Странная жизнь. Глава 3

Глава 3. Карьера.

Войдя в здание центра, я уверенно направилась в приемную директора.
Но, войдя туда, вся уверенность куда-то испарилась.
- Я пришла оформлять документы, - пролепетала я секретарю.
- Сначала зайдите к Андрею Ивановичу. Он вас ждет.
К Андрею? Зачем? Я прикусила губу, пока секретарь сообщал о моем прибытии.
- Вы можете зайти, - сказала девушка, показывая рукой на дверь.
Я неуверенно шагнула по указанному направлению.
Блин, почему же так страшно? Может потому что ОН моя первая и пока единственная любовь? Какая, к черту, любовь? Он даже не смотрит на меня!
Я постучала в дверь.
- Войдите! – услышала я знакомый баритон, при звуке которого в университете у меня подкашивались ноги. Хотя почему только в университете?
Я тихо вошла в кабинет. Андрей сидел за столом, изучая какие-то бумаги. Не отрываясь от них, он произнес:
- Присаживайтесь!
Я послушно подошла к стулу и села, так же продолжая во все глаза смотреть на него.
Он поднял глаза и в упор посмотрел на меня. Бровь чуть приподнялась. Видимо он ожидал увидеть ту же замухрышку, что и раньше, но сегодня я превзошла саму себя.
Он даже можно сказать, первый раз посмотрел на меня оценивающе, как на женщину. У меня вспыхнули щеки, настолько это был пронзительны чисто мужской взгляд. Внутри что-то кольнуло, стало безумно жарко и трудно дышать.
Он встал из-за стола, обошел его вокруг и, наклонившись через меня, положил передо мной бумагу.
- Заполняйте, - усмехнувшись, сказал Андрей.
Я взяла в руку ручку. Но рука дрожала. Я никак не могла сосредоточиться на тексте.
А Андрей, облокотившись на подоконник, и скрестив ноги, смотрел на меня в упор и улыбался.
Наконец, собравшись с мыслями, я начала заполнять договор.
- А ты изменилась, - вдруг протянул Андрей, - в группе была неприметная, а сейчас стала яркая, заметная, сексуальная.
Я вздрогнула. Кто? Я? Сексуальная?
Я оторвалась от договора и посмотрела на него.
- Почему вы взяли меня на работу? – почему-то спросила я.
- Я решил, что моя одногруппница справиться с этой работой.
- Потому что у меня красный диплом?
- Потому что ты умная и красивая женщина.
Мне казалось, что у меня что-то со слухом. Все плыло перед глазами. Красивая. Это слово эхом отдавалось в сердце. Мой Андрей считает меня красивой! Тот, про которого я думала, что он даже не замечает меня! Сердце хотело выпрыгнуть из груди и убежать, и мне с трудом удавалось сидеть на месте.
- Может быть, сходим куда-нибудь вечером? – его вопрос прозвучал как гром среди ясного неба.
Я сидела в шоке. Он меня пригласил на свидание? Или мне послышалось?
Я посмотрела на него. Он смотрел на меня абсолютно серьезно. Ни тени улыбки. У меня выросли крылья. Я не верила своему счастью. Андрей, которого я любила уже 7 лет, наконец-то обратил на меня внимание и пригласил на свидание!
С трудом подавив желание броситься ему на шею, я с как мне казалось, достоинством, кивнула:
- Почему бы и нет.
Я затаила дыхание, ожидая ответ. Мне казалось, что он сейчас рассмеется и скажет: «Ну, ты дура, неужели ты думаешь, что действительно мне нравишься?».
- Отлично! – подытожил он, - я заеду за тобой сегодня в семь.
- Угу, - я кивнула и опустила глаза в договор, пытаясь спрятать счастливую улыбку.
Закончив заполнять договор, я протянула ему документ. Он легко коснулся моей руки, принимая его. Я задрожала и резко одернула руку.
Что бы как-то скрыть неловкую паузу я спросила:
- А к Валерию Ивановичу у меня есть необходимость заходить?
- Он уехал в Москву. Так что не беспокойся.
- Хорошо, - я кивнула, - я могу идти?
- Да.
Когда я открывала входную дверь, Андрей вдогонку крикнул:
- Не забудь. Сегодня. В семь.
Я повернулась к нему, улыбнулась и сказала:
 - Конечно, я не забуду.


Придя домой, я рухнула на кровать. Персик, запрыгнув сверху, громким мяуканьем  потребовал еды.
С моего лица не сходила идиотская улыбка. Я не шла, я плыла, по коридору. Заглянув в холодильник и обнаружив там оставленную для Персика рыбку, достала ее, положила ему в миску и поплыла обратно в комнату.
Сегодня у меня первое в жизни свидание!!!!! Я не могла ни о чем другом думать!
Стоп! А что же одеть! Я резко подскочила на кровати и кинулась  к шкафу.


Света озабочено сморщила лоб, наблюдая, как я наряжаюсь.
- Ты уверена? – она в сотый раз повторила вопрос.
- Светка! Ты не представляешь, как я ждала этого! Я так мечтала! И ты хочешь, что бы я не пошла! Я не понимаю, что в этом такого? Я еще в свои обязанности не вступила, он мне еще не начальник, ничего предосудительного в этом нет, – так же в сотый раз ответила ей, старательно крася губы.
- Поступай, как знаешь, но будь осторожна, он имеет такую плохую репутацию, - предупредила Света.
- Ой, да о чем ты, свет, я с ним пять лет училась, я знаю, какой он. – фыркнула я.
Светка пожала плечами, подала мне свою черную вечернюю накидку.
- Ну, удачи, подруга, - она улыбнулась, - надеюсь все получиться.


Как же я ждала этого вечера. Я считала минуты до его прихода и нервно прикусывала губу. Наконец раздался телефонный звонок. Я схватила трубку.
- Да? - почти прошептала я.
- Ты готова? – спросил веселый голос Андрея.
- Да, - пролепетала я, все слова из моего лексикона куда-то пропали.
- Тогда выходи, я тебя жду внизу.
Коленки дрожали, пока я спускалась по лестнице вниз. Я не знала как себя вести, что говорить, как смотреть и вообще что делать. Я была в панике!
- Привет, - Андрей беззаботно стоял возле своего автомобиля с букетом белых роз и улыбался.
У меня закружилась голова. Первый раз в жизни мой любимый мужчина дарит мне цветы.
- Привет, - я улыбнулась, опустив глаза, и приняла букет, - она потрясающие, - вдохнув аромат роз, прошептала я.
- Я рад, что тебе понравилось, - Андрей приобнял меня за талию и открыл дверь автомобиля. – Ты потрясающе выглядишь! – выдохнул он с восхищением.
Я аккуратно подняла на него глаза и внимательно посмотрела, ища какого-то подвоха. Но он действительно смотрел с восхищением.
Я выдохнула. Может, действительно я сегодня неплохо выгляжу? Светлана одолжила мне свой вечерний наряд. Как хорошо, что мы с ней носим один размер - 42. Черное шелковое коротенькое платье по фигурке на тонких бретельках, на шее был завязан воздушный шарфик, сверху накинута практически прозрачная паутинка – накидка. Туфельки на шпильке и тонкой застежкой на щиколотке. Мои темные волосы, блестевшие при свете вечерних фонарей и огней, были уложены волосинка к волосинке на косой пробор, челка ровно лежала на лбу, не закрывая мои тонкие брови. Легкий вечерний макияж: тонкими стрелками подведены глаза, пушистые ресницы, немного серебристых теней, нежных розовых румян на скулах и в довершение яркие губы сочного алого цвета – Светлана колдовала надо мной целый час! Образ завершали серьги – длинная тонкая серебряная нить. Это были мои самые любимые серьги. Мне их подарили на мое 15летие родители. Наверно единственный их стоящий подарок.
Я улыбнулась. Аккуратно опустившись на кресло, я замерла в ожидании – что дальше?
Андрей обошел автомобиль и сел на водительское кресло.
- Куда мы поедем?- тихо спросила я, поправляя несуществующую складку на подоле платья.
- Конечно же в ресторан! – он улыбнулся, - у нас сегодня культурная программа. Сначала надо хорошенько подкрепиться,  а потом мы идем на вечерний сеанс в кино! Ты давно была в кино? – автомобиль тихонько заурчал, как довольный кот, и тронулся с места.
Я пыталась вспомнить, когда я последний раз была в кино, память упорно отказывала мне. Последний раз вспоминался поход в кино с родителями в 11летнем возрасте и кажется, это был «Титаник». Фильм меня впечатлил, и я проревела практически весь сеанс. Безумно было жалко главного героя.
- Давно, - сказала я, - еще с родителями в детстве, - почему-то стало безумно стыдно, и я залилась краской.
Андрей улыбнулся и сказал:
- Значит, сегодня ты практически окунешься в детство! Фильм должен быть интересным.
Я улыбнулась в ответ.
- Надеюсь, не хочется портить впечатление вечер неудачным фильмом.
- Этот вечер невозможно будет испортить, - сказал Андрей, поворачивая ко мне голову, - ведь я буду в компании самой очаровательной девушки.
Я опять покраснела, пора завязывать со столь вредной привычкой.
Дальше мы ехали молча. Огни города оказались позади. Впереди по обе стороны от дороги стояли одинокие ели и березы, плавно переходя в лесок. Они уже покрылись первой зеленью, и листочки тихонько раскачивались от весеннего легкого ветерка.
- А что за ресторан? – что бы как-то продолжить разговор спросила я.
- Сейчас увидишь, мы как раз подъезжаем.
Мы въехали на просторную площадку, посреди леса, огороженную тонкими серебряными цепями, залитую ярким светом вечерних фонарей. Посреди этой небольшой площади стояло очень красивое двухэтажное здание. Оно полностью было отделано белым мрамором, с колоннами и острой крышей, и было похоже на современный замок. В красивых современных огромных окнах виднелись богатые бардового цвета шторы и хрустальные люстры. Вокруг самого здания росли красивые декоративные кустарники, которые уже покрылись первой свежей зеленью. Около здания ресторана стоял красивый овальный фонтан, так же отделанный белым мрамором с яркой подсветкой голубого, зеленого и нежно-желтого цветов. В центре фонтана стояла обнаженная статуя девушки, похожая на вышедшую на берег русалку с развивающимися по ветру волосами, в руках она держала раковину, внутри которой лежала жемчужина, светящаяся белым светом. На девушку со всех сторон не большими каскадами брызгала вода. Вокруг фонтана и по всему периметру площадки стояли резные лавочки.
Андрей припарковался и вышел из автомобиля. Обойдя машину, открыл передо мной дверцу и подал руку.
- Мы приехали, - улыбнулся он.
Я, осторожно опираясь на руку, вышла из автомобиля, благодарно кивнув в ответ.
Пахло ночной свежестью и первой молодой травой. Мы прошли через площадь, и подошли к фонтану. На улице стояла полная тишина, только журчала вода в фонтане.
Больше никуда не хотелось идти. Хотелось сейчас прижаться к Андрею, что бы он меня крепко обнял и поцеловал.
Я посмотрела в его глаза и тихонько вздохнула.
Андрей улыбнулся и сказал:
- Мы еще вернемся сюда, если хочешь.
- Да, мне бы очень хотелось побыть здесь, в тишине…с тобой, - добавила я.
- У нас впереди вся ночь, - прошептал он мне на ухо, приобняв меня за талию. Я вся задрожала от его легкого прикосновения, ноги стали ватными, сердце вырывалось из груди, и мне казалось, что в этой тишине Андрей слышит, как оно бешено колотиться.
Я, легонько высвободившись из объятий, взяла Андрея под руку. Мы обошли фонтан и направились к дверям ресторана.
Яркая, мерцающая нежно-голубым светом вывеска гласила, что мы пришли в гости к «Макбет». Очень интересное название ресторана, если учесть, что из себя представляла героиня с этим именем в пьесе Шекспира.
Андрей распахнул передо мной дверь, пропуская вперед.
Мы вошли в просторный холл, залитый теплым светом. Было не очень ярко. Везде на стенах горели подсвечники, что еще больше напомнило мне замок. В конце зала я заметила барную стойку из темного дерева и орудующего летающими бутылками бармена. За стойкой сидело трое мужчин. Слева и справа от входа были арки, ведущие в разные залы. Людей было довольно много. Левый зал изнутри оказался золотым. Он так и назывался. Золотые шторы, коричневые с золотом ковры, белоснежные скатерти и золотые вазы на каждом столе с белыми розами, свет был приглушенный, не яркий, играла легкая тихая музыка. Второй зал был полной противоположностью. Он был насыщенный, темные бордовые шторы с золотыми висящими кистями, которые мы видели в окнах. Такого же цвета ковер с золотыми вставками, бордовые скатерти с белоснежными салфетками и в  золотых вазах стояли бордовые розы. Свет был тоже приглушенный, на стенах горели подсвечники. Сам холл был практически полностью зеркальным.
-Добрый вечер! – поприветствовал нас управляющий рестораном, - Ваш столик ждет. Он подозвал стоящего недалеко наготове официанта.
Мы прошли за официантом вперед по холлу до барной стойки. Рядом с ней оказалась винтовая лестница, с золотыми перилами. Андрей, не отпуская мою руку не на секунду, вел меня наверх. Наверно в рай.
Поднявшись на второй этаж, мы как будто оказались в другом месте.
Зал был меленьким. Наверно VIP-зона. Хотя этот ресторан наверно весь был как большая VIP-зона. Зал был самым темным, чем-то напоминал первый золотой, но был более уютным и домашним. Здесь горели только свечи на стенах и на столиках. Войдя в зал, я увидела огромный камин, в котором весело вспыхивал огонь.
Официант подвел нас к нашему столику, он был недалеко от камина в углу.
Андрей помог мне сесть, потом сел напротив. Официант молча положил перед нами меню и тихо удалился.
- Может быть, ты что-то посоветуешь выбрать? – тихонько спросила я, - Я не очень понимаю, что лучше.
- Конечно, - улыбнулся Андрей, - я выберу для тебя легкий салат «Нежность»,  жаркое в сливочном соусе, на гарнир рис, а на десерт «Тирамису». Он здесь просто божественный.
Я благодарно улыбнулась.
- Я не сомневаюсь, что у тебя превосходный вкус!
Андрей кивком головы подозвал официанта, сделал заказ для меня, дополнив:
- Мне запеченную свинину в сырном соусе, рис, малиновый пудинг и так же апельсиновый фреш.
- Что будете пить из спиртного? – спросил официант.
- Думаю «Шардене» 85 года подойдет.
Официант кивнул и удалился.
Я не знала с чего завязать разговор и нервно теребила салфетку.
Андрей нарушил молчание.
- Как ты жила эти два года после университета?
- Я сразу устроилась на работу в «7 континент», доросла до главного администратора магазина. Но мне не нравился коллектив. Почему-то все считали, что я добилась успехов за два года не своим трудом, а каким-то, - я замялась, - обходным путем. – у меня вспыхнули щеки.
- Они просто завидовали тебе, потому что в отличие от других – ты не только эффектная девушка, но и умная.
Чтобы скрыть свое смущение от очередных комплиментов я спросила:
- Ну а ты как? Ты был нечастый гость на занятиях? – я смущенно улыбнулась.
Он подмигнул мне и улыбнулся.
- Что правда, то правда! Но я уже в то время занимался бизнесом с Валеркой и на учебу особо времени не хватало.
Официант принес вино, и Андрей, попробовав, довольно кивнул.
Пока официант наливал вино, Андрей произнес:
- И почему я раньше не видел тебя, не замечал… - и сам ответил, - Наверно потому что был слишком молод, и моя юная голова была забита молоденькими доступными девчонками.
Я сидела, затаив дыхание. Эти слова были для меня как музыка.
- Ты был самым красивым и веселым парнем в группе – душа компании, - прошептала я. – Я всегда боялась тебя.
Это признание слетело с моих губ непроизвольно.
- Почему боялась? – Андрей удивленно поднял бровь.
- Наверно потому, что считала себя серой и незаметной и никогда не думала, что такой парень как ты когда-нибудь сможешь обратить внимание на меня…
- Не говори глупости! Ты просто прекрасна! – с восхищением произнес он, чем опять вогнал меня в краску.
Выручил официант, принесший, наконец, наш заказ. Мы молча принялись за еду. Жаркое действительно было очень вкусное, но почему-то не лезло в горло. Есть совсем не хотелось, хотелось слушать и слушать Андрея, его признания, его воспоминания, его представления о жизни.
- Тебе не нравиться? – спросил он, видя, что я с неохотой ковыряю вилкой мясо.
- Нет, все чудесно! – спохватилась я, - просто почему-то не очень хочется есть.
- Тогда, может быть, перейдем сразу к десерту? – спросил он, уже подзывая официанта.
Я согласна махнула головой.
Официант забрал наши тарелки. Кивком головы дал понять, что все понял без слов и удалился.
- Прости пожалуйста. – пролепетала я.
- За что? – удивился Андрей.
- Ну, просто здесь все так вкусно, все чудесно, но аппетит пропал, – извиняющимся тоном сказала я.
- Тебе не за что извинятся. Давай лучше, пока несут наш заказ, потанцуем? – произнес Андрей, вставая со своего места и подавая мне руку.
Я, приняв приглашение, встала, и мы пошли в центр зала. Там уже танцевало несколько пар.
Андрей, одной рукой обняв меня за талию, второй рукой придерживая мою руку, уверенно вел меня в танце. Я чувствовала его теплое дыхание у себя на шее, от чего по спине побежали мурашки. Если он меня сейчас отпустил, я бы упала как подрубленное дерево, ноги не слушались.
 - Ты чудесно танцуешь, - прошептал он мне на ухо.
Я закрыла глаза. Не знаю, насколько чудесно, но мне казалось, что я больше похожа на каракатицу. Но сейчас у меня было ощущение неземного полета. Я вдыхала его аромат и просто таяла как мороженое в его объятиях. Мне хотелось остановить этот миг, запомнить каждую секунду.
Он придвинулся ко мне чуть ближе, покрепче обхватил талию второй рукой. Мне пришлось обхватить его полностью за шею. Он был на целую голову выше меня и что бы выполнить данный трюк, мне пришлось полностью к нему прижаться.
Сердце стучало где-то в пятках, дыхание сбилось.
- Ты дрожишь, - прошептал Андрей. – тебе холодно?
- Нет, - усилием воли я выдавила из себя этот звук.
- Может быть, пойдем на место, десерт уже принесли, - поинтересовался он.
Я, нехотя отодвигаясь, кивнула, пытаясь скрыть свое разочарование от того, что пришлось выпустить его из объятий.
Мы сели за столик.
Я принялась за десерт. Он просто таял во рту и доставлял безумное наслаждение.
Андрей поднял свой бокал.
- Я поднимаю этот бокал за тебя, Принцесса! – произнес он, - что бы однажды ты стала Королевой и добилась успехов во всем!
Я улыбнулась.
- Спасибо, Андрей, - мы чокнулись бокалами, - Ты уже Король. Чего же хочешь ты? Чего тебе не хватает?
- Да, возможно ты права, у меня все есть, деньги, власть, все блага, но мне не хватает…, - он сделал паузу, - Королевы…- он отпил из своего бокала и каким-то особенным взглядом посмотрел на меня. От этого взгляда по всему моему телу разлилась сладкая истома, стало душно и тяжело дышать…
Я посмотрела на него и сердце просто замерло от ожидания чего-то нового, неповторимого, волнующего.
Он улыбнулся.
- Давай уйдем отсюда, - прошептал он.
- Хорошо, - я кивнула.
Он подозвал официанта, попросив счет.
Я тихо сидела и ждала, пока Андрей рассчитывался за ужин. Потом он улыбнулся мне, встал.
- Ты хотела погулять возле фонтана, пошли – он подал мне руку.
Я улыбнулась в ответ и с удовольствием подала ему свою руку.
Спускаясь по винтовой лестнице, я действительно ощущала себя Принцессой. Пока Принцессой, но я обязательно стану Королевой. Его Королевой!


