Наглецы

[около 30% территории Японии это, по сути, территория США. Некоторые считают Окинаву самым крупным «авианосцем» в мире. ]
http://news.leit.ru/archives/6649

http://www.proza.ru/2011/02/18/976
http://www.proza.ru/2010/03/08/760
http://www.proza.ru/2010/02/15/1130


Наглецы

Япония придумала для Курил новую формулировку
24 Февраля 2011, 10:13 Япония, Россия, дипломатия, скандалы
 «Господство, не имеющее юридических оснований» — так теперь официальный Токио называет российские острова. Без интересов и поддержки США такой натиск Японии невозможен.

Япония отказалась от термина «незаконная оккупация» в разговорах о ситуации с Курильскими островами. Вместо этого правительство страны подыскало новую формулировку — «господство, не имеющее юридических оснований». Новый термин один за другим повторили на заседании бюджетной комиссии нижней палаты парламента глава МИД Сэйдзи Маэхара и генеральный секретарь кабинета министров Юкио Эдано, передает «Прайм-ТАСС» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Разъяснения главы МИД и генсека кабинета были сделаны в ответ на вопрос депутата от оппозиции, который потребовал от них четко заявить, пребывают ли Южные Курилы и контролируемые Сеулом острова Такэсима под «незаконной оккупацией зарубежных стран».

Агентство отмечает, что Маэхара сам неоднократно и экспрессивно употреблял термин «незаконная оккупация» в отношении Южных Курил. Однако после назначения на должность главы МИД чиновник стал более осторожен в выражениях.

Новую формулировку в отношении Южных Курил и островов Такэсима резко осудила оппозиционная Либерально-демократическая партия. «Мы посылаем неверный сигнал уже самим фактом того, что вводим табу на термин незаконная оккупация», — заявил депутат от ЛДП Хакубун Симомура.

В то же время нынешняя корректировка терминов не означает, что Токио меняет свой подход к вопросу о Южных Курилах. В частности, на сайте МИД Японии по-прежнему утверждается, что они находятся под «незаконной оккупацией» России.

Данная территориальная проблема обострилась в ноябре, когда президент России Дмитрий Медведев посетил остров Кунашир. Визит российского лидера его японский коллега Наото Канн назвал тогда «непозволительной грубостью».

На прошлой неделе генсек кабинета министров Эдано совершил «осмотр с воздуха» южных Курильских островов. Затем он высказался в пользу диалога с РФ «в спокойной атмосфере», добавив, что «голос японского народа по так называемой территориальной проблеме звучал бы громче, осознай японцы, как близко от них находятся острова». В ответ МИД РФ заявил, что «фактический призыв к японской общественности “говорить громче” по так называемому территориальному вопросу» противоречит предыдущему тезису господина Эдано насчет спокойного характера диалога. После этого Эдано поспешил сообщить, что его слова не были враждебными по отношению к России.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5394130/?frommail=1
http://ru.wikipedia.org/wiki/Южные_Курилы

http://gidepark.ru/community/129/article/271992
США поддержат Японию в борьбе за Курилы21 февраля 2011 в 15:17
Гайдпаркер: Сергей Сибиряков
1117 просмотров
Рейтинг +169
Обсудить (86)


По информации японского агентства "Киодо" от 18 февраля относительно выраженной Россией позиции о совершенной бессмысленности переговоров с Японией по Южно-Курильским островам (японское название "северные территории"), заместитель пресс-секретаря американского Госдепартамента Тонер заявил на брифинге, что "обе страны должны стремиться к диалогу" и поторопил стороны с решением данного вопроса путём переговоров. Тонер указал на необходимость поддержания стабильности в регионе и выразил обеспокоенность тем, что обострение отношений между Россией и Японией может привести к нестабильности в Северо-Восточной Азии.

В сообщении говорится, что ранее США неоднократно заявляли, что "северные территории" принадлежат Японии, Тонер же сделал акцент на "абсолютной ясности" позиции американского правительства.

Политконсультант Анатолий Вассерман и политолог,  Григорий Трофимчук рассказали корреспонденту ИА REX о проблеме урегулирования территориального спора между Японией и Россией..

