Как красота спасает мир

  Не родись красивой, а родись - счастливой - гласит народная мудрость. Общество наживается на красоте, скупает красивых людей для наживы, одновременно и запрещая, и распространяя порнографию.
Вовлекая людей в съёмки, проводя всевозможные рейтинги, общество добивается того, что красивые люди становятся полностью изолированными от общества, а если у порнозвезды или, что почти одно и то же, у фотомодели, появляется муж, семья, дети, стремление уйти "в завязку", тогда общество начинает применять свои облико-моралистические законы. Хотя самый плохой секс гораздо безобиднее самого хорошего убийства, с фонтанчиками крови, ломом костей, предсмертными судорогами.
  Наверное, считается, что непредсмертные судороги - это гораздо хуже, чем предсмертные.
  Чем же порнография отличается от эротики? На этот вопрос всегда готовы ответить специалисты, которые сами занимаются изготовлением и распространением порнографии. А один человек сказал так, что когда он занимается внеплановым сексом - то это - эротика, а когда его подруги или тем более, жена - то это порнография. А в принципе, чем больше на женщине "наворочено" одежды, тем более она
становится соблазнительней и искусительней, коварней. Тогда можно вообще не иметь никакой фигуры, и быть прелестной!
    Когда - то работал с фотомоделями, исправлял лёгкие недостатки фигуры, (сразу скажу - в разврате не принимал никакого участия), я заметил, что они все с течением времени становятся похожими. Лица становятся более симметричными (а лёгкая ассимметрия лица - это залог счастья и удачи), все девушки боятся поправиться, едят как попало, портят здоровье, без которого вся красота затем увядает гораздо быстрее, чем у их менее удачливых сверстниц.  Если не есть первое, первым выходит из строя желудок, от плохой пищи, диет, страдает и кишечник, а это уже кожа на лице.
   Когда - то понял, почему в модели не набирают девушек, скажем, ростом, скажем 162 - 174 сантиметра. Это входит в диапазон среднего роста женщин, при котором возможно гораздо более лёгкое нахождения пары. В модели (когда-то давно, не знаю , как сейчас), брали девушек от 175 см.
Конечно, девушке , у которой рост, допустим, 186 см, гораздо труднее найти парня, который согласится с ней ходить рядом, как мальчик с мамой, а ещё есть и каблуки.
   Для чего проводят конкурсы, скажем, на лучшего учёного, лучшего парикмахера, лучшую модель? Это придумано для унижения людей, усмирения их норова, построения их под заданные стандарты. Редкие люди отказываются от конкурсных призов, это случается раз в примерно 100 лет, например, от Нобелевской премии отказался Лев Толстой в 1906 году, хорошо понимавший назначение таких премий.
Отказался математик Григорий Перельман. Премия прекращает творческое развитие человека - вот и всё, погружает его в сладкую дрёму американской мечты.
   И хотелось бы сказать про стандартизацию. Помню, были времена, когда если на вечере встречались взглядом две женщины, одетые в почти одинаковые платья, они не знали, куда деваться, а сейчас почти все девушки и женщины строго одеты в одну из  "форм", с одинаковыми "завлекалками".
   Как красота спасает мир, каждый думает по-своему. А некоторые думают, что красота не спасает, а вредит каким-нибудь людям. Победители конкурсов красоты, достигающие всеобщего почитания, создают себе условия, при которых невозможно не только счастье в личной жизни, но и личная жизнь. Поэтому они , наверное , являются жертвами в борьбе за спасении мира красотой.


Рецензии