Мой Парфенон

Жизнь пролетает стремительно. Каждое утро бегом-бегом,... подъём, душ, макияж, деловой костюм, чашка горячего чая с лимоном,…ты прыгаешь в машину, на работу и некогда смотреть по сторонам, сделки, переговоры, ….
Но однажды волею судьбы ты садишься ранним утром в машину и едешь совсем по другому маршруту….

…Она выехала из паркинга и зачем то свернула налево, совсем в другую сторону. Теперь ей пришлось ехать на центральную дамбу, а это означало, что до работы она доберётся не за 20 минут, как это было всегда, а только через час. Ей предстояло пересечь практически весь центр города. А город ещё спал и был совершенно пустой. Вдоль дороги горели фонари и воздух был наполнен туманной дымкой наступающего утра. Машина, подчиняясь ей, двигалась с небольшой скоростью, почти незвучно. Она выключила CD… поразительная тишина, когда ты способен ловить мельчайшие звуки...
И вдруг неожиданно для себя она выцепила глазами потрясающую картинку, которая заставила её остановиться и выйти из машины. Прямо перед ней, врезаясь в небо, стояла новая многоэтажка. Дом был из разряда элитных, это видно было уже по фасаду, отливающему приятной синевой стекол, и скорее всего, он был ещё не сдан, поскольку не было ни одного намёка на жизнь, да и самого дома практически не было видно в темноте. Но вся прелесть заключалась в том, что там… наверху,  на крыше этого дома она увидела маленькую постройку, которая в точности напомнила ей Парфенон. Возможно, застройщики были греки, оставив частичку Греции и здесь.
Всё было абсолютно также: и мощные колонны и подсветка, которая била лучами снизу... 
Задрав голову, она стояла и смотрела на всё это великолепие и было такое ощущение, что ты стоишь у подножия Акрополя, взирая на полуразрушенный Парфенон…
Она набрала в лёгкие побольше воздуха…
Пожалуй это необъяснимо… желание сразу очутиться там… Греция, Афины.
Чистейшее море цвета бирюзы, приветливые люди..., где так часто слышишь "agapi mou", трамвайчики бегущие вдоль моря, сконструированные Феррари, ласкающая Метакса, мандарины, которые имеют совсем другой запах, калоритная музыка, да много чего…
Она опустила глаза, улыбнулась... и жизнь как будто остановилась в стоп-кадре…


Рецензии