8. Оlesio. Боксёр

Пробегая мимо старого кирпичного винокуренного завода, через деревянный мост на пути расположилась группа подвыпивших  озлобленных пацанят, заражённых страхом ненависти. Первым идёт молодой парнишка.
-Грязный чуваш!
Которому  с трудом удаётся  вырваться  с разбитыми окровавленными губами и  разорванной одеждой.
Второго парня ждала та же участь.
 «Теперь моя очередь»! Прошел.
Спортивный бокс и христианство.
Так, пожалуйста, прыгай сколько угодно, пока не надоест. Хотя, в народе говорят - здоровому этого не надо, больному не поможет. Или ты имеешь в виду в практическом смысле: идти потом защищаться? И я тебе скажу - я занимался фехтованием, боксом, карате много лет. И делал это из спортивного интереса.
Что человек избирает. Если он это делает для того, чтобы совершить карьеру в этом, да? И выглядеть человеком, который имеет способности защищаться? Но это ведь глупо.
Был у меня сосед боксер, кандидат в мастера спорта. Когда пьяненький, любил хвалиться. «Ничего не боюсь, я подготовлен»! Удар по затылку сзади был не в его пользу.
 Потому что давно известно, что какое бы воображение человечество ни изобретало, оно становится все страшней и страшней. Точно также человек, который пытается в совершенстве освоить методику зашиты или нападения для того, чтобы жить спокойно. Это его ни от чего не избавит. Он попадет в ту ситуацию, которая будет еще более сложная для него. Потому что человек сам, во след своей психики избирает эти пути. Он индуцирует эти обстоятельства. Поэтому одно дело, если человек занимается для того, чтобы быть спортивным, или для того, чтобы здоровье сохранить. Другое дело, если он это делает, чтобы развить в себе честолюбие спортивное, боевые качества, а потом их, конечно же, применять.


Рецензии