Анатолий Вассерман: Тонер заявил на брифинге, что "обе страны должны стремиться к диалогу"…Надо было нам рекомендовать им решить путём переговоров конфликт вокруг Жемчужной Гавани (Pearl Harbour). По информации японского агентства "Киодо"… Японцы выдают желаемое за действительное?

По мнению Анатолия Вассермана повода для обострения отношений нет. Статус всей Курильской гряды (в том числе и её части, лежащей южнее северной оконечности острова Хоккайдо) вполне определён международными соглашениями. Даже если ни
под одним из этих соглашений нет одновременно нашей и японской подписи - вся их совокупность однозначно отдаёт нам все Курилы и лишает Японию, каких бы то ни было оснований для претензий.

В сообщении говорится, что ранее США неоднократно заявляли, что "северные территории" принадлежат Японии, Тонер же сделал акцент на
"абсолютной ясности" позиции американского правительства.

То есть Соединённые Государства Америки уже успели отпереться не только от своей подписи под ялтинскими и Потсдамскими соглашениями 1945-го года, но даже от подписи под Сан-францисским мирным договором 1951-го года с Японией? Тогда на каком же основании они держат в Японии свои войска?

ИА REX: Уступит ли руководство России давлению Японии и США и отдаст Южно-Курильские острова?

Анатолий Вассерман считает, что от сегодняшней российской власти «можно ждать любых ужасных чудес. Но, надеюсь, даже нынешнему министру обороны России понятна недопустимость отдачи японцам Шикотана, контролирующего лучший в зимнюю погоду выход из Охотского моря в Тихий океан» - предполагает эксперт.

Григорий Трофимчук отмечает: На то, что Россию и Японию будут медленно подталкивать к более горячей форме противостояния "Центр моделирования стратегического развития" указал сразу, как только стало ясно, что последнее обострение вокруг проблемы Южных Курил, начавшееся несколько месяцев назад, не похоже на прежние дискуссионные всплески, приуроченные к "7 Февраля" и т.п. Заявление Госдепа США лишний раз подтверждает серьёзность ситуации.

Уже очевидно, что России будут закрывать стратегический азиатский (сырьевой и технологический) коридор, которым она может спокойно пользоваться в случае периодических обострений отношений с Европой и Западом. Не стоит упускать из виду, что тактика бойкота, применяемая к спортивным мероприятиям, может быть применена и к саммитам такого типа как, например, АТЭС-2012 во Владивостоке. Придётся иметь в виду и то, что Северная Корея будет повергаться всё более высокому атмосферному давлению, с параллельным созданием неподалёку от Южных Курил "азиатского НАТО".

России давно пора было начать - в общественном поле, в сфере НПО - формирование той самой "атмосферы доверия", о которой неоднократно заявляли российские официальные лица, находясь с визитами в Токио - в частности, руководитель Администрации Президента РФ Сергей Нарышкин. Ведь у России, в отличие от Японии, нет ни одной общественной организации, которая занималась бы темой Южных Курил/"северных территорий". Я знаю только одну такую - Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей, который появился буквально несколько месяцев назад, но уже успел предложить нетривиальные проекты в этом вопросе.

Если Россия не будет, по примеру Японии, активизировать гражданское "крыло", её постараются обложить, для начала, по более широкому кругу - включая "проблему Калининграда"; привязав, в целом, и её и южно-курильский вопрос к итогам Второй Мировой войны.

ИА REX: Не последуют ли примеру Японии другие страны-соседи в выдвижении территориальных претензий?

Анатолий Вассерман уверен, что если уступим - несомненно последуют

«Последуют ли другие страны-соседи примеру Японии, пока ещё зависит от самой России» считает Григорий Трофимчук. «Я, как всегда стремлюсь к конкретике, поэтому лично у меня есть конкретные рекомендации по снижению напряжения в данной проблеме. Однако здесь есть большое "но": у Кремля - сотни ангажированных экспертов, которые сидят на бюджетных деньгах и обязаны давать ответы на текущие вызовы. Однако они, в основном, занимаются наукообразной статистикой, не имеющей никакого отношения к современным технологиям информационного противостояния.

