Строгино -30 лет улица Исаковского часть 3

Строгино -30 лет –улица Исаковского –часть 3

Одна из частей улицы Исаковского в Строгинском районе расположена на противоположной стороне от всей остальной улицы, да и появился этот квартал лет на десять позже всего остального района. Говорят, что на этом месте раньше были остатки деревни, и даже долгое время стоял деревянный домик сельсовета, но лично я его уже не помню. Теперь там возвышаются относительно новые дома, но немного романтичную картину портят многоэтажки комплекса «Олимпия», о которых лучше и не вспоминать…

Многие жители района «Строгино» помнят булочную в коричневой многоэтажке на улице Исаковского –рядом со зданием школы –именно там, в далеком 1987 –м году впервые выстраивалась очередь за «длинными батонами» за 30 копеек –народ даже отказывался от знаменитых «нарезных за 25», отдавая им предпочтение. Именно там, за магазином, находится и мое –пожалуй, самое любимое, место во всем районе, но представить себе нужно все это более подробно:

Для этого нужно зайти со стороны почты, расположенной на первом этаже одного из домов, и подойти к забору школьного футбольного поля –на заднем плане окажется внутренняя стена того самого коричневого дома с окнами во двор, под которыми однажды несколько лет назад из одной из машин –иномарок, за рулем которой сидела дама в белых сапогах, гремела одна из популярных песен начала 80-х годов ХХ века –композиция итальянского эстрадного певца Риккардо Фолльи «Compania» -если все это представить себе вместе, то, находясь на школьном футбольном поле, можно мысленно перенестись куда –нибудь в Испанию времен чемпионата мира по футболу 1982 года или же в Мексику времен мирового первенства 1986 года соответственно, вообразив себя игроком команды Франции времен Мишеля Платини, итальянских героев во главе с Паоло России или же почти непобедимой тогда советской сборной с капитаном Игорем Белановым во главе соответственно…

Завершается описание новой части улицы Исаковского упоминанием о магазине «Камертон», новом здании автоинспекции и маленьком уличном кафе «Феникс». Однако, они расположены уже не на ней, а на идущей рядом главной улице района –улице Маршала Катукова, о которой речь пойдет уже чуть позже. Пока же предлагается завершить путешествие по улице Исаковского мысленным перемещением в парк около поймы Москвы –реки, о котором и будем рассказывать дальше…

 


Рецензии
А эта часть пригодится для №3 нашего журнала!
Удачи и вдохновения!

Игорь Лебедевъ   14.03.2011 20:48     Заявить о нарушении
И это радует. Спасибо...

Василий Морозов   15.03.2011 11:56   Заявить о нарушении