Камера! мотор! -импровизация -

ТРАГЕДИЯ ЛИЧНОСТИ 
Ах, как ОН удачно начинал, -- Камера! Мотор!.... И как трагически закончил, -- Камера... Тюрьма...
Детство будущего актёра прошло в деревне, в густых зарослях конопли, что тогда росла всюду сама по себе, и где вместе со сверсниками играл в краснокожих индейцев и отважных партизан. А потом, мама заботливо смазывала конопляным маслом его многочисленные синяки и ссадины. Зато по вечерам бегал в местный развлекательный центр, -- гадюшник, где передвижка крутила изрядно затёртые ленты несвежих фильмов. И как-то само собой возникло желание уже по - настоящему играть волевых героев, -- разведчиков и партизан. И после школы рванул в Москву и прямо - во ВГИК, -- поступил только с третьей попытки!
 И удача, мадам, не замедлила себя ждать! Ибо крепкая его поступь мужика, - от сохи - от станка, - да с волевым целеустремлённым взглядом, сделали своё благое дело, и он попал в обойму патриотического кино, прославляющего Человека Труда и Воина- освободителя! ------- И вот уже позади десятки успешных, в том числе и призовых, ролей! Удачная женитьба на москвичке! И наконец, -- звание Народного!... В общем всё катилось как по маслу, пока судьба не соскользнула в канаву неудач ! 
Внезапно распался Великий Союз и пришли новые хозяева жизни со своим нео-патриотизмом, отбросив истинных патриотов за борт, враз обесценившейся Истории! И популярный актёр, далеко уже не молодой, остался не удел. Но пришла беда -- так отворяй ворота! Скончалась скоропостижно его любимая жена и остался он бобылём в однокомнатной хрущобе, без родных и детей, да с нищенской пенсией и без призовых гонораров, доставшимися тогда государству.... Что уж в самую пору наложить на себя руки. Да вот только и похоронить-то, увы, будет не на что..... Да и глазки-то закрыть будет некому.... И зароют Звезду, как собаку, где-нибудь на отшибе Хованского кладбища!... Нет, не готов он ещё видать к переходу в мир иной, и придётся ещё помыкаться на этом мрачном, безумном свете....
 И устроился некогда популярный актёр гардеробщиком в местном театре! А по утрам собирал жестяные баночки из под горячительной смеси, что только лишь на спиртное и хватало.... Но и привычные градусы ему уже не приносили облегчения. И в пьяном угаре он всё чаще слёзно вспоминал своё коноплёвое счастливое детство.... И тут, плюнув на негативные для себя последствия, решил сам выращивать коноплю, на балконе!.... И жизнь его дальнейшая поплыла в затяжном, бессознательном кайфе! И даже нашёл покупателей на своё злополучное зелье.... 
И вот тут-то о нём внезапно вспомнили, и пригласили сниматься в < Крёсном отце> -- новой много-серийной отечественной теле-экранизации! И оплата в валюте!... Вот только играть придётся бомжа. Да и какая теперь разница -- кого уже играть! Ведь главное, -- что он снова на плаву!... 
И вот оно, магическое, - Камера! Мотор!...
И тут же, как выстрел, -- Стоп!...
Но что это?! И с недоумением смотрит на режиссёра. А за ним -- трое квадратных - в чёрном! И прямо к актёру -- Вы арестованы!.... Резво заламывают руки! И, грубо толкая вперёд, ведут его мимо обескураженной съёмочной бригады, под звучащую из динамиков душещипательную мелодию Нино Роты.... И уводят актёра вдаль чёрную и безвозвратную, где только лишь, Камера...Тюрьма...И забвение!


Рецензии