Проблема Южных Курил прямо входит в тот круг вопросов, которые они обязаны решать, но решить не могут. Поэтому я и предложил недавно сформировать Альтернативный Экспертный совет, который включит в себя круг новых лиц, способных на большее, на креатив в самых тяжёлых и запорных темах».
Вассерман Анатолий
Страна: Россия, Украина
энциклопедист, политконсультант

С ноября 1991 года является журналистом, с 1995 года — политический консультант в команде с Нурали Латыповым. В 1994 году баллотировался в Верховную Раду Украины (занял второе место в округе). 2008-2010гг. — шеф-редактор научно-популярного журнала «Идея Икс». Вассерман — сторонник присоединения Украины к России, также неоднократно заявлял, что считает украинский язык диалектом русского, а не самостоятельным языком.
http://gidepark.ru/community/129/article/271992

Поточнее…

С античных времен до наших дней российская история свидетельствует: всякий раз, когда Россия ослабевала или так считали её враги, на её границах тотчас появлялись претенденты на завладение её исконными землями.

Наиболее одиозным претендентом из всех таких являются японцы.

Сегодня мы остановимся на характеристике их позиций как наиболее типичных для подобных субъектов, а главное, потому, что их претензии и отклики на них российского режима переведены в стадию осуществления и требуют немедленного опровержения.

Территориальные претензии Японии к СССР-России являются проявлением японского империал-шовинизма и прямым порождением и породолжением геноцидно-истребительной холодной войны империал-фашистского Запада против СССР и антисоветской политики США.

СССР, США и Великобритания в соответствии с решениями Каирской конференции США и Великобритании, Ялтинской и Потсдамской конференций СССР, США, Великобритании, включили в Сан-Францисский мирный договор 51 страны-победительницы Японии с нею статью о возвращении Японией всех территорий, когда-либо захваченных ею у других народов и государств, их исконным владельцам (что было осуществлено сразу после разгрома Японии в 1945 г.) и отказе Японии от всех прав и правооснований на возвращенные земли.

Но именно США уже в середине 50-х годов позволили японцам, находящимся под их оккупацией, выдвинуть претензию к СССР о "возвращении" им двух островов Южных Курил. Тем самым, США данным решением начали руками японцев демонтаж принципов послевоенного демократического устройства мира и благословили политику японского и немецкого реваншизма.

И едва к власти в СССР пришли маскировавшиеся антисоциалисты, японское правительство с одобрения США, используя то, что СССР не подписал Сан-Францисский мирный договор 1951 г., в собственное нарушение его, связало возможность заключения мирного договора с СССР с передачей Японии двух островов советских Южных Курил.

Советские антисталинисты под смехотворным предлогом, озвученным Хрущевым - "Хабомаи и Шикотан настолько близко подходят к Японии, что надо учесть интересы Японии", - тотчас согласились с реваншистским требованием японцев и в 1956 г. подписали советско-японскую Московскую декларацию о готовности заключить мирный договор на этом условии.



Когда же Япония в 1961 г. подписала с США антисоветский по духу "Договор безопасности", Советское правительство денонсировало пункт "Московской декларации" о передаче двух островов. И японские реваншисты замолчали более, чем на четверть века, до конца 80-х годов ХХ столетия.

С ползучим захватом власти в СССР "перестройщиками социализма" японцы возобновили свои реваншистские домогательства. И антирусский "процесс пошел". С 1988 по 2005 год состоялось более двух десятков межправительственных "встреч", "переговоров", "соглашений" по "курильскому вопросу".

Вот лишь самые показательные из них.

1991 г. - Горбачев без какого-либо обоснования в "Совместном заявлении" признает существование проблемы четырех южных Курильских островов; сентябрь 1991 г. - зам. Министра иностранных дел Кунадзе заявляет жителям о-ва Шикотан, протестующим против передачи острова Японии: "Вы можете испортить нам отношения с Японией, но остров все равно будет передан"; 1992 г. - подписан "План Ельцин - Хасимото" о поэтапном урегулировании курильской проблемы к 2000 г.; 1995 г. - министр иностранных дел России Козырев перевел "курильский вопрос" в проблему "принадлежности островов" и "размежевания границ"; 1996 г. - перед открытием в Токио Международной выставки техники президент России Ельцин выполнил наглое требование японцев убрать с павильона России Государственный Флаг и карту России с Курильскими островами. И, пожалуй, вершиной такого предательства стало подписание президентом России и премьер-министром Японии 13 ноября 1998 г. московской декларации "Об установлении созидательного партнерства между Российской Федерацией и Японией" Это документ, позорящий Россию лицемерием, приписыванием ей империал-фашистских принципов и идей, фальсификацией самой истории, подменой объективных понятий империалистическими трактовками.

