Гуманитарная катастрофа, или, линия терминатора

Как у нас и повелось, первыми забили тревогу иностранцы.
Из Китая в наше посольство поступил тревожный запрос:- "Что у вас происходит, из-за массированного поступления заразных нечистот с вашей территории, у нас обстановка на грани пандемии!

Многочисленные случаи заражения опасным вирусом "Лингво свинтус вульгарис"-более всего страдают дети.
 SOS!-Срочно примите меры! В противном случае КНР вынуждена будет принять меры для обеспечения национальной безопасности, вплоть до применения превентивного ядерного удара"

Тут-то уж пришлось и нашим чинушами приподнять свои зажиревшие задницы от мягких кресел, срочно был собран Сов.Без. и его решением была срочно сформирована чрезвычайная комиссия, в состав коей вошли:
- от Минобороны,- генерал Пупкин.
-от Минэкологии,-подполковник Бейсик. (прим. автора,-Она давно уже под полковником)
-член Сов.Без.-Членовозов.
-от МЧС-гос. Кожехренов,
-он и возглавил комиссию.

Источник заразы обнаружили оперативно-быстро, оказался, район Екатиренбурга, куда и была срочно доставлена вертолётом МЧС чрезвычайная комиссия, я был прикомандирован в качестве спецкора для обеспечения гласности работы комиссии.

Проведя необходимую рекогносцировку, около восьми утра выдвинулись в составе танковой колонны в направлении источника заражения, и уже к полудню были на месте.

Ничего особенного обнаружено не было,-так, обычное с виду здание из серого железобетона, заброшенная, давно не ремонтированная подъездная дорога, с ямами и ухабами, полными мутной, в радужных разводах, грязной воды.

Вход оказался не охраняемым, над распашными полуоткрытыми  воротами совершенно новенькая вывеска: "Литсвинячки, добро пожаловать!"
 По внешнему виду,-обычный заброшенный свинокомплекс Советских времён.

Вошли в сопровождении двух автоматчиков в длинный слабоосвещенный коридор, -справа, слева,- двери, сразу услышали какие-то странные булькающие звуки и не менее странное, как бы бормотание нетрезвого человека.

Идя в направлении источника звука, подошли к обычной с виду, двери, открыли и были поражены неожиданным зрелищем,- посреди, практически пустой комнаты, стояла деревянная бочка внушительных размеров, из бочки высовывалась, не менее внушительных размеров, голова обычной свиньи, она-то и была источником странных звуков!

Слегка обомлевший Пупкин, произнёс: -Надо искать, кто в этом свинарнике главный?
И тут случилось, совсем уж невероятное,-Я тут главный,-:Сказала свинья.

Дальше, сами понимаете, немая сцена. Госпожа Бейсик(сама, кстати, весьма похожая на крупную свинью)застонав, как будто у нее зуб болит, нет, не упала, рухнула на пол, покрытый какой-то слизью, похожей на заплесневелый кисель.

**************************************************
Пока высокая комиссия, подхватив мадам Бейсик под руки, вытаскивала ее на свежий воздух, я внимательно рассматривал разговорчивое парнокопытное.
С виду обычная свинья, мелкие глазки заплывшие жиром, смотрели нагло и даже вызывающе.
- Что уставился, свиньи никогда не видел?
Прохрюкала вполне внятно наглая животина.
Почему не видел, видел, только как же это может быть?
- невнятно промямлил я.
- А, разговор-то?- да, ерунда, сам мог бы догадаться,- обычная телепатия,- да и свинский вид, тоже, одна только видимость,- гипновнушение,- прозвучало у меня в сознании.
- Действительно, как же я сразу-то не сообразил, телепатия!

Пришельцы!- осенило вдруг меня.
- Ну не совсем так, но в правильном направлении мыслишь.
- Подтвердил мои догадки свиноподобный инопланетянин.
- Мы не то что бы пришельцы, мы скорее, ушельцы.
Мы были здесь когда-то и вот вернулись снова, вернее вынуждены были вернуться.
- И кто же или что же вынудило вас, извините, не знаю, как Вас называть, слегка замявшись, задал я вопрос.
- Да вы и вынудили!
-Громко, как мне показалось, завизжала инопланетная свинья.
- И перестаньте называть меня свиньёй!-это неприлично для культурного человека,- если конечно, Вы себя таковым считаете.
*******************************************************
А в это время Космический крейсер класса-А -приписанный к ассоциации
метагалактики  Эпсилон-Тукана, вынырнул из гиперпространственного туннеля...

Продолжение следует.


Рецензии