Выйдя во двор, я ощутила легкое дуновение весеннего ветерка и прохлада ночи обожгла мое разгоряченное тело. Стало очень легко дышать. Ярко светила луна и все небо было усыпано звездами.
Мы подошли к фонтану. Я села на край и зачерпнула рукой воду. Я чувствовала как Андрей стоит сзади меня. Я чувствовала его тепло. Я повернула голову и посмотрела на него. Он стоял, засунув руки в карманы брюк, чуть расставив ноги. Его русые волосы развивались на ветру, а глаза цвета виски смотрели прямо на меня. Он улыбнулся, обнажив свои ровные белые зубы, и на щеках образовались едва заметные ямочки.
Мне безумно хотелось дотронутся до него, до его лица, до его груди…
Он подошел ближе и взял меня за руку, поднимая меня на ноги.
От его прикосновения по телу вновь пробежали мурашки.
- Замерзла? - ласково спросил он.
Мне было жарко, безумно жарко, но я утвердительно кивнула.
Он распахнул свой пиджак и прижал меня к себе, обхватив покрепче руками.
- Так теплее? – улыбаясь, спросил он.
Я безумно покраснела и спрятала своё лицо на его груди.
Мы стояли так минут пять, он чуть-чуть покачивал меня, как будто убаюкивал. Я ждала, что вот сейчас он должен, обязательно должен, меня поцеловать! Еще мгновение и он поднимет мое лицо, посмотрит на меня нежными глазами и коснется своими губами моих губ….
- Мы опоздаем на сеанс, - внезапно сказал он, - поехали.
Разочарование было таким сильным, что я чуть не завыла.
- Да, - кивнула я, - пошли.
Андрей открыл дверь автомобиля, посадил меня.
Раздался телефонный звонок.
Андрей захлопнул дверь с моей стороны и достал свой телефон.
Разговора я не слышала, но не знаю почему, внимательно наблюдала за всеми его движениями. Он отошел от машины метра на два и, улыбаясь, что-то кому-то говорил. Потом расхохотался, откинув от удовольствия голову назад.
Мне было интересно, кто и что так может его рассмешить, даже стало как-то завидно и обидно, что я не могу этого сделать, а вызываю лишь легкие улыбки.
Видимо, разговор заканчивался. Потому что Андрей начал энергично утвердительно кивать, с чем-то соглашаться, потом вновь ослепительно улыбнулся и выключил телефон.
Андрей сел за руль, улыбнулся мне и виновато сказал:
- Извини, что так долго. Это был Валерка. Обсуждали некоторые вопросы.
- Ничего страшного, - я улыбнулась в ответ.
- Ну что! Поехали! Нас ждут приключения! – он весело рассмеялся, завел мотор и нажал на газ.
Машина просто летела по дороге. Андрей включил радио и весело подпевал какому-то американскому певцу.
- Хорошие новости? – спросила я.
- Почему ты так решила? – спросил Андрей.
- Ну, ты повеселел, поешь песни… - я смущенно улыбнулась.
- А почему бы и не попеть, когда настроение хорошее, рядом со мной чудесная женщина. По-моему это естественно, - он ласково посмотрел на меня и весело подмигнул.
Я поудобнее устроилась в кресле, вытянула ноги.
- По-моему в этой машине можно жить. Она практически как малогабаритная однокомнатная квартира, - улыбнувшись, заметила я.
Андрей рассмеялся.
Я смотрела на его смеющиеся глаза и сердце радостно пело. Все-таки мне удалось заставить его рассмеяться. Это было прекрасное ощущение.
- Да, ты права, - закончив смеяться, произнес он, - Lexus – очень крупная и вместительная машина.
- Ты давно ее приобрел?
- Да нет, буквально месяц назад купил.
- А ты надолго в Белгороде? – спросила я с надеждой.
- Я должен буду уехать через три недели. Моя миссия здесь будет выполнена, я наберу персонал в новый центр и уеду.
Я сразу погрустнела, улыбка сползла с моих губ.
- А почему ты уехала из Москвы? Почему именно в Белгород?
- Я устала от Москвы, от всего, что меня окружало. Я решила начать новую жизнь, - задумчиво произнесла я. В Белгороде я надеялась найти свою давнюю школьную подругу, а нашла Светика, - я улыбнулась, вспомнив новую подругу.
- А родители? – спросил Андрей, - как же они?
- С ними все будет в порядке. Они никогда особо не интересовались моей жизнью, - опять стало грустно.
- Этого не может быть, что такой чудесной дочерью не интересовались родители, - задумчиво произнес Андрей.
- Но так и было, - я вздохнула, - я только училась, училась, училась, потом стала работать, но за все мои 23 года жизни я всего лишь один раз по душам поговорила с мамой. В день моего отъезда из Москвы.
- Мне жаль, - с грустью в голосе сказал Андрей.
- Мне тоже. Но давай не будем больше об этом, - я попыталась улыбнуться.
- Хорошо, - он улыбнулся, - не грусти.
Я с благодарностью посмотрела на него. Он понимал меня, мое состояние. Это было так приятно.
- Ну, вот мы и приехали, - сообщил он, заезжая на автостоянку перед кинотеатром.
- А во сколько сеанс? – спросила я, посмотрев на свои наручные часы.
- В 12 часов, - Андрей тоже посмотрел на свои часы, - нам осталось пол часа.
- Подождем в машине? – неуверенно спросила я.
- Если хочешь, но можно посидеть в кафе кинотеатра и выпить по чашечке кофе. Как тебе такое предложение? – Андрей сложил руки на руль и на свой кулак положил подбородок, от чего казался шкодным озорным мальчишкой.
- С удовольствием, - ответила я.
 - Отлично! – Андрей моментально выскочил из машины.
Открыв мою дверцу и подав руку, Андрей театрально с серьезным видом произнес:
- Мадам! Прошу Вас!
Я весело рассмеялась. Сейчас он был таким же, как в университете - веселым кампанейским парнем.
Андрей,  взяв меня за руку, повел в кинотеатр. В холле было просторно и очень вкусно пахло попкорном и кофе. Я с наслаждением вдохнула этот запах и почувствовала себя маленькой девчонкой в предвкушении интересной сказки.
Мы зашли в кафе. Сонная продавщица за стойкой уныло посмотрела на клиентов.
Андрей посадил меня за столик, а сам подошел к ней.
- Две чашечки кофе, будьте любезны.
- 70 рублей, - в ответ сказала она.
- Еще два самых больших стакана соленого попкорна и два стакана «Pepsi».
- 230 рублей.
Отличный диалог, улыбнулась я.
У Андрея вновь зазвонил телефон. Он, рассчитавшись с продавцом, дошел до столика и поставил передо мной чашку кофе.
- Прошу прощения, я на минутку – он подмигнул мне.
- Хорошо.
Андрей вышел из кафе.
Пойду, заберу оставшиеся продукты на стойке, решила я.
Проходя мимо выхода, я услышала недовольный голос Андрея.
- Я сказал, не звонить мне сегодня. Я занят!
Потом молчание, видимо слушал ответ.
- Нет, сегодня не приеду. Разговор окончен. – хлопнула крышка телефона.
Я, быстро отойдя от входа, пошла дальше к стойке.
- Ну зачем ты, я бы забрал, - он улыбнулся и забрал у меня стаканы с «Pepsi».
Я взяла попкорн и пошла следом за ним.
- Все в порядке? – спросила я, усаживаясь за столик.
- Да, - он отхлебнул свой кофе, - мммм…очень вкусно, – добавил он, - попробуй.
Я попробовала свой кофе.
- Да, очень вкусно, - почему его грубый тон, с которым он разговаривал по телефону и тон, с которым он разговаривает со мной, так отличаются? Это единственный вопрос, который крутился сейчас у меня в голове.
- Над чем задумалась? – его голос вывел меня из задумчивости.
Я слабо улыбнулась.
- Наверно чуть-чуть устала.
-Может, не пойдем в тогда кино? – спросил Андрей, подняв бровь, - Если хочешь, я могу отвезти тебя домой…
- Нет-нет, - моментально запротестовала я, - мне очень хочется посмотреть фильм.
- Ну, хорошо, - поставив свою пустую чашку, сказал он, - тогда если ты допила свой кофе, мы можем пройти в зал.
- Да, пошли, - я сделала последний глоток, поставила чашку на стол, - я готова.
Он взял в руки стаканы с «Pepsi», я взяла стаканы с попкорном и мы пошли в зал.
Дойдя до зала, Андрей прошептал мне на ухо:
- Билеты в брюках. Ты не достанешь? – он наивно по-детски посмотрел на меня.
Мое лицо сразу покраснело.
- Хорошо, - прошептала я.
Я прижала один стакан с попкорном к своей груди, освободив руку, второй стакан продолжая держать в руке, я спросила:
- А в каком кармане?
- Не помню, если честно, - произнес с легкой усмешкой Андрей.
Я, покраснев до корней волос, засунула руку в левый карман его брюк. Карман оказался довольно глубоким. Мне стало безумно стыдно. Я подняла глаза на Андрея, он стаял и усмехался.
Карман оказался пустым. Черт!
Я вытащила руку и засунула ее в правый карман. Почему-то мне захотелось опять посмотреть на Андрея. Я подняла глаза, продолжая искать билеты в глубине, и посмотрела на него. Андрей, прикусив губу, смотрел на меня. Мне показалось, что взгляд изменился, стал темнее.
Наверно показалось. В кармане лежал платочек, пару монет, ключи от автомобиля, это я определила по брелоку, и, ура, билеты.
Наконец, пытка кончилась. Прикасаться к его телу, хоть и через брюки, было не выносимо.
Я победно достала билеты, очаровательно ему улыбнулась и подала билеты контролеру.
- Проходите, - женщина контролер приятно улыбнулась.
- Спасибо, - хором сказали мы.
Андрей пропустил меня вперед. Я, так же продолжая «обнимать» попкорн, держа в руке билеты, спросила:
- VIP-места – это где? Тут не указаны номера кресел.
- Это диванчик, - раздался сзади голос Андрея, - нам сюда, - он аккуратно поставил стаканы с «Pepsi» на столик и плюхнулся на диван. Диван располагался посреди зала. Сзади и сбоку от нас никого не было. Человек 15 сидело в кресла впереди.
- А почему людей так мало? – я поставила попкорн на тот же столик и села рядом с Андреем.
- Просто сеанс поздний, да и фильм этот наверно уже все пересмотрели, - он вытянул ноги перед собой, удобно облокотился на спинку дивана, одну руку положил на подлокотник, второй удобно обхватил спинку.
Я села буквально в 20 см от него. Положить руку на подлокотник не хотелось, иначе тогда между нами будет расстояние в полметра. Поэтому я села как школьница, сомкнув руки в замок и положив их на колени.
Свет в зале погас. На экране запрыгали какие-то мультяшные персонажи, рассказывая, каким будет интересным мультфильм, если мы посмотрим его в следующем месяце.
Я сидела не шевелясь, боясь, что Андрей еще дальше отодвинется от меня.
Наконец, реклама закончилась, и появились титры начинающегося фильма.
Мне почему-то было неинтересно. Наверно потому что мне хотелось более удобно сесть, а еще лучше, если облокотиться на спинку дивана и положить голову на плечо Андрея. Но я сидела как истукан, пытаясь сосредоточиться на сюжете начинающегося фильма.
Мне очень хотелось повернуть голову и посмотреть на Андрея, но я боялась.
Он как будто почувствовал мое каменное состояние, потому что, рука, лежащая на спинке дивана, опустилась мне на плечи, он аккуратно приобнял меня и пододвинул к себе.
Я все-таки рискнула поднять на него глаза. Он посмотрел на меня с улыбкой.
- Ты не против, если я тебя обниму? – прошептал он мне на ухо.
Я вздрогнула от неожиданности и так же прошептала:
- Нет…
Стало удобнее. Я расслабилась и полностью облокотилась на Андрея. Фильм начинал мне нравиться.
Фильм был романтичным. Весь фильм парень и девушка ругались и мерились. На сцене с поцелуем я заерзала. Мне безумно хотелось ощутить каково это, что при этом чувствуешь.
Андрей как будто опять почувствовал мое состояние. Он крепче прижал меня к себе.
Я почувствовала его горячее дыхание.
- Соня, - хриплым голосом прошептал он.
- Да? – руки вспотели, сердце провалилось куда-то в пятки. Я повернула голову к нему.
Он смотрел на меня так, что меня бросило в жар.
Больше ни слова не говоря, он наклонился и коснулся моих губ…
Сердце бешено заколотилось. Веки безумно стали тяжелыми и глаза закрылись сами собой. Поцелуй был теплым, нежным. Он ласково касался моих губ так, что при каждом прикосновении меня бросало то в жар, то в холод. По телу разлилось приятное тепло. Его губы стали настойчивее, теперь он касался их кончиком языка. Наконец, проведя языком полностью по моим губам, он нырнул внутрь, я непроизвольно раскрыла губы навстречу.
Мне казалось, что я сейчас умру от наслаждения, растаю. Если бы он меня не держал, я бы просто сейчас упала в обморок.
Я летела в пропасть, глубокую-глубокую – было страшно, но безумно интересно, что ждет дальше…
Оторвавшись от моих губ, Андрей посмотрел на меня. 
- Что ты делаешь со мной? – прошептал он.
- Что? – я с трудом открыла глаза и с испугом посмотрела на него. – Я что-то не так сделала?
- Нет, - он улыбнулся, - Я с ума схожу от тебя! Ты меня околдовала!
- Я ничего не делала, - я успокоено улыбнулась.
- Я никогда не думал, что так может быть! – шептал Андрей.
- Андрей, - прошептала я, - я так долго об этом мечтала!
- Я знаю. Я вижу. - прошептал он.
- Я боюсь, что ты посмеешься надо мной, - я спрятала лицо у него на груди.
- Никогда, - прошептал он, поднимая мое личико, - слышишь, никогда…


