Лицо Куклы

Пустая,бездушная комната.Ни обоев,ни разных оттенков.Просто грубые стены,покрытые холодной серой краской,холодный пол,и бескрайний потолок.Всё это так угнетает.
    По среди этой "радужной"атмосферы стоял железный ящик.По величине он не больше коробки из под обуви.Но это полностью противопоставляло,что было навешано на нём.Там было много всяких гаек,винтиков,каких-то разноцветных проводков,торчали разные пружинки.
    И вдруг резкий звук,Вся конструкция начала оживать.И из коробки не спеша появилась на свет голова робота.В неё не было различных выкрутасов,как у современных роботов.Там был просто лёгкий макет человеческого лица,пустые глаза.
    Потихоньку после того как лицо объявилось на свет,провода начали движение и постепенно появилось продолжение.Это был набор разных принадлежностей,связанные проводами,а в некоторых местах,казалось,что они держались на клею.
   И вот только стоило ему открыть глаза передним замелькал экран телевизора с разноцветными вырезками из разных кинофильмов.И остановилось на лице девушки.
    Она выглядела совершенно невзрачно.Её губы были слегка подкрашены,подведены брови и глаза,но тускло.Лицо имело лёгкий персиковый оттенок.В целом только набросок,но он заинтересовал робота и он захотел быть,как этот набросок.
  Достав из коробки косметику он начал рисовать на себе.Проводя помадой по бледным губ,он иногда слегка выходил за края,но исправлял ошибки и побывал вновь.Чуть подведённые брови и глаза слегка оживили его.Попользовавшись тональным кремом он приобрёл нужный,как ему казалось цвет.
   Не успел он нанести макияж,как монитор снова отъехал и замелькал.
    И вот снова та же картина,только девушка ещё лучше.Её кожа стала нежного персикового оттенка,губы стали очень тонкие и красивые,наверное из-за помады.В глазах начало отражаться небо.
 Робот поспешно вытянул своё "тело" из панциря и принялся дорабатывать.
Пользуясь пудрой и румянами он приобретал нужный оттенок.В глаза он вставил иллюзию глаз,и если не приглядываться,то они очень были похожи на настоящие,только в них всё равно не было этой живучести.Выделив губы,он отчеркнул все свои недостатки.
 Вот только он обрёл надежду на то что стал,как она.Как этот идеал,но монитор снова отъехал и снова появилось изображение девушки,и оно снова преобразилась.
   Робот начал рваться к ней,но панцирь его не пускал.он тянулся,тянулся вверх,в стороны,но одно резкое движение и всё потерянно.
 Вся конструкция сломалась,и он рухнул лицо в грязь.И всё над чем он старался,вкладывал свою душу,было разбито,лишь для того,чтобы быть похожим на свой идеал.


Рецензии