От имени России и Японии, отмечая, что в капиталистическом мире - социализм подписантами не упомянут - "идут процессы демократизации", то есть империалистической фашизации жизни, "и активной выработки новых форм межгосударственного взаимодействия", то есть глобалистского диктата "Большой семерки" и вынужденного подчинения других капстран, "отвечающих современным мировым реалиям", то есть уничтожению социализма в Европе и частично в Азии, господству империал-фашизма, "Россия и Япония, объединенные универсальными ценностями свободы, то есть империалистической свободы капитала, "демократии", то есть диктатуры империалистической буржуазии, "верховенства права", то есть верховенства силы капитала, "и уважения основных прав человека" - без права на нормированный, справедливо оплачиваемый труд, на образование и безопасность жизни, на обеспечение жильем и без свобод и обязанностей Человека, без Прав, Свобод и Обязанностей Граждан, Народов, Государств, Трудовых Коллективов и Социальных систем, Народных и Классовых Движений и Партий, "призваны построить отвечающие их стратегическим и геополитическим интересам отношения созидательного партнерства" - о каком партнерстве, тем более геополитическом, может идти речь между империал-фашистской Японией и антиимпериалистической по природе своей Россией? - "преодолеть тяжелое наследие прошлого на основе... передачи Россией островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи ...Японии и пограничного размежевания" - это вместо того, чтобы Японии еще раз отказаться от традиционных притязаний на земли России, Кореи, Китая и других стран и строго соблюдать обязательства, установленные для неё Сан-Францисским мирным договором 1951 г., который никто ни для кого не отменял.

Этими иезуитскими подменами здравых позиций империал-фашистскими, припиской их антиимпериалистической России главы Правительств двух государств пытаются оправдать антирусскую политику Японии, к 1998 г. непрерывно продолжающуюся уже два века, и реально возобновить захваты русских земель и вод политикой мирного насилия и лжи со стороны Японии оправдать, закрепить и продолжить политику ползучей, предательской, антинациональной, ни правово, ни исторически, ни политически не обоснованной передачи земель России, её национальных богатств, самого права на суверенитет своей территории и власти, передачи всего этого одной из традиционно, неискоренимо враждебных России стран - Японии.

О реальности этих антироссийских позиций и целей говорит то, что в декларации стороны "высоко оценивают Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Японии о вопросах сотрудничества в области промысла морских живых ресурсов" от 21 февраля 1998 г. В нем суверенитет России над четырьмя островами Южных Курил с их акваторией даже не упоминается, а японцы получили право вести там промысел без разрешения российских властей.

Очередной президент России Путин В.В., по его заявлению, "твердо продолжил курс президента Ельцина".

В 2002 г., находясь в Германии, он провозгласил принцип, позволяющий всем правительствам продолжать антирусскую политику: "Каждая страна должна обладать такой территорией, какой она в состоянии управлять". А Курилы в целом, как и большинство регионов России, в "эпоху" насильственной реставрации капитализма оказались в столь "неуправляемом" состоянии, что об "обладании" ими говорить путиным будет просто неприлично.

И, вероятно, потому он в августе того же года организовал проведение закрытого от русского народа научного форума 40 российских и японских ученых по проблемам Курил и Сахалина, а 22 августа, когда он сам находился во Владивостоке, - облет на вертолете японским министром иностранных дел акватории Южных Курил.

10 января 2003 г. президент Путин и премьер-министр Японии Коидзуми подписали "Совместное заявление...." и "План действий... по возможности скорейшего заключения мирного договора путем решения вопроса о принадлежности островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи на основе всех ранее принятых документов...".

При этом "документами" стороны признают только созданные с участием реставраторов в СССР капитализма, а не документы, основанные на подлинных исторических событиях.

