Valentine...

Автор: Зелёная фея
Название: -
Бета: -
От автора: просто валентинка. Было написано на конкурс. В итоге разделила первое место.)

***


*предмет - валентинка - достаточно большая, чтобы поместиться куда-то; она расписана красивыми символами, значение которых непонятно, остаётся надеяться, что это не язык херувимов, а просто вензеля для красоты*

"Слова мои, с которыми хочу я обратиться, быть может, вовсе не важны для вас, однако, то беру в расчёт я, что Валентинов лик поможет мне, энергией любви зарядит те слова, которым суждено волшебными предстать. Не зная вас так хорошо, как мне б хотелось, могу я полагать, что будет вам приятно поздравление моё? Однако ж, сердце то, где поздравление пером мараю я, так безгранично, что облачать в слова свои желания могу я долго. И не сочтите за бестактность, дорогая леди, от мыслей не избавиться никак! Те рифмы, что плывут передо мной, схватить хочу, но нет, о боги! - мне мешает что-то! Возможно, демоны, они не слишком осторожны, и в голове моей творится что-то непонятное! Но лишь мои они, забыть о них прошу. Ведь здесь я только потому, что надо скрасить мне грусть вашу и печаль. Наверняка я знаю: никто не виноват, когда теряю я способность говорить! Всему виной ваши прекрасные глаза, в которых плещутся моря и океаны! В них сотни тысяч жизней: их шёпот слышу я, и сердце более не бьется. Но что, но что мне остаётся?! Смотреть на вас в ответ, сомнений нет! И каждый раз внимать чему-то новому! О, эти чароитовые очи! Внимаю вам, и вы прекрасней тёмной ночи, что так мила мне каждый раз, когда я думаю о вас! Моргана, посмотрите на меня! Не бард, не менестрель я! Возможно, просто человек, решивший, что без вас утратит мир всю яркость красок! Увы, перо не в силах описать всей вашей красоты! Цветы, подарки - лишним будет всё! Не скажут вам они о том, что я испытываю к вам. О, если б можно было просто наблюдать! За каждым жестом, за походкой, и за точёною фигурой, губами с фиолетовой подводкой...  Простите, лишнее болтаю я, но говорить о вас мне так приятно! Я постыжусь сейчас смотреть на вас, но воспевать вас продолжать -  продолжу, и то смущение, что мной овладело, тому препятствием не станет и словно льда стена - растает. Всё превозносит в восхищенье - лицо ли ваше, ваши ли манеры! Но как могу я утверждать об идеале, когда он предо мной, глаза его сейчас меня испепеляют! Пусть кто-то вашу тайну зная, ужаснётся, но не я: от этого угаснут чувства тех, кто недостаточно вас понял, проникся вашей красотой. Пусть, не могу утешить вас, однако знайте, ваш идеал по-прежнему горит огнём в душе моей! Могу ли я просить о том, чтобы продолжить говорить? Не посчитаете ли глупостью мои слова? Не знаю я того, но уповаю на удачу. Выходят предложения дрожащими, я понимаю, что волнуюсь, но как иначе? Ведь только мысль о том, что кто-нибудь узнает правду, повергает меня в ужас. Я не чураюсь, не страшусь, и всё подобное - неправда, но так боюсь я сделать хуже! Отказ ваш испытать подобно смерти, положившей руку на плечо! Дыхание её - что холод Арктики...
Но это - лишь слова. Как сожалею я, что не могу вас погрузить в прекрасный мир мечтаний! Грёз, для которых нет конца и края! Миры соединять, и знать, что в этом нам не будет наказанья! Что счастьем каждый миг будет наполнен, а наш любой поступок - счастья полон! Представьте небо звёздное на миг! Увидев шлейф звезды, что падает, желанье загадайте! Позвольте вашу руку, дорогая... нет, не гадать, гадать я вас не смею. Хотелось мне уверенности вам придать, взгляните на созвездия.. того же Змея...
Бумаг предсмертный хрип - опять я рву свои слова! Ведь всё неверно, всё кругом неверно! Не знаю, где же мне совета попросить! И лично не могу сказать и написать не в силах - какое наказанье для меня, что не узнаете вы никогда! Могу и дальше любоваться вами молча, скользить пред вашим взором тут и там, но каждый раз - что днём безжизненным, что ночью, искать в вине свободы, не смея обратиться к вам. Пускай стихи, пускай поэмы - ничто не скажет о моей любви! Так, как хочу -  поэмой в трёх словах заветных, крича всё это шёпотом, целуя пустоту! Миг сладостный подарит лик святого, что Валентином наречён, он точно мне поможет. Не сомневаться несколько мгновений, которые потрачу я на то, чтоб мысли все в слова соединить. Пусть прошептать, пусть написать, неважно! Уверенности мне подарит он, я точно знаю! Без лишних слов, я пожелаю - быть прекраснее цветов, дороже золота в пещерах, жить вечно, не стареть! Пускай всё тело - лишь работа мастера, пускай мне холодно, когда я нерешительно сжимаю вашу руку, но холода не чувствую я - только сердце! Сердце, что бьётся средь механической той плоти. Её по-своему люблю, пускай вы и не верите! Ведь без неё вы не были б и вполовину так прекрасны, как сейчас!
Не подпишусь я, как обычно, но знайте, всё здесь настоящее! Держу я лоскуты бумаги, будто сердце. В груди так пусто - всё моё осталось на бумаге! И рвать не смею больше, всё слишком дорогое и родное мне - как вы! Прошу, не рвите сердце вы моё! А коль порвёте - сразу резко, в мелкие кусочки! Иначе не угаснет чувство, что переполняет моё сердце! Мне прошептал тихонько Валентин - послание теряет силу, покуда нет признания в любви и имени прекрасной леди нет. Я знаю, для кого пишу, но всё же допишу, волнуясь больше чем обычно!
Три точки.
Скриптум вывожу без всякого обмана.. Все мои чувства лишь для вас, Моргана".

13.02.2011


Рецензии