Мы вышли из кинотеатра, счастливо держась за руки. Я улыбалась во весь рот. Мне хотелось петь и плясать от счастья.
- Поехали ко мне. Мне не хочется прерывать этот чудесный вечер. Я не до живу до завтра, что бы вновь тебя увидеть – обняв меня, прошептал Андрей.
- Поехали, - эхом повторила я.
Мы сели в машину. По дороге я задремала, почти свернувшись клубочком на кресле.
Разбудил меня голос Андрея.
- Просыпайся, соня, мы приехали!
Я вылезла из автомобиля, Андрей подхватил меня, что бы я не упала.
Поднимаясь по лестнице, я все время ощущала на себе его взгляд. Было безумно приятно.
Мы зашли в квартиру. Она была огромная! Просторный холл, везде валялись коробки - квартира была новая и еще не обустроенная.
Я разулась. Андрей подтолкнул меня в направлении гостиной, а сам удалился на кухню.
Я вошла в гостиную. Огромный кожаный диван, голый паркетный пол, огромная плазма, висящая на стене, полупустая коробка с недоеденной пиццей и пульт управления от телевизора на полу – все говорило о том, что здесь живет мужчина, холостяк, у которого нет времени, даже распаковать вещи.
Я села на диван. Послышались шоркающие шаги Андрея. Пиджак он уже успел снять. Рубашка была полностью расстегнута. В руках он держал два бокала и бутылку вина.
Я приняла бокал. Он налил вина мне и себе и подсев ближе прошептал:
- Принцесса, ты устала?
Я, пригубив вина, помотала отрицательно головой.
Он осушил свой бокал, поставил его на пол и легонько провел пальцем по моей щеке.
Стало жарко.
Потом он аккуратно развязал шарфик на моей шее. Шарф соскользнул и упал на пол рядом с его бокалом.
- Принцесса, ты веришь мне? – прошептал он, расстегивая мою накидку.
Я с трудом сглотнула. Я не могла пошевелиться.
- Да, - одними губами прошептала я.
- Я не схожу с ума, я уже сошел, - прошептал он, наклонившись к моей шее и легонько коснувшись ее губами.
Внутри все оборвалось. Сердце давно стучало где-то в пятках, но все равно пыталось вырваться наружу. Стало нечем дышать, дыхание сперло и по телу пробежала волна наслаждения.
Андрей продолжал легонько касаться моей шеи и ушей, при этом осторожно расстегивая мне платье.
Я, чуть осмелев, прикоснулась к его обнаженной груди.
В этот момент он разделался с последним крючком на моем платье, и оно соскользнуло с плеч легкой волной, оставив меня в кружевном бюстгальтере.
Я гладила его грудь и, собравшись с духом, потянула его рубашку вниз, полностью стянув ее.
Его поцелуи стали более горячими, он перешел к губам, и я наслаждалась его вкусом.
Потом он встал и, взяв меня за руки, поднял меня. Когда я выпрямилась, платье полностью соскользнуло вниз, и я осталась стоять в легких трусиках и чулках.
Держа меня за руку, он повел меня в другую комнату. Я как заколдованная шла за ним, ни о чем не думая, ничего не боясь. Я полностью доверила себя этому человеку. Глубокая вера в то, что он не сможет меня обидеть, сладко согревала душу.
Это была спальня. Из всех спальных принадлежностей в комнате стояла только огромная кровать с белым, смятым после сна, бельем и разбросанными подушками.
Он повернул меня спиной к кровати и вновь поцеловал. Губы стали более требовательными, руки более жесткими и нетерпеливыми.
Он с трудом сдерживался, когда расстегивал мне бюстгальтер.
Потом, особо не церемонясь, повалил меня на кровать. Я задыхалась от этой грубости, но останавливать не хотела.
Он расстегнул свои брюки и, на миг, убрав свои руки, от моего тела, стянул их, оставшись в одних плавках.
Он жадно целовал мне грудь, больно сдавливая ее руками.
Потом стянул с меня трусики не до конца, они так и остались висеть на моей левой ноге, и стянул плавки с себя. Приподняв мне бедра, он резко дернулся и вошел в меня. Резкая боль обожгла огнем все тело и заставила меня дернуться и пискнуть. Я постаралась выбраться из-под Андрея, хотела крикнуть, что мне больно, но он меня не слышал. Он продолжал свои методичные движения. Я ничего не чувствовала, кроме жуткой боли, по щекам потекли слезы. Я вновь попыталась выбраться из-под него, царапая ему спину, но он только сильней прижимал меня к кровати. Я начала задыхаться под его тяжестью. Тут Андрей дернулся и резко вышел из меня, рухнув на кровать.
Все произошла так быстро, что я даже не успела ничего понять. Прошло не больше двух минут. Я продолжала лежать на кровати в той же позе, которой оставил меня Андрей. Он не снял с меня чулки, а с себя носки, его плавки висели на его ногах, но его это ни капли не заботило.
Мне начало казаться, что он уснул.
- Андрей? - тихо позвала я.
- Ммммм, - невнятно промычал он.
- Я хочу домой, - слезы вновь покатились по щекам. Уже не было так больно там, внизу. Теперь было больно там, где гулко стучало сердце.
- Я вызову тебе такси.
Он встал с кровати, натянул на себя плавки и пошел в гостиную за телефоном.
Я села на кровати. Было безумно стыдно. Я судорожно искала свое белье. Наконец, найдя его на пыльном полу, быстро натянула его на себя и встала с кровати. Оглянувшись, я посмотрела на наше «ложе любви». Постель была еще больше смята, на белоснежных простынях теперь виднелись пятна крови. Это все, что осталось от моей былой невинности.
Тихонько на цыпочках я вышла из спальни и, пройдя по коридору, заглянула в гостиную.
Андрей стоял у окна с телефоном в руках:
- Машинку на Есенина, 57, - вяло произнес он. – Один, на Садовую.
Он повесил трубку и повернулся.
Я прижалась всем телом к косяку и боялась пошевелиться.
Андрей подошел к дивану, собрал в охапку все мои вещи и сказал:
 - Через 5 минут приедет такси, одевайся. Завтра на работу вставать рано, не опоздай.
Он подошел ко мне, протянул одежду, а сам развернулся и плюхнулся на диван.  Взяв с пола пульт управления, он, как ни в чем не бывало,  включил плазму и стал вяло щелкать по каналам.
Я тихонько пошла обратно в спальню.
Какая же я дура! Хотела поверить в сказку, в его красивые слова, его ухаживания, а он просто проигрался.
Я чувствовала себя последней грязной девкой. Меня тошнило от себя.
Я оделась и вернулась в гостиную.
Андрей, как и прежде, сидел на диване, только теперь он не щелкал по каналам, а смотрел какой-то боевик, где раздавались громкие взрывы и крики.
Раздался телефонный звонок. Он нехотя поднял трубку.
- Да, слушаю?...Хорошо…
Он выключил телефон, посмотрел на меня и сказал:
- Девятка малиновая, 562. Дойдешь сама?
Я с трудом кивнула и, развернувшись, вышла в коридор.
Он вышел за мной, облокотившись на косяк, смотрел, как я обуваюсь, и, выглядел сейчас точь-в-точь, как тогда, на собеседовании: гордо, надменно и холодно.
Я выпрямилась, посмотрела на него.
Я представила, как я сейчас выгляжу: волосы спутались, туш потекла от слез, помады на губах не было, платье смято – ну просто третьесортная шлюха, другого слова не подобрать. И даже тот факт, что он знал, что у меня он первый, не заставил его как-то иначе на меня посмотреть, более ласково, более нежно.
Он смотрел на меня равнодушно, так же, как смотрел бы на стенку.
- До завтра, - прошептала я.
Он усмехнулся, подошел к двери и открыл ее.
- Пока, Принцесса, - он подтолкнул меня к двери.
Я вышла на лестничную площадку и повернулась к Андрею, но он просто захлопнул за мной дверь.
Я стояла, ошарашено глядя на закрытую дверь. Потом тихо начала спускаться по лестнице. Слезы вновь потекли по лицу.
Выйдя на улицу, я увидела возле подъезда ожидающее такси. Подойдя к нему, открыла дверь, села на заднее сиденье и, прошептав «Садовая, 40», расплакалась навзрыд.
Вот и закончилось мое первое в жизни свидание…