Но и этой фальсификации Путину показалось мало. При подписании последних "документов" он добавил: "Нельзя забывать, в каком контексте и вследствие каких событий эти острова перешли под юрисдикцию России". Эти слова Путина - прямая фальсификация истории: Курилы и южная часть Сахалина не переходили под юрисдикцию России. Они были военной силой возвращены под суверенитет её после 70-ти- и 40-летней оккупации их Японией соответственно. И президенту России надо было не искажать историю, а предъявить Японии счет по возмещению нанесенного России столь длительной оккупацией этих территорий ущерба. А заодно и потребовать немедленного возвращения части золотовалютных запасов России, не возвращенных до сих пор Японией, с уплатой процентов за их использование в течение 85 лет.

И вот в 2009 г. - новая активизация "Курильской проблемы", похоже, с выходом на "финишную прямую".

По информации СМИ, председатель Правительства России Путин в мае 2009 г., во время рабочей поездки в Токио, заявил: "Россия готова к рассмотрению проблемы Южных Курил". И едва он уехал из Токио, как Парламент Японии принял Закон о территориальной принадлежности Южных Курил Японии. А 22 мая с.г. посол Японии в России известил граждан России о введении безвизового посещения японцами Южных Курил.

И так как официальных переговоров Японии с Россией по курильскому вопросу в мае 2009 г. не было - Правительство России не извещало об этом граждан страны - это решение Парламента Японии стало публичной пощечиной Российскому государству, русскому народу. Но ни председатель правительства, ни президент России никак на это оскорбление не ответили, никак его не пояснили.

Более того, президент России Медведев Д.А., после деловой беседы с премьер-министром Японии на совещании "Большой восьмерки" в Италии в июле с.г., заявил: "Единственной основой решения этого вопроса является Московская декларация СССР-Японии 1956 г."

И сразу возникают вопросы.

Неужели за 15 месяцев президентства Д.А. Медведев не был проинформирован МИДом о том, что тезис Московской декларации 1956 г. о возможности передачи Японии двух Курильских островов был денонсирован Советским правительством 27 января 1961 г.? Или президент России - правопреемницы СССР - не считает себя обязанным соблюдать решения Советского Правительства по коренным проблемам национального русского государства?

Вышеназванные позиции и действия правительств Японии и России возобновили гневные протесты населения Курил и Дальнего Востока, патриотических сил всей России, протесты, осуждающие наглость японцев и предательство российского режима, - политиков, порожденных полным пренебрежением историей государственной принадлежности этих территорий, то есть её беспредельной фальсификацией.

"И надо же беде случиться": как раз в мае с.г. под воздействием всенародного возмущения фальсификацией истории русского народа и его государственности - Руси-России-СССР - Президент России Медведев издал Указ "Об образовании при президенте России комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России".

Эти заявления председателя правительства и президента России по курильской проблеме и Указ президента о борьбе с фальсификацией истории есть неоспоримое свидетельство того, что в правительстве нашей страны левая рука не знает, что в это же время делает правая. И там политикой правит или полное историческое невежество, или откровенное и бесцеремонное предательство нашей Отчизны.

И остро встает ряд историко-политических вопросов:

- Какова же первичная государственная принадлежность Курил и иных "оспориваемых" японцами российских территорий?

- Каковы исторические, национальные и правовые основы японских притязаний на русские земли?

- Что представляют собой политики режимов России и Японии?

И что надо сделать русскому, государствообразующему народу, чтобы раз и навсегда России положить конец империалистическим притязаниям на её исконные территории?

Ответ на эти вопросы может дать только подлинная история государственного владения "спорными", как говорят японцы, землями.

А она такова.

Как и в античные времена, в средневековье у русского народа, проживающего на всем восточно-европейском пространстве, хватило сил защитить свое государство от уничтожения татарскими агрессорами-грабителями и европейскими колонизаторами и в последней трети ХVI в. двинуться на восток, в Сибирь.

Русские первопроходцы, уже к середине ХVII в. вышли на берега Великого океана на пространствах от Берингова пролива до Японии. С этого времени наши истории соприкасаются.

Японцы, еще не завоевав весь остров Хоккайдо, спасаясь от европейских колонизаторов, в 1639 г. закрыли свою страну для иностранцев, вступили в полосу самоизоляции и официально пребывали в ней до 1854 г.

Японский историк М. Цеокан в книге "Карафуто" пишет: "В 1643 году (20-й год Кам-И) русские пришли на Камчатку и открыли острова Курильские".

