Что тебе нужно для счастья

-Что тебе нужно для счастья?
Это сообщение в аське она читала уже пять минут. Но она только делала вид, что читала его.…На самом деле она сидела перед компьютером, смотрела в монитор пустыми глазами и пыталась найти  в себе то самое потайное место, где и затаился этот ответ. Ей приходили все новые и новые мысли, новые сообщения. Все как бы отговаривало рассуждать ее на такую серьезную тему. Она решила попить чая. Заботы и домашние дела поглотили ее, но  ее не оставлял в покое столь умный вопрос какого-то глупого спама… Ее разум начал преобладать над ней. Она невольно стала анализировать эпизоды своей жизни, которые стремительно проносились в ее памяти…
Детство…Отрочество…Юность!!! Юность была самой горячей порой из всех вышеупомянутых, которая сейчас ей и остается. Жизненная суета. Выпускной, экзамены, институт…Она искала своего человека.…Ни любовь, как это принято называть, ни чувства…Просто искала своего человека, которому она сможет подарить и любовь, и чувства. У нее было много поклонников. Можно сказать, что слишком много. Сережи, Саши, Димы, Ромы, снова Сережи переполняли список ее контактов в аське и в телефонной книжке…
- Все не то…Почему все не так, как у всех?! Парень не тот…Прическа не та… А, наплевать!!!-говорила она в душе с собой и шла гулять с очередным парнем, но редко когда эти встречи перерастали во вторые и все последующие….Так она и жила в поисках своего сокровенного счастья. Будучи очень эмоциональным человеком, она воспринимала все очень близко к сердцу. Дождь - слезы, солнце – радость, одиночество – и слезы, и радость, и много еще всяких различных состояний. Постоянные букеты цветов, конфеты, мороженое. Как ей это уже наскучило….ООО, эти розы: желтые, красные, розовые. Почему никто не мог запомнить, что она их не любит, и из всех подаренных ей букетов запомнился только один букетик маленьких и хрупких ромашек…
Шел снег…Середина января….Все произошло накануне старого нового года. Она уже около четырех часов находилась в институте и поэтому все ее мечты сводились только к чашечке горячего кофе. Стоя на крыльце перед ней открывались три дороги, одна из которых, привычная, вела к дому. Именно  ее она и выбрала. Набросив на голову капюшон, она с улыбкой на лице восторженно спускалась по ступенькам. Был уже вечер. Город освещал свет фонарей. На ее лицо упала снежинка, затем еще одна, и еще. Она не успела сойти с последней ступеньки, как вдруг, столкнулась с ним. Это был один из ее поклонников, с которым она познакомилась перед самым новым годом. Она не ожидала его увидеть, но была приятно удивлена. Именно тут, именно при свете фонарей он протянул ей букетик этих маленьких и хрупких ромашек. Каждая из них словно улыбалась. И падал снег…Он ложился на движущихся людей, постепенно заметая их следы…
Шло время, а она не менялась. Ей хотелось быть индивидуальностью. Она утверждала себе: Я личность!!! Заботы, проблемы, дела, поиски того самого человека. Ее поклонники переходили в разряд знакомых и друзей. Кто-то совсем забывался. А его все не было…Машины, деньги, подарки ее ничуть не удивляли.  Но почему-то никто из них не мог понять, что ей нужно только маленькое внимание, немного тепла и нежности. Она играла своим настроением, отчего было сложно понять, что же творится с ней на самом деле. Расставаясь с парнями, она особо не огорчалась, ведь они всегда оставались в хороших отношениях. Ей нравилось, что бывшие парни утверждали о ее красивом внешнем виде и что она не имеет на это никакого права. Ей все это нравилось….А еще больше ей нравился тот, официальный статус которого по жизни: «есть девушка»,а на самом деле есть скука, тоска и отсутствие любви. Находившись с ним рядом ей становилось плохо, но она терпела. Она перестала показывать эти чувства.
-Он не для меня…Я не для него…,-обманывала она себя и окружающих.
Вдруг ее воспоминания перебил звук только что пришедшего сообщения: - Солнце, ты не ответила. Что тебе нужно для счастья?
Теперь уже не думая она начала печатать то, что чувствовала.            – Для счастья мне нужна Жизнь!!! Жизнь мне дана. Я могу сделать многое: могу быть недалеко от него, делать то же, что и он, дышать с ним одним воздухом, ЛЮБИТЬ ЕГО И МОЛЧАТЬ…
Ее сердце дрогнуло при  написании последней фразы, а рука нет. Ведь она была слишком высоких моральных принципов, чтоб разбивать чьи-то мечты и иллюзии. И лишь сохраненный засохший букетик ромашек всегда готов согреть воспоминаниями и окутать теплом…


Рецензии