Оттаять

Снег падал от земли к небу цветными хлопьями.Неизвестно,как он образовывался.Но факт остается фактом.Ладони пытались захватить немного радужных снежинок.Они проходили насквозь,в том же темпе продолжая свой небесный путь.

Зебры дорог стали бирюзовыми.Но мне удалось отыскать одну грязно-белую - в старой части города,где многое из архитектуры поросло мхом и травой.Надо признать,так даже эстетичнее.
Солнце заряжало ультрафиолетом головы людей, многие из которых были одеты в белое.С тех пор,как третья мировая закончилась,часть из них носит белое,другая часть - черное.Второе - для тех,у кого еще траур по погибшим родственникам.Первое - для тех, кто уже смог очнуться и жить дальше.
Они привыкнут жить иначе.Рано или поздно.

Мне немного холодно, и беззащитны плечи.
Я здесь  одна, совсем одна.
По небу плывут перламутровые рыбы, блестят пайетками вместо чешуи.Многое изменилось с тех пор,как отменили птиц.Даже самолеты лишились крыльев - теперь это капсулы, бесшумно рассекающие по облакам.
Венеция затоплена, в России в декабре июльская жара, в июне - морозы минус сорок,Америка располнела, Африка голодает.Но держится крепче всех, на песнях шаманов, на сладких плодах кивано,барабанных ритмах и дымом конопли простирается намного миль вокруг себя.

Память начинает играть со мной злую шутку,я цепляюсь за маяки, такие капсулки в воздухе. Дотрагиваюсь указательным пальцем и вижу три дэ картинку того дня.Много капсул, много картинок.Мои ноги меня не слушаются.Я решаюсь посмотреть на них.
Не может быть! Эти ботильоны, с порнографически высоким каблуком..и эта мини-юбка! Я же никогда не осмеливалась ее одевать.Но в тот день...
Мы расстались, мир умер, умерли все цветы, засохли все реки и океаны, собаки перестали лаять, скотобойня макдональдс остановила процедуру умерщвления коров, метро встало, ветки деревьев под напором ветра наклонились и застыли,будто воздух из пространства был откачан за секунду.Я обнаружила в себе только одну мысль - проверить, жив ли кто-то в любимом клубе,и в криогенной лаборатории.
Все оказались живы.Ночь безумных танцев,сейчас,в этом веке,в одном мире с тобой,где-то шагающим в кино или жующим жевачку с сильной мятой.Последний раз.
Мне хотелось понять, есть ли жизнь после тебя через пару сотен лет. Что я почувствую,если вернусь обратно?
Ноющую боль ног от высокого подъема шпильки? Захочу пить? Произнесу твое имя после пробуждения?

На меня смотрят люди.То,что я другая,заметно сразу.Я же не в белом и не в черном.
Меня не было на войне.Кто так гениально расположил криогенную лабораторию глубоко под землей?

Я смотрю немигающим взглядом перед собой.У меня на плече сумка на тонком ремешке.Надо заглянуть внутрь.Ключи,которые никогда не откроют двери новых домов.Зеркало (глаза густо накрашены,значит,в клуб я собиралась долго).Тысяча рублей одной купюрой.Старый мобильник,обшарпанный,с глупой наклейкой.На счету наверняка есть немного денег.Ловит ли связь..Включился.Ты на заставке.Бросаю телефон в сумку.Иду дальше.

Почему мы расстались? Почему мир умер для меня так рано? Я даже не успела заработать ни единой морщины и заиметь сотню противоречивых принципов.Мелочи.Наверно,это они.
Скатываются в большой ком.И ком проезжается по головам.Тебе.Мне.Нам.

Я слышу мелодию.Нет,снится.Прошло пару сотен лет,и вот так раз - и мне кто-то звонит?
___________

А ты хитрый.Слишком, чтобы плыть по течению, однородной массой сливаясь с остальными.
Ты вычислил мои дороги.Клуб.Лаборатория.Везде вслед за мной.
В соседнюю капсулу,на столько же веков.
Обещай,что время,отведенное нам среди этих черно-белых фигурок,мы проведем,не теряя ни минуты.И останемся собой.

Главное пока - оттаять.
А это дело быстрое.

23 02 11


Рецензии