую пластину кислотами, что бы они сделали, а? но все кончилось хорошо. буду теперь смотреть под ноги, вдруг пластина попадется?))))))))) с улыбкой, Пол

Пол Унольв   24.02.2011 18:09     Заявить о нарушении
ну и язва же ты оказывается!))) Подумаешь, здоровье вернули, а могли бы и на тот свет отправить, а то еще и вырезать чего-нибудь. Я на позитиве хотела чтоб усе было. Итак страшилок по ТВ показывают много, пусть хоть мои инопланетяне добрее к нам будут. С приветом Елена :-)

Елена Супликова 3   24.02.2011 19:03   Заявить о нарушении