Зайдя в квартиру, я тихонько разулась и что бы не разбудить Светку, пошла в ванную.
Сняв одежду и закинув ее в стиральную машину, включила душ.
Я залезла в ванну и встала под струю, стараясь смыть всю грязь, в которой я сегодня оказалась. Намылив мочалку, я аккуратно полностью себя помыла, стараясь больше не причинить боли тем местам, где жгло.
Тихонько облокотившись на стену, я сползла вниз в ванную. Обхватив себя руками, я вновь заплакала.
Какая же я наивная! Я поверила, что человек мог измениться всего за день. Света была права, а я оказалась полной дурой. Что делать завтра? Как я буду смотреть ему в глаза? Я же со стыда сгорю. А мама!!!! Как же была права мама!!! Черт!!! Как же от этого обидно и больно!!!! Я никого не слушала!!! Теперь расхлебываю.
Смыв с себя пену, я вылезла из ванны, вытерлась мягким махровым полотенцем, накинула свой халатик, висящий на крючке, и посмотрела на себя в зеркало.
Темные мокрые волосы висели отдельными прядями, туш, которая до конца не смылась, черными кругами легла под глазами. Лицо было бледным и покрылось пятнами, глаза и нос были красными и распухшими от слез.
Грустно вздохнув, я отвернулась от зеркала и вышла из ванной.
Тихонько пройдя на кухню, я зажгла бра не стене, что бы свет не был таким ярким и, включив чайник, залезла на стул, подобрав под себя ноги и обхватив их руками.
Тихое шипение чайника стало успокаивать и убаюкивать.
Я подняла глаза на часы. Пол пятого утра. На работу к девяти. Еще есть время поспать. Но спать не хотелось.
Чайник закипел и тихонько щелкнув, выключился. Я нехотя сползла со стула, подошла к кухонному стеллажу. Достав забавную кружку, на которой весело улыбалась во все свои 32 зуба мультяшная мартышка с надписью «Улыбнись!», которую мне подарила Светка, на второй день моего переезда к ней, узнав о моем дне рождения, я все-таки нашла в себе силы улыбнуться. Все-таки есть люди, которым я еще нужна.
Налив себе крепкого черного чая я подошла к окну. Тепло кружки согревало озябшие ладони. За окном начинало потихоньку светать. Фонари уже погасли. Я посмотрела на небо. Звезды еще горели, но уже тускло, уступая место яркому дню и белым облакам.
Я отхлебнула чая, чувствуя, как горячая жидкость устремилась вниз, согревая на своем пути каждую клеточку моего тела.
Что же теперь делать? Этот вопрос стучал в моем мозгу, как молоток.
Рассказать все Свете? Она вздохнет, наверно ничего не скажет или начнет утешать, что еще хуже. Нет, не буду. Скажу, что все прошло нормально, чинно и благородно. Наверняка Андрей не станет афишировать наши отношения, и что между нами произошло, на работе. Поэтому вряд ли кто-то обратит на нас внимание.
Весь вечер кинопленкой прокручивался у меня в мозгу. Где я совершила ошибку? Почему он так поступил, ведь он был таким нежным, таким понимающим? Может быть дело во мне? Я как-то неправильно себя вела, дала понять, что я слишком доступная? Или ему просто надо было с кем-то переспать? Ну, наверняка у него нет недостатка в девушках, почему же тогда я? Да, нет, не может быть. Раз он пригласил меня, значит, я ему понравилась, значит, заметил, значит, что-то есть во мне такое, что покорило его. Может быть завтра все измениться? Может, это случилось потому, что он выпил? Ну не может быть, что он воспользовался мной и кинул. Я не верю.
Господи, столько вопросов и ни одного ответа!
Я допила чай, кружку поставила в раковину. Сил ее вымыть уже не осталось.
Выключила бра и тихонько, что бы ни на что не наткнуться поплелась в спальню.
Светка спокойно, на животе, положив руки под подушку, сопела во сне на своей половине кровати. Я не стала перелазить через нее. Обошла кровать с другой стороны, сняла халат и нырнула под одеяло.
Свернувшись клубочком, я моментально уснула.


Вставать было очень трудно. Светка растормошила меня в пол восьмого утра, скача на кровати от нетерпения.
- Сонь, ну Сонь, просыпайся! Рассказывай, давай! Как свидание? Где вы были? – забросала она меня вопросами.
- Свет, у меня очень болит голова, давай, я потом все расскажу, - попыталась отделаться от нее я.
- Ну, Сонь, ну скажи хоть, вы целовались? – она загадочно улыбнулась и весело подмигнула мне, - ну, Сонь! – она вдруг набросилась на меня и стала щекотать, - говори! Говори! Говори!
Я с хохотом повалилась на кровать и стала от нее отбиваться.
- Отстань, террористка!
- Даже не подумаю, пока не расскажешь мне все! – смеялась Светка.
- Да все нормально было, - соврала я, - ничего мы не целовались! – хорошо что я уже была красная к тому моменту от смеха, иначе бы мои предательские щеки выдали бы мое вранье. – Мы сначала в ресторане были, потом в кино, потом он привез меня домой. Вот и все.
- А на следующее свидание пригласил? – допытывалась Света.
- Слишком много вопросов! – усмехнулась я, - много будешь знать – скоро состаришься, - мне, наконец, удалось выбраться из-под ее натиска, и я скатилась с кровати.
Все тело безумно болело, как будто по мне проехал каток. Что бы не выдать свое состояние, я выпрямилась и театрально кряхтя, шаркая ногами, поплелась в ванну.
Светка, весело соскочив с кровати, что-то мурлыкая себе под нос, подхватили на ходу вальяжно идущего Персика, и пошла на кухню.
Я зашла в ванную. Включив кран, ополоснула лицо холодной водой. Безумно хотелось плакать, но я сдержалась. Почистив зубы и быстренько приняв душ, я вышла из ванной и направилась на помощь Свете на кухню.
Чайник уже закипел, и Света уже щедро намазывала масло на бутерброды. Персик шумно чем-то хрустел в своем углу. Я потихоньку подключилась к приготовлению завтрака. Стала сосредоточено нарезать колбасу.
- Сонь, что-то не так? – спросила Света, озабочено глядя на меня.
- Все в порядке, - пряча глаза, ответила я, - просто волнуюсь очень. Все-таки первый рабочий день сегодня.
- Не волнуйся, - Света улыбнулась, - все будет хорошо! – подбодрила она меня.
Если бы Светка только знала, какие кошки скребут у меня на душе, мне безумно хотелось выть!
- Дорежешь, я пока в душ сгоняю? – спросила Света, откладывая нож.
- Конечно, - я даже была рада, что осталась на несколько минут одна со своими мыслями.
Монотонное намазывание масла на бутерброды успокаивало.
Дождавшись Свету из душа, я налила крепкого кофе по чашкам и мы сели завтракать.
- Ты все документы уже оформила? - поинтересовалась Света, откусывая бутерброд.
- Да, – тихо ответила я.
- Не забудь получить фирменный жакет и бэйдж сегодня, - допивая свой кофе, сказала Света.
- Конечно, я помню.


Войдя в здание торгового центра, мне сразу стало страшно. Страшно не от осознания того, что я иду на новую работу, в новый коллектив, а страшно от новой встречи с Андреем. Как он будет себя вести, что говорить? А я? Как мне себя вести? Миллион вопросов крутилось в моей голове, пока я шла в приемную.
- Вас ожидает Валерий Иванович, - сказала секретарь, как только я вошла в кабинет.
- Хорошо, -  кивнула я.
Почему-то я почувствовала облегчение, что не придется именно сейчас столкнуться с Андреем.
Постучав в дверь и услышав «Войдите!» я вошла в кабинет к начальнику.
Он оторвался от бумаг и посмотрел на меня.
Его глаза, очень похожие на глаза брата, только более темного цвета, внимательно изучали мое лицо. Темно-каштановые волосы были аккуратно уложены и блестели от геля. Его лицо было очень красивым, гладко выбритым и над его верхней губой была очаровательная родинка. Наверно когда он улыбался, у него, как и у брата, на щеках образовывались ямочки. Но вряд ли я когда-нибудь увижу его улыбку.
Безупречно белая накрахмаленная рубашка и такой же безупречный темный костюм и галстук делали его похожим на голливудского актера, которому предстоит играть Президента.
Я неуверенно откашлялась.
- Здравствуйте, Валерий Иванович.
- Присаживайтесь, - голос почему-то был уставшим, и, я бы даже сказала, тихим и неожиданным для его образа.
Я удивленно посмотрела на него.
- Я просмотрел вашу характеристику и личное дело. Я доволен. Но! Не думайте, что ваша безупречная работа в прошлом будет влиять на ваше положение сейчас. Вы принимаетесь на испытательный срок. Через два месяца мы, если посчитаем нужным, продлим с вами договор. Все остальное зависит от вас и вашего отношения к работе. Нам нужны стабильные продажи. От качества продаж будет зависеть и ваша зарплата. Пока ставка будет фиксированная, но после испытательного срока вам будут начисляться бонусы и премии. – он замолчал, - если вы еще к тому времени будете у нас работать, - добавил он. Вам все понятно? – спросил он.
- Да… - начала я.
Сзади распахнулась дверь, создав в кабинете сквозняк и сбросив пару листов со стола директора.
- Валер, я сегодня буду в филиале…- Андрей закрыл за собой дверь и замолчал. – Извините, вы заняты. – Андрей взялся за ручку и собрался уйти.
- Останьтесь, - сказал Валерий Иванович, - у меня есть к вам разговор.
Я сжалась в стул и замолчала. Стало душно и сердце бешено запрыгало в груди. Я боялась поднять глаза на Андрея, боялась увидеть его равнодушный взгляд, после всего, что между нами произошло.
- Раз уж все мы здесь, я хотел обсудить один вопрос, - тихо, спокойно произнес Валерий. От этого тона у меня побежали мурашки по телу и задрожали руки.
Андрей подошел к стоящему сбоку от стола Валерия дивану и плюхнулся на него. Этот жест сразу напомнил мне вчерашний вечер, стало безумно больно.
- Андрей Иванович, - Валерий грозно посмотрел на брата, - без моего ведома, принял на работу эту юную особу – он перевел взгляд на меня.
Я покраснела и еще сильнее сжалась в стул. Мне хотелось провалиться сквозь пол.
- Я не знаю, - продолжил Валерий, – что побудило Андрея Ивановича так поступить, хотя он прекрасно знает правила и что без меня на работу принять никого не могут, но я так же надеюсь, что какие бы отношения между вами не существовали, они в первую очередь не повлияют на вашу работу, - он посмотрел на меня, – Никаких личных отношений и служебных романов в нашей компании я не приемлю. – твердо по слогам отчеканил он.
Мне стало безумно стыдно.
- О чем речь, Валерий Иванович!? – Андрей поднялся с дивана, - Ничего нет, не было и не будет. У нас чисто деловые отношения с Софией Дмитриевной, - он посмотрел на меня и ослепительно улыбнулся.
Меня душили слезы. Его фраза «Ничего нет, не было и не будет» задела меня за живое и резанула по сердцу. Значит, по его мнению, вчера НИЧЕГО не было?
- Значит, мы больше к этому разговору возвращаться не будем, - подвел итог Валерий, - вы свободны, - он кивнул мне, - можете идти на свое новое рабочее место.
- Да, - прошептала я, - спасибо. До свидания.
Я бросила последний взгляд на Андрея. Он мгновение посмотрел на меня, его губы тронула легкая ухмылка, и спокойно повернулся к брату.
- Я сегодня еду в наш Курский филиал. Если есть какие-то дополнительные вопросы….
Я отвернулась и вышла из кабинета, плотно затворив за собой дверь.
Прислонившись к ней спиной, я секунду так постояла, что бы привести сердцебиение в порядок и постараться не расплакаться.
Секретарь удивленно подняла на меня глаза.
- Вам плохо?
- Нет, - я отрицательно мотнула головой, - все хорошо, - я улыбнулась и подошла к ней. – Меня зовут София, будем знакомы.
Девушка улыбнулась в ответ и встала со своего места.
- Аня, очень приятно. Добро пожаловать к нам в компанию, - она протянула мне руку. Легонько ее пожав, я бросила последнюю улыбку и пошла к выходу.


Рабочий день тянулся безумно медленно. Я ходила по залу, наблюдая за работой продавцов и консультантов, периодически консультируя по тем или иным вопросам, заблудившихся в таком количестве товара, покупателей.
Но мысли мои были далеко от всей этой кутерьмы и беготни. Все мысли возвращались ко вчерашнему вечеру и сегодняшнему разговору при начальнике.
Значит, я была всего лишь развлечением на вечер. Зачем тогда был этот дорогущий ресторан, разговоры и объятия при луне, кино про любовь, безумные поцелуи в темном кинозале? Неужели это все было для того, что бы просто затащить меня в постель? Зачем нужно было столько уловок, ведь он и так знал, что при одном щелчке его пальца я побегу за ним на край света?
Сердце отказывалось принимать горькую правду и сжималось от ожидания. Может он все-таки придет еще? Позвонит? Или хотя бы улыбнется…


Рабочий день подходил к концу, как неожиданно кто-то коснулся моего локтя. Повернув голову, я увидела Андрея.
Сердце чуть не остановилось от радости!
- Поговорим? – спросил он. Его глаза больше не улыбались, как вчера, а были равнодушными и холодными.
- Да, - кивнула я в ответ, - что ты хотел сказать?
- Сонь, ты уже взрослая девочка, все понимаешь, - выдохнул он, - вчера был отличный вечер, но я не обещал, что наши отношения будут долговременными.
- Ты сделал мне больно вчера, - я подняла на него глаза полные боли и отчаяния.
- Прости, я не хотел. Я не думал, что ты до сих пор девочка. Да, я вел себя грубовато, прости, - он ласково провел пальцем по моей щеке.
Андрей нежно посмотрел в мои глаза.
- После твоего ухода, я все рассказал Валере, что вчера мы были вместе.
Я ахнула.
- Зачем? – в глазах появились слезы.
- Я не могу врать брату – он убрал руки и засунул их в карманы, - и к тому же это бесполезно, он как насквозь всех видит.
- Ты не имел права так меня унижать, - прошептала я.
- Никто тебя не унижал, я просто сказал, что мы были вместе. Что в этом плохого? Мы взрослые люди. – он ухмыльнулся.
Я молча опустила глаза. Как теперь вести себя с начальником?
- Может быть, встретимся завтра? – уверенно спросил Андрей.
Я удивленно подняла на него глаза. Я не ожидала такого предложения.
Мозг лихорадочно пытался твердить мне, что бы я не смела соглашаться, но раненое сердце, которому безумно хотелось любви, шептало «да!»
- Я не знаю, - неуверенно прошептала я.
- Я позвоню тебе завтра, Принцесса, - он улыбнулся, развернулся на каблуках и, насвистывая, пошел через зал к выходу.