Во второй половине ХVII в. русские первопроходцы побывали на всех Курильских островах и острове Сахалин. В конце ХVII в. В. Атласов обследовал полуостров Камчатку, и в 1697 г. он был включен в состав России. В 1707 г. Петр Великий издает Указ об обследовании Курильских островов и Японии. В1728 г. российская экспедиция во главе с Берингом произвела съемку Охотского моря, Камчатки, Курильских островов и части побережья Японии. В 1738-1739 гг. российская экспедиция обследовала и описала все 32 острова Курильской гряды, дав им русские названия. Коренное население - айны. Японцев на Курилах не было.

В 1741 г. Аляска с Алеутскими и всеми другими островами была включена в состав Российской империи. Шло освоение Курильских островов. В 1749 г. на о. Шумшу была открыта первая школа, а в 1775 г. и на о. Парамушир. Почти все айны стали говорить на русском языке. В 1768 г на островах Итуруп и Уруп были построены русские укрепления.

В 1779 г. был издан императорский Указ об отмене "в целях укрепления дружбы с айнами" взимания с них ясака. К концу ХVIII в. все население Курил стало православным.

В 1786 г. был составлен "Реестр российских владений на берегу Великого океана", включавший все Курильские острова. Он был доведен до сведения европейских держав. Японское правительство было извещено об этом специальным российским послом, заявившим: "На север от Матсман (японское княжество Мацумаэ на о-ве Хоккайдо. - А.В.) все земли и воды принадлежат Российскому императору".

Такова подлинная история первооткрытия, первоосвоения и первовключения в состав русского национального государства - России - Камчатки, Аляски с островами, Курильских островов.

В 1796 г. был издан "Атлас Российской империи", включавший в себя все названные территории.

Но сразу же после извещения японцев о русских владениях на берегах Тихого океана они стали проявлять агрессивность. В том же 1786 г. они бесцеремонно послали экспедицию для обследования о. Кунашир и западного и восточного побережья о. Сахалин до мыса Сиретоко. В 1787 г. они обследовали острова Итуруп и Уруп.

В 1794 г. Россия построила укрепленную стоянку на о. Уруп. В 1798 г. японцы высадились на о. Итуруп, опрокинули российские указательные столбы и поставили свои. В 1801 г. они поставили свои столбы на о. Уруп.

В конце ХVIII - начале ХIХ в., когда Россия оказалась в военном конфликте, а потом в войне с империалистической Францией, японцы захватили о. Кунашир и архипелаг Хабомаи, затем острова Шикотан и Итуруп. В последующие годы бесчинства японцев продолжались и усиливались.

Россия, не имеющая физических возможностей противодействовать японской агрессии, усиливала правозащиту. В сентябре 1821 г. Указом Сената были утверждены "Правила о пределах плавания и порядок приморских сношений вдоль берегов Восточной Сибири, Северо-Западной Америки и островов Алеутских, Курильских и прочих". По этому Указу все права всех промыслов и промышленности предоставлялись "единственно российским подданным".

6 августа 1822 г. Российско-Американская компания обнародовала "Записку" для всяких претендентов на русские земли, в которой заявлялось им, что русские первопроходцы "первые открыли сии страны и первые завели на них жилища", чему "убедительным доказательством служит история открытия оных".

Но наглость японцев нарастала.

В 1855 г., когда Россия уже потерпела поражение в антирусской Англо-Французской ("Крымской") войне, Япония, угрожая войной, принудила Россию подписать Синодский "Трактат о торговле и дружбе". Трактат "узаконил" захват Японией Южных Курил, а остров Сахалин объявлял "неразделенной территорией".

В 1775 г., используя глубочайший социально-политический кризис в России, Япония, опять угрожая войной, заставила Екатерину II подписать Симоносекский договор, по которому уже все Курильские острова передавались Японии в "обмен" на переход "неразделенного" по Синодскому трактату Сахалина во владение России.

С возникновением в конце ХIХ в. экономического империализма Япония, едва выйдя из самоизоляции, втиснулась в ряды империалистических колонизаторов мира - Англии, США,Франции, Германии. Россия не только не присоединилась к ним, но на их предложение принять участие в экономическом насильственном разделе Китая в 1893 г. заключила с ним первый в мире равноправный экономический договор.

