Трупы в детском мире

АКТУАЛЬНАЯ ПУБЛИЦИСТИКА ---------
Можете себе такое представить: захожу я в "Детский мир" и прямиком в книжный отдел -- купить своей маленькой племяннице раскраску. Рядом со мной молоденькая женщина выбирает книжку своей дочурке – девочке лет пяти, которая в это время разгуливает среди лабиринта полок, заворожено разглядывая витиевато-цветастые обложки народных сказок. И, вдруг девочка с истошным криком выбегает из лабиринта: -- Мама! Там тётенька лежит в крови!
Мы, естественно, сломя голову летим к месту происшествия и, естественно, никакой тётеньки не видим….
-- Да вот же, вот -- и девочка тычет пальчиком на стройный ряд ряженых изданий для взрослых, с вызывающими фотомонтажными, глянцевыми обложками, на одной из которых, в кровавой луже распласталось полуобнажённое и обезображенное тело той самой жертвы. -- И надо было бузу поднимать на весь магазин! -- возмутилась мамаша
-- А мне стало страшно, – и девочка, всхлипнув, прижалась к маме, – мне показалось что это ты…
-- Типун тебе на язык! -- нервно перебила мать и подхватила дочурку -- Пошли отсюда, даже в "Детском мире" нет спасу от этой порочной заразы!
Думаю представить сию картину несложно, ибо факты -- вещь упрямая….
Достаточно зайти в книжный отдел, любого из филиалов "Детского мира" и убедиться, что наряду с наивными сказками, соровскими обкорнатыми учебниками и детскими энциклопедиями, стоят авантюрные пособия для будущих бандитов, наркоманов и путан…
Свирепые отряды серийных <Бешеных>, <Слепых> и всяких лютых, буквально затеррорезировали книжные полки детских магазинов. И, почти со всех трупных обложек нацелены на ясные личики невинных созданий, холодные пистолетные дула!
-- Неужели это преступное зомби для вас в порядке вещей? -- обращаюсь я к пожилой заведующей. На что она не без хладнокровия замечает: мол, дети к нам приходят с родителями. которые постоянно находятся у времени в плену и мы идём им навстречу …У нас они могут и себе прикупить кое-что из одежды, обуви, или те же книги. Как говорится, убить сразу двух зайцев!
Что ж, логично. И, может оно и действительно хорошо, что касаемо "двух зайцев", если бы не это страшное слово УБИТЬ! что повседневно, как дамоклов меч, зловеще висит над нашими головами!


Рецензии