Найдя в крупном зале Свету, я тихонько спросила:
- Домой идешь?
- Я задержусь, мне выкладку надо сделать. Буду дома через полчаса. А ты пока собирайся. Нас пригласили к себе на ужин Максим и Алексей, - она улыбнулась и мечтательно закатила глаза, - Ах! Леша!!!
- Я не хочу никуда идти, - прошептала я ей.
- Не отвертишься, ведь у тебя сегодня нет свидания с Андреем? – осторожно спросила она.
- Нет, сегодня нету, - как можно более беззаботней ответила я.
- Вот и отлично! Отметим твой первый рабочий день в хорошей компании! – Света обняла меня.- Все! Топай домой, жди меня!


Я сидела на диване, обняв Персика и легонько почесывая ему ухо. Он спокойно сопел, прикрыв от удовольствия глаза. Я вспоминала каждое слово, каждый жест, каждый взгляд в сегодняшнем разговоре с Андреем.
Что же теперь делать? Еще Светлана не вовремя со своими встречами. Мне безумно хотелось побыть сегодня одной, подумать, помечтать наедине. Но ничего не поделаешь, придется идти.
Вспомнив приятную милую улыбку Алексея и задорные шутки Максима, я непроизвольно улыбнулась. Все равно вечер ожидается приятным. Может мне хоть на чуть-чуть помогут забыть о моих душевных переживаниях.
Я приняла душ, расчесала и уложила волосы, чуть-чуть подкрасила глаза. Одела свои любимые джинсы, черную водолазку. Из бижутерии решила надеть белые серьги под жемчуг и такие же бусы.
Посмотрев на себя в зеркало, я осталась довольна. Серые круги под глазами от бессонной ночи я замаскировала тональным кремом и тенями, немного румян на скулы придало мне свежести. Губы я накрасила ярким блеском. Последним штрихом стала капля любимых духов, и я готова на время забыть о своих личных проблемах. Поскорее бы Света пришла, пока я опять не расклеилась.


Подъезжая к дому ребят, мне почему-то стало так спокойно, что я практически забыла об Андрее.
Светлана разоделась в пух и прах! Одела короткое черное платье с длинным рукавом и открытым вырезом, чулки, туфли на высочужном каблуке, сверху накинула болеро с блестящими паетками.
- Куда ты так нарядилась? – улыбаясь, спросила я, - мы же не в ресторан идем?
- А все может быть! – она рассмеялась, - Не только же тебе по ресторанам ходить!
Я грустно улыбнулась.
- Все, пошли! Я сгораю от нетерпения увидеть. Наконец, Алексея!!! – Светланка не могла усидеть на месте.
- Пошли, - кивнула я.

- Дамы! Дамы! Дамы! – пропел Максим, распахивая дверь, - Опаздываете!
- Имеем право! – кокетливо сказала Света, проходя в квартиру и целуя в щечку Максима.
- Привет, - я улыбнулась Максу, - Как ты?
Он подмигнул мне.
- Все отлично! Проходите в гостиную. Леха колдует на кухне.
Света, услышав эту фразу, поспешила туда. Я двинулась за ней. Все-таки стоит поздороваться со вторым хозяином квартиры.
Света уже вошла в кухню с королевским видом.
- Привет, Лешечка! – тихо сказала она, старательно строя глазки и улыбаясь.
- Привет, - он бросил взгляд на нее и, переведя его на меня. расцвел в улыбке, - Привет, помощница!
Я смущенно улыбнулась.
- Привет.
Света бросила на меня недовольный взгляд, потом, подойдя ближе к Алексею, проворковала:
- Может быть, тебе нужна моя помощь?
Алексей посмотрел на нее и, улыбнувшись, сказал:
- Нет, Светлан, спасибо. Идите в комнату, я сейчас к вам присоединюсь.
- Ну ладно, - вздохнула она, - мы тебя ждем! – и, схватив меня за руку, потащила в комнату.
В гостиной уже все располагало к приятному вечеру. Приглушенно горели настенные светильники, играла негромко музыка, стол был небольшой и уже накрыт на четверых. На столе уже стояли две салатницы, мясная и рыбная нарезки, фрукты и бутылка красного вина.
- Ооооо, - протянула Света, войдя в комнату, - как тут шикарно!
Максим улыбнулся и подошел к ней.
- Мы старались.
- Вы отлично справились, - улыбнулась я, - неужели будет еще что-то?
- Да, - Максим потянул носом запах, - нас еще ждет кулинарный шедевр от моего брата, под названием «Мясо по-французски».
- Боже, какая вкуснятина! – воскликнула Светлана, - боюсь, что если вы нас так и дальше будете кормить, я не влезу больше в это платье!
В этот момент вошел Алексей, неся на блюде дымящееся угощение. Пахло просто божественно!
- Леша, когда ты научился готовить? – спросила Света, поудобнее усаживаясь на диван.
- В кулинарном техникуме, - он улыбнулся – Я ведь сначала здесь учился, а потом уехал в Америку по обмену. И там остался жить и работать. Вернулся вот недавно.
- Как интересно, - Света тщетно пыталась переключить его внимание на себя, - расскажешь поподробнее?
- Ты ведь тоже жила в Америке, кажется, Макс говорил, ты все это знаешь. Ничего там интересного нет. Скукотища. – Алексей раскладывал по тарелкам мясо.
- Макс, а ты где учился? – спросила я.
- Я в инженерно-техническом универе. Правда так и не доучился, меня отчислили на 4 курсе, - театрально вздохнул он.
- Почему? За что? – спросила я.
- За не посещаемость, - улыбнувшись, ответил за него Алексей. – Он всегда был неусидчивым.
Максим плюхнулся на диван рядом со Светой, Алексей сел рядом со мной на стул.
Света обижено посмотрела на Макса и стала ковырять свое мясо.
Максим встал и стал разливать по бокалам вино.
- Милые девушки!- разлив вино, сказал Максим, - я хочу поднять этот бокал за Вас! За то, что бы вы нашли свое счастье в жизни и обязательно встретили свою вторую половину!
На этих словах Светлана выразительно посмотрела на Алексея, но тот не обращая никакого внимания на нее, смотрел на меня.
Мы дружно чокнулись и принялись за еду.
Света оттаяв, что-то весело обсуждала с Максимом. Тот отчаянно жестикулируя что-то ей показывал, от чего она заливалась смехом.
Алексей наклонился ко мне и спросил:
- Что случилось у Вас?
Я удивленно повернулась к нему.
- Почему ты так решил?
- Я вижу это по Вашему состоянию, - он пожал плечами.
- У меня все в порядке, - неуверенно прошептала я. – Почему ты называешь меня на Вы? – спросила я.
Он замялся.
- Не знаю, мне почему-то кажется, что к такой чудесной и открытой девушке как Вы нужно и обращаться соответственно, с огромным уважением!
Я смутилась.
- Не говори глупости и называй меня на ты! – попросила я.
- Хорошо, - он улыбнулся, - постараюсь.
Я замолчала.
- С тобой так уютно сидеть и молчать, - произнес он. – Почему-то не чувствуешь напряжения.
Я улыбнулась. Алексей был прав, с ним я ощущала себя так же. Этот молодой человек вызывал столько спокойствия, уюта и безграничного доверия.
Но с доверием теперь надо быть осторожной. Одному человеку я уже доверилась и обожглась, безумно обожглась.
Максим добился от Светланы согласия на танец и вывел ее в центр зала.
- Ты не хочешь потанцевать? – спросил меня Алексей.
Я хотела отказать, но, посмотрев в его зеленые глаза, почему-то неожиданно кивнула в знак согласия.
Он улыбнулся и помог мне встать.
Аккуратно положив свою руку мне на талию, второй придерживая мою руку, он повел меня в танце.
С ним было уютно и надежно. Почему-то я не чувствовала с ним скованности и сердце от чего-то счастливо сжималось, как будто говорило, что ему тоже сейчас хорошо.
Мысли об Андрее потихоньку улетучивались с каждым новым па.
Алексей не стремился меня прижать к себе, он вел на удобном для обоих расстоянии. От него приятно пахло, аромат был тонким и практически незаметным. Но пахло не просто духами, пахло чистой кожей и кремом для бритья.
Этот танец абсолютно отличался от танца с Андреем. Он был тихий, спокойный, нежный, но, по-своему волнующий и трепетный. Я почему-то представила себя Принцессой на балу, в белоснежном воздушном платье, как у Золушки, все в мелких блестках, в длинных белоснежных перчатках и маленькой короной на голове. Было ощущение легкости и невесомости.
Музыка закончилась, но мы так и остались стоять посреди зала. Алексей легонько коснулся рукой моей щеки и прошептал:
- Это самый прекрасный танец в моей жизни!
Я смотрела на него распахнутыми глазами и не могла понять, что со мной происходит. Я не хотела, что бы он меня отпускал. Но ощущения были не такие как с Андреем. Мне не хотелось всего и сразу, мне хотелось, просто этого легкого спокойствия, которое я ощущала с Алексеем.
Света! Подруга вспыхнула в моей памяти так ярко, что я резко отпрянула от него.
- Что-то не так? – он удивленно посмотрел на меня.
- Нет, все в порядке, - отодвигаясь от него, сказала я.
Я повернулась к столу и увидела взгляд подруги. Света смотрела на меня в упор с таким упреком и обидой, что мне стало безумно стыдно.
Я села на свое место. Алексей сел рядом. Максим что-то пытался говорить Свете, но та не реагировала, молча наблюдая за нами.
- Может быть поговорим. – спросил меня Алексей.
- О чем? - спросила я, поворачиваясь к нему.
- Давай выйдем в другую комнату, иначе Света сейчас просверлит нас взглядом, - прошептал он.
Я виновато посмотрела на подругу, и мысленно себе пообещав, что разговор будет коротким, встала из-за стола.
Мы вышли из гостиной.
- Пошли сюда, - Алексей распахнул передо мной дверь спальни.
- А, может быть, мы здесь поговорим, - спросила я, делая шаг назад.
Алексей прищурил глаза и спросил:
- Ты боишься меня?
Я посмотрела на него.
- Не говори глупости, просто нет смысла туда идти.
- Хорошо, я заставлять не буду, поговорим здесь, - он облокотился на стену. – Почему ты от меня шарахаешься так?
- Ты ошибся, я вовсе не шарахаюсь от тебя, просто держу расстояние, - аккуратно ответила я.
- Это из-за Светланы?
- Да, - сказала я, - ты ей очень нравишься и я не хочу переходить ей дорогу.
- А моя симпатия не берется в расчет? – спросил он.
Я опешила и не знала, что сказать.
- София, - произнес Алексей, - ты самая удивительная девушка, которую я встречал. Я никогда не думал, что на второй день знакомства я смогу сделать такое признание.
Я совсем растерялась.
- Алексей …- начала я…
- Подожди, выслушай, - попросил он.
Я покорно замолчала.
- Никогда мне не было так спокойно в обществе малознакомого человека, мне кажется, что я знаю тебя очень давно! Я хочу надеяться, что когда-нибудь ты доверишься мне, откроешь мне свое сердце, свои тайны.
Я открывала рот, что бы возразить, но не могла произнести не звука, и от этого была похожа на рыбу, выброшенную на берег.
- Светлана – чудесная девушка, но она не нравиться мне до такой степени, что бы быть с ней, что бы гулять по весеннему городу, дарить цветы, сидеть в тихом уютном кафе и пить молочные коктейли, весело смеяться, наблюдая за играми меленьких детей в парке, кружить на руках, а  вечерами, гуляя под звездами, признаваться в любви.
Я слушала, как завороженная.
- Дай мне шанс, София! – прошептал Алексей.
- Нет! Нет! Нет! – я резко замотала головой. – Я люблю другого и никто мне больше не нужен. И я не хочу предавать подругу. Она никогда мне этого не простит. Я не хочу ее потерять. –  мои щеки вспыхнули, - почему бы тебе не дать ей шанс. Возможно, ты изменишь свое мнение о ней, возможно, она станет той единственной, которая тебе нужна!- я жалобно посмотрела в его глаза.
- Пожалуйста, не проси меня о невозможном, - сказал он.- я никогда не смогу….
Резко зазвонил телефон, я подпрыгнула от неожиданности.
- Прости, - прошептала я, доставая трубку. – Алло!...Андрей? Я не ожидала, что ты позвонишь сегодня, - я виноватым взглядом посмотрела на Алексея, - да, я могу разговаривать, - я отвернулась от Леши и пошла в открытую дверь спальни. Оглянувшись назад, я увидела, что Алексей ушел. Стало очень грустно и стыдно…