В "ответ" империалистические колонизаторы мира, припомнив все "обиды", нанесенные им Россией в ходе их антирусских разбоев, и поняв, что русский народ и Россия не только никогда не станут их союзниками в покорении мира, но будут их противниками, решили уничтожить их.

Общими усилиями за 10 лет подготовили враждующую уже целый век с Россией Японию к такой войне и бросили её против России. И Япония в 1904-1905 гг. провела первую антирусскую геноцидно-истребительную войну. Её "победа", созданная "посредником" - правительством США - и предательством Витте и Ко, дала Японии половину о. Сахалин и арендованный Россией у Китая Ляодунский полуостров.

В 1918 г., использовав в качестве предлога нежелательное для империалистов установление Советской власти, Япония захватила северную часть Сахалина, все Приморье и Забайкалье до Читы включительно и удерживала их вооруженной силой до своего изгнания в конце 1920 г., а северную часть Сахалина - до мая 1925 г.

С захватом в 1929 г. северо-восточного Китая, Япония бесконечными провокациями превратила советскую границу в кровоточащую рану самого невероятного характера. Только один пограничник Карацупа задержал более 400 японских шпионов и диверсантов.

В 1938 г. у озеро Хасан и в 1939 г. на реке Халхин-Гол в союзной СССР Монголии, готовясь к войне с СССР, уже будучи участником фашистского Антикоминтерновского пакта, Япония силой оружия испытывала прочность обороноспособности СССР. В обех агрессиях она потерпела поражение и в апреле 1941 г. была вынуждена заключить с СССР "Пакт о нейтралитете", предлагаемый ей СССР с 1931 г.

Но Япония не отказалась от своей захватнической политики. В секретном плане создания "Сферы сопроцветания Великой Восточной Азии под руководством японской нации" предусматривался захват уже всей восточной части СССР, включительно до Байкала и Иркутска.

С нападением фашистов Европы на СССР 22 июня 1941 г. правительство Японии 25 июня 1941 г. заявило правительству Германского Рейха: "Основой внешней политики Японии является "Тройственный (Германии, Японии, Италии. - А.В.) пакт", и если настоящая война и "Пакт о нейтралитете" будут находиться в противоречии с "Тройственным пактом", то "Пакт о нейтралитете" не будет иметь силы".

Уже 2 июля 1941 г. японское правительство с участием императора решило "пока не вступать в войну против СССР" и начать её, "если германо-советская война будет развиваться в пользу Японии". А пока Япония будет "скрытно вести вооруженную подготовку против СССР".

Генштаб Японии разработал план "Кан Току Эн", по которому Квантунская армия, расположенная на советско-манчжурской границе, южном Сахалине и Курильских островах, была уже к декабрю1941 г. доведена до 1,1 млн. военнослужащих и полностью подготовлена к нападению.

И все годы Великой Отечественной войны советского народа при действии "Пакта о нейтралитете" Япония держала СССР в напряжении, демонстрируя вооруженную враждебность: японская армия 779 раз нарушала советскую границу, японская авиация 433 раза вторгалась в воздушное пространство СССР, японский военно-морской флот потопил 18 и задержал 178 советских торговых судов, японская дипломатия систематически обеспечивала фашистский Рейх своей разведывательной информацией о Советском Союзе, демонстрируя приверженность антикоминтерновскому пакту.

К войне против СССР и решающей фазе войны за "Сферу сопроцветания..." Япония готовила химическое и бактериологическое оружие!!!. Все это Советское Правительство вынуждено было учитывать.

Эта антисоветская политика Японии породила крупную долю потерь и неудач начального периода Великой Отечественной войны советского народа, ибо необходимого для войны с фашистами Европы количества войск еще не было отмобилизовано, а перебрасывать войска с японского "фронта" было нельзя.

Империалистическая агрессивность японцев до и после выхода из самоизоляции и война за "Сферу сопроцветания..." привели к захвату Японией части территорий почти у полутора десятков стран Азии.

Поэтому, когда Япония была побеждена союзными силами, все когда - либо захваченные Японией земли других стран по требованию народов и решению Ялтинской, Потсдамской конференций Союзных держав и в соответствии с Уставом ООН были возвращены их законным владельцам. Советский Союз возвратил свои Курильские острова и остров Сахалин.

