телевизор

          Надеюсь вы помните, что вечером, вернувшись с работы, нужно включить телевизор?
          Нет, смотреть его сразу вовсе не обязательно, можно пойти на кухню, душевую, спальню, балкон, внутренний дворик, к бассейну, в кладовку и на мансарду, в сортир и в детскую, к соседке за солью, в зимний сад, в гардеробную или с ногами на диван; можно греть котлеты или суп, переодеваться, чесать брюхо коту, кричать на собаку, раскидывать носки и развешивать колготки, срать, вытирать ободок унитаза, мыть руки и причинные места, открывать пиво, курить в форточку, выбивать кетчуп из бутылок...но телевизор должен работать!
          Возможно, это покажется странным, а возможно - удивительным, но именно он, телевизор, ваш верный друг, брат, сват, кум и племянник по троюродной линии. Помните, вы украшали его резными салфетками? Ставили в почетный угол, рядом с иконами? Нежно гладили, вытирая пыль, тщательно - между узких кнопочек? Часами рассматривали темный экран, задумавшись? Беспокоились о его здоровье, больше чем о собственном? Тратили на его покупку все деньги, отказывая себе в самом необходимом? Подбирали ему удобную тумбочку и оформляли страховку?
          Заботились ли вы так же о собственном брате? Вряд ли. Телевизор больше чем брат, он часть вашего собственного организма, причем, важная, а может и важнейшая! Помните, как жутко вы терзались и ерзали, случись ему поломаться? Как сутками ждали неведомого мастера, как горячо благодарили его за починку? Как восторженно, с ожиданием, с предвкушением вновь включали? Что, право, может быть дороже, чем этот славный ящик!
          А наука? Вспомните, что делается чуть не в первую очередь, куда изготовляются все самые новейшие новинки, и куда суются все свежо изобретенные детальки? Разумеется, сломя голову, в наш, милый и родной, телевизор. Да ученые всего мира лбы себе расшибают, чтобы сделать его тоньше, легче, больше, изящнее, привлекательнее, доступнее, четче и ярче!
          Возможно, недалек тот светлый час, когда огромные светящиеся экраны будут навсегда смонтированы вместе со стенами нового вашего дома, подключенны ко всему на свете подключаемому и приготовлены в вечному и бесконечному, бесчисленному и бесплатному просмотру с прослушиванием! Какой будет день!
          Да, и скажите, кого бы вы знали не будь любимого телевизора? Что бы вы ели на завтрак, трескали на обед и уминали на ужин? Откуда бы услышали о президентах, магнатах, ****ях и фигуристах? О вулкане, клоунах, жене Адамовича, золотых унитазах и Бритни Спирс? Об евреях кто бы вам рассказал? А как бы вы отчаянно метались в поисках нужных прокладок?..Эх!
          Нет, нет, а сидели бы вы этаким дураком, в жуткой, невероятной тишине, уныло почитывая несчастным своим детям толстые, пыльные книги, скучно играли бы в игры, возможно, даже в фанты, нехотя беседовали бы с мамой или отцом, гуляли бы с собакой в дождливом парке, тянулись бы от безысходности на турнике, возможно, изредка, с тоски, шли бы в театр, иногда даже кукольный, может быть и начали бы неумело рисовать желтой пастелью на акварельной бумаге или лепить нелепые пластилиновые игрушки. Жизнь была бы ужасной.





оренбург.2010.оа.


Рецензии