Войдя в гостиную после телефонного звонка, я увидела, что Светлана от души смеется, Алексей сидит рядом с ней на диване и что-то весело рассказывает, Максим стоит, поставив одну ногу на стул, и облокотившись на нее локтями, и что-то поддакивает.
Я почувствовала себя очень неловко.
Я чувствовала себя виноватой перед Алексеем, и мне хотелось попросить прощения. Увидев меня, Света просияла, подскочила с дивана, и, схватив меня за руку, поволокла в коридор.
«Очередные разборки», - подумала я, покорно идя следом за ней.
Но Светка неожиданно бросилась меня обнимать и целовать.
Я ошарашено смотрела на нее.
- Не знаю, что ты наговорила сейчас Алексею, но он только что пригласил меня на свидание!!! – еще мгновение и Света пустилась бы в пляс от радости.
- Как это? – удивленно спросила я. Только что он почти признавался мне в любви и уже идет на свидание с моей подругой. Обида мгновенно проползла в мою душу.
- Ну, как-как!? – Светка нетерпеливо стала объяснять, - Он вошел в гостиную, весь такой веселый и, подойдя ко мне, шепнул мне на ушко, что ждет меня завтра возле входа в парк вечером в семь. – она аж пискнула от счастья.
- Поздравляю, - я вымучено улыбнулась, - видишь, я же тебе говорила, а ты не  верила.
Почему так тошно? Ведь я сама отказала ему, сказала, что бы он переключился на Свету, что я люблю другого.
Мысли роем летели по голове.
Светка счастливо обняла меня.
- Ты настоящая подруга, милая!
Я улыбнулась, но на душе было паршиво.
Мы вернулись в гостиную. Света моментально подсела к Алексею и стала что-то воодушевленно ему рассказывать.
Я села рядом с Максимом. Видно было, что он погрустнел.
- Макс, - тихонько позвала я.
Он повернул голову. В его глазах было столько боли и обиды.
- Ты уже знаешь, да?
- Про свидание? – я вздохнула. – знаю.
- Почему мне так не везет, Сонь? – спросил он, поднимая на меня свои грустные глаза.
- Ох, Максимка, не переживай ты так, пожалуйста. – я опустила глаза, - Это я виновата во всем. Я совсем забыла о твоих чувствах, и, зная, что Светлане очень нравиться Алексей, попросила его за ней поухаживать.
- Я не ожидал от него такого, он все уши мне вчера прожужжал о тебе. Я думал, что ты покорила моего брата, что он влюбился по уши, а оказалось, что я не прав.
Я еще больше опустила голову, скрывая свое удивление. Неужели я действительно так запала в душу Алексею?
Я повернула голову и посмотрела на Лешу.
Он сидел, как ни в чем не бывало, и разговаривал со Светой. Потом, как будто почувствовав мой взгляд, повернул голову в мою сторону и посмотрел на меня. Его глаза смотрели спокойно, без капли насмешки и как-будто говорили: «Я поступаю так ради тебя».
Я не выдержала взгляд и отвела глаза в сторону.
Было невыносимо сознавать, что такой хороший человек, как Алексей пригласил на свидание мою подругу, мне на зло. Еще и совесть грызла за то, что я так непреднамеренно предала Максима.
Всего за два дня моя жизнь так круто изменилась, что я теперь не знала в какую сторону мне бежать.


Приехав домой, счастливая Светка схватила Персика и закружила его в танце, смачно чмокая его в нос и приговаривая: «Персик! Я самая счастливая в мире!».
Я села на диван и наблюдала за этой сценой с легкой печальной улыбкой. Я вспомнила глаза Максима, когда тот провожал нас до такси. Алексей прям при нем, чмокнул Светлану в щечку. На Максима было больно смотреть. Мне было его жалко до глубины души. А Света вся светилась счастьем! Ну, хоть кому-то хорошо, подумала я.
Вспомнив разговор с Андреем по телефону я улыбнулась шире. Он уговаривал меня прийти на свидание завтра вечером, и под его натиском я сломалась и согласилась. Надуюсь, я не совершаю очередную глупость?


На работе все было монотонно и можно сказать, скучно. Все выполняли свою работу, со знанием дела, никому не нужна была помощь и подсказки. Я бродила по торговому залу, пытаясь отвлечься от грустных размышлений. С одной стороны я радовалась новому свиданию с Андреем, но с другой стороны было безумно грустно оттого, что сегодня свидание у Светы с Алексеем. Почему так обидно? Я должна радоваться за подругу, за то, что наконец-то у нее все хорошо. И Алексей мне не нужен, у меня есть Андрей, но почему-то полного всепоглощающего ощущения счастья далеко не наблюдалось.
Посмотрев на свои часы. Я с радостью отметила, что до конца рабочего дня осталось пятнадцать минуть. Я стала более активно наворачивать круги по торговому залу, стараясь как можно быстрее убить время.
Светка выловила меня за пять минут до конца рабочей смены и, заговорещески подмигнув, сказала:
- Как ты думаешь, мне стоит сегодня одеть короткое платье и чулки или еще рано?
Я улыбнулась.
- А куда вы собираетесь-то?
- В парк, - выпалила Света.
- Ну, тогда не стоит, ты отморозишь себе все места.
Света вздохнула.
- А так хотелось блеснуть всеми своими прелестями.
- Еще успеешь, это же ваше первое свидание, - сказала я, пытаясь натянуть на себя счастливую улыбку.
- Ну а как у тебя с Андреем? Ты так ничего толком и не рассказала – начала пытать меня Светка.
- Мы сегодня встречаемся.
- Аааа! Как здорово, подруга! Я так рада за тебя!!! – Светлана улыбалась во весь рот и радостно сжимала мою руку.
Наше второе свидание с Андреем началось прям на автостоянке. Он поймал меня за руку, когда я садилась в машину со Светкой.
- Прошу прощения, - он улыбнулся ей, - Я украду у вас подругу прямо сейчас.
Я опешила.
Светка улыбнулась и, пожав плечами, сказала:
- Будьте осторожны. Следи за ней. – она села в машину и потихоньку поехала.
Я проводила взглядом Светин автомобиль и повернула голову к Андрею.
- Почему сейчас? Я хотела принять душ и переодеться.
- У меня все это сделаешь. Мы едем ко мне, - спокойно сказал он, ведя меня к своей машине.
Сердце почему-то жалобно заныло.
- А мы разве больше никуда не пойдем? – спросила я.
- Ты не хочешь остаться у меня ночевать? – вопросом на вопрос ответил он и в упор посмотрел на меня.
Я замялась. Я хотела быть с ним, но я не хотела идти сразу в постель. Мне было неприятно, до сих пор страшно и больно.
- Так ты едешь ко мне или нет? – он нетерпеливо взял мою вторую руку. – Я очень хочу быть с тобой. – Он наклонился и коснулся губами моих губ.
Я вся обмякла, ноги стали ватными и невесомыми, сердце гулко вырвалось из груди.
- Поехали, - прошептала я.


