Королевна и волшебный плащ 1

Луна показалась на небе, и королевна снимает волшебный плащ...

(Сокращенная версия)

В одном королевстве, где так же дуют ветра и текут реки, где корабли летят по волнам, а птицы по небу, живет королевна Марианна. Однажды она увидела прекрасного юношу и полюбила его всем сердцем, но он не заметив ее, растворился в пространстве и больше его никто не видел. Марианна опечалилась и загрустила навеки. Она не хотела ни есть, не пить, и позабыла песни, что так любила. Каждый день ее глаза были полны слез и душа изнывала от любовной муки. Король, не мог смотреть, как страдает его единственная дочь. Он бросил клич и велел собрать самых лучших волшебников. Много их побывало в стенах дворца, но никто не смог помочь несчастной девушке. И вот однажды появился колдун, который  подарил королевне волшебный плащ. Каждый раз, когда Марианна надевала этот плащ, она переставала чувствовать душевные страданья, впрочем, как и все другие человеческие чувства. В плаще ей были неведомы ни страх, ни гнев, ни радость, ни печаль, ни зло и не добро, все было лишь одно спокойное молчанье. Сначала девушка очень редко надевала плащ, но со временем ей становилось все хуже без него и вскоре она стала снимать его только на ночь. Лишь во сне она вспоминала прекрасного юношу и душа ее то плакала от горя, то грезила счастливой встречей. Король же был доволен, что дочь его спокойна и перестал переживать за нее.
Время текло, одни ветры сменяли другие и наступил день, когда Артур, а именно так и звали юношу, что полюбила Королевна, вернулся в эти земли. Он встретил Марианну у склона горы, где она собирала цветы и пела песни. На этот раз он увидел ее и был поражен красотой ее глаз и нежностью голоса. Он подошел и подал руку, но девушка как всегда была в плаще. Не вспомнив, не поняв, кто перед ней, она лишь опустила взор и молча удалилась. Подол плаща, украшенный цветными перьями прошелся по траве, и одно перышко зацепившись, осталось лежать на земле. Артур поднял его, оно удивительно сверкало на солнце цветом шафрана.
Вернувшись в свою обитель, юноша загрустил. Он долго смотрел на маленькое перышко, а потом положил его у окна. Приближалась ночь, как она темна и печальна, когда на сердце боль.

Луна показалась на небе, и королевна снимает волшебный плащ...

(продолжение следует)


Рецензии
Очень красиво. Пусть мир спасает сказка, красота и любовь. Мне отчень понравился и Ваш отзыв на рец. "Я не позволю ни одой моей сказке закончиться плохо." Анна.

Скиф Признание   22.08.2012 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо, АННА, за рецензию и добрые слова.

Арина Машкова   27.08.2012 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.