Рецензия на телохранитель

Телохранитель.
Что бы вы хотели увидеть в таком фильме? С учетом того, что это экранизация малоизвестной книги, которая впрочем станет довольно популярной в связи с выходом фильма, мы должны были получить медленную историю с несколькими сюжетными путями и абсолютной непредсказуемостью последующих событий. Впрочем завязано все друг на друге как раз-таки плохо. Ненужных для полного понимания происходящего событий, тут вдвое больше, чем надо.
Сюжет развивается параллельно, при чем, как не старается режиссер распределить время, мы не успеем проникнуться чувствами не то, что второстепенных персонажей, но и главных. Быть может это сделано для того, чтобы фильм понравился большинству зрителей, а не только тем, которые были бы рады смерти Рембо в первой крови (а ведь некоторые зрители собирались набить морду режиссеру за эту концовку, не зная о той, которая известна сейчас всем), но все равно, такой глубоко драматический фильм, выставляющий самого себя в философском смысле, имел право потратить все свое время на привязывание к нам главного героя (его хоть и жалко, но представить себя на его месте практически невозможно, больно он стандартен для сеттинга), а так же персонажей, которых постигнет не менее жалкая учесть.
За все грехи воздается и не смотря на то, что сыграть персонажа в замкнутой обстановке подобной атмосферы, актерам очень хочется верить. А ведь атмосфера  - одиночества на виду, и в злачности отбросов Лондонского общества, передана просто великолепно. В том подпольном мире, где от всего того величия и традиций, что мы видим в «Шерлоке», не осталось вообще ничего, герои себя так и ведут... В основном из-за того, что сами читают подобную литературу  и смотрят подобные фильмы.
Оригинальное произведение я не читал, потому о приближенности к нему сказать ничего абсолютно не могу, но зато с чистым сердцем скажу, что не смотря на незамысловатость и тяжелый груз всей картины, она стоит того, чтобы посмотреть ее и проникнуться ею. Быть может вы увидите в недолгом пути главного героя нечто большее, чем увидел я, навидавшийся подобных картин за недолгую жизнь и все равно подуставший от них. Может быть вас так зацепит, что вы будете долгие годы рассказывать новым знакомым про такое кино.
Это не самый лучший выбор для просмотра фильма в кинотеатре. Его даже лучше посмотреть дома, но безусловно стоит.


Рецензии