Войдя в коридор, Андрей моментально накинулся на меня. Расстегивая мне блузку и жадно кусая мне губы.
- Андрей! Подожди, Андрей! Постой! Пожалуйста! Не надо! - я постаралась вырваться, но он держал меня крепко, толкая по направлению к дивану в гостиной.
Повалив меня на диван, он продолжал расстегивать мою блузку. Я попыталась вновь увернуться и повернула голову туда, где находилась плазменная панель. От ужаса, охватившего меня, я непроизвольно вскрикнула.
Облокотившись на стену возле панели, держа фужер с коньяком в руке, стоял Валерий и с ухмылкой наблюдал за сценой.
Я жутко покраснела и забарахталась в объятиях Андрея, больно его толкнув, и стараясь выбраться из-под него.
Да в чем дело? – психанул он, с силой тряхнув меня, как куклу.
Я испугано смотрела в его бешеные глаза.
- Наверно дело во мне? – спокойно и монотонно произнес Валерий.
Андрей сел на диване и озабочено посмотрел на брата Я, запахнув кофточку, вскочила с дивана и выбежала в коридор. Облокотившись на стену, я пыталась отдышаться. Какой позор!!! Что теперь обо мне подумает мой директор!!???
- Какого черта ты здесь делаешь? – услышала я злой и раздраженный голос Андрея.
- Решил заехать к тебе. Я звонил, но ты не взял трубку. – явно смакуя в этот момент коньяк, произнес Валерий. – Мы, кажется, только вчера обсуждали вопрос по поводу твоей интрижки с этой девицей.
Я ахнула и закрыла рот рукой. Слезы брызнули из глаз.
Сама виновата, идиотка, второй раз повелась на красивые слова и попала в такую ужасную ситуацию. Если бы я оказалась на месте Валерия Ивановича, я бы точно так же подумала о себе.
Ну, может быть, Андрей меня защитит, промелькнула у меня в мыслях слабая надежда.
- Это мое личное дело, с кем спать, - процедил Андрей.
Слезы потекли сильнее.
Я вышла из коридора, зашла в гостиную, подошла к Андрею и, размахнувшись, со всей силы влепила ему пощечину.
Он не растерялся. Потирая ушибленное место, а стоял и нагло усмехался.
Я повернулась к Валерию Ивановичу и с достоинством сказала.
- Если вы потребуете, то я завтра напишу заявление об увольнении, но я не собираюсь терпеть оскорбления от вас и вашего брата.
Андрей хмыкнул.
- Не надо только строить из себя невинную овечку, - сказал он, усмехаясь, - ты довольно опытная деваха в этих делах, - он взял бокал из рук брата и отпил глоток.
От такой лжи у меня потемнело в глазах, и закружилась голова.
- Ты все норовила залезть в мой кошелек и мои брюки, - продолжал врать Андрей, глядя мне в глаза.
Я пошатнулась и села на диван, широко открыв от ужаса глаза. Слезы брызнули из глаз.
- Так. Все. Достаточно.- тихо сказал Валерий, - Собирайтесь и уезжайте домой.
Я тихонько поднялась с дивана и направилась к выходу. Андрей даже не попытался меня проводить.
Я вышла на лестничную площадку, захлопнула за собой дверь.
Зачем я сюда приехала? Зачем все это? Зачем я опять поверила ему. Я так опозорилась. Как он мог так нагло врать брату, глядя мне в глаза? Он назвал меня «опытной девахой». У меня больше не было сил думать об этом очередном предательстве.
Все это казалось мне страшным сном.
Я спустилась вниз по лестнице, держась за перила, что бы не упасть. Голова кружилась от негодования и от бессилия, что я ничего не могу доказать! Ведь я не такая, какой представил меня Андрей брату! Попробуй теперь доказать, что ты не «верблюд»…
Я ругала себя последними словами и слезы застилали глаза.
Я вышла на улицу. Уже темнело. Было около девяти вечера. Уже зажглись первые фонари, и, потихоньку начинал накрапывать, еще холодный весенний дождь.
Я накинула капюшон и пошла по направлению к парку. Домой я идти не хотела. Вдруг вспомнив, что в парке сегодня должно быть свидание Светы с Алексеем, я все-таки нехотя повернула домой.
Дождь начинал набирать обороты и капал все сильней и сильней. Уже стали образовываться довольно крупные лужи, и мне приходилось перепрыгивать через них. Ноги постепенно стали промокать.
Наверно стоит уволиться, пронеслась в голове мысль. Или нет? Постараюсь просто не попадаться на глаза Валерию и Андрею. Повышения меня все равно в ближайшие годы не ждет, поэтому и смысла заходить к директорам не было.
Наверно стоит вплотную заняться своей карьерой. Личная жизнь ни в какую не желала складываться. Больше никому не хотелось доверять свои тайны и мысли. Не хочу больше быть обманутой. Даже Алексей, который вдруг неожиданно стал признаваться мне в своих вспыхнувших чувствах, в этот же день переметнулся на сторону Светы. Но в этом я сама виновата, но все равно по настоящему любящий и лелеющий надежду человек так бы никогда не поступил. Это было мое истинное представление о любви.
Преданность. Это первое, что должно быть присуще любящему человеку. Алексей бы никогда не предал меня, если бы действительно хотел строить со мной серьезные отношения.
Уважение. По-моему этого чувства уже давно нет в природе, как и совести и чести. Мужчины давно перестали почтительно относиться к женщинам. Лишь бы в постель затащить.
Честность. Этому слову мужчин, по-моему, даже родители не учат. А в школе учителя наверно тайком обучают всех ребят, как быстро обдурить наивных девочек.
Почему все мечты превращаются в прах, как только я начинаю думать, что вот-вот они сбудутся?
Наверно таков суровый закон жизни.
А интересно, мои родители любят друг друга, ну или хотя бы любили когда-нибудь? Сейчас, понятное дело, привычка, а раньше? Никак не могла себе представить маму с горящими от ожидания глазами, готовящуюся к свиданию, и со всех ног бежавшую на встречу к отцу. А того, нервно ожидающим свою возлюбленную, с букетом ромашек, в парке возле фонтана. Но ведь что-то же их соединило? Может быть я? Я с трудом старалась припомнить дату бракосочетания родителей, но тщетно. Они никогда не отмечали этот день. Наверно это должно о чем-то говорить? Может быть, о безразличии  друг к другу? Не хотелось думать о том, что их семья образовалась из-за надобности.
Никогда не позволю жениться на мне мужчине только из-за ребенка. Ребенок! Вдруг вспыхнувшая мысль обожгла меня из нутрии. А что если я беременна? Ведь Андрей не предохранялся. Внутри все сжалось от страха. Пожалуйста, только не это, только не от этого подонка! Я не вынесу!
Я прибавила шаг. Безумно хотелось растаять под этим дождем и просто куда-то исчезнуть, что бы пропали все эти мысли и проблемы.
Подойдя к своему подъезду, я увидела одиноко сидящего молодого человека на лавочке. Я хотела пройти мимо, но поняла, что что-то в фигуре парня мне знакомо.
- Макс? – тихонько позвала я.
Максим поднял голову и лениво улыбнулся. Он был пьян, это сразу было видно.
- Привееееееееет – протянул он, - садись! – он похлопал по мокрой лавочке, как будто сейчас шел не ливень, а светило теплое солнце.
- Нет, спасибо, я постаю, - улыбнулась я. Вот человек, который может всегда вызвать мою улыбку. Мы знакомы недавно, но мне почему-то казалось, что между нами уже что-то возникло какое-то доверие и какая-то связь, которая может перерасти в крепкую дружбу.
- Что ты здесь делаешь? – спросила я, - ты весь промок! Простынешь! – я подошла к нему и провела рукой по его мокрым волосам. – Пошли домой. Там поговорим.
Он отрицательно замотал головой.
- Нет, мне и здесь хорошо.
- Ты пьян. – то ли утвердительно, то ли вопросительно сказала я, - это из-за Светки?
Максим шмыгнул носом.
- Они пошли гулять с Лехой, а мне стало так больно вот здесь, - он похлопал кулаком по груди, - так больно!
Мое сердце сжалось от жалости к этому доброму и так безнадежно влюбленному человечку. Он напоминал мне меня, ведь я была практически в такой же ситуации.
- Максим, пошли внутрь, я напою тебя чаем и ты мне все расскажешь. – я протянула ему свою ладошку.
Он посмотрел мне в глаза и, неуверенно взяв мою руку, поднялся с лавочки.
Я, придерживая его, что бы он не свалился где-нибудь в подъезде, повела к лифту.
- Ты тяжеленький – улыбнулась я.
Макс тоже улыбнулся.
- Ага, 80 килограмм, как никак.
С трудом доведя его до квартиры, я полезла за ключом.
- И откуда ты взялась, такая хорошая? – вдруг спросил Макс, - если бы я не был влюблен в Светку, я бы обязательно предложил тебе пожениться!
Я расхохоталась.
- Спасибо, я бы с удовольствием приняла твое предложение, если бы тоже не была безнадежно влюблена.
- В кого? – удивленно поднял бровь Макс, - Неужели в Леху?
Я грустно улыбнулась.
- Нет, не в Леху.
Я наконец-то нашла ключи и открыла дверь.
- Давай аккуратно, не завались! – предостерегла я его, - и кота не раздави! – увидев, что к нам подходит Персик.
- Ок! Ок! Персичек! Ути-пути! – Макс опустился на колени, и стал тискать кота, дергая его за уши, и переворачивая на спину.
- Отстань ты от него, он задохнется от твоего перегара! – я попыталась оттащить Максима от кота. – Давай, поднимайся!
Максим что-то невнятное пробубнив себе под нос, с трудом поднялся с колен.
- Разуться не забудь! Все полы перепачкаешь, Светка тебя придушит! – крикнула я ему из кухни.
- Уже разулся. Не бубни, - проходя на кухню, и садясь на стул, промямлил Макс.
- Где ты успел уже так надраться? – спросила я, нарезая хлеб.
- Да много ли надо ума, - ответил он, - купил чекушку водку и запил ее пивом.
- Ну, молодец, какой! – я намазывала масло на хлеб.
- А ты, почему дома? – вдруг спросил он, - У тебя же тоже, кажется, свидание было?
- Было, да быстро закончилось, - я поставила тарелку с готовыми бутербродами на стол и пошла наливать чай.
- А кто этот парень? – спросил, откусывая бутерброд, Максим.
- Ты его не знаешь, - ответила я, - и хорошо, что не знаешь, - добавила я.
- С твоей работы?
- Да, – мне почему-то безумно захотелось ему все рассказать, почему-то хотелось хоть кому-то доверить свою тайну. Ну и что, что он не девушка, зато почему-то я верила, что он никому это не расскажет, - он мой начальник.
Я поставила чашки с горячим крепким чаем на стол.
- Сахар нужен?
- Ага, - запихивая в рот последний кусочек, кивнул Макс.
Он начинал потихоньку приходить в себя, глаза становились яснее.
- Богатый наверно? – спросил он.
- Но ты ведь тоже далеко не бедняк, - я улыбнулась.
- Да, нам с Лехой с родителями подфартило. Они у нас кайфовые! – он отхлебнул чай, - Мама – декан в универе, отец – частник, у него сеть магазинов компьютерной техники, может слышала «Компьютерия плюс»? Раньше думали, что не потянем, но дело оказалось выгодным. Раскрутился.
- Здорово! Конечно, слышала! – кивнула я.
- А твои родители кто? – спросил Макс.
- Мама работает в магазине продавцом, а отец таксистом. – я вздохнула, вспомнив родителей.
- Ты им звонишь? – Макс допил свою чашку и поднялся сделать себе новую порцию.
- Звонила один раз, когда приехала и остановилась у Светы. Они особо не интересуются моей жизнью. Работают всю жизнь, как проклятые, за копейки, дома практически не бывают. Времени на дочь им не хватало, - в моем голосе звучала обида. – Так хотелось в детстве пойти всей семьей в парк или в кафе, но им всегда было некогда. Отца я практически не видела, с мамой все время ссорилась. Всегда по мелочам, но мы никогда друг друга не понимали. Когда я пошла учиться  на экономический, она была против, всегда хотела, что бы я поступила на психологический, но мне было не интересно. Наверно после этого мы еще больше отдалились друг от друга.- я замолчала, печально разглядывая свою кружку.
- Ну а тусовки с друзьями и подругами должны же были тебя развеять? – спросил Макс.
- Я никогда никуда не ходила. Друзей особо у меня не было. Была подруга Ира, но она была заядлой тусовщицей, и ей со мной было не интересно. Она даже не позвонила мне на день рождение и когда я уезжала. Поэтому наверно нет смысла даже называть ее подругой. А в школе я дружила с Наташей Ивановой, я собственно из-за нее сюда и приехала. Хотела найти, но попала на Свету. В итоге выяснилось, что Светина подруга Наташа и сеть та моя школьная подружка, но она почему-то не захотела меня вспоминать.
- Даааа, - протянул Максим. – Натаху я не понимаю. Хотя она всегда была надменная. Не бери в голову. Ты немного потеряла.- Максим задумчиво посмотрел на меня, - Все-таки странная у тебя жизнь. У нас все было по другому. Мы всегда были веселой семье. Каждые выходные старались выезжать за город. Зима, лето – это не имело значение. А летом родители всегда старались вывезти нас на море. Было здорово и с Лехой мы всегда были друзьями, хоть он и старше меня.
- Я завидую вам! Повезло вам, что вы такие дружные.
- Ну а этот парень? Где ты с ним познакомилась? – спросил Максим.
- Он учился со мной в одной группе, - вздохнула я. – Я всегда была в него влюблена. А, приехав сюда, я стала устраиваться на работу. Света меня порекомендовала. И как выяснилось один из директоров этого магазина и есть тот парень – Андрей.
- Да, тесен мир, - улыбнулся Макс., - ну и что же у вас? Шуры-муры?
Я отрицательно помахала головой.
- Пошли в гостиную, там удобнее будет разговаривать.
Он улыбнулся, кивнул и пошел за мной.
- Ничего у нас больше нет, да и не было никогда. – сказала я, садясь на диван. – Мне просто хотелось верить, что он заинтересовался мной.
- Ну и в чем же дело? – спросил Макс, усаживаясь рядом.
Персик сразу запрыгнул к нему на колени и удобно устроившись, лег.
 - Дело в том, что ему просто хотелось с кем-то проиграться.
И я рассказала Максиму все, что случилось у меня с Андреем.
Он сидел, ошарашено глядя на меня, и слушал меня, затаив дыхание.
- Ну, ни хрена себе, ублюдок! – Макс вскочил с дивана, испугав спящего Персика, которому пришлось в скором порядке спрыгнуть на пол. – Да я ему голову оторву, Козлу!
 - Успокойся, Максим, - ничего уже не исправишь, - я поднялась и благодарно коснулась его руки, - пожалуйста, не рассказывай никому. Не знаю почему, но мне очень захотелось доверить тебе эту тайну.
- Сонь, да о чем ты говоришь! Конечно, я никому не расскажу! Могила! – он приобнял меня за плечи, - Зря ты только так убиваешься. Он не стоит и твоего мизинца.
- Я знаю, но ничего не могу с собой поделать, - прошептала я.
- Влюбиться тебе надо, по настоящему! И в хорошего человека! – он улыбнулся, - А к этому гаду и на пушечный выстрел не подходи.
Я улыбнулась.
 - Я постараюсь.
Мы вновь сели на диван. Персик, сидя на полу, подозрительно поглядывал на нас и думал, стоит ли ему еще раз попытаться залезть на колени или уже не рисковать. В итоге наверно решив, что риск – дело благородное, вновь запрыгнул на колени Максиму.
- Ну а как ты так попал? Как тебя угораздило так влюбиться в Светку? – спросила я.
Максим опустил глаза.
- Мы учились вместе в школе с седьмого класса. И как-то вчетвером сдружились: Я, Света, Наташа и Аркаша. Наташка только перешла к нам. И с тех пор мы как-то всегда были вместе. С тех пор я и влюбился в Светку, а она никогда не обращала на меня внимание. Для нее я всегда был только другом. – он вздохнул. – А я всегда скрывал от нее свои чувства.
- Почему? – удивленно спросила я, - Неужели ты думаешь, что настолько безразличен ей, что она лишь посмеется над тобой?
- Не знаю, - он пожал плесами, но рисковать не хочу. Уж лучше пусть между нами будет дружба, чем я потеряю ее навсегда.
Он замолчал.
Я пожала плечами.
- Дело твое, не мне советовать, сама хороша.
- Тем более она сейчас по уши влюбилась в Алексея. Не хочу им мешать, - Максим грустно улыбнулся. – Никогда не думал, что мой родной брат уведет у меня девушку.
- Ну он же не со зла, - попыталась заступиться я за Алексея. – это из-за меня все, - я опустила голову.
- Ты то тут причем? – удивился Макс.
- Просто я тогда тебе не всю правду сказал, - прошептала я.
Максим внимательно посмотрел на меня.
Я подняла на него глаза.
- В тот вечер Алексей предложил мне встречаться и почти признался в любви, а я из-за своей дурости отказала. Перед глазами только Андрей был. Вот и сказала ему, что бы он на Свету переключился. – я виновато опустила голову, - Прости.
- Тебе не за что извиняться. Никто ни в чем не виноват – это дело случая.
Я вновь подняла на него глаза.
- Макс, я….
В этот момент в замочной скважине повернулся ключ и в квартиру с диким хохотом ввалились Света и Алексей.
Мы с Максом резко поднялись с дивана, тихо переглянувшись.
Света и Алексей замерли как вкопанные.
- А вы что здесь делаете? – спросила Света, краснея.
Я пожала плечами.
 - Вообще-то разговариваем.
Алексей насупился, и с его лица сошла улыбка.
- Я уже ухожу, - сказал Макс и направился к выходу.
- Ты пил? – Алексей прищурился и посмотрел на брата.
- Чуть-чуть пригубил, - он улыбнулся, - но от пьянства меня спасла вот эта очаровательная особа! – он театрально махнул рукой в мою сторону, - за что я ей искренне благодарен до глубины души. – Он повернулся и поклонился мне.
Я улыбнулась. Максим выпрямился, подмигнул мне и вышел в коридор.
Светлана озабочено почесала затылок.
- Простите. Я наверно нарушаю ваши планы – засобиралась я, - Я пойду тоже прогуляюсь. Макс! – я позвала Максима, - Подожди, я с тобой!
Света покраснела, чем выдала все свои мысли.
Но Алексей тихо подошел к ней и сказал:
- Свет, спасибо за чудесный вечер, я наверно пойду, - он чмокнул ее в щечку.
Она, было, открыла рот, что бы возразить, но он уже отвернулся и пошел на выход. Теперь, обращаясь ко мне, Леша сказал:
- Тебе не стоит гулять по такой погоде. Оставайся дома. Завтра на работу вставать.
Я посмотрела в его глаза. В них была печаль и ни капли улыбки.
- Пошли, - он кивнул Максу, - Счастливо девушки. До встречи.
- Пока, - Макс виновато улыбнулся мне и печально глянул на Свету. Но та, не отрываясь, смотрела на Алексея.
- Пока, милый! – она послала ему воздушный поцелуй.
Алексей улыбнулся, кинул взгляд на меня и захлопнул за собой дверь.
Я виновато топталась на пороге.
-Я испортила ваши планы? – спросила я.
Света раздраженно передернула плечом.
- Нет. Мы просто хотели посидеть наедине.
- Не сердись, - я подошла к подруге. Вы еще успеете насладиться обществом друг друга.
- Почему ты так рано пришла? – спросила она, улыбнувшись, - Вы что, поссорились?
- Нет. Мы  расстались, - печально сказала я.
- Как расстались? – ахнула Света, - Вы же только стали встречаться!
- Думаю, что мы не пара, - тихо сказала я. – Ладно, я в душ и спать. Сильно устала.
- Ну, хорошо, иди - Света подхватила на руки Персика, - Ты голодный, мой киса? Пошли я дам тебе рыбку!
Приняв душ, я доковыляла до кровати.
Завтра я подумаю, что делать дальше, а сейчас спать.
Я вздохнула, закрыла глаза и моментально уснула.


Мне снился чудесный сон…
Берег моря… золотой песок… волны ласково перекатываются, лениво облизывая камни на берегу. Прозрачная вода блестит, ловя яркие солнечные лучи…На горизонте, весело расправив паруса, плывет маленькая яхта. Легкий теплый ветерок ласково игранет с моими волосами и подолом моего белоснежного сарафана. Счастливая улыбка не сходит с моего лица.
Мы шли, держась за руки и молчали. Слов не надо было. И так все было понятно. Мы счастливы вместе, а это главное!
- Андрей, - прошептала я! - Ты любишь меня?
Он повернул голову. На меня смотрели огромные зеленые глаза Алексея.
Я удивленно моргнула.
- Да, я люблю тебя! – прошептал он, - Очень люблю! И всегда буду с тобой!...


Я проснулась и резко села на кровати.
Сердце выпрыгивало из груди от волнения. При чем здесь Алексей? Зачем он влез в мой чудесный сон!
Я посмотрела на время в телефоне. Прошло всего пол часа, с того момента, как я уснула.
Я посмотрела на место рядом. Света уже тихо сопела рядом, по-детски  улыбаясь во сне. Наверно ей тоже снился Алексей.
Еще не хватало влюбиться в парня подруги. Достаточно одного человека, который разбил мне сердце. Никому такого не пожелаю.
«Держись от него подальше», - сказала я сама себе.
Я вновь легла, удобно устроившись на подушке и закрыла глаза. Сон упорно не желал идти ко мне. Почему-то вспомнился Максим, с его грустными глазами. Вновь защемило сердце. Бедный парень, так страдает. Надеюсь, он сдержит слово и никому ничего не расскажет, иначе я совсем разочаруюсь в людях и никогда уже не смогу довериться человеку.
С этими мыслями я уснула.


