Королевская охота

Королевская охота

В 70-е - 80-е годы в Амурской области, в районе Тахтамыгды работала очень большая, даже по геологическим меркам, партия-Березитовая. Разведка рудного золота. Одних работающих было больше 500 человек. В тайге построена деревня, начальная школа, поссовет и т.д. Но вся власть у начальника партии, который и рассказал мне эту историю.
На День милиции, 10 ноября, все районное начальство (менты, главврач, пожарный, парткомовская шушера и т.д.) прилетало на базу партии оттянуться.    В этот год Стас Сушков(начальник партии) подготовился основательно, поручив бичам заранее найти берлогу.
Как водится, вечером хорошо попарились и соответствено приняли, а всю операцию по расстрелу ничего не подозревавшего медведя обговаривали целую ночь. На утро подогнали вездеход, который облепили вооруженные до зубов, хорошо похмелившиеся товарищи. У каждого было, минимум, по два ствола. Не хватало только гранатомета. Подрулили прямо к берлоге, и пока заряжались и выясняли кто-где будет стоять, кто-то уже вовсю шурудил палкой в берлоге и, на всякий случай, бросил взрывпакет. Сам Стас говорит, что не помнит как оказался под вездеходом и сперепугу выталкивал ногами пытающегося залезть туда же одного из стрелков. Медведь, выскочивший из постели, не стал задерживаться на этом митинге и, сбив с разгону какую-то важную персону, убежал в соседний распадок. Из всех стволов выстрелил только один, тот что был у этого сбитого товарища, и то он пальнул куда-то в небо.
Публика договорилась не разглашать детали этой операции, но разве такое утаишь?


Рецензии