Гулляша

Я уже очень давно написала эту милую коротенькую сказку. В 2009 году. Это было моё первое творение. Сейчас я пишу другую книгу. А пока, почитайте эту!
Жила была девочка по имени Гулляша. Она обычно ела арбузы на завтрак. В полдень она убирается в комнате. Сейчас она ест арбуз. Ростом он такой же, как Гулляша. Один ломтик. У неё были два друга Медведь и Кот. Медведь был ростом под потолок. Кот – Медведя чуть пониже, а Гулляшка совсем махонькая.
Но у девицы были ещё и парни. Это три мальчика Данила, Ваня и Коля. У Данилы необычная причёска для деревенского ребёнка. У Коли волосы торчат вверх, а Ваня маленький зачитанный мальчик в футболке, шортах лаптях и с бабочкой на шее.
Гулляшу все девушки заговаривали завести себе парней. Девица так и сделала. Она пошла, из дома как бы отпросившись погулять, а сама села на пенёк и тёрла нос салфеткой, надеясь, что на неё обратят внимание и она вновь увидит красивый огонь прямо у себя на носу. На это купились три мальчика. Данила и Коля думали, кто останется Гулляшиным парнем и постоянно дрались. Гулляшке надоедал Ваня, потому что он скучный зануда, и она решила обратиться к Коту.
- Киса, ты мне не поможешь?
- Гуль, киса занят.
- У-у-у-х.
- Ой, ладно, ладно! Что у тебя?
- У меня есть парень зануда.
- Брось его.
Гулляша так и сделала. У неё остались два драчуна. Коля предложил такую забаву для своей девушки:
- Гуль, иди и посмотри, как я буду побеждать Данила.
- Хорошо.
Гулляша каждый вечер смотрела, как Данил набивал Коле синяки. Каждый вечер Гулляша засыпала на скамеечке, а утром она просыпалась на печке с арбузом на животе. Она так сделала ещё один раз и обратилась к Медведю за помощью.
- Мишенька, мне так надоели те двое, а сказать «уйди» я просто не могу.
  - Скажи, что пока тебе ещё 6 лет и рано заводить парней, и отложи их до своих двадцати лет.
- Ладно.
Гулляша сказала Даниле и Коле:
- Коленька, Данилочка, я ещё только в первый класс иду, мне ещё рано заводить парней. К тому же, вы постоянно дерётесь.
После её слов мальчишки снова подрались. Но ушли они друзьями. Раз ни тот, ни другой не стали парнями Гулляшки, так быть им друзьями!
Вот и сказочке конец, а кто слушал молодец!


Рецензии
Прелестно!Особенно "зачитанный мальчик".
Я не филолог - я логофил.Подобные словосочетания придают какой-то особенный вкус вещам Вашим.

Джон Сартериус   13.03.2011 12:11     Заявить о нарушении