Я проснулась с головной болью. Светка уже проснулась и что-то громко напевала в ванной.
Я тихо прошлепала босиком на кухню и включила чайник. Персик крутился у моих ног.
- Что, красавец? Кушать хочешь? – я улыбнулась и, наклонившись, потрепала кота по шерстке.
Достав из холодильника молоко, налила его в мисочку и поставила перед Персиком. Тот неохотно понюхал, но пить начал.
- Привереда! – фыркнула я
Достав из аптечки анальгин и налив в стакан воды, выпила таблетку.
- Доброе утро! – в кухню вошла счастливая и улыбающаяся Светка.
- Привет, - я кисло улыбнулась, - хорошее настроение?
- Чудесное! – пропела Светка. – У нас с Алексеем все чудесно! Мы так здорово вчера погуляли! И сегодня у нас второе свидание!
- Я рада за тебя! – я улыбнулась, но сердце почему-то сжалось от грусти.
- А о чем это вы вчера секретничали с Максимом? – спросила Светка ,хитро мне подмигнув, - Или ты решила последовать моему совету и пофлиртовать с ним?
- О чем ты? – я удивленно посмотрела на нее, - Мы просто разговаривали. Он чудесный парень. С ним так легко и приятно общаться.
Света пожала плечами.
- Я знаю, просто подумала, что было бы чудесно, если бы у вас что-то получилось!
- А тебе Максим совсем не нравиться? – осторожно поинтересовалась я.
- Максим? – Света посмотрела на меня, - Да ты что! Нет, он, конечно, симпатичный парень, но он мне только друг. Никогда не думала о нем, как о парне. Даже в голову эта мысль не приходила. Это даже забавно! Я и Максим! – Света весело рассмеялась. – Даже не представляю себе этого! – Света подошла к чайнику и налила себе в кружку воды.
- А, по-моему, вы были бы чудесной парой, - тихо сказала я.
- Не говори глупости, - Света улыбнулась, - Макс – это Макс, наш весельчак и душа компании, но на роль парня он не подходит. Он абсолютно несерьезный.
- Я бы так не сказала, - возразила я, я не оставляла попытки помочь Максиму в его беде, - Он может быть и серьезным и бесшабашным, - я налила себе чай.
- Вот и встречайся с ним сама, - Света ухмыльнулась, - А я без ума от Алексея! Он просто прелесть и полная противоположность Макса, - она откусила булочку и села за стол.
Я вздохнула. Ничего не получилось. Прости, Макс, мысленно попросила я прощение у друга.
- Что ты будешь теперь делать? – спросила Света, - я имею ввиду Андрея?
- Ничего не буду делать. – я передернула плечами, - Я решила больше не смешивать работу и личную жизнь.


День за днем проходил монотонно и уныло. Прошли три, особо ничем не примечательные, недели. С того злополучного момента, когда Валерий Иванович застукал нас с Андреем я, слава Богу, ни одного, ни другого не видела. Сердце скучало и предательски ждало, что Андрей все-таки измениться и поменяет свое отношение ко мне. Что он придет, попросит прощения и предложит вновь быть вместе. Но он молчал. Больше не было ни звонков, ни встреч.
На 9 мая ребята приглашали нас на площадь на салют. Света счастливая шла за руку с Алексеем и все время смеялась. Я чувствовала себя неудобно, но Максим подбадривали и меня и себя, рассказывая что-то веселое. Потом мы зашли в пиццерию, где к нам присоединились загорелые и веселые после Турции Наталья и Аркадий. Они дружно рассказывали о красотах страны, о лазурных берегах и голубой прозрачной воде моря, о шикарных отелях и сочной зелени.
Я почему-то сидела, как на иголках. Мне было неуютно в компании этих ребят. Максим, как будто чувствуя мое напряжение, легонько сжимал мою ладошку под столом и весело подмигивал. Я на мгновение расслаблялась, но потом вновь становилось неудобно. Алексей не спускал с меня глаз, и становилось трудно дышать. Хотелось куда-нибудь провалиться, что бы на меня больше никто не смотрел.
Из рассказов Светланы я уже выяснила, что Алексей чудесно целуется, но почему-то не проявляет интереса к дальнейшим «процедурам».
- Он даже ни разу не попытался, - обижено сказала мне подруга, - а я от него с ума схожу!
Я пыталась ее утешать, но у меня слабо получалось. Почему-то было больно думать о том, что Света с Алексеем будут делать, оставшись наедине в спальне.
Я ничего не могла понять. То я грезила об Андрее, то ночами не спала, думая об Алексее. Что со мной происходит?


Из раздумий меня вывел телефонный звонок.
- София, зайдите в приемную, - звонко проговорила Аня.
- Но я в зале! – попыталась возразить я. – меня некому заменить.
- Ничего страшного, Валерий Иванович попросил вас срочно подняться, - и Аня отключилась.
Зачем? Что я сделала? Зачем он меня вызывает? Уже точно можно сказать, что разговор не будет приятным.
Я вздохнула.
Поднявшись в приемную, я расправила плечи. Проходя мимо зеркала, окинула себя взглядом. Я уже не была похоже на напуганную серую мышку, но вся уверенность пропадала, когда я вспоминала взгляд директора.
Услышав знакомое «Пусть войдет» из коммуникатора я направилась к двери.
- Он злющий сегодня, - прошептала мне Аня вдогонку.
Вот отлично, чертыхнулась я.
Я постучала, но мне не ответили. Я не смело заглянула в кабинет.
Валерий с кем-то громко ругался по телефону.
- Меня не интересуют ваши проблемы – по слогам отчеканил он, - Мне нужен товар сегодня. По накладной вы мне должны его были предоставить еще вчера, так что будьте так добры, выполните условия договора, иначе я разорву контракт.
Валерий выключил телефон.
- Садись! – это уже относилось ко мне. Думаю, если бы он дрессировал собак, у него бы были отличные результаты.
- Я вас слушаю, - я постаралась выглядеть гордо.
Он сел в кресло и  внимательно посмотрел на меня.
- Мне не нравится ваш настрой! – процедил он сквозь зубы.
Я, не понимая, о чем он говорит, моргала глазами.
- Андрей сказал мне, что вы достаете его телефонными звонками и просите денег. – он грозно посмотрел на меня.
Я просто потеряла дар речи.
- Ч-ч-что, простите? – я от возмущения стала заикаться.
- Кажется, я ясно все сказал, - он откинулся на спинку кресла.
- Но я никому не звонила, - я пыталась оправдаться, - и мне не нужны ваши деньги.
- Значит, он все придумал, по-вашему? – Валерий прищурился и посмотрел на меня в упор.
- Я не хочу ничего говорить на вашего брата, я только говорю, что я никому не звонила и звонить не собираюсь. – мой голос стал тише. Я понимала, что мне не верят.
- Тогда давайте прекратим этот бессмысленный спор. – сказал спокойно Валерий, - Я хочу, что бы вы сегодня же написали заявление об увольнении, если не хотите неприятностей.
К горлу подступили слезы обиды. Ну за что?
- Но…но Валерий Иванович, - начала я, - выслушайте меня!
- Я не желаю иметь дело с шантажисткой и вымогательницей. – оборвал он меня, - У нашего предприятия отличная репутация и я не хочу ее портить скандалами.
- Да вы не знаете, какой ваш брат на самом деле подлец! – я вскочила со стула, - выслушайте меня! Поверьте мне! Я никому не звонила. Я не видела вашего брата уже две недели, и видеть не желаю!
- Избавьте меня от ваших истерик, - спокойно произнес Валерий, - я уже не раз встречался с такими людьми, как вы. На вид – серая мышка, а внутри – мошенница и вертихвостка.
- Да что вы такое говорите! – слезы хлынули от обиды, - Валерий Иванович, пожалуйста. – я тихонько опустилась на стул, - выслушайте меня.
- Вы свободны, - произнес он, - сегодня жду ваше заявление.
Я поднялась и, шатаясь, вышла из кабинета.
Аня удивленно посмотрела на меня.
- Сонь, ты в порядке?
- Да, я в полном порядке, - вытирая слезы, сказала я, - дай мне лист бумаги, пожалуйста,  – я села на стул, рядом с ее столом.
Аня подала мне молча бумагу.
Пока я писала заявление, у Ани сработал селектор, и голос Валерия произнес:
- Анна, вызовите ко мне Андрея Ивановича.
- Одну минутку, Валерий Иванович, - Аня переключила кнопку.
Послышался голос Андрея.
- Да, Аня?
- Вас ждет у себя Валерий Иванович.
- Хорошо.
Через несколько секунд дверь распахнулась, и из своего кабинета вышел Андрей.
Я смотрела на него полными отчаяния и слез глазами. Он только бросил на меня равнодушный взгляд и спокойно прошел в кабинет Валерия.
Я сидела в шоке. Такого равнодушия я просто не ожидала. Он посмотрел на меня как на стенку.
Я отдала заявление Ане и стала ждать Андрея. Я, во что бы то ни стало, должна была с ним поговорить и все выяснить.
- Ты еще что-то хотела? – спросила Аня.
- Да, мне надо зайти к Андрею Ивановичу.
Андрей вышел минут через 10.
Я встала и направилась к нему.
- С вами можно поговорить, Андрей Иванович? – с вызовом спросила я, делая ударение на его имя, отчество.
- Конечно, - он усмехнулся, - проходите, София Дмитриевна.
Мы вошли в кабинет.
Я закрыла за собой дверь и прислонилась к ней спиной.
- Соскучилась, Принцесса? – спросил Андрей улыбаясь.
Я не ожидала такой наглости. Он спокойно разговаривал со мной, как будто ничего не произошло.
Он подошел ко мне, приобнял за талию, сильнее прижав меня к двери, наклонился и поцеловал меня. Его язык моментально скользнул между приоткрытого, от удивления, рта. Одной рукой, держа меня за талию, второй моментально задрал мне подол платья и нырнул между ног.
Я обмякла. Мозг лихорадочно пытался вернуть меня к реальности, вспомнить о его подлости и предательстве.
Я делала безуспешные попытки вырваться. Было безумно приятно, и я не хотела, что бы он останавливался.
Пересилив себя, я начала барахтаться и вырываться из его объятий.
- Пусти меня! – жалобно, задыхаясь, прошептала я.
- Ты действительно этого хочешь? – он оторвался на мгновение от меня и,  усмехаясь, посмотрел на меня.
Я чувствовала, что он был сильно возбужден, и я так же знала, что не смогу устоять перед ним, если он и дальше продолжит в таком духе.
- Андрей, пожалуйста, - пытаясь его оттолкнуть, сказала я.
- Как знаешь, - он спокойно отпустил меня, и, прихрамывая, направился к своему столу.
Плюхнувшись в свое кресло, он спросил.
- Тогда что ты хотела мне сказать?
Я, стараясь привести свое дыхание в норму после этой бурной сцены, с трудом выдавила из себя:
- Зачем ты наврал брату, будто я тебе названиваю?
- Я?- он удивленно посмотрел на меня.
- Да. Ты сказал ему, что я требую денег! – я по настоящему разозлилась, видя его невинное выражение лица.
- Я ничего такого ему не говорил, он видимо неправильно все понял, - Андрей откинулся в кресле.
- Так скажи ему об этом! – я подошла к его столу и облокотилась на него, - Он заставил написать меня заявление об уходе!
- Я ничем не могу помочь тебе. Это его собственное решение и своих решений он не меняет. Я тебе не увольнял. – спокойно сказал Андрей. – И вообще, моя миссия здесь окончена, я завтра возвращаюсь в Москву, так что теперь ничего не решаю.
- Ты что издеваешься надо мной! – крикнула я, окончательно выйдя из себя.
- Прекрати эту истерику, - выражение его лица стало злым, - на что ты рассчитывала? Что я буду бегать за тобой, ползать на коленях, умолять меня простить? – он на мгновение замолчал, - Деточка! Да у меня, таких как ты, каждый день по 10 штук! И я не собираюсь меняться. Если ты в меня влюбилась – это твои проблемы, но для меня ты просто очередная игрушка. Я захотел – я получил, теперь мне неинтересно! Ты поняла меня? – он усмехнулся, - Ты не в сказке живешь, это жизнь! Пора снять розовые очки, иначе тобой так и буду все пользоваться.
Я стояла, открыв рот. Его слова резали душу и сердце на куски.
-Да, и кстати, - вдруг продолжил он, - в постели ты как бревно. Если будешь продолжать в том же духе, то на тебя больше никто не позарится.
Слезы текли по щекам. Было больно, стало трудно дышать.
- Я ненавижу тебя! – прошептала я.
- Да ради Бога, на здоровье! - он улыбнулся так, как будто это была легкая светская беседа. – Я только рад этому! – и он нагло рассмеялся.
Забрав свои документы из отдела кадров, и, выйдя из здания торгового центра,, я перешла через дорогу и оказалась в парке.
Ярко светило солнцу. Была уже середина мая. Все позеленело. Птички весело чирикали. Воробьи купались в дорожной пыли, а голуби гордо вышагивали по тротуару. Туда-сюда на роликах носились дети, кто-то просто бегал, кто-то катался на велосипеде. Молодые мамы с колясками бродили вдоль бордюра. Толстая продавщица мороженым что-то громко кому-то рассказывала по телефону.
Я подошла к лавочке и села. Я чувствовала себя такой разбитой, такой опустошенной. Плакать уже не хотелось. Осталась только пустота.
Я сидела и вспоминала разговор с Андреем. Он так нагло говорил мне о том, что он просто поигрался мной, что трудно было поверить, что он моет быть ласковым и нежным. Я вспомнила наш с ним вечер в ресторане, кино, наш первый поцелуй и сердце сжалось. Мне казалось, что я нашла свою мечту, своего Короля, но все оказалось мыльным пузырем. Как я могла так довериться этому человеку?
Я опять одна, совсем одна, теперь еще и без работы осталась. Дура.
Вот тебе и карьера!


Рецензии
м-м-м-м...дорогая, мы не встречались раньше на лавтайме?)))

с теплом

Апрельская Елена   25.02.2011 10:52     Заявить о нарушении
Скорее всего встречались ))))))))))))))))))))

Ольга Кошелева   25.02.2011 11:30   Заявить о нарушении
точно встречались. и роман я ваш помню.
и какой же там у вас псевдоним?))

Апрельская Елена   25.02.2011 11:36   Заявить о нарушении
Я люблю...))))

Ольга Кошелева   25.02.2011 14:50   Заявить о нарушении
дааааааааа....я так и знала)))))

пишешь замечательно. и быстро))) восхищаюсь тобой)))

с теплом

Апрельская Елена   25.02.2011 15:19   Заявить о нарушении