Эти реалии и решения были внесены в Сан-Францисский мирный договор 51 страны-победительницы Японии с ней и подписаны Японией. Более того, по этому договору Япония дополнительно отказалась от всех прав и правооснований на владение возвращенными чужими землями.

Тем самым Сан-Францисским мирным договором была всесторонне восстановлена историческая справедливость.

Казалось бы, в отношениях Японии со странами - бывшими жертвами её агрессивности должен был утвердиться здравый смысл. Но империалистическая философия японского правительства возобладала над здравым смыслом.

Начало холодной войны империал-фашизма против СССР и коммунистической идеологии Япония сразу стала использовать в своих национал-империалистских целях и выжидать благоприятного момента для их осуществления.

И когда к власти в СССР пришли замаскировавшиеся антисоциалисты, японские империал-националисты решили, что это время пришло и начали очередной, современный период своей националистической агрессии, охарактеризованный в начале статьи.

Таким образом, приведенные выше факты:

а) подлинной истории первооткрытия, первоосвоения, первоогосударствления островных дальневосточных территорий;

б) двухвековых беспардонных силовых и военных захватов японским государством островных и континентальных земель Российского государства;

в) антинациональной готовности антисоциалистических советско-российских властей уступить требуемое японцами... и решительная, справедливая позиция российских патриотических сил, отвергающих предательскую политику глобалистско-марионеточных режимов СССР-России и наглых притязаний Японии - подводят нас к осознанию неопровержимых выводов и необходимых решений:

1. История свидетельствует бесспорную принадлежность русскому национальному государству России-СССР всех Курильских островов и Сахалина по их первооткрытию, первоосвоению, первоогосударствлению русскими первопроходцами, Россией.

2. Временное овладение названными российскими территориями Японией осуществлялось агрессивным насилием, угрозами войны, антироссийскими войнами - проявлениями философии имперского колониализма.

3. Современные позиции непризнания Японией суверенитета России над островными её владениями в Тихом океане свидетельствуют о непризнании Японией исторических прав и обязанностей народов, зафиксированных в основополагающих решениях Ялтинской и Потсдамской конференций великих держав, Сан-Францисском мирном договоре стран-победительниц Японии с нею, Уставе ООН и на деле означают "бронирование" Японией права на захват названных и других земель военной силой.

Неимоверная жестокость проведенных против России-СССР геноцидно-истребительных войн и ведущейся холодной войны побуждают Россию требовать от Генеральной Ассамблеи ООН принятия решения о лишении Японии, как и Германии, права когда-либо занимать в ООН руководящее положение.

В свете вышеизложенного неотложными задачами всех патриотических организаций и сил России должны стать:

1. Обращение к Генеральной Ассамблее ООН с требованием осудить реваншистскую политику Японской империи, направленную на отвержение Устава ООН, решений Ялтинской и Потсдамской Конференций Великих Держав - создателей ООН, на нарушение Японией Сан-Францисского мирного договора стран-победительниц Японии с нею.

2. Требование от Правительства России прекращения всяких "переговоров с Японией по территориальному вопросу" и немедленной денонсации всех соглашений по данной проблеме, заключенных за время с 1988 г. по настоящее время.

3. Требование от Российского Правительства немедленного подписания Сан-Францисского мирного договора с Японией или сепаратного мирного договора с ней по территориальному вопросу на принципах Сан-Францисского мирного договора 1951 г..

Заключения договора потребовать от Японии на ультимативном условии: если Япония не подпишет мирного договора с Россией в 2010 г. - 65-й годовщине окончания Второй мировой империалистической войны, то Россия, как восстановленное единое русское национальное государство, возвратится к вопросу заключения мира с Японией не раньше 2051 г., до того времени поддерживая с ней только консульские отношения.


А.В. ВОЛЧЕНКО,  д.и.н., проф.,
ветеран Великой Отечественной войны

 http://www.kbarieru.info/200920/?20_3_1
И он прав. 


Господа японцы, вас США уничтожали и предавали.

http://www.vesti.ru/videos?vid=269477 и т.д.

У России нет территориальных претензий к Японии… Пока.


Рецензии