Какое непонятное чувство – неизвестность, нет, не та, когда тебя не знают, а та, что ты не знаешь, что же будет дальше? Но это чувство рождает мысль, которая, словно тупое сверло, проскальзывает по металлу и лишь свистящий звук, да тепло растекается, повисая в воздухе. Ты давишь на дрель изо всей силы, а она только сбавляет обороты, так и не углубляясь в металл… В конце концов надоедает это бесполезное занятие и ты откладываешь дрель с тупым сверлом в сторону, смотришь на отшлифованное углубление и поражаешься своей тупости. Всего-то и надо – заправить сверло и отверстие через минуту готово. Но это в материальной жизни, а в жизни воображения все не так просто. Сверло – мысль, которая сверлит сознание, ее не заправить так легко как сверло. Она должна оформиться в слова и приближенная, полуобнаженная, обрастая панцирем непонятностей, выливается на бумагу, ничего не значащими фразами, которые оставляют равнодушными не только окружающих, но и самого себя. Вот и вся неизвестность в неизвестном будущем.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.